Перейти к содержанию

mr Marlboro

Пользователь
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Превосходная

Информация о mr Marlboro

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Действительно, я этого не знал. Спиннингом ловил с полгода назад, сейчас в основном на махе. Приношу извинения.
  2. На ML кастинговое удилище ставятся исключительно низкопрофильные байкастинговые катушки. Обычные безынерционные на каст не поставишь (крепление абсолютно другое). То, что они есть в описании удилища - это недоработка.
  3. Бери ул и за неделькой ) Самое время.
  4. Я же уже отвечал: прямо пропорционально проценту износа. Есть таблица с мощностями мехов на катушках (в вк поищите, ссылку приводить не буду). Так вот, если есть катушка с мощностью механизма 60кг, то при износе 10% мощность механизма катушки составляет 54кг. Аналогично для фрикциона. Если доведёте механизм до такого значения, что его мощность будет меньше мощности фрикциона - катушка сломается. Вообще это все подробно и не раз объяснялось, в том числе и МОСТом, используйте поиск по форуму. Ни разу за все время мне не удавалось износить подшипники даже до 50%. Но износ подшипников влияет на дальность заброса, поэтому критичным не является. Если Вы умудритесь износить подшипники до 100%, то ката не сломается. Просто нужно будет заменить подшипники. Ката считается пришедшей в негодность только при поломке механизма.
  5. Показывается как критичный параметр износ механизма катушки. Поломка механизма = поломка катушки. Механизм и фрикцион ремонтируются в мастерских, на каком % - это уже нужно смотреть в каждом отдельном случае. Подшипники и шпуля меняются целиком. А вообще обращайте внимание на желтый восклицательный знак возле индикатора нагрузки снасти. Если он горит, значит, какой-то элемент снасти изношен более 50% - нужно предпринимать срочные действия.
  6. Тут вопрос в другом, что на текущий момент елец имбаланснут, как по опыту, так и по деньгам.
  7. Потому что кастом часто ловят от клина. И доступные на это удилище катушки вполне себе имеют прочность механизма, позволяющую ловить от клина. Тут все очевидно - если у палки на 60 кг износ 10%, то ее прочность составляет 60-0,1*60=54 кг. Катушка изнашивается по тому же принципу, только что там нужно различать износ фрикциона и износ механизма. Ну, собственно, и следить за уровнем смазки, которая влияет на скорость износа.
  8. Мы с Вами говорим про новичков, правильно?.. Если мне не изменяет память, то самый дешевый ул мах на 2,2 кг стоит порядка 600 монет (сейчас не в игре, могу ошибаться). За эти деньги новичок возьмет вполне приличный универсальный редстик, которым сможет ловить и на Остроге того же линя с угрем. Мало кто целенаправленно будет на этом этапе брать дорогую тростинку исключительно под ельца. Про Белую вообще отдельный разговор. Опять-таки, исходя из того, что новичок на 12 уровне открыв Белую, придет туда с вменяемой спин ул сборкой - очень маловероятен. Тем более к этому уровню начинается достаточно острая нехватка в серебре, и на Белую идут как раз его и зарабатывать. Но то, что на ул прокачка идет очень резво - тут я полностью согласен. В целом, ул становится актуальным с открытием Ахтубы, тогда уже есть и средства на приличную снасть, и количество доступной рыбы позволяет бороться за попадание в недельные рекорды. Поэтому, ИМХО, ул не сильно актуален для начальных уровней.
  9. Я вчера еще раз внимательно изучил - получается, и регулярно... Там не один такой рекорд.
  10. Доброго всем, уважаемые! Помогите разобраться, сломал вчера мозг. Прелюдия: я, в основном, ловлю на топовый мах ул 5,6 кг. С мелкой рыбой - понятно, на крупную ставлю Snake Invisible 5,5 кг. По весам: 3 кг достаю тяжело, но уверенно, хотя может и рвануть. 4 кг, в основном, рвет, но достать можно. 5 кг - если сильно повезет. 6 кг - на грани реальности. Так вот, вчера посмотрел рекорды ул на Янтарном: карп рамчатый, на мах, 14 кг с копейкой. На мах, Карл!!.. 14 кг!... Теперь вопрос: как можно вытащить на мах рыбу, многократно превышающую возможности удилища? Может, есть какие-то секретные механики? Если кто-то владеет этим кунг-фу, нижайшая просьба - возьмите в ученики ) P.S. Вчера один хороший человек подкинул идею вытаскивать на "прямую палку", т.е. без изгиба, в расчете на то, что разрывная прочность удилища значительно выше, чем прочность на излом. Но практика надежд не оправдала: сломал телестик и две камы, на разрыв предел прочности не сильно выше, чем на изгиб.
  11. В очередной раз задался вопросом запуска под Arch (лень было ставить Windows параллельно), приготовился к мукам неземным, и... был крайне удивлен в приятную сторону. Сразу оговорюсь - запускал через Steam. По шагам: 1) Установил Steam (+vulkan в комплекте) 2) Зашел в настройки Russian Fishing 4 - установил запуск через Proton 5 - активировалась кнопка Install 3) Установил 4) Запустил 5) Играю... Все. Никаких танцев с бубном и вайном. Никаких глюков. Быстродействие вполне себе меня устроило, глаз не раздражает. Текстуры не режутся, все отрабатывается вполне себе корректно. Единственное, что первоначальная заставка с рыбами не отображается, просто черный экран и нажимаю esc. Апплодирую Valve стоя!..
  12. У китайцев отношение к игровому процессу другое. У них все на фарм и результат направлено, подход к игре, как к работе. В некоторых ММО их вообще на отдельный сервер выселяют, чтобы экономику игры не рушили.
  13. Я долго мучался сначала с болонкой, потом с матчем - тоже процент реализации поклевок был ужасающе низким. В результате мучений остановился на следующем вариантах: 1) стоячая вода: забросил - немного поднял вверх удилище, опустил, закрыл катушку. Поклевка - ПКМ (без ctrl) и потом выматываю ЛКМ. 2) течение: забросил - катушка открыта. Если леска стравливается быстрее, чем плывет поплавок - подматываю до разумной длины, после чего опять открываю катушку. Поклевка - ЛКМ и практически сразу ПКМ (без ctrl), потом выматываю ЛКМ. После небольшой тренировки процент реализации поклевок у меня стал 90-95%, ловить вполне комфортно даже мелкую рыбу. Причем матчем подсекать лучше, чем болонкой (скорее всего, из-за меньшего размера удилища и большей жесткости). Хорошей погоды и НХНЧ!
×
×
  • Создать...