Перейти к содержимому

NellDS

Пользователь
  • Публикации

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз NellDS выиграл 18 февраля

Публикации NellDS были самыми популярными!

Репутация

770 Превосходная

10 подписчиков

О NellDS

  1. Готовые ответы

    Оз. Медвежье. Где ловить и как ловить... {Я все таки не теряю надежды, что новички прочтут и им будет капельку легче} Водоем открывается с 18 уровня, а вот минимальные снасти успешной ловли на этом озере лишь с 20 лвл. В частности катушки: Gold 80s 14кг или Alfa 8000 14.5кг+ Фидер или Карповое или Матч (нужно 2-3 комплекта) (нужно примерно 3500-4000с на 1 комплект). Для комфортной ловли нужно: Mayor Ltd 6000s 19кг или P-Series 60s 17.5кг или Everest II 8000s 22кг + Фидер или Карповое или Матч (надо от 7000с до 17000с за комплект). Чтобы не больно скучать надо хотя бы 2 комплекта. Почему важно покупать катушки с большой шпулей? Рано или поздно вам улыбнется удача и на крюк сядет трофей, который будет мотать леску, пока она не закончится или рыба не упрется в берег. Для большинства трофеев хватит ~120м лески, в редких случаях нужно будет ~140м. Если вы покупаете катушку с 6000 шпулей, то нейлоновой лески влезет меньше 100м и придется использовать шнур, который в свою очередь будет усиливать износ катушки. Мало того вам придется нацепить нейлоновый поводок, ибо карп неохотно идет на шнур. Пример собранных снастей: Самые широкие участки: Со дня открытия водоема, практически без перебоев работает точка 45/60. Но медвежье не заканчивается на этой точке. Есть много мест где половить как на махи, так и на более дальнобойные снасти: Матч, Фидер, Карповое удилище. Как понять что тут рыба есть: берем одну из наживок, на которую карпы клюют очень часто, но размер их оставляет желать лучшего. Картошка, медовое тесто или популярные виды бойлов (смотрим недельные рекорды и бойлы на которые ловили сегодня или вчера). Как правило в хорошем месте клевать начинает сразу, я жду минут 5 -7 , это 2-3 игровых часа. Если поклевки нет, тут два варианта: меняем наживку и продолжаем надеяться на чудо или меняем место. На карте отмечены места, где еще можно половить: Что еще можно почитать:
  2. Для вопросов

    Возьмем по итогу состязания максимальный улов (к примеру карп 25кг)= 100%, а теперь возьмем средний улов карпа на 15 кг, он будет составлять 60%. В итоге имеем то что игрок поймавший макимальный вес 2-ух видов, может выиграть, если остальные поймали лишь средние веса всех видов. То есть 2х100%=200%, больше чем 3х60%=180%.
  3. Ловим донкой

    Что бы уменьшить расходы, покупайте обыкновенную монолеску, она дешевле и снасти будут медленнее ушатываться. Вы же все равно ставите флюр поводок, к чему покупать дорогой флюрокарбон. Не вываживайте рыбу в красной зоне и не клиньте катушку, это также уменьшит износ. И не бойтесь износа, в минусе вы не останетесь при любых раскладах, за исключением ее слома при клине.(значение фрикциона 30)
  4. У костерка.

    Научи его искать, как ты это умеешь : -сначала по форуму полазить с вопросами, где клюет и на что и какая сборка. -потом по фасту на точку, пока туда не набежало 200 тел. А на самой точке начинай ныть дескать понаехало тут, неклюет нифига. -и самая вишенка на торте: для лучшего фарма надо просить наживки у других.
  5. Геймплей

    мы с вами как этот кот: сосредоточены в поимке невидимого улова, а после фен выключают и ты стоишь с пустыми руками и думаешь, а почему прекратился и кто виноват?
  6. Геймплей

    на колебалках: от рельефа дна ---> куда кидаешь. А вот вопрос: почему клев на воблерах иногда влияет с какой стороны твичить?
  7. Геймплей

    я вооон там стоял джиговать не получается. Сюдым перееехал, кидаю тудамже - стал джигит джигитом, рыба ловится, деньжата мутятся.
  8. оз. Куори

    пссс, парни дело есть:
  9. У костерка.

    Фишка клевая, но сообщение обрезалось до нельзя "удачно", прямо драма получилась, я бы больше сказал трагедия... {что делать, что делать, ааа паника}
  10. У костерка.

    Пока вы тут буквы флудите, китайцы уже 34 лвл и троф язей фармят
  11. Ловим донкой

    Некоторые из рыб являются осторожными, ну или просто клюют на флюр лучше чем на обычную леску. То есть покупаем дешевую нейлоновую леску, ставим флюр поводок. У некоторых катушек малая вместимость нейлоновой лески, потому их используют со шнурами, но на них не клюет, поэтому ставим нейлоновые поводки. Стальные поводки для спиннинговой ловли. Из спиннинговой ловли: "Шнур отлично ловит все виды, кроме осторожных. Моно ловит осторожных чуть хуже флюра. Щуке и сому стальной поводок безразличен. Окуню почти. Судаку уже заметнее влияние стали. Лососю и гольцам еще больше. Цифр и процентов озвучено не будет. Только общие принципы. " © МОСТ Пример для поплавочной\доночной ловли: "Линь - Флюр, монка, шнур. С небольшим преимуществом, поскольку вид неосторожный. Если бы на месте линя был лещ, то разрыв между претендентами был бы более ощутимым." © МОСТ "Осторожной стала только та рыба, которая была перечислена в патчноте. (например, такой как Форель, Жерех, Голавль, Лещ и Хариус.) © Обновление от 14.03.2018 "Снижена аккуратность Жереха, Судака, Гольца, Лосося, Язя и Окуня. " © Обновление от 24.03.2018
  12. Как поднять уровень

    Вообще не стесняемся и спрашиваем через личные сообщения(ответов другим новичкам хватает, чтобы просто скопировать их вам). На разумные вопросы всегда с радостью отвечу, если не нашли их на форуме.
  13. Как поднять уровень

    Не советую сейчас качаться через спиннинг, как основной вид ловли. Возможно что-то изменится в будущем, посмотрим... Как в прошлом варианте, так и в этом, Я не советую вообще тратится на махи выше редстика. 2. Вариант с фидерами наиболее предпочтителен сейчас. Для начала купи 2 катушки с фриком 7,5кг (Pride 489с или Adriatica 345с) и 2 фидера (Palmar 263сили Persey398с). В последствии надо будет докупить 3 комплект. Итого по деньгам за комплект 608с - 887с, за 3 комплекта отдашь 1884с - 2661с. С этим уже можно ловить на Остроге, Куори и Волхве. На них вполне замечательно должна вываживаться вся средняя(4-6кг) трофейная рыба: Голавль, Линь, Язь, Лещ, Угорь, Палия, Налим и не говоря про остальную мелочь. То есть на начальных уровнях вы покупаете снасти, которыми будете ловить в будущем и даже на более поздних уровнях и они не утратят актуальности. 3. Для разнообразия и прокачки навыка спиннинговой ловли, для катушки 7,5кг докупить спин(Linear 398с или Fortuna 667c). Для начала из вертушек советую DragonFly Stream №4. Из колебалок Icon Slim M, Hypnotic 20. Почитать про проводки здесь: Единственно что не согласен на счет ускоренной проводки, у меня на нее очень хорошо раньше ловилась форель, лучше чем на равномерную. Ну и паузы я делал через каждые 2-4 оборота. Где ловить на вьюнке и как искать рыбу? В начале выбор приманок не так велик, потому и ловить легче. Если рыба в точке есть, то она обязательно возьмет практически на любую приманку. Кидаем из каждой точки(точки нанесены случайно, с целью показать на какое расстояние следует смещаться и куда кидать, лучше начинать с зеленых, кидать 1 или 2 раза максимум) по направлению красных линий, если зацепилась рыба, кидаем туда же, пока рыба не перестанет брать. Некоторые локации заселены более густо, чем другие. Вы это сразу поймете эти локации в дальнейшем и будете облавливать более плотно и уже с перебором приманок(на удачную приманку и правильно выбранный цвет, клевать будет крупнее и лучше). Таким образом первый раз придя на этот водоем, обловить всю реку и найти рыбу можно за ~1,5 часа. В дальнейшем на облов найденых точек уже уйдут игровые сутки. Дальнейшее накопление серебра в зависимости от того какой вид ловли вам пришелся по душе : 16 лвл Куори: минимум Sabre 60s 10кг или Proton Pro 6000 9.5кг + спин под них (примерные затраты 2000с, включая приманки и лески) 18 лвл Медвежье: минимум Gold 80s 14кг или Alfa 8000 14.5кг+ Фидер или Карповое или Матч (нужно 2-3 комплекта) (нужно примерно 3500-4000с на 1 комплект) 20 лвл Волхов: Gold 80s или Alfa 8000 + спин под них (нужно примерно 4000с) 24 лвл Сура: Катушки + спин хватит того что купили для Волхва, для фидерной ловли: Mayor Ltd 6000s 19кг или P-Series 60s 17.5кг или Everest II 8000s 22кг + Фидер или Карповое (тут нужно от 7000с до 17000с за комплект ) Как собрать снасти читать тут:
  14. У костерка.

    А вообще просто наслаждаемся болью 2018 года
  15. Ловим донкой

    Я знаю где могут пригодится сабры - на остроге, мне постоянно садятся карпы и амуры по 6-10кг. Фриком и подклином на леске 15кг вытаскиваются на ура. А так да Лещи, Язи, Линь, Палия, Налимы - все это нормально достается 7.5 кг фриком, а при флюромании в 6.4-7.7кг больше и не надо.
×