Перейти к публикации

AlexSpawn

Пользователь
  • Публикации

    331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

270 Превосходная

О AlexSpawn

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Можно узнать, что в этом извращенного, если "джиговая ступенька" пишется, а рыба ловится? А если на равномерке или проводкой с остановками каким-нить колеблом на 25 граммов, то выше скорость - выше горизонт проводки.
  2. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Дык примерно так же и с колебалкой. Хочешь оборот и пауза. Хочешь два оборота. Хочешь скорость 25, а хочешь 50. А можно равномеркой. И тоже на равной скорости.
  3. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    А что в ней более динамичного? Что там "два оборота, пауза, два оборота", что тут "оборот, ПКМ, оборот, ПКМ". И там, и там есть вариации, но не сильно увеличивающие динамичность ловли. По лососю - вчера кстати на S15-004 на третьем же забросе со 110-110 сел лось на 14973, и чуток покатав меня с моим стилхедом до "восточного русла" сдался и всплыл. Ноль очков в воблерах. Думаю, стоит попробовать крупные версии ловящих лося воблеров формата s11, клев есть и на них. Причем клюет реже (на s11 каждый или почти каждый заброс, но лично у меня много незачета типа щук на 300 граммов, или лося в пределах 2кг), но вроде как крупнее, правда незачет есть все равно. Но это я себя убеждаю, что укрупнение по приманкам даст крупнее рыбку.
  4. AlexSpawn

    У костерка.

    Вроде на форуме уже писали, что голда без износа механизма рвет леску на 32кг в клине, так что и у голды фрик не х2. Собственно, никто не мешает клинить любую катушку, просто надо понимать что ты делаешь, как собрана твоя снасть, где слабое звено и насколько высока вероятность поломки/обрыва. Рассуждения "мясорубки нельзя клинить" выглядят как минимум глупо, подклинивая и даже заклинивая на продолжительное время катушку я вытащил достаточно много рыбы, на вываживание которой фрикционом у меня бы ушло значительно больше времени. Ну да, были и обрывы, и даже сломано на клине пара недорогих катушек, но это и был опыт, сын ошибок трудных.
  5. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Да даже не только это. Если человек не профильный спиннингист, то у него очки навыков распределены по нескольким веткам (например фидер и спиннинг). Зная, что хантеры рулят, человек бросает 3 очка в ловлю колебалкой. Тут начинают рулить воблеры и слегка топвотеры, а свободных очков нет, думаю, у ловящих на 2 снасти уровня до 28-30 примерно так и происходит. Колебло-то фиг с ним, дело наживное, пусть себе лежит в рюкзак, в конце концов, начальный набор "популярных" воблеров серий s11 и F10, пусть и не всю серию, но по 5-6 приманок каждой серии, можно купить монет на 500, не такая уж и неподъемная сумма, а потом докупать постепенно всю линейку и другие воблеры, если видишь в чате/рекордах/форуме что они начали работать.
  6. AlexSpawn

    Изготовление приманок

    Разве что на приманках "средней" ценовой категории типа гипнотиков. Меньше сходов, и серьезная рыбка, которая загоняет почему-то снасть в красную зону на гипнотике, на хантере уже вытаскивается свободно, изредка переходя границы оранжевого на рывках. А все потому что тройники дороже (и прочнее как следствие).
  7. AlexSpawn

    Кулинария

    А вот это в корне неверный подход. Когда-то, играя в EVE Online, я научился простому правилу - если добывая материалы для крафта, ты потратил 1 час, то эти материалы не бесплатны. Они стоят столько, сколько ты можешь нафармить игровой валюты за час. Если выясняется, что материалы стоят дешевле, чем ты зарабатываешь за час, проще час фармить, а материалы потом купить. А потому да, качать кулинарку на рыбе это имхо неэффективно... всякие там сосиски-блины лучше.
  8. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Я в курсе, и из колебалок использую очень изредка Syclops в "попугаистой" расцветке по щуке, ну и иногда кастмастеры на жереха, если нужен дальний заброс. Ну и микроколебло по голавлю. А так воблеры и джиг. Но тут же вроде как игра, слегка с игровыми условностями, не? Вот взять те же вращалки, за редким исключением типа ультралайта и крафтовых вращалок №1, легкой 4г айкилы и еще парочки таких же ул-приманок (классика, элеганс) остальные нужны исключительно для прокачаться с 0 до 15% спиннинга. Судя по рекордам и личным наблюдениям, я делаю вывод что примерно то же произойдет и с колеблом. То есть из серии "ловить можно, пока не прокачал более продвинутые оснастки". При том что куча людей все еще по привычке упираются в хантеры наверняка, в рекордах колебло неделя за неделей вытесняется. Чем больше людей поймут и осознают, тем меньше хантеров/вейко/сотури/гипнотиков будет в рекордах и вообще в использовании. Хотя вполне допускаю, что примерно так и задумано и должно быть. В реале-то мы тоже начинаем с ловли каких-нибудь окунишек на равномерную проводку меппс аглии, а потом приходим к 10 коробкам с воблерами и куче силикона.
  9. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    В принципе, с точки зрения реала - так, но тогда блесны, и колебалки и вращалки, превращаются в своей текущей итерации во что-то не сильно нужное. Судака-берша-сома-налима ловим силиконом-поролоном, щуку-лосося-форелей-жереха ловим воблерами. Та же история что и с вращалками, то есть ловить в принципе можно, но улов будет как правило хуже.
  10. AlexSpawn

    р.Белая

    У "Белой" есть один существенный недостаток, на мой взгляд - на крупные и тяжелые приманки там с клевом не очень. А новички для большей прочности снасти зачастую берут спиннинги категории Heavy - там, банально, прочность на несколько килограммов повыше, чем на L, ML или M снасть, соответственно, приманки в категории "до 10 граммов" у них не летят достаточно. На Вьюнке заброса хватает с запасом чтобы забросить аж на крутояр за ямкой 4.5м, ну или как минимум добросить до самой ямы.
  11. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Возникли некоторые мысли по поводу спиннинга. В обновлении с Ладогой явно были изменены предпочения рыб по приманкам. Ну изменены и изменены, казалось бы, в конце концов, кроме святого хантера 002 тоже должны быть приманки. Но сейчас, по наблюдениям, предпочтения изменили способом "вместо хантеров будут ловить воблеры". Уже практически сразу же после этого в рекордах по хищнику стало появляться куда больше джиговых приманок, воблеров, джеркбейтов. Сейчас ситуация скорее такая, что привычное "хантер/вейко и джиговая ступенька" очень здорово проигрывает воблерам и топвотерам. Воблеры и попперы практически вытеснили колебалки из рекордов по хищнику, на Куори ловят форель и гольцев на попперы, на Волхове и Суре жереха на попперы, на хантеры за час ловли может зайти 1-2 лосося, чуток некрупного судака, щуки, сом или налим какой-нибудь в ночное время, окунь, куда ж без него и куча проводок без поклевок, но стоит сменить на f10, s11 или крэнк dp-6 и получить поклевки на каждой проводке - лосось-жерех-щука. По-моему, это не совсем правильно, что изменения предпочтений происходит по принципу "рулили колебалки и джиг ступенька - теперь рулят воблеры и твичинг". Как-то надо тоньше балансировать, что ли... Причем изменения происходят практически по всем видам рыб, если раньше на джиговую ступеньку отлично ловились любые виды рыб, включая предпочитающих верхние и средние слои воды, то теперь практически все виды рыб, кроме откровенно донных (судак-сом-налим) лучше клюют на воблер.
  12. AlexSpawn

    р.Белая

    Ну, собственно, подлещиколов хорошо потрудился. Его тестирование - хороший ответ и тем, кто ноет "даже поездку не окупить", и тем кто говорит "нормальный водоем, ловить надо уметь". Водоем, ни для чего кроме попыток поймать троф 2 эксклюзивных для него видов рыб, особо не нужный. Новичку как шаг в прокачке - не нужный, альтернативы не хуже, и даже удобнее. Тем кто уже прокачался выше и ищет где заработать на снасти - не нужный, потому что заработок невысок.
  13. AlexSpawn

    У костерка.

    Обратной связи с разработчиками практически нет, какое уж тут тестирование?
  14. AlexSpawn

    У костерка.

    Вроде же обещали миграцию сделать реже, а на медвежке она такое чувство что наоборот чаще стали.
  15. AlexSpawn

    Окунь

    А почему на скрине с троф окунем на 1831 задник с Куори?
×