Перейти к содержанию

BgKaren75

Пользователь
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

BgKaren75 стал победителем дня 20 марта

BgKaren75 имел наиболее популярный контент!

Репутация

320 Превосходная

Информация о BgKaren75

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Средняя цена за хвост на леще фактически как на карпе/амуре за хвост :).
  2. А меня вот всегда интересовало, есть понятие точки в игре? Это область на берегу? Область в воде ? Какая площадь? Она привязана к локации? Что в понятии алгоритма является точкой лова? Какая это область?
  3. Доброго времени суток! Прокачал приманки на 100% (давно уже прокачал, руки не доходили написать). Полный алгоритм расписывать не буду, но после 75 % качал не окрашенными воблерами. Смету полностью не вел. Если кто будет качать, крайне рекомендую сразу вкладывать очки во все. По мере открытия новой блесны советую сразу делать себе комплект качеством как минимум 9/10 , лучше 10/10 (если конечно они вам нужны). Делать их все равно будите, так лучше делать с прокачкой (естественно в СЧ), меньше серы потратите в пустую. Как вариант найти игроков кому нужны крафтовые приманки и за их материал делать им комплекты, для вас прокачка для них приманки. Нож по дереву покупать сразу дорогой. Часть статистки после прокачки не окрашенными воблерами по качеству. 8/10 175 штук, 9/10 173 штуки, 10/10 88 штук. Это не полная статистика, делал еще окрашенные комплекты и часть до вложения очков не вписал. Данная статистика меня привела к вопросам: 1. При вложенных очках качества приманки 8/10, 9/10, 10/10 это равновероятное событие или нет? Судя по статистике нет 8/10, 9/10 по 0,4 (40 %), а 10/10 0,2 (20 %). Т.е. у нас все же есть качество 8; 8,5; 9; 9,5; 10,а по факту отображается только 8, 9 и 10? Данная статистика для не окрашенных воблеров и она не полная , поскольку не учтены не удачные попытки. 2. Окрашенные приманки. Тут полная катастрофа. Делал вертушку 10/10 получил с 12 попытки. Делал воблеры из 30, только 4 10/10. Делал джерки получил 2 штуки из 20 качеством 10/10. В связи с этим я могу сделать следующее предположение: Окрашенные приманки делаются в 2 этапа, пока с каким-то качеством мы получаем заготовку не окрашенную, а потом на ее качества влияет еще и окраса с какой то вероятностью. Т.е. даже если на первом этапе получается 10/10, то на втором есть вероятность в итоге получить конечное качество и 8/10 и 9/10 или вообще испортить . Это действительно так и работает ? Таким образом качество окрашенных приманок уже точно не равновероятное событие и мы никак не получим качество 10/10 с вероятностью 0,33, скорее 0,1 (10 %). Очень бы хотелось чтоб при крафте получение качество готовой приманки качеством 8/10, 9/10, 10/10 было бы равновероятным событием. То как работает это сейчас, просто издевательство над игроками которые потратили кучу времени на прокачку и на то чтоб заработать серебро на эту же прокачку. Хотелось бы по качеству приманок увидеть ответ от разработчиков. Может все же ошибка в алгоритме (осторожней на губу не наступите, машинка испортилась ). PS Уберите крючки с крафта, я примерно понимаю откуда они там появились, но сейчас на приманках можно менять крючки и в крафте они не к чему (лишняя сера, лишние клики при установке, куча времени чтоб снять). Нужно просто дать человеку кто отвечает за данный механизм 100 крючков и материалы, пусть прокачивает, а потом скажете через сколько времени он уберет крючки с крафта. Думаю после первой же партии когда начнет снимать их. Спасибо!
  4. Сделал еще заход на Медвежку. Точки и бетерброды не менял, времени не было пересмотреть бойлы. 44-50 (прикорм на амура 10 + прикорм земляничный 10) с 4 утра примерно до 16 51-63 с 16 до 3-4 утра примерно. Сразу 20 шариков земляничного и примерно в 22 еще 10. Был 1 сход и 2-3 не реализованные поклевки. Опять в основном обычка и голый карп. Так, что можно пробовать там выловить трофейного. Народу на локе мало, хотя она работает явно лучше чем 44-50. Если кто не знает, место заброса на 51-63 (думаю и на стандартном 55-63 такой же будет улов) общий результат, не фонтан конечно (для старожил), но жить можно.
  5. Трофеи бывают разные, расстояния лова тоже. В среднем ни тагара, ни венга не вытаскивают амуров трофейных за 2 минуты, с короткого расстояния можно если, успеешь пкм и выдернуть. В целом это все равно как минимум от 2 игровых часов. Альфой / наргой амуры на 30 кг вытаскиваются минут 20-25 (+/- агрессивность конкретной рыбы, состояние фрика на начало вываживания) это нормально . Судя по тому улову который виден ловили вы не на бойлы или же на мелкие бойлы, Долго не ловил на медвежке (последние заходы были попытки поймать золотистого линя), решил заскочить посмотреть как тут. Печаль! (хотя по улову кто-то скажет зажрались совсем ). Бутеры подбирал из рекордов на скорую руку. Терпкий ананас 20 + нежный манго 20 (карп голый на 28 кг), ананас 20 + королевская слива 20 (амур трофейный на него), черная смородина 20+тропический ананас 20. Ловил на 2 точках 44-50 24 м, 2,4 гл. 10 шариков на амура + 10 шариков земляничного (вспоминал даже компоненты, уже забывать начал). 51-63 25м, 2,4м глубина. 10 шариков земляничного прикорм. общий результат 1ч 5 минут Бутерброды может можно подобрать более оптимальные. Пока не анализировал улов. 300+ без трофея все равно вышло. На 44-50 преобладает амур, имеет наверное смысл там использовать наживки и прикорм под амура. На 51-63 в основном обычка и голый карп, амур попался только 1 не зачетный.
  6. Если вопрос по сазану, то прямо, получается чуть левее края острова. 17-19 м. В последнее время кидаю 18 м на все три донки.
  7. Доброго времени суток! Выбор приманок на спиннинге. Тема поднималась уже много раз. Со временем накапливается очень много разных приманок и перебирать их крайне не удобно в процессе ловли (даже выкладывали фото мониторе с наклейками чтоб удобно было скроллом находить нужные). Желательно бы как-то пересмотреть механизм выбора приманки. На текущий момент можно через инвентарь, если удилище в руке через V или B. Я вижу несколько путей которые не требуют глобальных изменений, но частично решат проблему. При нажатии кнопки "B" выводить только те приманки, которые подходят по весу к тесту удилища. Нечто подобное реализовано при выборе наживки и мягких приманок, только там привязка к размеру крючка. На УЛ иногда хочется покидать поверхностные воблеры, но они в самом конце списке, всякое желание отбивает их искать. В любом случае данное решение сократит хоть как то список. Выбор через инвентарь или по кнопке V можно оставить без изменения, поскольку иногда приходится кидать приманки по весу меньше теста удилища. Сохранять позицию скролла. Допустим пролистал до какой-то приманки скажем S11-001, при следующем открытии окна выбора приманки (вот тут желательно и через инвентарь, и через V и B) сразу позиционироваться на последнюю выбранную позицию скролинга. Реализация не должна занять много ресурсов, но при этом позволит более комфортно перебирать серию приманок, да и не только серию одну. 2 пункта с минимальными затратами ресурсов (даже интерфейс менять не придется, все только кодом) уже позволили бы более комфортно выбирать приманки. Есть еще идеи, но они потребуют большей доработки: Сделать фильтр по типу приманки. Как в магазине сейчас сделано. Группировать по серии (сократит список в несколько раз). Т.е. выбрал серию, а дальше уже выбираешь что тебе нужно. Примерно как в магазине. Сортировку. По весу, по названию, по производителю. Спасибо!
  8. Если кому интересен сазан, то его помимо 89-96 можно ловить на точке 60-133 (это с базы направо) клипса 17-19 м. Наживки черный перец и рыба 18, ореховая смесь 20. 10-12 хвостов за ночь ловится (ловлю с пва). Трофов в чате нет поскольку кроме меня его там никто не ловит :), во всяком случае за 4 посещения никого там не было (правда там граница локаций, может кто-то в соседней ловит). Трофейного не поймал, но 1 сошел трофеный (флажок желтый с звездочкой не показывал, но венгу с монкой на 43 кг (уточняю что не с поводком 22 или 27) разматывал, это 99,9 % трофеный сазан), причем крутил без шифта, без провисания и без пкм. Можно использовать когда устала точка 89-96, когда лень брать лодку и т.п. Как вариант можно пробовать с края острова ловить.
  9. Не знаю как вы там сомов ловите. 3 часа улова. Что-то наверное я делаю не правильно. Ступеньку на рокете с джиг-головкой 56 гр пробовал 30, 35 , 40 на результат как то не повлияло. Разловлю наверное когда нибудь :). Припарковал лодку на 89-96, закинул 2 донки на сазана, сомов ловил с лодки прям с берега (не отъезжая). Вот что получилось поймать кроме сомов Сазаны Судаки 9(2 6+ кг ушли в кафе) Единственный нормальный сом сошел (опять же не больше 40-50 кг скорее всего). Позитив благодаря "прилову" сазана и судака все равно остался, да и по сере суммарно 1,4+ вышло, хотя это не критично, практически все что нужно куплено интересен больше уже к улову, чем к фарму.
  10. Добрый день! Подбираю сборку для УЛ, возник вопрос в чем разница между серии JSX (1,9 тест, фрик 9 кг, смотрю с передаточным числом 7.1:1 цена 9948) и JSG (тест 2,8, передадка такая же или 6,4:1 цена 5280) и тот же майор с фриком 8,5, тестом 2,9 и ценой 2877. Вопрос собственно в следующем, пока по практике кидал вертушки они почти все от 4 гр, веки черви так же регулируются крючком. По сути меньше 3гр приманки особо не встречаются. Отсюда и вопрос на сколько дальше кидает приманки от 3гр JSX в отличии от других, износостойкость механизма и фрикциона, стоимость обслуживания. УЛ буду брать или легенду или ультиму. Вопрос ни столько чтоб с экономить, а просто понять за что переплачивать. Спасибо!
  11. Без всяких намеков, улов с Куори. Не помню точно, но кажется на джерки. Такое там уже второй день до 500 гр. Справедливости ради на Ладоге ловил такую же на днях, что то не идет у меня клев несколько дней по щуке.
  12. был на 73-55 за час до перегрузки, щуки почти не было 3-4 хвоста за утро. Стоял один там. Так что дело не в обнове
  13. Ловим, результаты чуть скромнее (нужно заканчивать перебор приманок). С мой статистикой правда чтоб поймать троф жереха (благо он у меня закрыт) нужно кататься очень долго. Есть еще одна оснастка которая использует те же приманки. Там все еще печальней, причем очки вложены во все приманки, а для воблеров давно уже использую блекэдишон с бонусами +2 к воблерам. Так, что я катаюсь без надежды выловить трофее, хотя вчера вот был один нежданный гость , воды наверное наглотался случайно ну и по теме последний заезд, чуть меньше часа приманки dp crank 7 003, крафтовый кренк 70f-05, на третью разные делал крафт 70f-01, терминатора ф10 и снетчер под конец. В целом без трофеев пока меньше 400 не выходило. Единственное я катаюсь с поводками 27,7, наверное нужно меньше ставить, но гонять венгу, тагару и рокет на 17 поводках очень не хочется, с учетом лосося и прилетевшего сома на 54 кг. Знать бы кого еще ночью ловить, а то примерно с 22 до 4-5 утра практически нет клева. Еще такой вопрос больше 2 световых дней подряд не ездил, как там на 3, 4 час клев не спадает ?
  14. Ловил на 3. Крафтовый кренк 70F-005 (работает не хуже dp серии), dp crank 7-03 (сом и белорыбица на него) на третье удилище ставил терминатор f10-04 и кренк 6-03. В качестве третьего брал удилище с венгой (самая быстра ката) для быстрого сматывания. Результат думаю не на много лучше 1ч30 примерно (минут 20 убил сом). На всех удилищах поводок 27,7. Можно и лучше думаю результат получить при удачном подборе приманок. Катался по той же схеме +/- (см. пост Bullochnik). Обратно очень медленно против течения в режима троллинга, так что я обратно почти всю дорогу ехал с 2 удилищами в обычном режиме без шифта, мне показалось что так более эффективно можно половить. Точка где на карте в посте выше обозначено красным часто каспиец попадается. Без лосося результат будет скромнее на много.
  15. В последнее время редко бываю на водоеме. Ни очень нравится ловить на 59-62 забросы 35 м, точность не позволяет с первого раза попасть в зону куда кидаешь прикорм. Рыбу тянуть долго. Сегодня зашел посмотреть как 44-50 работает. Ловил на 3 матча (24м, 2,4 глубина), клев так себе. (лимон 18+лесная земляника, земляника 20+банан 20, земляника 20+клубника). Бутер с клубникой почти без поклевок, заменил клубнику на ананас, так же слабо клевала. В итоге заменил ананас на королевскую сливу (бутер земляника +кор.слива 20). Буквально сразу зашел амур белый на 24,8 кг (нужно бутеры подбирать новые). Было около 4 утра ушел на 51-63, простояв там 2 часа игровых без намека на поклевки пошел на 59-62. Мне показалось что на 44-50 клев был лучше, в какой то момент убрал змелянику+банан и поставил мидии и фрукты + сырный кубик (думаю может усач зайдет) прикорм кидал обычный "земляничный". В итоге на мидии+сыр не чатный амур, карп, усач на 400 гр. На другие так же крайне редкие поклевки, на землянику + кор сливу чаще не много. Ну вот очередная поклевка на мидии, по нагрузке уже должно быть что то нормальное (от 5кг), тяну, сразу поклевка на змелянику +кор.слива, переключаюсь, а там разматывает (к слову у меня тагара с монкой 36,4 и разматывает как правило только трофы), в итоге я бросил уду с мидиями и занялся трофом, пробежался до бобринки (лески всего 136, да и так быстрее вытянуть). Бегал вот за ним. Ну собственно ничего не обычного, довольно типичная ситуация. Иду спокойно себе потом на точку 59-62 с мыслями, что наверняка уже был сход и пора бы уже свернуться, прихожу смотрю нет на месте, что меня удивило. Начинаю тянуть, а там вот это чудо Сошел бы,а я даже не подозревал бы, что за рыба была, подумал бы карп/амур на 5-6 кг , сошел и сошел. Бывает же +24 гр всего от начального веса синего, ни так давно на куори арктик +5гр к трофейному весу, а вчера наоборот щука там же на 9,998. Улов весь, специально не стал выделять трофейные хвосты, обратите внимание что 29 хвостов стоят ровно столько же сколько трофейный зеркальный карп. Минус одна картинка и главное не ловил специально :). НХНЧ!!
×
×
  • Создать...