Перейти к публикации

BgKaren75

Опытный рыбак
  • Публикаций

    871
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    23

Последний раз BgKaren75 выиграл 31 января

Публикации BgKaren75 были самыми популярными!

Репутация

1 812 Превосходная

1 подписчик

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. BgKaren75

    У костерка.

    Тут уже все перенесли
  2. BgKaren75

    У костерка.

    А таблица с рекордами не подойдет? Там точно есть все рыбы PS Хотя скопировать не выйдет в виде таблицы
  3. BgKaren75

    У костерка.

    это не тест, это извращение. Первое проверять нужно одну оснастку, либо как минимум иметь огромную статистику, при прочих равных, что сама оснастка не влияет на результат. Второе при любом длительном тесте, особенно на одном месте у нас есть погода и главное "усталость точки", в вашем тесте возможно вы начинали на глухую час, а потом переходя на другую снасть у вас тупо уже точка отдыхала, а к 3 часу возможно частично восстанавливалась. Все тесты всегда должны проводится в одно и то же время. хотите, что-то проверить собираете 2(3) снасти и ловите параллельно (для донок), для поплавка каждый заброс (если без течения, можно параллельно, а то не понятно что там натворили при ловле в 2+ удилища "в проводку"). При таком раскладе можно хоть как-то считать, что тест был проведен примерно при равных условиях, причем нужно записывать и пустые проводки (при ловле на течении) и моменты когда не подсек. В любом случае смена на каждом забросе.
  4. BgKaren75

    У костерка.

    Конечно я ничего не публиковал, возник вопрос с легаси когда осетров ловил на шнур, пошел проверил оказалось все так же как с катушками и да было это точно не 2-3 года назад, может год. Как там было раньше не скажу, поскольку осетров тогда в основном, даже на легаси, почти все ловили на нейлон 43 кг и белуги не были в моде )). Так он не у меня, +3 воблер и +2 железо это все ультима. Жаль только, что после выхода тунгуски, а точнее появление тройников с прочностью больше 98 кг, напрочь отучили сома жрать железо )).
  5. BgKaren75

    У костерка.

    Уверены? Сами проверяли? Принцип расчета остаточной прочности у удилища и механизма один и тот же. И таки да и бланк и механизм имеют линейную схему износа, только износ распространяется на условные 70% начальной прочности и в рамках этой величины износ линейный. По поводу шнуров 74 кг, то если за основу брать серию шнуров 60, 84, 110 не помню названия, то шнуры в 74 кг пересчитываются в 74,3-74,5 точно не вспомню, но больше 74 точно. Все данные которые альтруисты приводят в таблице по прочности механизмов учитывают всю прочность. Т.е. округлим венгу. Скажем 100 кг (хотя по моим расчетам там итак 100 кг, а не 98) это прочность начальная, тогда 70 кг это та величина на которую влияет износ отображаемый в игре, а вот на 30 кг он никак не влияет. По поводу приведенной выше формуле в целом там все верно написано. Предположим имеем некий механизм с начальной прочностью в 100кг и текущим износом скажем в 20 %. Получаем 20 % от 70 кг (на которые они влияют) будет 14 кг потери в прочности, что в общем дает остаточной прочности 86 кг. С учетом приведенной формулы выше Остаточная прочность = 100 * (1-0,7 * 20/100) = 86 кг. Что касается вообще всех этих таблиц и расчетных прочностей. Тут все упирается в то что брать за эталон (шнур какой серии). Но в целом там погрешность как правило укладывается в 1 %
  6. BgKaren75

    Предложения

    Про рецепты уже писали много раз, было бы не плохо иметь возможность вносить изменения в сохраненный рецепт, пусть это будет привилегией према. Еще по рецептам была бы не плохо заполнять слоты на базе готовых смесей/пва. Водоемов становится больше и даже в рамках одной ветки(условно спиннинга) сильно отличаются сборки, а если использовать все виды ловли, то получается совсем много. Так вот очень бы не помешало нечто похожее на рецепты прикорма. У нас в игре все снасти и элементы оснастки (ну может кроме наживок, грузил, поплавков, кормушек) имеют свой износ, следовательно они имеют уникальные идентификаторы. Основная идея иметь возможность сохранять то, что в быстрых слотах (хотя бы в 3-4). Можно конечно накупить кучу разных комплектов, но думаю не у всех есть такая возможность, да и не сильно это удобно. Пример: Допустим ловлю карпов, собираю сборки полностью с наживками и снасти в быстрые слоты, потом сохраняю. Так же для любого другого вида ловли. В итоге хочется ловить карпов на янтарке, я выбираю то что сохранил и автоматом нужные удилища заполняются в слоты, а так же устанавливаются все элементы оснастки, даже если они на текущий момент установлены на других удилищах, если нет в рюкзаке (ремонт или еще что-то), то собирается все кроме данного элемента. Так же сохраняется значение фрикциона, скорость и клипса. Пусть как с рецепт несколько бесплатных, а для большего количества необходим прем. В итоге захотел ловить карпов, выбрал и у тебя уже все собрано, захотел поехать на Ладогу троллинг, выбрал нужное сохранение и все готово, захотел осетра , сома и т.п. у тебя все настраивается за пару секунд. Естественно возможность изменять вручную остается как и раньше, ну и сохранение в любой момент текущей конфигурации. Часто стал за собой замечать хочется поехать на какой-то водоем, потом как вспоминаешь сколько всего нужно перенастроить сразу планы меняются.
  7. BgKaren75

    У костерка.

    Ну с четом того, что парой неделями, а то и больше ловят на одни вкусы и прикорм такой же, вряд ли все это работает. Если неделями ловят на сладкие вкусы или рыбные, при этом за этот период температура меняется и ни один раз довольно в большом диапазоне.
  8. BgKaren75

    У костерка.

    А как это все проверить? Конечно можно начать ловить каким-то прикормом (точно хорошим или плохим), а потом закинуть противоположный. Проблема в том, что при подаче прикорма ракетой рыба пугается, причем на какое время не понятно и как тут определить отсутствие клева потом? По Буффало может и не срабатывал прикорм сразу по причине пугливости рыбы и спустя какое-то время прикорм уже начинал работать, а не заканчивалось время действия первого прикорма.
  9. BgKaren75

    У костерка.

    Мне кажется с прикормкой перемудрили очень сильно и на какие-то вопросы наверное даже разработчики не ответят однозначно как это сработает. Допустим заброс прикормки ракетой, пва или в кормушке считается одно и то же или нет? Просто была информация (на забугорном форуме или на стриме когда отвечали на вопросы, не вспомню), что если был один состав, а потом закинули другой состав прикорма отличавшийся хоть 1 компонентом, то первый перестает действовать. Вот отсюда и вопрос перебивает ли ПВА прикорм заброшенный ракетой. ПВА вроде как один из способов доставки прикорма и получается придя на точку и закормив крупными фракциями, а затем закинув пва с другой смесью мы тупо отменяем нашу закормку? Опять же закидываю три снасти с тремя разными составами пва, получается что если они в одной области, то тупо перебивают друг друга постоянно. Если таки ПВА перебивают друг друга то вопрос еще допустим кидаем 1 снасть, вторая условно правее на 2 м, третья еще на 2 м, в итоге 2 отменяет первую, 3 отменяет вторую. И если остаемся на третьей, то первая снасть вообще не попадает по расстоянию в область прикормки. Как все это работает на самом деле? Когда Янтарка только появилась, я пробовал ловить на метод и как мне показалось в отличии от ПВА куда более чувствителен к составу прикормки, т.е. там часто можно было вырубить клев в ноль, меняешь состав прикорма и клев появлялся. Даже какое-то время когда экспериментировал с составом прикорма, тестировал на методе и только потом уже делал пва. Еще я не совсем понимаю как в обыкновенную смесь можно добавлять крупные фракции, как потом забивать в кормушки метода или обычные не совсем понятно (те же бойлы 26). Какие 2 часа? Вы шутите? Если попал в наживку и прикорм, то выбивается точка за утреннюю или вечернюю сессию и никакие дополнительные прикормы как указанно в руководстве ничего не меняют. Честно говоря уже давно перестал ловить карпов, на янтарке бываю ну очень редко. Хочется все же эксперименты делать с бойлами (еще на совсем разобрался как и на что влияет цвет бойлов и главное как его правильно использовать), составом смеси, но выключение клева просто делает это все не возможным, поскольку ты можешь думать, что у тебя просто не тот состав смеси или бойлы не правильные, а по сути у тебя лимит вышел. Хотя карповая ловля сама по себе подразумевает кучу экспериментов и мне кажется что вариант когда второй прикорм с другим составом смеси отменяет первый, как раз для этого и реализовывался (хотя конечно может просто чтоб не усложнять), чтоб можно было менять состав прикорма и смотреть что из этого выходит, а по сути все ограничивается либо количеством выловленной рыбы, либо временным лимитом, что наступит раньше. Ловить тупо по схеме с ВК скучно
  10. BgKaren75

    У костерка.

    А программисты хоть и технари, но думают они иначе
  11. BgKaren75

    У костерка.

    Вы наверное не следите за темой "Предложения". У разработчиков нет привычки отвечать на предложения игроков, я не думаю, что ради Вас они изменят своим привычкам. Но как нас всех уверяют, тему читают и даже периодические, что-то из предложений видно в "списке изменений". Так, что Вы свою мысль донесли, будьте уверены ее прочитают, а дальше как пойдет, но в дискуссию вступать никто не станет. С нашей стороны наверное бы хотелось обсуждений, но с другой стороны думаю разработчикам и так есть чем заняться.
  12. BgKaren75

    У костерка.

    А как при таком варианте подбирать приманки? Если на точно ходовую приманку будет поклевка 1 в 5-6 проводок, то подобрать ту самую ходовую вообще задачка будет не разрешима. Тут нужно какой то другой компромисс.
  13. BgKaren75

    У костерка.

    Жуть. Смотрю на цены карт и думаю хорошо у меня жаба не сильно душная была в 19 году и успел прикупил себе такую карту за 28к, сейчас бы ее не поборол точно.
  14. BgKaren75

    Для вопросов.

    А каких крючках идет речь? Карповые или живцовые? Карповые 2 вида есть ultra и blody (красные), так вот у красных что-то около 70 кг, а вот которые ультра имеют прочность 88, живцовые вообще 98. Ну характеристики могут измениться, можете сами тестировать свою сборку и определять прочность элементов. (методика есть у потрясова)
  15. BgKaren75

    У костерка.

    С крюками эталон сходов не меньше чем с другими, часто (это условно, сходов на крупняке в целом не много) на пустом месте. Фрик триумфа бутафория, они не рассчитаны на работу от фрикциона. Где хоть попадается этот балтик и на что? мне пока 2 попались 1 как раз на сборку без поводка 57 кг, упустил и пришлось потом поднимать долго (около 5 часов игровых), второй венгой на 33. Это как повезет, если удастся сразу тормознуть его, то да можно дернуть быстро, но если упустить его на дно 40+м за минуту уже не вытащить оттуда, даже не смотря на то, что фрик не трещит.
×
×
  • Создать...