Перейти к публикации
Внимание! Подробнее... ×

AlexSpawn

Пользователь
  • Публикации

    469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

394 Превосходная

О AlexSpawn

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AlexSpawn

    У костерка.

    Очень нужная вещь - брод и сапоги. Нововведения из серии "чтобы было".
  2. AlexSpawn

    р.Белая

    На Белой большинство рыб ловится на советский спиннинг и вятку, таймень, крупный жерех или голавль не так часто бывают, троф хариуса люди с вяткой и леской на 3кг доставали. Большая часть уловов на Белой лично у меня - окуни, форельки и хариусы в пределах 1 кг, реже 2кг, голавли на 1-2.
  3. AlexSpawn

    Для вопросов

    А как тут спидхак юзать? И главное - а зачем? Я думаю, все дело тут исключительно в том что они умеют ловить именно эту рыбу. Ну вот даже в тех же темах рыб и водоемов, почему одни за 2 часа ловят полный садок густеры/белоглазки/синца, при этом 3-4 трофа включительно, а у другого за то же время чуть больше полсадка, куча незачетов и вообще нет трофов? Все же имеют значение снасть, наживка, оснастка, очки вложенные в оснастку, бонусы удилищ, прикорм.
  4. AlexSpawn

    Для вопросов

    В качестве предположения: 1. Рыба сменила место обитания. 2. Рыба сменила предпочтение по приманкам. 2 месяца это очень долгий срок, за это время порой рыба 2-3 точки сменить успевает... И предпочтения по блеснам тоже.
  5. AlexSpawn

    Добыча наживок

    Не факт что носорог и медведка будут качаться больше или чаще. Лично мое мнение - просто вместе с носорогом будет копаться еще с десяток обычных червей. Ну то есть результаты успешного копка - 10 обычных червей, 3 навозника, 1 личинка носорога (но это раз в 500 взмахов лопатой, в основном будет что-то типа 10 червей, 2 выползка). Человеку, копающему личинку носорога, по большому счету, пофиг, сколько у него там выкопалось обычного червя, навозника, да даже и выползка, они прекрасно в магазине покупаются.
  6. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Вот только простая статистика по рекордам говорит о том, что где-то 60% рыбы на медвежке в недельках поймано на бутерброд. Это при том что на донки-то, я думаю, ловит побольше людей (как минимум потому что можно попутно втыкать в интернет или киношку смотреть в другом окне).
  7. AlexSpawn

    У костерка.

    Спин и крафт к нему это вообще пример как не надо делать, куча разных приманок, на прокачку которых тратишь дофига серебра, а из всего этого в рекордах я вижу разве что поролонки и вращалки мелкие для ультралайта. Раньше еще когда-то периодически попадались блесны типа судаковой, но сейчас и их исчезающе мало. Прокачать крафт приманок до воблеров, чтобы понять, что всякие S11 и крэнки DP-6 ловят как минимум стабильнее. Вот и с бойлами так же, если ввести их крафт, куча бойлов, а ловят магазинные северные ягоды, мед и тунец.
  8. AlexSpawn

    У костерка.

    Господи, кто-то еще хочет катать свои бойлы, видимо, для того чтобы перебирать на медвежке надо было сотню наживок - а на что ж сегодня-то карп клюет? Может, на магазинный бойл Пикантная вишня 22, или на самодельный Бабушкино крыжовниковое варенье 20?
  9. AlexSpawn

    р. Сура

    Кто-нибудь на Суре спиннингует? Что-то по ямам ни сома, ни судака... Берши да судачки с берега на магготы заходят, вот и весь спиннинг...
  10. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Проводка с остановкой у меня получалась только на воблерах, насколько помню, да и ничего полезного не давала. А проводка с остановками постоянно ловлю, на куори и волхове, 4 оборота, пауза, 4 оборота, пауза, скорость 40 на стилхеде. Сейчас тех же лосося, жереха, разных гольцев и форелей такой проводкой поймать в разы проще, чем джиговой ступенькой. Вернее, собственно, джиговая ступенька на колебалках нормально работает по "пелагической рыбе" в основом на мелководьях типа тихой заводи на Куори. Есть у меня ощущение, полученное эмпирическим путем, у рыбы есть еще и глубина на которой она предпочитает клевать. И если она, например, у какого-нибудь лосося будет 1-2 метра, то как раз будут ловить всякие S11 (заглубление 1.2). В этом случае, если в зоне ловли сама по себе глубина, например, в пределах 2-2.5метра, то за два оборота катушки на джиговой ступеньке блесна будет заходить в требуемый диапазон глубин, и будет ловиться. Если же мы ловим не на мелководье, а где-нить над восьмиметровой ямой, то рыба будет так же клевать на S11 и проводку блесен с остановками, но не будет клевать на джиговую ступеньку колебалками.
  11. AlexSpawn

    У костерка.

    Меня больше удивило что это таки работает, внаглую так, и люди просто так отдают снасти стоимостью в пару тысяч серебра...
  12. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Ну учитывая значительную посадку амура в цене, 20 рыбок в час (у меня столько ловится на 3 карповые) без трофеев дадут 150-200 серы, что немного маловато, не? На матчи по наблюдениям клев чуть лучше.
  13. AlexSpawn

    р. Волхов

    Попробовал побаловаться по твоему методу, словил 2 сомиков по 3 кг и один обрыв (не заметил что оказыватся шнур уже почти на 30% был убит на катушке). Сегодня снова пойду!
  14. AlexSpawn

    У костерка.

    Смотря что ловить спиннингом и поплавками. На Белой сейчас на форельках и хариусах реально можно поболее чем на карасях поплавками фармить. Хотя если честно, поплавки кроме матчей в игре это не совсем про фарм, не знаю как насчет ахтубы с селедкой...
  15. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    В реале петля нормально ловит карпа, да и инлайн (которая в игре называется "прямая"), проблема донок не в этом. Бутерброд в игре увеличивает число поклевок, потому что одновременно на крючке две наживки, рыба может клюнуть на одну и на другую (взять вон те же поимки карасей, лещей, карпов и амуров на Остроге на бутерброд мясо+выползок). Но бутерброда у нас в силу причин игрового баланса нет на донках, и именно поэтому матчи лучше подходят для Медвежки. Отсечение мелочи размером крючка... скажем так, оно не особо работает. Дело на Медвежке не в том, как отсечь мелочь, все же те же бойлы 20 размера мелочь-то более-менее отсекают. Дело в том, что через некоторое количество рыб на точке, чаще всего 12-15, крупняк "выбивается", его становится мало, шанс поклевки, как следствие, меньше, и как следствие, можно сидеть минут 10 в альт-таб и видосики про котят и смешные мемы смотреть в инете, не слыша звона колокольчиков. Картошка и медовое тесто позволяют доловить еще чуток, но размер уже будет меньше, хоть 4/0 крючок ставь - разве что количество поклевок уменьшится. Просто если на матче у тебя стоит мед20+ягоды20, то шанс поклевки вдвое выше, у тебя может клюнуть как на мед, так и на ягоды. Но таки да, надо в ваглеры пялиться и еще подсекать придется.
×