Перейти к содержанию

D.Black

Пользователь
  • Публикаций

    3 496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    154

Весь контент D.Black

  1. По поводу этого тоже возникает много вопросов, сейчас чай(кофе) очень плохо держат комфорт и энергию, поэтому приходится заливать их ведрами, надеюсь, что после введения шмотья, их работу хоть как то пересмотрят. Да и в общем от чая и кофе на рыбалке нет никаких последствий, а от алкашки одни беды, знаю не понаслышке)). Вся эта нездоровая тенденция пошла с РР3, но если там аркада, то тут игра позиционирует себя как симулятор, да и играют в нее не только дяденьки, но и молодежь, в общем я против этого.
  2. Абсолютно бесполезная вещь, как по мне, употребление оправдано только при ловле очень опытной трофейной рыбы на высоких уровнях. Во первых очень высокая цена, что на низких уровнях делает ее просто не доступной, за серебро по крайней мере, во вторых зачем нужен опыт, точней его ускоренное получение, одно дело взять прем, чтобы навыки побыстрей прокачать, именно навыки, а не опыт. Опыт(уровень) то ты наберешь, но купить снасти будет не на что. Опыт конечно открывает доступ к водоемам, но с нынешними уровнями водоемов (32 самый большой), можно докачаться за месяц взяв тот же прем. А вообще я против алкашки, которая увеличивает опыт, у нас же игра максимально приближена к реалу, думаю что происходит на рыбалке при распитии говорить не надо, сам не прочь, особенно в хорошей компании, но только после ловли))
  3. Думаю те, кто готов взять карту за 60к, возьмет и за 80к. Насчет зарплаты соглашусь, тоже не фонтан)
  4. Не согласен, возьми ту же 1070, а это не топ, она сейчас все тянет, вышла думаю лет 5 назад, не меньше. Если взять среднюю, по теперешним мерам типа 1660, то лет на 5 думаю хватит с добром. Про 2070(3070) и выше я не говорю, у них цена заоблачная, да и в принципе лично мне особо такая и не нужна Еще бы, у нее и цена 60к, лучше добавить и 3060 взять за 80к
  5. Я и не спорю, изначально разговор был про 760-ую, которая сейчас вообще не актуальна. Сам хочу сменить видюху, но за такие деньги, пока подожду, ну прям очень дорого. У меня щас 970-ка, уже не везде хватает, да и старенькая она. Если крякнет будем думать, брать 1050ти на время или 1660 или 3060 на 5+лет как минимум. А вообще не люблю полумеры, если уж брать, то сразу нормальную Будем надеяться). Тут еще по мимо майнеров есть проблема - отсутствие комплектующих п/п
  6. А при чем тут 760-ая. Спецом брать видюху под рыбалку такое себе, брать так чтоб все шло, а это минимум 1050ti или 1650, которые щас уже слабоваты, по факту тоже деньги на ветер. По хорошему нужна 6гб карта, но на них цены заоблачные х3 как минимум, вот про что разговор. Думаю что и 760 карта стоит не меньше 10к
  7. Судак не показатель, я щуки по 3 трофа за час брал, судака по паре штук тоже не раз, таких карпов по редкости не знаю даже с какой рыбой на спин сравнить, наверное с севанкой, троф лосем или хариусом вс или зс, ты их по 2шт ловил когда ни будь, хотя их поймать проще? Тут одного то поймать за год за счастье, так что сравнение не уместно.
  8. Ген, тут даже дело не в этом, если в свое время под дубом на те же лимоны ловились по большей степени цветные, то сейчас лично у меня на этот вкус мало того что клюет редко, да еще и одна обычка. Наверняка есть какое то другое сочетание бойлов, но после стрима с ответами на вопросы и разъяснением как работает бутерброд и сочетания бойлов, найти нужное сочетание из 100500 бойлов не представляется возможным, там просто тьма вариантов, причем может работать самый нелепый. На одной палке пытаюсь что то подобрать, но пока успехов никаких, точней ловится то ловится, но то что хочется нет
  9. Пора бы уже давно привыкнуть, играешь же не первый год, человек попал в нужное время на нужное место. Понимаю, если бы он поймал все это на какое то новое сочетание бойлов, а так простая удача. Когда была раздача красных, заезжал на Янтарку каждый день, ни то что трофов, за 2-3 часа ни одного цветного не было, бросил это занятие, седня может заеду, это моя любимая точка. Думаю, если там прописаться, высидеть можно, но на эти бойлы(вкус), я уж не говорю про размер, клев очень редкий, я бы сказал никакущий, а играть в игру со свернутым окном в ожидании поклевки, ну такое себе удовольствие, мне лично не по душе.
  10. Какого то повышенного износа на этой катухе я не заметил, она изношена меньше всего, может потому что стоит 3-ей палкой на троле, и на нее клюет реже, чем на те что в стаканах. Насчет мелких катушек, у меня сложилось впечатление, что износ у них идет гораздо быстрей, чем у 10к-ых, так что может дело даже не в смазке. Просто на Яме ловлю тремя катухами разных размеров и вот заметил, что мех у 6000 венги изнашивается гораздо быстрей, чем у 10-ой, причем ловлю ей меньше. Это конечно может быть еще связано с самой проводкой, все же на мелкие катухи ловлю приманками, которые надо твитчить, а на 10-ку в основном колеблом. В принципе я редко смотрю на износ, но это бросилось в глаза.
  11. Я никогда не ремился на Вьюнке, мне время дороже.
  12. Касательно старого ремонта, щас начал смотреть износ, на каком то из водоемов мне впарили дешманскую смазку по цене нормальной, это просто возмутительно))
  13. Два года назад, а то и больше, было тоже самое, помню потому что сам про это писал и был недоволен внешним видом приманок 9-ого качества. В клев скорей всего заложено именно качество, а не внешний вид. Если есть желание можно проверить, покидать плохо получившуюся приманку 9-ого качества и низкого 1-2 -ого. Лично мне этим лень заниматься
  14. Да клюет, по ощущению так же как и на хорошо прокрашенную, лично я разницы не заметил. По поводу качества, тут как повезет, обычно 10/10 получается не больше 10%, а то и меньше, бывает переделаешь кучу приманок и не одной 10- ого качества, а бывает несколько подряд 10/10. Кстати разницы в клеве на 9/10 и 10/10 не заметил(в пределах погрешности), и если раньше я целенаправленно делал, пока не получится 10/10, то сейчас без разницы, какая получится такая и получится.
  15. Это все понятно, но дело не в этом, а в ограничении игрока буями а рыбы нет, ведь больше чем уверен, что ограничить уход рыбы 100 метрами за буи вполне можно или вообще сделать так, чтобы туда не уплывала. Раньше тоже бомбил по этому поводу, разматывало часто даже с одним спином, на Ладоге при ловле пальи с места, когда за буями рыба клевала, это еще один вопрос к разработчикам, почему она вообще там клюет. И выше верно сказано, на Тунгуске таже беда, хоть в один спин троль, хоть в три, когда плывешь от буев к базе, если происходит поклевка, то рыбу никак не развернешь.
  16. Выше все совершенно верно сказано. Подсекаю так же. Тут просто надо немного приловчиться. Если много незасечек, значит или надо менять крюк(размер), либо на точке куча мелочи и надо поискать ей альтернативу, если конечно целью ловли не является именно мелкая рыба. И еще одно, если на течении с подсечкой все более менее понятно, мне там ловить проще, то на стоячей воде при ловле тех же сигов после окончание поклевки нужно выждать паузу, если дернуть раньше не подсечешь, позже тоже, все это со временем придет. Я надеюсь ты спрашивал именно про эту рыбу, а не про карпоамуров на бойлы, там я до сих пор поддсекать не научился, сколько пробовал, только нервотрепка одна.
  17. Надо уточнять, убрать мелкую рыбу и добавить крупную, а то мелкую то уберут и останемся мы совсем без рыбы))
  18. Ребята, сделайте возможность десантирования на большее число островов на новом водоеме, ведь на старой Ладоге можно высадится практически везде, хочется половить матчами, но там, куда можно высадиться нет интересной рыбы, а ловить с лодки в одну палку это изврат какой то. Вот почему на старом водоеме по поплавку меньше звезд, но ловить там можно практически везде. Почему нельзя высадится на этот остров, тут обрывов нет
  19. Можно, покупаешь, идешь в мастерскую, смотришь, потом назад сдаешь. А проще в ВК посмотреть, там меняется только фрик(+1кг) и смазка
  20. Сейчас там целевая рыба-ладожский, а он с 14кг. А атлант согласен вреднючий, на днях ловил жереха с места пара штук зацепилась 13-14кг на поводок 15кг, помотали знатно)) Без проблем, будут деньги заходи), тогда можно будет прикинуть, что взять. Голд60 у меня есть, такая себе ката, загорается быстро при размоте, хотя рыбы я на нее довольно много переловил. Все равно надо как минимум 2к серы.
  21. Щас ловлю спином, с кастинга ушел, не вижу в нем смысла(без клина), даже УЛ-а. Надо смотреть по финансам и то что у тебя уже есть, хотя, если ты чисто спинингист, то скорей всего, катух у тебя особо и нет. Весь вопрос чем ты ловишь сейчас, какой размер шпули и устраивает ли тебя дальность даброса. Я не знаю, что щас работает на Куори, какой весовой диапазон приманок, может и 8000 катуха подойдет. Все катушки(с одинаковой шпулей) кидают одинакого, так что надо определится сначала с весами приманок. Спин у тебя норм по тесту.
  22. Модернизируются не приманки, а катушки в мастерской, наверно я написал не совсем понятно. Насчет мясорубок не знаю(шпуля скорей всего нет, хотя подшипники для более дальнего заброса можно поменять), а вот у байт катух при замене шпули, тест уменьшается довольно сильно. Насчет 6000 размера надо тоже понимать, какую рыбу ты будешь ловить и хватит ли для нее фрика, который на мелких катушках меньше.
  23. Я сам не любитель тролинга, но если выбирать между ним и стоянием на точке без клева, я выбиру тролинг. Не спорю, найти точку где будет клевать можно, но ловить там долго не удасться, максимум пол часа, потом будешь кидать как в аквариум. А насчет побольше и покрупней игроков тоже можно понять, хочется побыстрей на что то накопить, но игра устроена так, что довольно долгое время время игрок играет с одними снастями, потому как что то промежуточное покупать не рентабильно из за отсутствия места сбыта старья. Интересно бы было пройти все промежуточные катушки, попробовать так сказать, но сейчас это затруднительно и проще с дешевых сразу копить на дорогие, интересго ли это? не думаю, поэтому для многих фарм выходит на первое место. Короче выходит так, сначала ты имеешь желание попробовать все, но у тебя нет денег. Потом у тебя есть деньги, которые не куда девать, но уже пробовать дешевые/средние снасти нет желания. Так выпьем же...)). На счет спина, тому кто ловит с места проще, все же нужна только одна сборка и менять ее можно почаще. А с заработками на Яме, впринципе там сейчас ловится более менее, накопить на что то одно(одну сборку) не составит труда.
  24. Я последние разы там взаброс и ловил. Насчет катушки, надо смотреть в первую очередь по финансам, во вторую по тесту, какими приманками будешь ловить. Если для тролинга все понятно, с максимально возможной шпулей, то для ловли с места на спин 7-28 я бы взял 6000 размер, 4000 все же маловата, хотя кидает почти все, а 8000-ая часть приманок будет кидать не достаточно далеко, хотя сейчас можно их модернизировать и 8000 наверное пойдет, смотреть надо.
  25. Тоже был спинингистом до 40ур, потом жизнь заставила ловить на все подряд, то что дают и не выеживаться)). Спин это трудовая рыбалка, по крайней мере была раньше, когда тролинг не работал, а сейчас зарядил 3 палки и катайся, подходит большинству, но не всем. Да и клев с места оставляет сейчас желать лучшего, проигрывант тролингу по всем статьям.
×
×
  • Создать...