Перейти к публикации

AlexSpawn

Пользователь
  • Публикации

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

377 Превосходная

О AlexSpawn

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AlexSpawn

    Ловим спиннингом

    Проводка с остановкой у меня получалась только на воблерах, насколько помню, да и ничего полезного не давала. А проводка с остановками постоянно ловлю, на куори и волхове, 4 оборота, пауза, 4 оборота, пауза, скорость 40 на стилхеде. Сейчас тех же лосося, жереха, разных гольцев и форелей такой проводкой поймать в разы проще, чем джиговой ступенькой. Вернее, собственно, джиговая ступенька на колебалках нормально работает по "пелагической рыбе" в основом на мелководьях типа тихой заводи на Куори. Есть у меня ощущение, полученное эмпирическим путем, у рыбы есть еще и глубина на которой она предпочитает клевать. И если она, например, у какого-нибудь лосося будет 1-2 метра, то как раз будут ловить всякие S11 (заглубление 1.2). В этом случае, если в зоне ловли сама по себе глубина, например, в пределах 2-2.5метра, то за два оборота катушки на джиговой ступеньке блесна будет заходить в требуемый диапазон глубин, и будет ловиться. Если же мы ловим не на мелководье, а где-нить над восьмиметровой ямой, то рыба будет так же клевать на S11 и проводку блесен с остановками, но не будет клевать на джиговую ступеньку колебалками.
  2. AlexSpawn

    У костерка.

    Меня больше удивило что это таки работает, внаглую так, и люди просто так отдают снасти стоимостью в пару тысяч серебра...
  3. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Ну учитывая значительную посадку амура в цене, 20 рыбок в час (у меня столько ловится на 3 карповые) без трофеев дадут 150-200 серы, что немного маловато, не? На матчи по наблюдениям клев чуть лучше.
  4. AlexSpawn

    р. Волхов

    Попробовал побаловаться по твоему методу, словил 2 сомиков по 3 кг и один обрыв (не заметил что оказыватся шнур уже почти на 30% был убит на катушке). Сегодня снова пойду!
  5. AlexSpawn

    У костерка.

    Смотря что ловить спиннингом и поплавками. На Белой сейчас на форельках и хариусах реально можно поболее чем на карасях поплавками фармить. Хотя если честно, поплавки кроме матчей в игре это не совсем про фарм, не знаю как насчет ахтубы с селедкой...
  6. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    В реале петля нормально ловит карпа, да и инлайн (которая в игре называется "прямая"), проблема донок не в этом. Бутерброд в игре увеличивает число поклевок, потому что одновременно на крючке две наживки, рыба может клюнуть на одну и на другую (взять вон те же поимки карасей, лещей, карпов и амуров на Остроге на бутерброд мясо+выползок). Но бутерброда у нас в силу причин игрового баланса нет на донках, и именно поэтому матчи лучше подходят для Медвежки. Отсечение мелочи размером крючка... скажем так, оно не особо работает. Дело на Медвежке не в том, как отсечь мелочь, все же те же бойлы 20 размера мелочь-то более-менее отсекают. Дело в том, что через некоторое количество рыб на точке, чаще всего 12-15, крупняк "выбивается", его становится мало, шанс поклевки, как следствие, меньше, и как следствие, можно сидеть минут 10 в альт-таб и видосики про котят и смешные мемы смотреть в инете, не слыша звона колокольчиков. Картошка и медовое тесто позволяют доловить еще чуток, но размер уже будет меньше, хоть 4/0 крючок ставь - разве что количество поклевок уменьшится. Просто если на матче у тебя стоит мед20+ягоды20, то шанс поклевки вдвое выше, у тебя может клюнуть как на мед, так и на ягоды. Но таки да, надо в ваглеры пялиться и еще подсекать придется.
  7. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Дай угадаю, матч и бутерброд? Он вроде бы (за счет двух наживок) клев увеличивает. У меня, во-первых, в уловах ну где-то 80% амура, 15% обычки и 5% прилова в виде голых и зеркальных, во-вторых, средний размер куда меньше. Донка, петля.
  8. AlexSpawn

    У костерка.

    Учитывая что премиум и так дает только буст прокачки, я думаю, давать СЧ на халяву как-то чересчур жирно. Так хоть премиум оправдан для прокачки, а с халявным СЧ можно будет и без него как-то обходиться.
  9. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Просто у меня последнюю неделю на Медвежке вообще выше 150-170 никак не поднималось. И имхо, 400-500 серы сейчас на любом водоеме это уровень пары трофов в час. Но, во всяком случае 30 рыб за час это уже не 15-20, хоть ловишь а не просто книжку попутно в другом окне читаешь. Как ловящий амуров на слегка подубитые альфы, предпочел бы побольше таких амуров, на самом деле доставляет проблем, но вытаскивается за несколько минут не сходя с места, с учетом и так не сильно частого клева, можно себе позволить. Ну а если уж амур на 16кг ни хрена не стоит, вот только по наблюдениям, большинство уловов в чате - амуры на 4-9 килограммов, которые еще более нифига не стоят. У меня за час был один амур на 18, один карп на 12.5 и один карп на 10, все остальные - в пределах от 3 до 9 кг. Если уж так рассуждать, кроме трофов, все остальное из разряда "нихрена не стоит".
  10. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Сегодня, кстати, как ни странно, весьма неплохо Медвежка раздавала. Только что, полчаса на 44-50, еще полчаса на 59:62, трофов не было, в сумме за 1 час 3 минуты 31 рыба в садке и 250 с копейками монет. Карповые, и бойлы, и картошка.
  11. AlexSpawn

    У костерка.

    Ага, главный принцип гейм-дизайна. Хочешь приток денег - готовь новый контент и новую морковку для ослика.
  12. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Я уже парой страниц назад описывал свой опыт экспериментов с наживками - первые 10-15 минут на точке клюет чуть ли не на что угодно. Все бойлы из неделек и не только. Банан 20, Мед 20, Сев ягоды 20, Полевые травы 18 и 22, Тунец 16 и 20, Кокос и сливки 22, Мятный торт 20, Сладкие сливки 20. Картошка, зеленый горошек, медовое тесто, чесночное тесто, кукурузная и гороховая каша. Дальность заброса? А есть смысл? Можно подумать, если забрасывать на 44:50 не на 22-24 метра, а скажем на 30-35, клев улучшится. Нет, наоборот. Причем смена точки на той же локации ничего не дала, переместился с 44:50 на 47:47, вот там да, клипса 30. Сменил локацию в пределах той же Медвежки, на 59:62 (клипса 33) - снова урвал где-то с полчаса более-менее вменяемого клева. И снова по той же схеме, первые 10-15 минут на точке отлично работают бойлы и ловят ну не то чтобы крупняк, но и не откровенную мелочь по 2-3 кг, потом бойлы все вырубаются, клев остается на картошку, медовое тесто, мелкие бойлы 14-16 размера, зеленый горошек. Но размер уже не айс - амур на 3 кг как бы крайне мало стоит.
  13. AlexSpawn

    У костерка.

    Но тогда уже и прем покупать не особо нужно, а это, вообще-то, доходы проекта. Дзен постиг, зашел, половил любую рыбу, какую хочешь - деньги уже платишь как "добровольный взнос" в развитие проекта. Так сказать, меньше стимула донатить.
  14. AlexSpawn

    У костерка.

    Не-не, речь не о том, чтобы там троф сазана как на лебедке вытягивать или сома на 50кг в клине. Речь о том, что это таки цель! Нафармить... что с ней потом делать - вопрос уже второй. Я помню копил на кастинг снасть и стилхед... по 100-120 монет в час копил. Шло это долго, я с таким удовольствием играл! Карасей фармил, по Волхову на лодке с Linear на 13 кг и катушкой Pride6000 катался за лосями и жерехами! Потом купил, и выяснилось, что толку-то особого нет, задался целью накопить на 3 комплекта фортуна карп и альфа 8000, накопил, теперь надо новые цели (ну кроме как Ахтубу открыть). Потом, видимо, придется на венгу копить, ибо а чо еще-то в игре делать?
  15. AlexSpawn

    оз. Медвежье

    Ладно бы первый час клевало. Час половил на Медвежьем, час еще где-то, вот тебе и вечер прошел. Проблема в том, что лично у меня клюет хорошо от силы минут 15, кое-как сносно - еще минут 15, а дальше все, можно уходить.
×