Перейти к содержимому

AlexSpawn

Пользователь
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Превосходная

О AlexSpawn

  • Звание
    Пользователь
  1. У костерка.

    Так лока для 12 левелов. По сути, если б не линь с угрем, вернее, ловились бы они в режиме "4-5 линей за реальный час и 1-2 угря часа за 3", или платили бы за линя как за леща, на Остроге 20 тоже особо делать было бы нечего. Я сейчас на Остроге на спин получше нафармлю и поеду на Белую, крафтовые колебалки тестить.
  2. Линь

    Ну теперь точно весь Острог на 06-60 будет сидеть. Причем даже те у кого фидер сорренто и катушка с дачи - вдруг повезет!
  3. Ловим спиннингом

    По тяжелым блеснам (30-40 граммов) какую лучше проводку делать? Пробовал джиговую ступеньку, но как-то она у меня не получается видимо. Не клюет нифига. Поклевки были только на подмотке 30-35 с шифтованием - уже думал выматывать снасть - бах, поклевка.
  4. У костерка.

    Ну товарищи начнут пользоваться прикормом, когда будет понятно что он делает и для чего нужен. Не, ну можешь считать что прикорм в игре работает как надо, все нормально, можно ничего не менять. Пусть и дальше будет таким легким элементом недосказанности, что как и для чего.
  5. У костерка.

    Ты абстрактно мыслить можешь? Не 20, подставь любую другую цифру. Речь об изменении механики прикорма. Когда без прикорма количество выловленных рыб в единицу времени будет раза в 2-3 меньше, чем с прикормом. Собственно, так происходит в реале. Вроде как разработчики же хотят сделать приближенной к реалу игру? Так чего бы не изменить прикорм, чтобы он и начал работать как в реале. Тогда его действие будет простым и понятным, без всяких домыслов, как сейчас. В том-то и дело, что сейчас, как минимум на Комаре, Вьюнке, Остроге осязаемой разницы нет. Оно и так клюет как из пулемета, а размер рыбы, ну очень слабо зависим.
  6. У костерка.

    Я про переработку самой системы клева с прикормом и без прикорма. Когда с прикормом клюет скажем в 3-4 раза чаще, чем без него, появляется смысл его качать. Хороший такой смысл. И главное - сразу же все осязаемо получается, не как сейчас. С прикормом за сутки в садке 50 рыб, без прикорма - хорошо если 20. Все. Без всяких споров "а как оно действует и действует ли вообще".
  7. У костерка.

    Вообще-то основное что я говорил, это изменить механизм действия прикорма. То есть чтобы он увеличивал клев, а не размер. Не был на Медвежке. Взять тот же Острог. Или Комариное. Да любой водоем. Без прикорма клев реже (ибо ловим фактически проходную рыбу, которая просто проплывала мимо), с прикормом рыба стоит на точке и жрет, заодно ловится и на твою наживку. Квесты разве что с течением, может помогли бы оживить болонскую ловлю, которая сейчас в игре всеми воспринимается как "какая-то ненужная штука которая как матч только хуже". А в жизни, вообще-то, умение прицельно бомбить из рогатки точку ловли в 30-50 метрах - это 50% успеха. Вторые 50% это умение закидывать оснастку точно, но с хорошим удилищем и ваглером это куда проще чем из рогатки стрелять. Я пробовал.
  8. У костерка.

    Вы представляете себе, как прикорм работает в реальности? Он работает именно так, как я и описал. Прикорм должен увеличивать клев, а не размер. И я не вижу усложнения. Вот ты закинул прикормку, и поплавок закидываешь именно в это место. Таким образом снасть будет проплывать именно над твоей прикормкой.
  9. Предложения

    Предложение довольно глобальное. А именно: изменить механику действия прикормки, сделать ее более похожей на реальную. По пунктам: 1. Отказаться от понятия "на карася", "на плотву" и т.п. Не, в магазинах, конечно, продаются пакеты сухих смесей типа "карп-карась" или "лещ-плотва фидерная". Но в целом, прикормка хорошо воздействует и на "нецелевую рыбу". Можно подумать, лещ умеет читать, и если фидерной кормушкой забросить какую-нибудь карасево-карповую прикормку с фруктовыми ароматами, он обидится и клевать не будет. Сделать так, что при холодной погоде лучше работает по одной рыбе такая-то ароматика, а по другой - другая. 2. Прикорм должен увеличивать количество поклевок, а не размеры уловов. Нет прикормки - какая рыба может клюнуть на крючок? Да только проходная, случайная. Ну или если попал туда, где стайка рыбы пасется, в ту же яму. То есть без прикормки поклевки редкие, с прикормкой - чаще, особенно если прикорм именно так совпало и нравится конкретно этой рыбе. 3. В игре есть физика, течение. Прикорм должен быть подвержен течению. Скажем, один заброшенный шар или одна кормушка вымывается за один игровой час. Прикорм на течении должен действовать именно ниже точки прикармливания. И ловля должна быть эффективной именно над прикормочным следом. Ловля в проводку, в придержку - именно основы болонской ловли, очень уловистой. Возможно, переработка прикормки вдохнет жизнь в эти незаслуженно почти забытые удочки - сделать как раз так, чтобы уловистой снастью на леща, подлещика, густеру, плотву, подуста, ельца, голавля, язя была именно болонская снасть, при ловли над прикормочным следом.
  10. Безынерционные катушки

    Что характерно, советскую "вятку" ремонтируют. Небось, где-то в загашниках для нее там все механизмы лежат. А вот какую-нить китайскую Lacerti 4000 - уже не ремонтируют. Что странно.
  11. Ловим на поплавок

    Только карасей, линей и плотву ты будешь ненавидеть к концу такой прокачки... а хотя, где она другая-то?
  12. Для вопросов

    Еще вопрос по приманкам - я так понимаю, в игре есть пусть не строгая, но статистически проявляющаяся на "больших числах" корреляция стоимости приманок и величины улова. То есть можно конечно и на Express Fishing Furry T01 выловить трофейного окуня или голавля, но с какой-нить Kiruuna Akkia в среднем уловы будут крупнее. И так же и с колебалками - можно ловить на Express Fishing Tiny Spoon, но на Kiruuna Hunter будешь ловить чаще и крупнее? Или особо не зависит, зависит исключительно от правильно подобранной проводки?
  13. Для вопросов

    Вопрос по наживкам. Часть наживок в игре я толком не нашел куда применить. Не то чтобы на них не клюет совсем... скажем так, на них клюет как правило не лучше, а зачастую и хуже, чем на "широко распространенные" типа опарыш, хлеб, перловка, червь, сладкое тесто, гороховая каша. Вот взять тот же горошек зеленый, или распаренные зерна пшеницы. Ну да, на зеленый горошек можно поймать голавля или леща или карася или карпа. Но он в общем "проигрывает" по моим наблюдениям другим наживкам - карась куда лучше ловится на хлеб или сладкое тесто, карп на сладкие бойлы, картошку, то же сладкое тесто, лещ на опарыша, перловку или гороховую кашу, голавль и язь - опять же на червя и опарыша. На какую рыбу эти наживки? А то по началу игры выглядит все так, что кроме хлеба, опарыша, перловки толком ничего и не надо.
  14. Где заработать

    Ну уж не сплошь и рядом, ну да, бывают обрывы и слом крючков, но в целом фармить можно. Ну оторвет один крючок в пару игровых суток амур, так за это время на лине все равно даже на 12-15 уровнях монет сто сделаешь, на 3 редстика, ну или 3 простеньких донки.
  15. Где заработать

    Комариное, ямы - проверил все. Три донки. На что пробовал - опарыш, гороховая каша, червь, перловка. На три донки за час фармится на леще где-то 30-40 монет. Больше - если повезет и наберется густера-лещ-плотва-ерш на заказы в кафе. Где-то около 60% леща - незачет. На штук 20 один попадается за 2 кг, основная масса зачетного 1600-1800 граммов. Скажем так - линь для фарма на Остроге чутка поинтереснее, если не сидеть и тупо упираться в одну наживку и одну и ту же точку 35:58, как многие, а менять места и наживки - опарыш, кастер, сыр - порой бывает сыр молчит или приходит злой амур и рвет снасти, а на опарыша нормально ловится линь с приловом плотвы и карася. Вьюнок после обновы - большей частью спиннинговый водоем. В яме 4.5м у меня на ерше больше нафармилось, чем на лещах (попросту мало поклевок). Острог - можно целенаправленно ловить леща в яме напротив мостков на Медвежьей поляне, пока не пробовал, но вроде зачета больше, чем на Комаре и Вьюнке. На Белой я леща пока не нашел, но не сильно и упирался.
×