Перейти к содержимому

steamForum

Пользователь
  • Публикации

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз steamForum выиграл 9 сентября

Публикации steamForum были самыми популярными!

Репутация

291 Превосходная

О steamForum

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Ловим спиннингом

    Кажется они были бы и рады сделать это. И попытки были, вспомните первые часы ввода р.Белая. Клев на спининг - пушка! Каждый заброс рыба, как будто динамичненько все и действительно интересно. Но таким образом рушится весь балланс между снастями, т.к. при явном преобладании какого-то вида снасти, большинство пользователей просто бросит все остальное. Может это и послужило одним из поводов, почему эту "халву" быстренько поправили. В любом случае, как бы мне не было приятно ловить на спиннинг - я не могу позволить себе это делать. Хочется и пофармить и покачаться, а не только крутить катушку и смахивать слезу, наблюдая голую железяку вылетающую из воды...
  2. У костерка.

    Кренки давно в деле. Недели уже три прошло, но полоская 3м синенький крэнк на Волхов_110++ плюнул и уехал оттуда исключительно по причине взрыва мозга: глубина ямы 8м, но на 3м кренк берет как сом так и щука, причем оба гораздо чаще, чем лось или жерех.
  3. Приготовление прикормки

    Ой как хочется процитировать др.Хауса шучу... Но почему-то прокачав до 100% прикорм и израсходовав тонны основ 10/10 что на лещах что на карпах, не поймав ни одного карпа выше 40кг и ниодного леща выше 6кг - не вижу никаких перспектив, как и не имею желания эксперементировать дальше )
  4. У костерка.

    На вьюнке, а если в частности - то именно на течении получается самая лучшая тренировка - как и когда что подсекать. Научившись ловить на 3 маха на течении мелочевку типа уклейки пескаря итд - проблем с ваглерами в стоячей воде станет значительно меньше, т.к. будет более понятно что когда зачем и почему. Говорю по собственному опыту, после "недельного проживания" на Вьюнке в целях добить живцами приготовление наживок - взгляды на поведение ваглеров на медвежке изменились в более уловистую сторону =) А какие там занятные ребята попадаются в чате - так это вообще отдельная песня )) Например: (см скрин)
  5. Ловим спиннингом

    тогда точно износа не будет, как и красной зоны соответсвенно! Так вот оно ШО, МИХАЛЫЧ!!!
  6. Разработки наших пользователей

    Вот за подобные моменты я и переживал хотя как будто учел это let parSizeX = $( name ).parent().width(); let parSizeY = $( name ).parent().height(); if( parSizeX > parSizeY){ $( name ).height('90%'); $( name ).width('auto'); } else { $( name ).width('100%'); $( name ).height('auto%'); } Все таки мои познания джаваскрипта сильно скудны Думал попадание в блок элс должно было быть гарантировано. Или что-то упущено в параметрах css родительского контейнера. Спасибо в любом случае - попробую пофиксить на досуге. А оно и не должно показывать ничего при клике по карте, отслеживается только маус-овер над картой - выводя текущие координаты в верху в меню.
  7. Ловим спиннингом

    Как бы объяснить, что именно я имею ввиду. В том то и дело, что это программа. И износ будет расчитываться от (время * нагрузка) на каждый задействованный элемент. Индикатор - всего лишь условность, где важен только его предел.
  8. Ловим спиннингом

    Но почему вы привязываете "превышение критического уровня" к границе между красной/оранжевой зонам. А не к окончанию индикатора нагрузки? Возрастание нагрузки = повышение фрикциона. Вроде все верно У меня никогда не рвалась леска на границе красной зоны, и крюки и леска рвались-ломались тоже на превышении полосы нагрузки, но никак не "где-то посередке"...
  9. Ловим на поплавок

    Я же жмот 117м 28.2кг - мой предел для 22кг )
  10. Ловим спиннингом

    Позвольте заметить, что на износ влияет только положение фрикциона в принципе, но не желтая / красная зона на индикаторе. Извините за надлом стереотипов
  11. Баги, обнаруженные в игре

    Приведите пожалуйста, к единому знаменателю ("инлайн" - "линейная") / ( оснастка - умение). А то хомячки друзьяшки, которые по англицки не бум-бум пугаются
  12. Ловим на поплавок

    Я же, напротив, стараюсь "не садиться на 2 табуретки одновременно". Подсек один матч - тащу. Клюют другие - хорошо. Подсечется какая то из них снасть или нет - не придаю значения. По мне, так даже лучше если просто продолжится "встряхивание поплавка" чем что-либо еще. Почему так? Во первых, на эту снасть в отличии от донной, часто бывает что рыба ушедшая в кушири сходит там, оставляя снасть в зацепе. Во вторых, кладя даже на несколько секунд удилище где явно сидит рыба и я уже какое-то время её тащу - осознанный шаг на возможность схода, по причине ослабления натяжения. Может быть дело в том что поплавок у меня 92-93% только, а может быть в особенностях самой снасти, но тут(речь о матчах) при спадении натяжки сходы гораздо чаще, чем на донной снасти. А если у меня есть хоть малейшие подозрения что у меня подсечен трофей, и я уже потратил 3-4 часа на его вываживание(прогулку), какой смысл мне ставить на подставку удочку с ним? А если я подсеку и на второй трофея/предтрофея/амура18-20кг ?! Тогда что? Открывать катушку и давать кому то намеренно сойти, или прощаться с 100+м лески+ваглер+крюк? Уж лучше я оставлю это дело на волю случая рандома. Но это сугубо личное мнение
  13. Приготовление прикормки

    Возможно, но где гарантии что эта таблица не меняется прямо сейчас, или не корректируется в зависимости от подстроек?. А учитывая обзор следующего патча - лично у меня вообще нет ни одного повода даже думать о каких то экспериментах, до выхода патча )
  14. Приготовление прикормки

    Окей, думаю вы не сможете не согласится с тем фактом, что при текущем разбросе в весе рыбы (от 150гр карпа до 40+кг) нереально отличить разницу... Сколько попыток надо даже компьютеру "моделировать ситуацию" улова с десятью вариантами прикорма. А имея в основе 10 разновидностей, плюс 15+ наполнителей + 30 ароматизаторов, добавив вариант не полного комбинирования - шанс отловить удачный прирост среднего веса от шанса получения просто рандомного числа больше примерно равен. Как отличить работу любого типа прикорма от варианта выпадения числа больше в простом выражении типа random(100, 40000) ?
  15. Приготовление прикормки

    Самая большая сложность, которая ломает весь принцип теории - существование некоего параметра "кол-во популяции" на водоеме. Спустя час или два - средний зачетный вес как и улов в сумме меняется в корне в зависимости от какого-то рандомного числа. Персональный размер популяции или общий - можно только догадываться, но именно на основании этого я написал конкретный вывод из этого - с таким колвом ингридиентов число попыток стремится к бесконечности, не зная временной границы смены предпочтений - бессмысленно даже начинать это. А пальцем потыкать в небо - так это запросто. Развлекаться никто не запрещает )
×