Перейти к содержанию

AlexSpawn

Пользователь
  • Публикаций

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

415 Превосходная

Информация о AlexSpawn

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так концепция игры или "приближена к реальности"?
  2. При чем тут крик души, просто когда читаешь про "приближенность к реальным условиям" - и думаешь, мы в какие-то разные игры играем?
  3. Да нифига она по возможности не приближена к реальности, более того, ее никто к реальности, похоже, и не планирует приближать. В реальности рыба особо не мигрирует с точек просто "потому что", я год назад на водохранилище ловил судака на одной и той же яме, и два года назад, и сейчас наверняка там какие-то другие "джигиты" ловят судака на этой же яме. В реальности рыба не меняет так сильно предпочтений, что всю неделю например щука ловится на один воблер, а на следующей неделе мало того что щука уйдет на другую точку, а здесь, где очень даже "щучьи" места ее почему-то не будет, так еще и перестанет клевать на этот воблер, зато начнет клевать на совершенно другой формы, цвета, заглубления. В реальности твичить воблер с 1.2-1.5 метров заглубления над восьмиметровой ямой и ловить при этом щуку нереально. Нет там в реальности щуки у поверхности над восьмиметровой ямой, щука это вам не жерех, она там малька у поверхности не гоняет. Насчет баланса в игре в плане экономики - сейчас игра в основном построена по принципу "пока тебе есть что хотеть и к чему двигаться - ты будешь приходить и играть". Какого-то иного баланса я тут не вижу. Да и так как игроки никак не взаимодействуют с другими игроками, какой тут может быть баланс. Все противостояние "игрок против игрока" это турниры и недельные рекорды.
  4. О каком балансе вы говорите? Какой вообще в рыбалке может быть баланс?
  5. Нууу... скажем так, в игре есть несколько видов рыб, для эффективной ловли которых нужно покупать наживку за золото. Можно самим добывать, но получится что добываешь куда дольше чем рыбачишь. Так что не знаю насчет существенного повышения доната, но лично для меня РР4, несмотря на то что лучшая про рыбалку, стоит в одном ряду с кучей ММО из серии "просто играть - бесплатно, эндгейм-контент требует вложений".
  6. В общем, все те кто орут продам вингейт и тагару за медведку, будут идти на аукцион и искать там кто продает медведку просто за серу.
  7. Да даже с протуханием, наверняка будет некоторая категория людей, которым проще ловить на живца, покупая его на аукционе, и не тратить время на его вылов, а кому-то проще будет уклейку и пескаря фармить, ибо тоже деньги. Хмм... тогда в рекордах были бы лососи на какие-нибудь S15 - нашел где он клюет, поменял S11 на S15 в том же цвете, ловишь целенаправленно крупняк. Но этого не происходит. Опять же то же самое и по бойлам - если бы наживка крупнее делала поклевки реже, но шанс на трофея выше, то в рекордах карпоамуры были бы не на сочный лимон 18, а на него же в 26 размере, например.
  8. Встает вопрос - а что такое "вероятность трофа" с точки зрения генерации рыбы? Итак, приманка/наживка в воде подходящая, проводка для спиннинга подходящая. Игра генерирует рыбу, которая где-то рядом появляется и бросается за приманкой. Ведь трофей это не просто галочка "трофей/нетрофей", это вес, а есть еще редкий трофей, есть рекорды. Вот для щуки и 10.3 кг трофей, и 11.2кг трофей, а 18кг это практически гарантированное попадание в "недельки". И имхо все же завязано именно на вес рыбы, а не просто шанс поймать рыбу рандомного веса выше трофейной планки.
  9. Все такие есть у меня сомнения насчет работы бонусов и навыков и их отношения к "трофейности" рыбы. Вернее, сомнения в том, как оно в игре реализовано. Мое мнение, основанное на вложении навыков в те или иные оснастки - очки навыка увеличивают слегка "средний вес" пойманной рыбы. То есть скажем на спиннинге и воблерах. Нет очков в воблерах - средний размер рыбы будет ближе к нижней границе "зачета", то есть чаще будем ловить незачетную и некрупную зачетную рыбу на воблеры. Каждое вложенное очко, имхо, слегка смещает диапазон "рандома" при поклевке рыбы в сторону увеличения массы. То есть можно и без очков выловить трофа, и с очками и бонусами никуда не пропадают незачеты, но средний вес с каждым вложенным очком слегка растет. Чем больше вложенных очков, тем крупнее средняя выловленная рыба, ну и как следствие шанс трофа выше. Но это не гарантия, при этом может быть куча недотрофов, а трофа так и нет.
  10. Ну так-то оно в реальной жизни примерно так и происходит. Хочешь щуку покрупнее - едешь туда где она водится, и ставишь приманку покрупнее. Я же говорю, на рудру 130 шанс поймать крупную щуку куда выше, чем на Yo-Zuri L-Minnow 66. Точно то же и с джигом - мне ни разу не влетали на микроджиг крупные окуни или судаки. Так, в основном мелочь на 100, край 200 граммов окуньки, щурята граммов по 300, судачки граммов по 200-300. А вот на полноценные судаковые виброхвосты в 3-3.5 дюйма хороших "горбачей" ловил. Мне казалось, это логично. Слабые у тебя снасти, например, и катушка какая-нибудь "сабра" - ставишь воблеры на 70-75мм, и ловишь рыбку, которую можешь вытащить, купил помощнее - поставил воблеры 150мм и ловишь крупняк. Причем это без гарантии, дескать, поставил покрупнее воблер и вот тебе троф, а скорее средний размер просто чтобы рос. Ну а если игра вдруг решила что сегодня мелочь клюет - ну значит так тому и быть.
  11. Именно так. С уже приведенным примером клева на воблеры разных размеров. Ставим условный S11 на который сейчас прет и ловим например лосося, переставляем на S15 иии... поклевок почти нет, зато периодически вешаются незачетные окуни. Ну они как бы на все вешаются, на хантеры, вращалки какие-нибудь, джиг любых размеров, воблеры и попперы.
  12. Ну вот по тому же лещу никуда мелочь крючками не убирается. По щуке трудно сказать, я наверное не попадал на такую погоду, чтоб вот прям отборно крупная (вся от 3кг) шла. Чаще всего на одну чатовую щуку приходится штук 10 щук как зачетных нечатовых, так и незачетных. Кстати вот по поводу отсечения мелочи - в игре слабо реализовано отсечение мелочи укрупнением наживки или приманки. То есть скажем S11-002 и S15-002 это как бы разные воблеры. И если на S11 идет мелочь, то установкой S15 получается чаще всего не отсечь мелочь, а отсечь клев. Хотя с точки зрения реальной рыбалки это нелогично. То же и с бойлами - если на сочный лимон 18 ловится карп или амур, то почему он гораздо хуже, да и не особо крупнее, ловится на сочный лимон 26? Выползок нифига не отсекает ершей по размеру равных этому выползку. Причем именно для спиннинга это реально раздражает. В жизни на воблеры 70-90мм будет идти больше мелочи, шнурков, а на какой-нить Pointer 128 или Rudra 130 посерьезнее, ну, если конечно что посерьезнее там есть - был я на водоеме, где вся щука до килограмма, можешь хоть здоровенные джерки полоскать, нет там крупнее. А вот в игре фигушки ты каким-нить воблером в 14-15 сантиметров длиной мелочь отсечешь. Если скрипт прописан что щука тут предпочитает S11 в паре-тройке расцветок, то она и будет ловиться именно на этот S11. А скажем S15 или F14 в похожей расцветке - нифига, это другой воблер, и он в списке предпочтений может стоять где-то на ....дцатом месте. То есть и клев себе режешь, так и рыбу особо не укрупняешь.
  13. По моим личным ощущениям, в сравнении с концом 2018 по всем видам рыб стало больше незачета и некрупного зачета в улове. Может, конечно, это лишь личные ощущения. Вспомним времена "лещевого безумия" на Волхове. Когда толпа лещатников-фидеристов просто путешествовала с точки на точку вслед за миграциями леща - то на пристани, то 71:100, то у железнодорожного моста. Да, тогда еще подлещик и лещ были разными видами в игре, что, естественно, неправильно. Лещ тогда зачетным считался от 1.5кг. И даже при этом за сутки вылавливалось на гороховую кашу наверное по 30, а то и более, голов леща без всякого прикорма, на 3 фидера. Да и трофеи лично у меня почаще заходили, ну и язи и чутка плотвы приловом. Причем соотношение зачета к незачету по моим личным ощущениям было где-то 70 на 30. То есть из 10 рыб 7 были зачетные лещи от полторашки, 3 рыбы - незачет, нарезаемый на мясо. Потом я с весны какое-то время не играл, надоело. Вернулся вот в начале июля в игру. То что леща с подлещиком объединили - это, конечно, правильно. Но теперь уж не знаю как у других, у меня на одного зачетного леща (а он теперь зачетный с 750 граммов) ловится 3-4 незачетных подлещика, то есть леща, от мизерных стограммовых до почти зачетных. Теперь спиннинг - та же фигня, раньше, в эпоху когда выбирали "на какой хантер сегодня клюет, все так же на хант1-002 или какой другой" соотношение зачета к незачету что на Волхове, что на Куори было получше в пользу зачета. Сейчас - можно ловить на воблеры из неделек, можно экспериментировать с приманками и локациями, но и на Волхове, и на Куори, и на Суре спиннинг приносит где-то две трети незачета к одной трети зачета. Ощущения такие от судака на Суре, гольцев и форелей, да и щук на Куори, лосося на Волхове. Не то чтобы совсем ничего не ловится - почему, как раз ловится. Но на одного зачетного лосося у меня приходится два лосося, порезанных на мясо, пара щучек незачетных или едва-едва зачетных на 0.8-1.5кг, и незачетные щуки. Я никогда не видел такого количества незачетной щуки на Куори как сейчас, какие-то стограммовые, трехсотграммовые. Более того, зачеты в основном идут ближе к "нижней половине зачетного веса". Объясню на форели озерной, там вроде 10 кг трофей, 1.5 или 2кг начало зачета, точно не помню. Так вот, 90% даже зачетной рыбы в диапазоне нижней половины зачета, где-то в районе 2-5кг. Похоже, на каком-то этапе подшаманили алгоритмы расселения рыбы, сделали их как-то ближе к реальным из жизни, что ли - в реале-то тоже на одного леща от 1кг ты ловишь десяток подлещиков докилошных. Может, это я так просто себя накручиваю и раньше было примерно так же, просто я все забыл. Но по ощущениям - рыба стала в среднем мельче. То есть клевать на тот же спиннинг стало даже пожалуй почаще, порой каждая проводка - поклевка, но вот рыба на крючке измельчала. P.S. По щуке по ощущениям сделали некий реверанс в сторону джерковиков, ну чтобы было хоть понятно, зачем они эти джерки прокачали - судя по рекордам большинство крупной щуки поймано именно на джерки. То есть более-менее крупная щука в среднем чаще идет на джерки. Зато на воблеры, даже на не особо маленькие (S11 это вообще-то 11 см размером, вполне в реале щучий размер воблера) стало идти больше мелочи.
  14. Дык что ВАЗ, что Рено - на одном заводе одни люди выпускают. А так, РР4 чего с АвтоВАЗ сравнивать? РР4 по сути лучшая из того что есть. После РР4 уже сколько разных рыболовных симуляторов вышло - все хуже. Даже несмотря на все ее косяки. Каждому чего-то не хватает Где-то сплошная аркада с достаточно однотипным геймплеем "кидай такую блесну - будет такая рыба, а вот такую - другая", где-то вообще полное отсутствие зависимостей в стиле "что ни кидай, там все ловится на все". В результате играть особо не интересно. Пришел, посмотрел, половил. Ушел плакать что разрабы РР4 кАзлы и клева нет совсем...
  15. А просто чтоб было и вывод серы. Можно вообще тупо батонами питаться, смысла в еде нет никакого. Я бы понял, если б там шашлык, макароны по флотски или копченый лосось комфорт повышали, но нет.
×
×
  • Создать...