Перейти к публикации

Кирюндик

Пользователь
  • Публикации

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Кирюндик выиграл 5 ноября

Публикации Кирюндик были самыми популярными!

Репутация

969 Превосходная

О Кирюндик

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Кирюндик

    У костерка.

    А не специально, случайно, по неосторожности?
  2. Кирюндик

    У костерка.

    Полностью согласен, но хочу чуть-чуть поправить.. . Не хватает одного нуля )) Не "лет 10", а 100 лет назад, как морально устарели... 😄 Всё что писал Сабанеев про способы и технику ловли рыбы было актуально в 19-ом веке - тогда не то что не было силикона, углепластика, композитных материалов, но Сабанеев не дожил лет 20 - 30 до тех времён, когда даже обычную пластмассу в промышленных масштабах начали использовать. Конечно, Сабанеев писал не только о способах ловли, но так же описывал поведение и повадки рыб, но за 150 лет поменялись всё, в том числе и это... повадки рыб меняются постоянно... Меняется постоянно климат: начало 19 века снежные морозные зимы, на рубеже 19-го и 20-го века зимы были вообще без снега, середина 20-го века опять похолодание: крепкий мороз, снег, что сейчас происходит с климатом все и так видят - климат меняется постоянно, а с ним меняется среда обитания, меняются кормовая база и рацион рыб (ещё 60 лет назад "русская" рыба даже не знала вкуса кукурузы)... так что все книги Сабонеева можно сейчас читать как увлекательную литературу про рыбалку конца 19-го века, но не в коей мере как пособие и учебники по рыбной ловле.
  3. Кирюндик

    р. Ахтуба

    Не знаю, как сама минога, а личинка миноги, в простонародье её ещё называют "семидыркой", ловится в реале при помощи лопаты ))) и используется в качестве отличной наживки... но что бы миногу ловили на удочку, допускаю, что может быть где-то какие-то виды миноги и можно поймать, но я лично про такое вообще не слышал )
  4. Кирюндик

    У костерка.

    Карп - это одомашненный сазан, искусственно выведенная рыба. Да, карпа можно иногда встретить в реке, но только в том случае, если он туда убежал во время паводков или прорыв плотины/дамбы на всяких отводных каналах из близлежащего рыбхоза, пруда, где его выращивали. В реке карп с очень большой долей вероятности погибнет. Но даже, если некоторые единичные экземпляры найдут благоприятные для себя места обитания в заводях, стариках реки, то всё равно никогда не будет нерестится (карпы очень капризны - им нужна стабильная без резких перепадов относительно высокая температура для нереста и обогащённая кислородом вода.) Встретить карпа в реке, это примерно, как встретить домашнего поросёнка в диком лесу. Конечно, у домашней свиньи в диком лесу будет намного меньше шансов (скорее всего их вообще не будет) выжить, чем у карпа в реке... но это примерно тоже самое...
  5. Кирюндик

    У костерка.

    На сколько я знаю, белуга обитает (гуляет, кормится) в море, а в реки заходит лишь на нерест, и в этот период, как и полагается рыбе идущей на нерест, практически совсем не питается. Если есть на форуме кто имеет биологическое образование (а лучше биолога-ихтиолога), поправьте меня, пожалуйста, если я не прав. Я сам не специалист в ихтиологии и в данный вопрос углубленно никогда не вникал, но я почему-то всегда был убеждён, что белугу вообще не ловят в реках на спиннинги, донки и другие снасти для спортивной рыбалки. Кто-нибудь слышал, что белугу поймали в реке на спиннинг? На сколько я знаю, все те "огромные особи" белуги, которые были выловлены, были пойманы при помощи всяких крюков, острогов, гарпунов и другими браконьерскими способами, не имеющими никакого отношения к спортивной рыбалке. Есть сюрреализм в литературе, есть сюрреализм в живописи. Наши разработчики пошли дальше - они создают сюрреализм в рыбалке. 😄 В этой игре карпы почему-то обитают в реках. Здесь в жару, да ещё и днём запросто ловятся налимы. Я сам лично тут на Волхове в три часа ночи с глубины два с половиной метра поймал уклейку. Тут в игре трёх пудовые сомы клюют на выползка (не на пучок выползков, а на одного выползка!!!), а любимая лакомством линей является сыр (есть хотя бы кто-нибудь, кто ловил на сыр линя в реале?). Тут малюсенькая пяти-семи сантиметровая рыбка может быть поймана на огромный крючок на наживку в несколько раз превышающую её по размеру. Ну а скоро нам обещают белугу ))) И будет она ловится на реке и на донку, и на спиннинг, и как многие тут уже заметили, что вероятнее всего, будет ловится даже на вэки... Кто-то этому удивлён? я лично уже нет... Единственное, я очень прошу, не нужно врать - не называйте этот сюрреализм симулятором.
  6. Кирюндик

    У костерка.

    Я неоднократно писал, что эта игра далеко не коммерческая. Во всяком случае коммерческая выгода у этого проекта стоит далеко не на первых местах и не является самоцелью (я в этом уверен). Но полностью от получения прибыли конечно же отказываться никто не будет. Перезапуск сервера может быть с этим связан. Возможно маркетинговый ход. Могу предположить, что с перезапуском добавят популяцию рыб и активность клёва. Завтра во всём мире начинается так называемая "чёрная пятница", подозреваю, что вероятно будут скидки и в этой игре на перм и золото. Для того что бы люди активней донатили в эти дни на какое-то время добавят активность клёва. Это конечно только мои предположения, но если бы я отвечал за маркетинг, я бы поступил примерно так. Конечно, это очень "грубый" ход и большинство игроков .(особенно старожил) этим вряд ли этим убедишь донатить (из "ветеранов", кто считает, что ему нужен прем, тот и так купит), но какую-то часть игроков (особенно новых из стима) безусловно повышение клёва в эти дни может подстегнуть воспользоваться скидками. Если они эти скидки ещё будут, повторюсь, это только мои предположения.
  7. Кирюндик

    Предложения

    Огромная убедительная просьба. Раз вы уже начали заниматься группировкой вещей в инвентаре, то заодно очень нужно, просто необходимо, обязательно сложить все приманки по пачкам, по сериям, как в магазине. Необходимо поставить фильтр по весу приманок, что бы при нажатии клавиши "B" (при замене блесны/воблера) были показаны только те приманки, которые находятся в весовом диапазоне теста удилища. Невозможно ведь ловить на спиннинг - открываешь инвентарь, что бы поменять воблер или колебалку на тяжёлом спиннинге, а там в рюкзаке тысячи всяких мелких воблеров/колебалок с весом для ультролайта и лайта. Зачем их все отображать в инвентаре? Пусть по умолчанию будут видны только те, что подходят по весу Ну а если очень необходимо и хочется поставить на лайтовое удилище тяжёлую блесну, или наоборот, на тяжёлый спиннинг лёгкую, пусть будет возможность фильтр отключить на время и увидеть весь ассортимент приманок. Но по умолчанию должны видны быть только те, что подходят по весу. Облегчите уже, пожалуйста, жизнь спиннингистам - они и так в игре обделены и финансово, и опытом по сравнению с карпятниками и осетрятниками.
  8. Кирюндик

    У костерка.

    У меня даже есть мысли, чей это может быть твинк. Раньше, когда ещё не отключал общий чат, неоднократно наблюдал игрока со странным ником - "это я". Могу ошибаться, но очень похоже, согласитесь )))
  9. Кирюндик

    оз. Медвежье

    Я писал уже минимум пару раз (а может и больше) на эту тему. Не хочу полностью всё повторять, вкратце: по моим наблюдениям, когда игрок заходит на аккаунт, ему сразу рандомно отводится определённое количество возможной выловленной им рыбы и виды этих рыб на каждый участок водоёма. То есть сразу определяет, где и что у тебя будет генерироваться. И то что тебе прописал компьютер, то ровно столько у тебя будет возможности поймать, и только те виды которые тебе определили, те у тебя и будут клевать. То есть у тебя сразу, как только ты зашёл в игру определяется "потолок", верхняя планка, выше которой тебе не прыгнуть, то есть больше тебе отведённого ты не поймаешь. Меньше отведённого поймать возможно, если тупить будешь и что-то делать не правильно, а больше - извини, не положено. То что у каждого аккаунта при первом заходе на одну и туже точку будет разный клёв и соответственно улов (даже если снасти будут одинаковые, ловить будут одновременно в одну погоду и время суток, используя одну и туже наживку/приманку и прикормку) - это всем уже давно очевидно и заметно не вооружённым глазом. То что прописываются ещё и виды рыб очень хорошо бывает заметно на Суре - когда на одной и той же точке все сидят и ловят судака и берша, а у тебя почему-то идёт в основном один сом, хотя у других сом почти не проскакивает, да и у тебя буквально несколько часов назад при предыдущем заходе на эту точку сомов почти не было, хотя ты и ловил на те же приманки. То же самое с сазаном и толстолобиком - иногда у всех сазан клюёт, а у тебя, хоть тресни, почему-то сомы, хотя совсем недавно ты тут ловил и у тебя клевало как у всех. Просто на данный твой заход в игру на твой аккаунт не прописан этот виды рыбы на этой точке (да и не факт, что вообще где-то на других точках тебе что-то прописано - а может да, а может нет). Это уже очень давно так в игре. Первый раз я об этом писал ещё зимой. Почему это происходит постоянно у некоторых, как у тебя Серж 2015, то есть при каждом твоём заходе в игру тебе на твой аккаунт выдают меньше рыбы, да потому что тут ещё и рандом в игре очень кривой. У тебя наступила "чёрная полоса". Вот например сходы рыб - они прописаны примерно 1% - 3% (два три схода на сто рыбок), но вдруг бывает что за пару часов, за полтора игросуток, у тебя вдруг сходы начинают идти один за одним. Вроде и крючок тот же, и делаешь всё правильно (слабину не даёшь), а получается что сходы за сходом, бывает по несколько сходов почти подряд. Рандом вдруг выдал тебе сразу порцию, пачку "сходов". Как оно тут устроено и высчитывается всё в игре, как распределяется кому что выдать, какие тут алгоритмы, точно сказать нам рядовым пользователям проекта невозможно, но то что видно сразу, то что происходит именно так, это уже давно замечено всеми, кто давно играет. Теперь что с этим делать. Да ничего не делать. Это факт с которым нужно смириться или менять игру. Разработчики именно это изменять в игре не будут, по крайней мере очень маловероятно, ибо тут на рандоме построена вся игра. Я уже писал, что для меня очевидно - эта игра-казино, игра-угадайка, рыболовный игорный автомат, но никакого отношения к симулятору этот проект не имеет. Я наверное один такой тупой и невнимательный, что проиграв в эту игру полтора года почти ежедневно по много часов, до сих пор так и не понял, как именно направление и сила ветра влияет на клёв, как осадки и температура влияет на клёв той или иной рыбы и как меняют её вкусовые пристрастия. Нет, то что всё это на клёв влияет - это несомненно. Но влияет это опять же рандомно, без каких либо закономерностей. По крайней мере явных конкретных закономерностей от погоды я не нашёл. Кроме той, что резкая смена погоды меняет (иногда) клёв в ту или иную сторону и меняет вкусовые приоритеты у рыбы. Вот и всё. Но это не симулятор. В симуляторе я должен понимать (набираясь опыта), как они меняются и в какую сторону, а не просто констатировать факт изменения. Вот, поменялась погода - теперь нужно опять угадывать какого цвета и какую приманку ставить, что бы она понравилась рыбе - господа, открывайте свой инвентарь с тысячами разных приманок и опять делайте ставки Это - не симулятор рыбалки. Но именно так игру видят разработчики. И они уже много раз писали, что рандом менять не будут. А значит никогда и не поменяется ситуация. когда у одних на одной и той же точке будет клёв, а у других в данное время будет тишина... Потом только со временем первые могут поменяться местами со вторыми... Но пять же, у одних будет клевать, а у других, что бы они не делали, рыбы не будет. И от игрока, сколько бы он не был опытен, почти ничего не зависит - не дали тебе в этот раз рыбы, или дали совсем немного и не те виды, что клюют у всех - сиди и наблюдай, как ловят другие. Жди своей очереди, когда тебе "великий рандом" соизволит отсыпать немного клёва и несколько трофеев ... Только вот в подобной ситуации, когда всё решает рандом, я не совсем понимаю смысл в турнирах. Хотя... Можно ведь к соревнованиям и турнирам относится, как карточке спорт-лото или как к лотерейному билету Но причём здесь симулятор рыбалки. Да, и в реале на рыбалке малоопытный новичок может иногда поймать случайно огромную рыбу и даже иногда наловить больше, чем опытные заядлые рыболовы - иногда новичкам везёт. Но это редко, это всегда исключения, хотя бесспорно случаются. Здесь же эти исключения являются правилами. Здесь улов от опыта, если и зависит зависит, то очень очень мало, а иногда (даже в большинстве случаев) вообще не зависит - тут рулит в игре рандом. Кому-то этот проект нравится, даже уверен очень многих тут в игре всё устаревает. Многие игроки в восторге от игры и пишут просто настоящие панегирики в теме отзывов. Но как правило почти все эти положительные отзывы от игроков, которые только начали играть, либо играют сравнительно недолго и не по много часов в день. Те же кто в игре уже больше года, а многие уже и полтора (остались, хотя и не много, и таких), те в основном недовольны.Очень многие уже бросили игру , некоторые оставили на время (как они думают, что "на время"), есть те, кто очень скоро собирается покинуть этот проект. Раньше я нервничал, переживал, даже злился, пытался много писать в отзывах и предложениях, надеялся, что игра пойдёт развиваться в том направлении, которое мне кажется правильным.Потом пришло понимание, что это бесполезно. Игру делают не для меня, и не для таких как я... Разработчики делают то и идут туда, куда считают нужным. Я не хочу осуждать виденье игры разработчиками. Я понимаю, что если мне оно не нравится, то это не означает, что это плохо или не правильно. Есть разные виды общепитов, ресторанов. В одних ресторанах публика всё время разная и меняется, а есть бары-клубы. рестораны-клубы, где почти всегда постоянный контингент, постоянные клиенты и завсегдатаи, которые ходят туда уже много лет. И те и те заведения бывают, и те и те заведения нужны. Всё зависть от политики которую выбрало заведения и какого клиента она пытается привлечь. Так и эта игра. Я не претендую на истину, это чисто моё субъективное мнение, но мне думается, что это очень неплохой будет со временем игровой проект, но он не рассчитан на игру на длительное время. Но провести за игровым процессом и получать удовольствие от игры несколько месяцев или даже пол года, уже можно... но к сожалению не больше (вернее не дольше)... Когда начинал писать, не думал, что получится так много текста. Получилось вместо комментария написать целый небольшой отзыв. Просьба к модераторам, если не сложно, переместить этот мой пост в тему "отзывов" или "геймплея" (куда они сами посчитают более уместным). Спасибо.
  10. Кирюндик

    оз. Медвежье

    43:51, заброс 25 метров (клипса) по направлению к самому краю правых камышей (наискосок, через кувшинки), если на матчи то глубина 2,40... лимон , аром.персик и тути-фрути (но это сегодня, сейчас - как там и на что будет клевать через несколько часов и завтра известно одному Нептуну)
  11. Кирюндик

    У костерка.

    каждой бочке затычка - вот как это называется... без обид... но, именно так называют тех, кто постоянно ввязывается во все разговоры, лезет ко всем, пытается прокомментировать каждый пост... и всё это потом пытаются представить дискуссией... есть просто категория людей. которые так самоутверждаются, постоянно со всеми спорят (и спорят не для того, что бы что-то доказать и придти к консенсусу, найти общий знаменатель с собеседником - этого им не нужно), просто они по другом не могут... они чувствуют себя очень паршиво, если не оставят за собой право последнего голоса (поста)... ещё раз, повторюсь, никого не хочу обидеть... просто я назвал так, как оно называется...
  12. Кирюндик

    У костерка.

    "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" Марк Твен Если выдёргивать из статистики только некоторые показатели, то можно представить любую ситуацию, любую картину в каких угодно цветах. Мне бы очень хотелось посмотреть на остальные показатели в статистике этого "носорогокопателя"... а именно: количество часов проведённых в игре, количество выловленной рыбы, на какие виды снасти рыбачил (донки, поплавок, спиннинг) так же количество сходов и трофов... Тогда всё станет ясно... То что это бот-копатель, не знаю как у кого, а лично у меня не вызывает никаких сомнений...
  13. Кирюндик

    Для вопросов

    Примерно через месяц будет так называемая "чёрная пятница". И хотя, вообще-то, этот день раньше был только в США (пятница после Дня благодарения), сейчас в последние годы (даже скорее десятилетия) на "чёрную пятницу" огромные скидки делают как правило все почти во всём мире. В прошлом году проект РР4 не был исключением и тоже предлагал в этот день очень приличные скидки. Надеюсь, что и в этом году будет то же самое.
  14. Кирюндик

    У костерка.

    Именно так всё и будет. Это и есть аукцион. Там нащупывается оптимальная цена на товар на данный момент. Снасти там будут стоит не намного дешевле чем в магазине., по крайне мере со временем точно, когда большинство "ветеранов" распродаст свои ненужные запасы. А небольшая волатильность будет только у наживки (медведки, носорога, живцов и т.д.).
  15. Кирюндик

    У костерка.

    Ерунду не пишите. Аукцион - это только торговая площадка, которая берёт процент за предоставляемые услуги. Начальную цену лота всегда назначает непосредственно хозяин товара.
×