Перейти к содержанию

makedon.e

Пользователь
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Превосходная

1 Подписчик

Информация о makedon.e

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Зацеп во время вываживания. На скрине видно что щука на крючке (слева возле руки), ситуация произошла во время вываживания
  2. Да, я был не прав, все можно отремонтировать за серу в определенной локации (бланк не ремонтируется)
  3. Спасибо, после вашей информации, буду терпеливее и осторожнее в высказываниях и постараюсь выловить эту реактивную нетрофную щуку.
  4. Такой вопрос, а в тех логах что вы смотрели откусывание поводка щукой считается сходом или это отдельное событие? Это никак не относится к тому что я писал выше, просто у меня был перекус флюра 27кг с размотом, думаю это тоже была крупная щука.
  5. Максимус, спасибо, за помощь! Чесно говоря, озадачен этой информацией, возможно особь 5.6кг была из "реактивных", она секунд 30 мотала стилнес 60 с 45кг шнуром и 45кг стальным поводком, перед тем как сошла. Пойманная щука на 9кг вела себя намного спокойнее и почти не мотала.
  6. извините, забыл - makedone
  7. Я подозреваю что механизм сходов введен для регулирования добычи серебра игроками. Раньше я считал что это круто и происходит в основном из-за неверного подбора крючков. У меня сходы случаются только на большой (скорее всего трофейной рыбе), причем ни правой кнопкой ни ускорением не пользуюсь. Если я начинаю ускорять рыбу или ослаблять или бегать за ней и ошибатся и она сходит, это я считаю нормальным и правильным. Например вчера за 5 часов я дождался 2х трофов щуки на джерки (приманки топовые и только куплены) и они успешно сошли. Честно говоря после такого у меня падает желание заходить в игру вообще, и я начинаю жалеть о том премимуме что покупал... Почему сходы происходят именно на крупняке? Мелкую щуку можно тянуть как угодно и сходов почти не бывает. Ув. авторы проекта, я не против доната, и не против идеи что рыбалка должна быть сложной и рыбу надо ждать и искать, но когда у меня вместо удовольстивя от игры остается осадок, в следующий раз я много раз подумаю прежде чем задонатить.
  8. Спасибо, возможно я ошибаюсь, вечером зайду проверю в игре, я проверял только тот факт что все компоннеты катушек ремонтируются/меняются за серебро.
  9. А причем тут сазаны, толстолобики и амуры? Насколько я знаю ни у одного карповика нету бонусов к оснасткам, а ловить карпа на буннесан 15-16кг прочностью это из разряда садо-мазо, да приловом бывает - никуда не денешся. Смысл в том что шанс поимки трофа очень низок, бонусы оснастки и навыки его увеличивают, но настолько мало, что это видно только на больших числах. Поймав несколько полных садков не сможешь понять работают они или нет ибо % вероятноси улов трофа очень низок, но в перспективе ловить трофов выгодно (по опыту, по сере и по удовольствию). Как я понимаю в игре задумано несколько стадий развития и как раз топовые снасти с бонусами имеют смысл на более поздней стадии прокачки, когда у игрока достаточно серы чтобы с помощью оснасток увеличить шанс поимки трофея - даже незначительно и за огромную сумму серы.
  10. В реальной рыбалке чтобы отсечь мелочь ставят побольше крючки и наживки (например большие бойлы) , думаю, та же логика и в игре зашита, больше крючек - меньше мелочи попадает. По своим наблюдениям в игре могу сказать что неверный размер крючка ведет к большому количеству сходов.
  11. Насколько я помню кольца на удилищах с бонусами меняются только за золото, и это печально.
  12. А как ты определил что не хуже? Или это утверждение на уровне суеверий, как например нельзя брать консервы на рыбаклу, а то клева не будет. Суть в том что, шанс вылова трофа очень мал и чтобы понять добавляет чтото бонус или нет - надо провести огромную работу, цифры вылова однотипной рыбы должны быть порядка 1000, например вылавливашь 1000 лящей и из них у тебя 10 трофов удилищем без бонуса, а с буннесанами может получится 15 трофов на 1000. Не правильно утверждать что бонусы ничего не добавляют выловив 100 рыб и поймав 1-2 лящей на удилки с бонусом и без. В свое время тоже сомневался в бонусах буннесана и вкладывания очков в оснастку, но поспрашивал у владельцев буннесана которые на него ловят и убедился что они работают. Владельцы приводили скрины своей статистики и там явно зашкаливал процент выловленных трофов из общего количества выловленной рыбы.
  13. По логике чем больше ПВА - тем больше корма будет возле крючка, а если по игре то наверно вес влияет на предпочтение рыбы, например карп любит много корма и нужно побольше ПВА крафтить если идете на карпа (это из той же оперы на что влияет длина поводков)
  14. По моим наблюденияям кроме основных которыми все пользуются есть еще несколько ловящих, кстати бывает так что по размеру цвету и заглублению сильно отличающихся, а находил я их просто перебирая коллекцию и пробуя, если брать острог то в разных точках щука предпочитает разное (причем предпочтения эти сохранились и через полгода). Но вопрос был вообще про технику ловли составными...
  15. Кто ловил на составные воблеры, подскажите их нужно твичить? Сколько ни пытался их разловить не получалось (глубина погружения и цвет выбиралась изходя из текущих предпочтений зубастой), на минноу берет, на кренки берет, на джерки берет, даже на поперы и вокеры берет. А составник бездушно плавает, перебирал скорости и типыЖ равномерную с остановками, с ускорениям, просто равномерную, твичил по разному.
×
×
  • Создать...