Перейти к публикации

Асеев

Пользователь
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хорошая

О Асеев

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Асеев

    Ловим спиннингом

    Странно слышать от человека, утверждающего, что он тут собаку съел, глупые вопросы. Вроде не вызывает сомнения тот факт, что байткаст тем и отличается от мясорубок, что "играется" от клина. А про воблеры и колебалки 6-7 гр на кате с тестом 13,5 гр вы для чего спросили? Просто чтобы блеснуть остроумием? Или вы таки их кидаете? Ну тогда желаю удачи. Такая ката как раз потянет 30-40 кг, более того, она для этого предназначена. Встречный вопрос - а зачем брать спин прочностью 50 кг, если ловить собираетесь шнуром на 15 кг? Судя по всему, вы очень большой диванный теоретик, ни разу в руках спиннинга не державший. Поэтому у вас от клина "играется", а у меня ловится.
  2. Асеев

    Ловим спиннингом

    Сборка с Versus потребует шнур на 40 кг и поводок 27,7 кг. Имею ZM4 Z60, на которую этого шнура влазит аж 93 м, соответственно на ZM4 Z40 его влезет примерно 47-48 м. Вам это надо? Конечно, можно поставить шнур 30 кг и менять его через день. Но, опять же, вам это надо? Есть ещё вариант с низкопрофильными катушками с максимальным фриком 9 кг, в него я не углублялся, сами разберитесь. У меня сборка Evora + ZM Z60, вполне нормально кидает S11, а тяжёлые колебалки летят аж на 90+ метров, полчаса крутишь, пока вытащишь.
  3. Асеев

    Байткастинговые катушки

    Всё это открывается на 24 уровне.
  4. Асеев

    оз. Куори

    Сразу видно, что ты ловил рыбу на реальных водоёмах. Всякую, на всё и везде. Я не знаю, как там себя ведёт лещ, поскольку чистый спиннингист, но как щука "очень любит резать леску" я знаю прекрасно. На щуку с леской без стального поводка ходят только новички до первой потерянной приманки. Потом либо ставят поводок, либо переходят на шнур.
  5. Асеев

    Ловим спиннингом

    Безусловно верный совет, но для "siberia fortuna S68NH. и катушки спутник протон 6000" он верен только в части Острога. Только вот беда, на Остроге на щучке много не заработаешь, в этом плане он практически ничем не отличим от Вьюнка. Да, щучка там покрупнее, но на нём нет судака.
  6. Асеев

    Ловим спиннингом

    Я перешёл с донок на спин на 18-м уровне, а к 20-му имел Альфу и Аэрос и открытые воблеры, и сразу поехал на Волхов. Если вы до 20-го ловили на Вьюнке и не смогли накопить на что-то более стОящее, чем Протон, то тут без толку вам давать советы. То, что вы просите, вам не поможет, надо понимать свои действия, а не тупо следовать той программе, которую вам кто-то распишет, если захочет, потому что то, о чём вы просите, - это написать краткое учебное пособие по спиннинговой ловле. Вам же лень самому перелопатить форум, вам надо, чтобы за вас это сделали другие.
  7. Асеев

    Для вопросов

    Смысл в том, чтобы почаще клевало. Лучше поймать 1000 карасей на одной точке, чем тратить время на поиски точки, смену наживок и пр. и в результате поймать разных, но 500 шт.
  8. Асеев

    р.Белая

    Как я достиг просвещения за 2 дня. Часть 2. Посвящается Taiga. В какой-то момент тупое безрезультатное прочёсывание водоёма навело меня на мысль о напрасно растрачиваемом времени, и я вдруг вспомнил, что я доночник, а передо мной такая привлекательная яма. Поставил 2 фидера с мясом, но без фанатизма, просто чтобы зря время не пропадало и, в то же время, не сильно отвлекало от остального занятия, т.е. клюнет - хорошо, нет - и не надо. Результат оказался не хуже, чем на спиннинге, а по ночам и вообще неплох: Не обошлось и без сюрпоизов: Не менее часто клевал и мусор Казалось бы, плюнь на хариуса, займись фидерами, тем более что и лещ и плотва там тоже присутствуют. Но нет, мы не ищем лёгких путей. Как это, другие же ловят, и я хочу! Долго ли, коротко, но дождался-таки я озарения! Уважаемые друзья, господа-товарищи! Водоём-то 12 уровня! Ну не может на нём быть гениальных хариусов, навороченных снастей и прокачанных игроков! Метнулся я на Комарик, порылся в чулане палатке со старым забытым мусором, прикупил кой-чего, и вот она, уловистая снасть! И всё!!! Пошёл клёв!!! Скорость - любая, координаты - любые. Всё что вам надо - это айкила 4 г. и палка с подходящим тестом.
  9. Асеев

    р.Белая

    Как я достиг просвещения за 2 дня. Часть 1. Посвящается Taiga. Данный аккаунт был посвящён мной доночной ловле. И уже на 18 уровне донки у меня были прокачаны на 64% и вот-вот должна была открыться петлевая оснастка. Уже обуревали мечты, как я начну покорять Медвежку. Увы, знающие люди на форуме быстро остудили мою голову, объяснив, что без крепких снастей там делать нечего, а ловить плотву на Комарином до 28 уровня мне категорически не нравилось. И решил я обратить свой взор на спиннинг. Долго выбирал снасть. Выбрал, вроде бы универсальную, 28 кг и тест 7-28. Но и тут были свои подводные камни, подходящая катушка открывалась только с 20-го уровня, а выбор стоял между Куори и Белой. На Куори моя снасть не подходила, а надо было как-то прокачаться до 20 уровня. Осталась Белая. И вот прибыл я на Белую, экипированный следующим образом И вот тут оказалось, что что-то я не учёл или совсем криворукий. Не сказать, чтобы совсем ничего не получалось. Кое-какие успехи были. Изощряясь в скоростях и способах проводки, мне удалось кое-что поймать. Ниже примеры: Но речь восе не шла о полных садках за 2-3 часа. Заветные форель и хариус крайне редко соглашались взять мою приманку. А чат просто вопил об успехах других, мелькали сообщения о различных скоростях, координатах, но неизменно в них фигурировала Акилла 4 г. Увы, моя акилла 7 г оказалась вообще бесполезной. Самой уловистой была дешёвая Syberia, но и она радовала мня нечасто. Продолжение следует.
×