Перейти к публикации

tarsv83

Пользователь
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Превосходная

О tarsv83

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tarsv83

    У костерка.

    Странно, что ещё не появилась дедовщина в игре) Духи 1-10 ранг, деды 30-40 и всё в таком роде. Уж оченно часто жалуются деды на форуме, что вот де 20 уровни ловят не хуже чем 30-е/40-е...
  2. tarsv83

    У костерка.

    Ну спиннингу это свойственно. Вообще забросы в одну точку и ловля хищника на блесну десятками это аномалия, так быть не должно. Спиннингиста ноги кормят. Я не спиннингист (в игре), так что представляю это по другому. Пришёл, замутил прикорм, забросил фидер и жду поклёвки крупной рыбки. Пока жду, ловлю всякую мелочёвку/середняк на вторую. И крупняк нет-нет да и клюнет, и просто сидеть мелочь не даёт. А сейчас как: если пусто на точке, то это пусто - не будет клевать ничего, вообще ничего. И не факт, что хоть что-то будет клевать в соседней яме/бровке/отмели. Да это близко к реалу (по собственному опыту), но ведь игра должна доставлять удовольствие... Размазать бы клёв незачёта/мелкого зачёта по всему водоёму, клёв средней/крупной рыбы сделать в точках, но сделать это +/- предсказуемо, увеличить клёв и уменьшить приток серы/опыта, в прем добавить множитель цен на рынке. Ещё хотелось бы увеличить привлекательность низкоранговых видов снастей в каждом виде. Например, я в донку не вкладывал ничего, жду открытия петлевой. В поплавке вкладывал в матч и катушки. Вложился полностью в прикорм (5/5). Сейчас лежит 5 свободных очков навыков, ещё два на подходе (скоро 22-й). Вложить их некуда, так как кидать в глухую/скользящую нет смысла (планирую полностью уходить в матч, так как топовый мах фалькон, по моему мнению, не нужен, если есть матчевая снасть, даже мой пока единственный комплект 20кг матч+альфа позволяет вытаскивать ту же самую рыбу, что и фалькон, которого ждать ещё 4 уровня и кучу серебра). Так же вкидывать в простую донку/паттерностер/фидерные удилища тоже сомнительно, так как есть (судя по отзывам) на порядок более эффективные петля/метод/карповые удилища. Т.е. смысл в том, что очков мало, на всё не хватит, да и вкидывать их в начальные навыки смысла нет, так как высокоуровневые во все отношениях лучше. Я бы просто отменил все очки и оставил всё по принципу кулинарки: чем больше ловишь на поплавок - тем лучшие снасти тебе доступны с параллельным повышением навыка по контролю рыбы, дальностью/точностью заброса. Так и по другим видам ловли. Т.е. на навыки ловли должно влиять время и опыт, а не мифические очки навыка.
  3. tarsv83

    У костерка.

    По ощущениям так и есть. Единственное что, с доступом на Волхов стал фармить не 80-90, а 100-200 в час. Вообще, я не сторонник считать фарм по времени (те самые кол-во серы в час), не гонюсь за этим показателем. Пусть у меня фармятся 300 в день, но пусть это будет весело и интересно! Проблема в абсолютной непредсказуемости клёва. Взять тот же Волхов, знаю точки, пока стабильные, 71 100 например. Раньше был лещ, потом подлещики и белоглазки. Было нормально. Ловишь на три фидера, такскаешь по рыбке в минуту. Сейчас, по ощущениям, клев снизился. Ну ладно, допустим. Хочу половить другую рыбу. Идём за лодкой. Едем 10 минут, закидываем, ждём 10 минут - не клюёт. Едём ещё 10 минут. Ещё кидаем/ждём 10 минут. И так пока случайно не наткнемся на хоть более или менее уловистую точку. Если обобщить: водоём огромнейший, приятный клёв на одной/двух точках. Если выбить одну, то на поиск второй уйдёт хорошо если полчаса, а может и час/полтора. Фарм фармом, но кататься в пустую по часу в поисках рыбы как-то неинтересно. Я делаю так сейчас: приезжаю на Волхов, фармлю час на 71 100, затем уезжаю куда-нибудь на Острог/Комар/Вьюнок за фаном (там поиск рыбы не вызывает такого уныния). Через час возвращаюсь и фармлю ещё. Почему говорю фармлю, а не ловлю рыбу, а потому что уровень растёт (по ощущениям) много быстрее заработанного серебра. Потому и прем, кстати, не покупаю, зачем мне быстрый рост уровня, если на снасти ему соответствующие мне нужно копить месяцами?
  4. tarsv83

    Первые шаги в игре

    Советую крафтить ещё перловку как откроется. Червь+перловка перекрывают всю не хищную рыбу.
  5. tarsv83

    У костерка.

    Если убрать из предложения упоминание о 22 уровне, то и на ультралайт вытаскивают 90+. Но к ним вы уровень не приписываете. Да все возмущаются, но и только. А тут обязательно надо приписать 22 уровень. Это всего лишь игра, вытащил и ладно, повезло, молодец. Я лично не буду против, если даже 1-2 уровень вытащит синего (у меня 21 и ни одного ещё нет). 20 минут? ну пусть будет 20. Могу только его поздравить.
  6. tarsv83

    У костерка.

    Только сейчас прочитал про Ахтубу) Ну наконец-то знакомые места!!!
  7. tarsv83

    Ловим на поплавок

    Я бы взял катушку. Но мне в костерке посоветовали поступить по другому. Тоже ловил на махи, Т700 и редстик. Накопил 2к серы и подумывал о катушке. Но правильно подсказали. Купил в итоге три персея (фидеры) и три катушки прайд 6000. Докачавшись до Волхова нафармил на лещах уже на альфу за пару недель неспешной игры (по 2 часа максимум в день). Сейчас осталось ещё 1,5к до матча на 20кг. И впервые поеду на медвежку попробовть карпа. Правда сейчас такое ощущение, что леща на Волхове понерфили. В чате есть он, но так как до Ладоги уже не ловится, абсолютно на те же самые комплекты снастей.
  8. tarsv83

    Ловим на поплавок

    Кто-нибудь ловит на болонки? Как это правильно делать? Не могу понять порядок действий при вываживании. Если я буду выматывать катушку до конца, то рыба болтается наверху где-то, чтобы её снять надо танцевать...При проводке на течении катушку нужно держать открытой?
  9. tarsv83

    У костерка.

    То есть, грубо говоря, хотелось бы просто знать работает ли это в игре или нет? Т.е. где-то на форуме официально было бы объявлено, например: точки лова рыбы, её вкусовые предпочтения и влияние погоды на клёв генерируются на основе реального поведения данного вида рыбы по наблюдениям ихтиологов и рыбаков с учетом некоторых игровых условностей. Далее парочка примеров, остальное проверяйте сами - экспериментируйте! Или: в данном водоёме предполагаются такие-то виды рыбы, их вкусовые пристрастия и места проживания определяются нашим рандомайзером. Хищник ловится на спиннинг, остальные виды на донки и поплавок. Любимая приманка, глубина лова, любимая погода для клёва выбираются при каждом запуске сервера нашим сверхсекретным рандомайзером. Мы сами не знаем, на что будет клевать карась на Волхове, так что экспериментируйте! Может попадётся нужная приманка.
  10. tarsv83

    У костерка.

    Ну я имел ввиду точно то же самое, только другими словами высказал.
  11. tarsv83

    У костерка.

    Ну, к примеру, я точно знаю, что в 40 градусов жары на отмели я вряд ли поймаю что-то, или если будет дуть сильный ветер - то есть поднимется волна. Вот это и есть базовый принцип. Применительно к игре, возьмем Куори. Там средняя температура градусов 13-16. Как определить, конкретно на Куори, какую температуру считать слишком жаркой, а какую слишком холодной?
  12. tarsv83

    У костерка.

    Ну это будет уже слишком, я думаю. Лично я за то, чтобы в поведении рыбы была хотя бы какая-то закономерность. Ну, например, ловится сегодня карась на комаре на хлеб и тесто, значит надо мешать прикорм на основе сухарей и пусть этот прикорм приманивает рыбу на точку (т.е. увеличивает шанс поклевки, а не гипотетический вес). Или ещё пример: влияние погоды на улов. Хотелось бы знать основные принципы, заложенные в игре. Не догадки пользователей, не статистические наблюдения (которые ничего не покажут, так как завтра сервер перезагрузят и рыба вдруг перехочет есть ту наживку, которую она ела до перезапуска при той же погоде в том же водоёме). А хотелось бы видеть, к примеру, инфу в таком вот виде: на таком то водоеме, такие то виды рыбы при примерно такой температуре выходят к поверхности, если похолодало, то практически не клюёт, в дождь клёв активизируется/уменьшается, в жару уходят на дно и т.п. Или, например, такое вот: рыба, питающаяся наземными насекомыми чаще клюёт на них в тени деревьев, кустов, так как в этих местах эти самые насекомые попадают в воду (падают с куста/дерева). Т.е. естественный корм рыбы в привязке к локации должен доминировать над наживками, данному месту не свойственными. По тем же спиннингам, когда вышел стрим Зальсинара кто-то обратил внимание, на приманки в его рюкзаке? Я лично не удивился: хантеры всех мастей, несколько вейко и новые, для тестов видимо. Т.е., я имею ввиду, что не нужно расписывать формулы генерации рыбы в точке заброса. Если напишут в этой точке ловите на то-то, то будет не интересно. Вопрос в том, что я должен на основе некоторых логических предположений и знаний базовых механик игры экспериментировать и находить рыбные места, подбирать снасть и наживку исходя из промеров рельефа, скорости течения и погоды.
  13. tarsv83

    Для вопросов

    Натив с 30-го уровня, доминатор с 32-го. И у натива на 1кг больше прочность)))
  14. tarsv83

    У костерка.

    Смотрю на цены новых рыб, кто-то на Ладоге и вовсе 1500 нафармил. Стойкое ощущение, что грядёт нерф цен на рынке.
  15. tarsv83

    Для вопросов

    Может спрашивали уже: а влияет ли клипсование на износ катушки?
×