Перейти к содержанию

Qmatoz

Пользователь
  • Публикаций

    438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Qmatoz стал победителем дня 26 декабря 2020

Qmatoz имел наиболее популярный контент!

Репутация

472 Превосходная

1 Подписчик

Информация о Qmatoz

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Персональная информация

  • Город
    Питер
  • Имя
    Вячеслав

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. И мне не помогает... У меня помимо основы (41 лвл), уже набралось 5 акков 31 лвл - крафтер приманок, 21 лвл - универсал без доната, и еще мелкие спецы 13-17 лвл - только поплавок, только донки и только спин. Короче, извращаюсь как могу)) Но после полугодового перерыва, меня хватило на месяц и 10 дней. Еще дней 20 према осталось, а вот в игру заходить опять не тянет. И в игре раздражает даже не постоянное повышение цен, ребалансы и корректировки рыб на водоемах, нерфы нормальных способов ловли, прямо скажем не удобный интерфейс рюкзака, куча мелких моментов, заставляющих для выполнения элементарных вещей, совершать кучу ненужных с логической точки зрения телодвижений, и этот список можно перечислять очень долго. Самый раздражающий фактор - это полный рандом в поимке рыбы и респ рыбы в точке, где стоишь, 2-3 координаты вправо влево, и ты без улова, даже если кидаешь туда где все ловят. Ты просто закидываешь удочку, и рыба либо респится, либо нет. Все остальное, наживки, оснастки, проводки либо имеют минимальное, либо вообще ни какого. Последний мой изврат добил меня полностью))) Пришел на Вьюнок, собрал снасть - 22 крючок, поводок 55 кг флюр, навозник. Забрасывать не стал такой бред, но думаю ерши, окушки бы клевали. Добил сам факт возможности сборки такой снасти. Представьте себе - на крючок, где расстояние от жала до цевья 2 мм, вы насаживаете червя толщиной миллиметра в 3-4 и длиной 10-12 см, при этом крючок этот, сделанный из проволоки в 0.23 мм каким-то образом привязан к флюру толщиной в 1 мм!!! И как это назвать? Игровая условность в игре, позиционирующей себя как симулятор рыбалки? Ладно, опять меня не туда потянуло) Игру, конечно не удалю, попробую привязать 22 крючок к миллиметровому флюру и насадить навозника. Как получится, зайду в игру, и пойду ловить носоря на такую сборку
  2. Вот подняли тему перезаходов) А ведь ее и поднимать не нужно, т.к. после последних оптимизаций загрузки водоемов, многие не произвольно стали приверженцами презаходов, в том числе и я) Просто даже от палатки на Вьюнке мне лень бежать до базы, а нажать Esc и выход через Shift, а потом просто вставить пароль через Ctrl+V и загрузится на базе, у меня занимает 10-15 сек. А про большие водоемы и говорить не чего
  3. Ну сколько раз можно повторять одно и то же - я не говорю про ТРОФЕИ!!!! Я говорю только о том, что работают очки и бонусы относящиеся к среднему размеру улова!!! Вы можете вложить 3 очка в петлевую и купить Бунессаны, и ждать, что вам каждый заброс будет по трофу, т.к. у вас +5 очков к шансу поимки трофея. Но этого не будет - трофей - это рандом. Пример: вы играете игральными кубиками в покер. Вываливаете кубики на стол просто с ладошки, выпадает фигня. Второй раз вы тусите кубики, зажав в ладошках, а потом с подкруткой, кинете их на стол. Вы этим повысите шанс выпадения стрита или флэша??? Нет конечно, выпасть может что угодно)) Так что трофы, это отдельная тема, а оснастки, в описании которых говорится, что "чем выше умение, тем крупнее улов", работают! И в этом меня ни кто не сможет переубедить, т.к. я пока еще верю своим глазам и нахожусь в вменяемом состоянии Я там за 2 месяца (или около того) закрыл всех трофов, которых можно было поймать на матч, включая и корюшку, и валька, и одного из омулей, не говоря уже про чиров, пелядь, мускуна и т.п. ) За игросутки было по разному, но троф чира частенько шел)
  4. Мои слова: На это: Могу ответить, что цена плавает в диапазоне 1-3% в течении того времени, за который я делал замер. Вы вообще читаете что вам пишут??? Еще раз прочтите, может тогда вникните в смысл сказанного:
  5. Ловить по месяцу совсем не обязательно, достаточно сделать десяток заходов на рабочую точку каждые 2-3 часа, без вложенных очков, и с очками в оснастке, а на это достаточно три-четыре реал дней. Время на эксперименты, и средства на сброс очков у меня были и есть сейчас)) Если играли по осени прошлого года, то должны помнить точки на Тунгуске для матчей, типа 81:100, 17:115 и т.п., которые работали месяцами не зависимо от погоды и предпочтений рыбы. Там стабильно - выползок + веснянка, гл. 1.5 м, кл. 12-15, и до нерфа без трофов 700-800, с трофом, соответственный плюс. Так же сейчас работает уже как минимум две недели точка 124:66 на Янтарке. Какая там погода? Или предпочтения? Кальмар и травы 16 + кукурузка кальмар желтая/фиолет, и вы вывозите от туда за пару часов от 800 до 1300 монет в зависимости от наличия трофея. Но я же написал, что подсчет шел по количеству и весу рыб каждого вида (естественно, оснастки и наживки не менял), и вложение очков в эти оснастки, приносил плюс к фарму. Доказывать ни чего не буду, проверить в состоянии сами, как и то, что ударить молотком по пальцу... больно блин.
  6. Увеличение веса увидеть очень легко по сумме полученной с продажи рыбы. Я это проверял под запись на Тунгеске, еще до нерфа в прошлом году, и сейчас на Янтарке. К примеру, если ловить без очков вложенных в матчевую оснастку или в снеговик, то будете ловить на 400 монет, а с очками на 480-500 монет, т.е. на 20-25% больше выхлоп. Записывал сколько штук каждого вида и какого веса было выловлено. И как оказалось я не один такой упоротый в этом вопросе, и поговорив с другими людьми, выяснилось, что они пришли к такому же выводу. А ваше "логичное" утверждение, про то, что чем выше вес, тем больше шанс поймать трофея, к сожалению не верно, т.к. трофей - это рандом, а поимка крупной рыбы, определенного вида, зависит от правильной снасти, наживки и так вам ненавистных бонусов и очков в нужных оснастках)) Как вы думаете, почему некоторые люди закрывают Носаря на флюр поводок на 55 кг? Да просто потому, что троф сядет и на такую снасть, а вот мелкие лещи, ерши, подусты и т.п. доставать практически не будут))
  7. Я же специально написал про оснастки, которые увеличивают средний вес рыбы. Это работает и видно не вооруженным глазом) А вот про вложение очков в оснастки увеличивающие шанс поимки трофея, я сам отношусь скептически, т.к. не понимаю как можно увеличить шанс случайности (рандома).
  8. Круче, поверь) У меня на 16 вложенных очков в оснастки больше, тем самым я ловлю несколько эффективней) Особенно на оснастки, которые увеличивают размер улова.
  9. Нет) Маленькие оловянные это "Сердобская окуневая" и "Нижневолжская окуневая" они по 4 и 4.5 см, а вес без крючка 12 и 14 гр. Там с этими типоразмерами вообще какая-то чехарда, и для блесен и воблеров, в основном, действует правило, что либо размер должен быть меньше 5 см, либо вес меньше 6 гр, но есть и исключения. Мягкие приманки, все что меньше 7 см, тоже вроде маленькими считаются.
  10. Спасибо большое за работу! Проект интересный, буду ждать дальнейшего развития. Но вот Яму, можно было делать в одной из последних, т.к. для спиннингистов грунт как-то не особо актуален))
  11. "Халявы не будет!" - это не я сказал, если что))) Не хотите в ивенте к дню рыбака поучаствовать и получить почти халявные плюшки, то можете довольствоваться халявным счастливым часом сегодня и завтра
  12. Плюшки и подарки уже как 10 дней раздают) В раздел ЛК "Форумные турниры" не пробовали заглянуть?
  13. Я так понимаю имелось ввиду, что если на оснастку сбирулино, ловить маленьким воблером, то будет ли работать бонус к воблеру? Или в данном случае будет работать только бонус от очков вложенных в сбирулино (если они там есть конечно)? Тоже интересует данный вопрос)
  14. Один из бологеров (любитель статистики и разборки игры по винтикам), делая обзор по одному из обновлений, в котором якобы повысили стоимость одной рыбки, показал скрины с рыбного рынка до обновы и после, на которых видно, что стоимость этой рыбки не изменилась ни на копейку. Он даже не стал это комментировать, просто поставил недоумевающий смайл. Так что повышение цен это такой еще вопрос)
  15. Было то же самое и на той же точке) Благо перезаход сейчас занимает по времени 10 сек., но вот тащится обратно до точки лова и настраивать заново удочки как-то не камильфо.
×
×
  • Создать...