Перейти к содержанию

Cekta2

Пользователь
  • Публикаций

    548
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

Cekta2 стал победителем дня 19 сентября

Cekta2 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 432 Превосходная

1 Подписчик

Информация о Cekta2

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

4 566 просмотров профиля
  1. а почему и нет то? По логике износ идет, просто это долго все. С тройниками все намного дольше, и там по ощущением будет слом, чем невозможность использования.
  2. Когда идет речь за картинки, тут я могу согласится. Но если речь за конкретные виды рыб, когда требуется разловить их так сказать в "основу", то очень даже можно это сделать всяко переборами и экспериментами. Далеко не всех это видов касается, есть уж совсем мутные персонажи, но все же.
  3. Новое поколение выбирает Пепси
  4. Я вот был в городе герое Казань как то, на их "Арбате" есть такая кофейня - Нефть. Так вот там по воскресиям собираются баптисты, и все как на подбор в джинсах, клетчатых рубах и ботинках. Я конечно никого не осуждаю, и не на что не намекаю, но почему то навеяло. Днем ты пьешь моднючий кофе, вечером отыгрываешь персонажа в компутерной игре, вай нот?🤓
  5. в этом весь и смысл, в покере это называется чек-рейз😎 а на деле там скрывается:
  6. Я бы добавил к вышесказанному. У Потрясова в вк группе есть табличка с ценами по рынкам, в процентах. Я в свое время под это дело делал себе табличку в Экселе, смысл тут в следующем: максимальная цена на рынках начинается с Ладоги. Дальше нужно рассчитать минимальную сумму садка на более низких водоемах, при которой можно скататься на Ладогу и продать садок, вернуться на исходный водоем и получить больше серы чем на изначальном, с учетом переезда Точно я уже не вспомню, но примерно это выглядит так. На Волхове отловили Лося на 800с, если сгонять на Ладогу (самый дешевый переезд) и продать там, вернуться назад на Волхов, с учетом переезда выйдет 850с. Но если сильно не загонятся, просто надо помнить. Допустим где то отловились ниже Ладоги, и дальше планируем валить куда то выше того где ловили (Куори->Волхов, Сура->Яма и тд), выгодней будет продавать садок именно после переезда.
  7. К этому нужно проще подходить. Я первое что сделал после полной прокачки наживки это выкинул обычный нож, и забыл навсегда что такое куски мяса. Ну правда, вы кого на них поймать то пытаетесь? Налим, Угорь? Ну чего прикалываться то? На крайний случай, в реалиях нынешнего клева - кусков много! Это даже близко не ракушки с раками. А вот с лопатой ситуация обратная, если речь про обычного червя или навозный жука, вполне себе можно держать баланс. А вот с чем то более востребованным, все рано или поздно заканчивается магазином или обменом, стоит только чем то основательно заняться. Прикорм тоже, 9/10 или 10/10. Вон можно на любой точке провести эксперимент - первый час ловим на 9, второй на 10. С кем поспорить что победит 9-ка? Как это все работает не понятно, ну не дружит эта игра с логикой и здравым смыслом, это можно только принять. Вот то что может не получится замес - таки да, очень не приятно, особенно когда из бойлов делаешь.
  8. Не знаю я как там в теориях, могу сказать только по своему опыту. По сому выше я написал не совсем корректно. На данный момент может что то конечно и поменялось, так как его бустили с одним из патчей, после чего я и престал его ловить, но со слов тех кто его все же ловит, ему тупо добавили дури, и зажигать теперь способны веса которые раньше были проходными. Если говорить за трофа, то если он начнет движение то удержать его на клине просто не получится. В такой ситуации его начинают подклинивать (клин-разклин), что бы он быстрее устал, и когда это происходит, по ощущениям он ложится на дно. Либо просто останавливается, не суть важно, главное он перестает двигаться. Вот только в таком состоянии сома и можно заклинить, опять же зависит от его веса. В лучшем случаем нагрузка останавливается и можно тащить, обычно же она уходит в обрыв, и приходится делать паузы, держа в клине (либо разклин делать, кто как делает), нагрузка немного спадает и постепенно можно подтягивать, повторяя такой цикл. Вот в таком виде лодка и движется в сторону бревна, но тут скорей не сом тащит ее, а ты себя с лодкой подтягиваешь к нему, это при условии что не стоишь на якоре. Как раз по этой причине я после очередного слома головки и отказался полностью от использования якоря, с ним по логике нагрузка должна быть больше, и чаще она будет уходить в обрыв. А без якоря не суть кто кого, главное дистанция сокращается, что очень и очень важно, ибо обычно лежат на дне они не вечно. Это в копилку тем кто думает что большая шпуля на соме имба, особенно когда ты его минут 30 тащишь из за далеких далей, а потом он просыпается, и буквально за минуту отыгрывает все то расстояние, на которое успел подтащить. Насчет лосей мне повезло поймать одного на 35кг. Вышел он достаточно просто и быстро, но исполняет эта рыбина очень и очень бодро, так что последнее что будешь делать, это смотреть куда там лодка двигается. Хотя справедливости ради, два-три раза он меня простил с обрывом. Так же был трофейный осетр, тут пришлось натягивать юбку, с ним игры в клин того просто не стоят, особенно когда быстро понимаешь что это не сом. Белуги в эту же степь. Объединяет же этих чертей то что они то именно мотают, и никуда там ложится или останавливаться особо не хотят, при этом атаки еще очень резкие.
  9. Вот тут погодите. Если его тащить в режиме "маленькой девочки" фриком, то безусловно никто никого не тащит. Если стоять на якоре тоже ничего не происходит. Но если тащить без якоря и в клине, то очень даже он двигает лодку, и это факт! А как оно там должно быть в реальной жизни вопрос уже другой.
  10. По мне это далеко не везде, особенно когда начинаешь сам чего то пытаться найти, за исключением донок, на них опыта подобного нету. Смущает совсем другая ситуация, бог там с этими признаками, за это тупо своим временем платишь. Но вот результат этих поисков? Я пару недель назад основательно окопался на Ахтубе, бегал с поплавком в поисках Воблы и Красноперки. Ну это же просто смех сквозь грех, особенно с учетом размеров водоема, лано там эти двое - чертову Чехонь иди пойди найди. Я не говорю что ее нет прям везде, да и пробежал я далеко не все, но на ум только остров выше завода приходит, там прям очень активно пошла, все остальное либо в радиусе "стандартных" точек, либо вот тебе пару хвостов и гуляй себе дальше. Ровно тоже самое могу сказать и про Донец. Раньше куда не брось, почти везде что то было - найти любой активный вид на поплавок было элементарной задачей. Сейчас же тихий ужас! И это в разрезе активных видов, я бы даже сказал очень активных. А как искать "скромняг"? Просто думать об этом страшно. Я уж молчу про всяко приманить, разловить и прочие мифы. Чаще просто пинг-понг, ты на бум подаешь, тебе так же на бум возвращают.
  11. Где то месяц назад выкладывали точку по ней. Я делал несколько забегов на садок, да и до этого не сказать что в захлеб, но все же пытался ловить целенаправленно. Так вот в последние разы запомнился час, где за световой удалось взять более 100 хвостов, что по нынешним меркам мало того что не плохо, так еще и в игровом плане приятно. Так вот иду я сдаваться и вижу в кафе предложение от Армян - 4xТюльки по 19гр. А в садке таких нуль, и рекордах личных 18гр, да еще на колебалку, а я ой как редко на такое ловлю, и уж тем более на водоемах типа Донец. Таки да - пусть она в аду горит!
  12. кроме клева, но это уже будет вишенкой на торте🤪
  13. 1) Волосяные оснастки. Обычно ловят на классическую волосяную, кл PopUP и Снеговик. Дополнительно под это дело надо покупать лидкор в сборку. С Матчами можно не заморачиваться, их убили! 2) Сухую прикормочную смесь. Там есть еще кобры с рогатками, в них можно старые шарики, и бойлы кажись
  14. Вот в этом моменте я бы сильно не согласился. Давайте представим Тунгуску и троллинг. Вот я увидел в ВК пост по Гольцу, маршрут 11м яма, 75F-006. Приехал и катаюсь там, клев типа есть и все счастливы! Но если думать глобальней, опять же допустим идет именно Голец - лучший вариант для фарма серы? Не думаю. И как тут перестроится? В большинстве своем никто ничего менять не будет, примеров полно когда выкладывают скрины с фразами - отсидел три часа, вот поймал 10 рыбин. А чего вообще то сидеть с таким клевом? У нас три сборки - в чем проблема на одной из них устроить перебор приманок? Сам водоем прямая колбаса, проехаться по всем ямам не такая уж и большая проблема. Я лично много времени провел на фарме, и мне хотелось быстрей, больше и тд. Допустим Сом, он мне стал отлично сыпать именно после того как я начал угорать на нем в перебор, рекорды это все прекрасно, но я всегда сидел и искал альтернативы рекордам, и когда клев начинал проседать на эти рекорды (а это было часто), переход на то что удалось подобрать спасало ситуацию, конечно не всегда, но чаще именно да. Матчи тоже на Тунгуске - все только ногами, при это очень часто получалось 2-3 точки найти на выбор. Можно было найти даже конкретный набор рыб. На все это в свое время я убил не мало времени, но в последствии это все равно превращается в некий опыт. Плевать мне на что и где там Голец сейчас берет, в голове все равно есть набор серий приманок, конкретных цветов и тд, это же не делается на бум. По Сому ровно тоже самое, там не редко это "шаблонно" работало - рекорды 120-010, с большой долей вероятности в догонку будут работать желтые цвета, вот тебе сразу список из 5-6 альтернатив. Сейчас вот сом мертвый, но представим включается на Ахтубе Жерех, украшенный Лосем, маршрут около ямы где то. Можно же ночью переставится на Сома? Ибо троллингом откатаешь с большой долей вероятности тупо в нуль. Для кого то это очевидно, а у кого то ночью клев троллингом хуже) Конкретно в фарм, если прям хочется зарабатывать, надо вникать - везде есть какие то штуки-дрюки и другие подводные камни, если это знать и уметь этим пользоваться, работает это только в плюс. Ну или просто ныть что бы клев включили, может тоже работает)
×
×
  • Создать...