Перейти к публикации

kameshok

Опытный рыбак
  • Публикаций

    921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    34

Последний раз kameshok выиграл 30 августа

Публикации kameshok были самыми популярными!

Репутация

2 336 Превосходная

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. kameshok

    У костерка.

    Эта опция выключает визуальные эффекты от ветра, такие как раскачивание деревьев, шевеление травы и т.д. Она даже находится во вкладке "видео". Физически ветер никуда не пропадает, в противном случае его бы всегда отключали завсегдатаи Куори, Ладожского озера и Архипелага.
  2. kameshok

    У костерка.

    А какая самая подходящая тема, если все работало, а после обновления перестало?
  3. kameshok

    У костерка.

    Раньше так и было, можно было навести мышку на заказ и показывалось оставшиеся время до смены. После обновления, когда дали возможность обладателям према смотреть заказы на всех водоемах - опция пропала. Скорее всего баганулось что-то, надеемся поправят. Может вообще имеет смысла ваш пост из предложений в технические вопросы перенести.
  4. kameshok

    У костерка.

    Замечательный аргумент. Возможно и сейчас фарм такой, что серебро из всех карманов валится, просто мастеровитым рыбакам нет времени картинки постить, они делом заняты. Что значит аномально, можно посмотреть в словаре. В контексте осетров на Суре - это стабильный заработок, сильно превышающий средний фарм на других локациях, водоемах и рыбах. Я ту раздачу практически пропустил, о чем потом сожалел. Как раз в тот период вываливался из игры, а когда вернулся почти сразу выпустили обнову. Было весело и азартно, но несправедливо к тем, кто туда не попал или позже зарегистрировался. Логично что лавочку прикрыли. p.s. собеседники странные, стримеры убогие, форумчане под патронажем администрации - прям кладезь ярлыков. И куда же без "ахахахаха". Зачем вообще начал отвечать на такую многообещающую манеру общения. Из разговора выхожу, добра Вам и клева как в 2017-2019 годах.
  5. kameshok

    У костерка.

    Эвересты за неделю, венги за три дня, стабильный фарм 2к на осетрах, лососи на Волхове сутками, что же будет дальше? Осетры на Суре действительно аномально поработали какое-то время, потом их подрезали, объяснив что на одной точке было два респауна. Больше осетры на Суре так не ловились никогда. Увеличение времени трофейных заказазов сильно ударило по карману? Неужели кто-то целенаправленно умудрялся закрывать трофов в кафе? Впрочем не вижу смысла спорить на эту тему, тем более с первым и двенадцатым уровнем, все это не единожды обсуждалось на форуме, в дискордах и даже вк.
  6. kameshok

    У костерка.

    Опять сказки про фарм, который практически не выключался. Еще и точки жирнющие не знающие истощения - ага. Три эвереста за неделю? С октября 2017 они стоили по 10к за штуку, это в день больше 4 000 серебра чистыми фармили на медвежке? Серьезно? На кого такая дезинформация рассчитана, кто не играл в тот период или все позабыл от обильного употребления имперки? Достаточно на форуме найти сообщения того периода, почитать и посмотреть картинки с фармом. Сравнить с нынешними скринами из вк и радоваться что те времена позади. Когда действительно здорово зарабатывали, это в первые полгода после выхода Тунгуски. Но активная рыбалка на матчи весьма энергозатратная штука, как в полудреме на Медвежке часами не половишь. Что подрезалось в заказах кафе? В какой-то момент их даже упрощали, убрав верхнюю планку веса. Хотя это не отменяет, что хорошая квестовая задумка реализована слабо и не почти развивается с момента своего появления. Игру есть за что критиковать и в последнее время, к сожалению, поводов все больше и больше, но зачем выдумывать очевидные небылицы и искажать действительность? Это только обесценивает справедливую и честную критику.
  7. kameshok

    У костерка.

    Зачем вообще что-то советовать человеку, от которого две страницы насмешек и хамства? Пару лет назад на форум забегал рыбак с ником Серый Ветер, тоже при каждом случае ссылался что никто в геймдеве не шарит и стилистика изложения мыслей была схожей. Будто из одного клуба. По мне так общение с такими людьми - пустая трата времени, нервов и сил.
  8. kameshok

    У костерка.

    Судя по всему человек не знает что нужно ловить, просто сидит и ждет. Думает все стандартно: https://youtu.be/z6bRNI01dPQ
  9. kameshok

    У костерка.

    Ура! Самое сложное удалось - убедили Серегу Чилима. Осталось дело за малым - донести информацию до разработчиков и воплотить планы в жизнь.
  10. kameshok

    У костерка.

    Похожую мысль озвучивали еще в 17-18 годах Гена или Zalsinar на стриме. Планировали на каждом водоеме добавить местного забулдыгу рыбака, который за вознаграждение давал бы полезные подсказки, но по всей видимости идею посчитали бесперспективной и до реализации дело не дошло. Может и к лучшему, один бы тратился и выкладывал всю информацию в группах вк/дискордах и прочих ресурсах о РР4. Трудов много, выхлоп - сомнительный.
  11. kameshok

    У костерка.

    были интересные, разнообразные и сложные турниры, но в них боролись за призы традиционно несколько десятков человек. Подавляющее большинство командников с уймой свободного времени. Были даже суточные и двусуточные командные. Казалось и дальше будет развитие, разнообразие и попытки охватить все прослойки рыбаков. Начиная от тех кто заходит на часок, заканчивая теми, кто в игре живет и даже уходя спать забрасывает донки на белугу. Под каждого турниры, квесты и задания различной сложности и интенсивности. Когда-то в командных состязаниях участвовало десять составов, сейчас собирается больше пятидесяти, но условия, призы(они вторичны) и частота проведения ухудшаются или топчутся на месте. Добавляли оптимизма слова автора проекта: Какое-то время так и было, но сейчас обратная ситуация. Нынче в лайтах раздают подарки, а для этого нужно зайти к стримеру освещающему турнир, он за руку вас проводит к точке, покажет сборку, расскажет куда пулять и с какой клипсой. Можно зеркалить его действия и иметь шансы на успех, т.к. в условиях сплошные дартсы и малышки, в лучшем случае лестницы. А если не повезло, то есть шанс в рулетке вытащить неделю према, ведь ежедневно разыгрывается 70 дней! такие состязания, разумеется, тоже должны быть. Легкие, не требующие подготовки и заморочек, после работы или в свободный для игры час. Но когда подобных рулеток 95% от всех турниров - это за гранью. В лучшем случае это какое-то вредительство и избавление от старичков и ветеранов. РР3 на форе своего старшего брата - прошлый век по большинству параметров. Но там всегда есть чем заняться, постоянно куча заданий, квестов и даже барахолка фурычит, будт она не ладна. Все готово, обкатано и знакомо игрокам - бери и переноси, если фантазии или ресурсов не хватает на новшества. Но мы продолжаем довольствоваться автоматами и карточками, самостоятельно изобретая себе развлечения.
  12. kameshok

    У костерка.

    Да, после изменения системы ремонта приходится много путешествовать для починки снастей за серебро. На высоких уровнях похрен, всегда есть альтернативные снасти или виды ловли, а вот новичкам скорее всего тяжеловато. Последние посты у меня получаются какими-то негативными. Раньше свою позицию относил ближе к сообщениям Сереги Чилима, чем Адвоката, но маятник качнулся в обратную сторону. Похоже недавние анонсы, обновления и "турниры" от Алепана делают свое дело. Дважды за неделю вырвался на настоящую рыбалку, но даже это не помогло.
  13. kameshok

    У костерка.

    О дискриминации ловли в заброс: В последнем обновлении игроки получили возможность за донат очень быстро прокачиваться и сходу попадать на топовые водоемы. Также известна привязанность наших китайских соседей к мультиаккаунтам. Не знаю, на генетическом уровне у них стремление плодить больше и больше китайцев, или так совпало в РР4, но куча игроков пыхтит одновременно с 3-5 аккаунтов, едва успевая альтабаться. После появления неограниченного доступа к водоемам их стало еще больше. Ловля в заброс, активная рыбалка матчами или пресловутый нахлыст не позволят заниматься такой ерундой, а пассивная Янтарка или огромный Архипелаг с фармовым троллингом - легко. Вот и наблюдаем постепенное мельчание первого и процветание второго.
  14. kameshok

    У костерка.

    Разделяю пессимизм и недопонимание завсегдатаев форума. Не хочется раньше релиза выносить вердикт карточкам, но очевидно это не те разнообразия и новшества, которых ждут рыболовы. Возможно, на ближайшие несколько лет мы с головой уйдем в коллекционирование карт, будем за ними гоняться, соревноваться и мериться у кого толще пачка, но есть ощущение, что в лучшем случае их ждет судьба квалификаций. Если сравнить анонсы и обновления 17/18 и 21/22 годов, складывается ощущение движения не в ту сторону.
  15. kameshok

    У костерка.

    Скорее всего люди создают твинки, соскучившись по эмоциям новичка. Пытаются ухватиться за угасающий интерес и азарт, дважды войти в одну реку. На начальных этапах игры постоянно что-то происходит, каждый игровой день открываются оснастки, становятся доступны снасти, горемыка учится добывать наживки и вырезает свою первую поролонку. Летят проценты, копятся монетки, рыбаки просчитывают будущие шаги, пути развития, а каждый поход в магазин становится событием. Со временем захватывающих эпизодов становиться все меньше, многие вещи превращаются в рутину, а просьбы оживить проект квестами, турнирами или иными долгосрочными интересными занятиями, растворяются в бескрайностях Архипелага. Рыбацкий энтузиазм разлетается как дым и мы незаметно для себя уже спим на осетрах или афкашим на 25х бойлах на Янтарке, вспоминая славные былые времена - свои первые 25-30 уровней.
×
×
  • Создать...