Перейти к содержанию

Cekta2

Пользователь
  • Публикаций

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Cekta2 стал победителем дня 17 декабря 2020

Cekta2 имел наиболее популярный контент!

Репутация

498 Превосходная

Информация о Cekta2

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

1 508 просмотров профиля
  1. Cekta2

    р. Ахтуба

    как я понимаю удалось вспомнить🤣 По мне это издевательством над людьми. Далеко не Осетр где включил автоподмот и пошел своими делами заниматься, с учетом на какие каты Сомов обычно ловят, с количеством лески на шпуле такой фокус не прокатит на долго, а этот же гад садится и сразу наваливается все - нужно в туалет, за чаем, курить, да и вообще уходить через 30 минут. Вот бред, не стоит оно стольких нервов и времени
  2. Как нужно подклинивать правильно объяснить скорей всего невозможно, тут только опыт. Тренироваться в этом направлении лучше всего на сомах. Что бы не убивать механизм катушки в первую очередь нужно свести к минимум ПКМ при вываживании, можно как альтернативный вариант использовать "раскачку в бок", либо тащить аккуратно ЛКМ. Простое правило - самое слабое звено (поводок, леска, крюк) в сборке должно держать меньше чем бланк и механизм катушки, причем с запасом. При этом нужно четко знать сколько держит механизм катушки, а никак тут многие любят умножать на что то там фрикцион. Для примера: Narga 8000 (42,38 - 44,04) и Caliber 80 SLC (≈37,72). Стандартно - Фортуна карп и 36.2 поводок как слабое звено. Нарга сюда нормально встает, как считать остаточное по меху можно поглядеть у Потрясова на Ютубе, там хитрая формула. А вот Калибр нет, потому что у него мех прям впритык к поводку, плюс механизм от экземпляра может иметь немного другое значение, под него 31,7кг поводок если только ставить. Единственное крайне не желательно ставить леску мощней меха и бланка, не смотря даже на более слабый поводок или крюк в сборке, оно обычно и не требуется, единственный "здравый" вариант под Барракуду или Рокет на Сомах ставят вместо 84 шнура 110, из за того что первый уж очень быстро убивается, и не смотря на то что по всем правилам при проблеме должна ломаться джиг головка, несколько раз видел что у людей улетал именно бланк! Я лично такого не ловил, но от греха таким не пользуюсь. В целом многие не правильно понимают смысл клина - типа трофа же ты не заклинишь! Если допустим Сома таскают только в клине это далеко не говорит о том что там только Троф может доставить какие то проблемы. Ни раз попадались проходные особи под 30кг, которые вполне себе уводили в красную под обрыв, и очень даже могли оторвать. Другое дело что атаки у них достаточно медленные, и вагон времени есть для того что бы расклинить в такой ситуации, у больших же размеров все будет куда сложней. Конкретно Карпы это мешки - у них вялые атаки, из за этого достаточно просто тащить такое в клине, безусловно что то может оторвать в проходном даже весе, но увидеть этот момент и пресечь достаточно легко. С какого то веса будет не так все радужно, вот тут и нужен опыт что бы сразу понять что настало время фрика и беготни. На нормальных катушках в этом большего смысла нету, но вот на чем то начальном типа Нарги разница между 14 фриком и 36 клином будет огромная.
  3. Вполне себе можно так ловить. Мех убивается сильно от ПКМ-а, при аккуратном вываживание все нормально будет, я думаю от не редких зажиганий на фрике ката быстрей убьется. У меня пока не появилась третья Венга я использовал Наргу в такой сборке. На Карпах вообще лафа получается, кило так до 20 вообще не задумываясь можно клинить, выше уже только вариант с подклином остается. На чем то более бешенном, Сазан или Толстолоб, намного сложней, одна сборка-затычка еще куда не шло, в три будет мега дискомфортно. А так даже на Осетра заглядывал, но это совсем перебор уже)
  4. Ловить с берега можно хоть в три, в этом нет никакой уникальности снежинки. В целом либо у китайцев просто народу играет больше, либо у них сервак немного по другому раздает. В свое время играли на сомах с ними в командные турниры, даже раз был человек с их стороны взявший синего на неделе (хоть это совсем и не показатель). 5на5 пару раз разули их под ноль, причем без вариантов. В соло турнирах не редко зажигали китайцы, но в пределах нормы, как это обычно бывает 2-3 людям клев на час зайдет и они вошкаются между собой, а все остальные в носу ковыряют. Это вообще мутные персонажи, одно дело как Потрясов со своей свитой, которые пытаются вникать в механику, вечно ковыряют какие то таблицы и исходя из этого делают какие то выводы и делятся с жителями Святой Руси. Совершенно другое голословно что то там заявлять ссылаясь на свои ощущения. В любом случае любую информацию нужно проверять самому и так же самому делать выводы по ней, а то у нас привыкли скопипастить 1к1 и ныть потом что не работает ничего.
  5. да ватный он, вот кого действительно стоит уважать и бояться!
  6. Решил я вот заняться вновь Тайменем, и это затея закончилась полным провалом! Облазил все ямы, за 3 часа всего 5хв, почти все взяли в районе 7.5м-12м ям, на 12 006 и 18 006. В целом прокидал всю линейку T1 Shad 12, в руках перебирал Balsa 90F, Голец с горем пополам шел, но Таймень не в какую. Ночью пересаживался на сплав - резина (Quicker 4.5)/железо (Пайп 80), в первую ночь кое как клевало на 11м яме, в последующие же практически по нулям. Полный улов Может быть если нервов хватить попробую прокидать что то из железа, ибо как обычно - бесит уже!
  7. Уж поверьте пианисту, на течении никой ctrl не нужен, от слова совсем (shift+лкм). Не редко ловлю на Ладоги в три матча изначальных Сигов (дай бог им здоровья), там поклевки это некое произведение искусства, либо рыба с руками, но не смотря на это тоже все прекрасно засекается без всякого ctrl. За Карпов точно не скажу, ибо на них такой активный клев обычно что проще уснуть, но в праздники пробовал Белого Толстолоба на Ахтубе, опять же все засекается почти без промахов
  8. Можно еще добавить что до сих пор висит новая цена на лВеснянки и лПоденки по 30шт. Я под эту дудку, перед патчем, купил одного и другого по 15к, но промахнулся, и теперь не понятно куда это девать (вся надежда на Рипуса😬). И вот очень интересно поднимут ли на все кол в итоге. Еще под шумок добавили Сому. Вчера писали что 73кг тащил человек 15мин, при этом клин-разклин постоянный, следом 11кг который заставил себя клинить на Рокете. Последнее время Сом и так не пойми как раздавал, а с такими перестановками на выходе вполне себе получается очередная тыква. Оно может логично и правильно под такую рыбу, но тогда нужно вводить новые Джиг-головки, что бы был смысл собирать новые сборки и все такое (хоть какой то смысл в мультиках будет). Тупо на фрике 30+ минут очумеешь ЛКМ держать, а тут же надо в красной зоне на клине да еще не моргая сидеть, и ладно еще когда на 90% уверен что троф, тут же выходит сюрпризов может быть куда больше.
  9. Cekta2

    р. Ахтуба

    Матчи хороши все же на средней и дальней дистанции, на Ахтубе под всяко Селедки это точно не требуется, прекрасно ловится и на махи. Мне лично с матчами там наоборот не комфортно, но это больше из за привычки. Точки можно поглядеть в ВК, обычно какая то из них как то, но работает. За Болонку трудно сказать, по мне на ней лучше всего только зрение себе ломать
  10. Здравствуйте, меня зовут Федор и я ловлю на Матчи. На одной вечеринке друзья предложили попробовать Матчи, я уже плотно сидел к этому моменту на сплаве и троллинге, поэтому взял сразу два, но мне совсем не понравилось. Позже я уже начал периодически пробовать матчи сам, сначала по два, потом уже по три - забросил троллинг, сплав, работу, жену, собаку Короче затянуло! Я стебусь - у меня нет собаки😬 Если серьезно то до Тунгуски я вообще не ловил на Матчи, так что для меня это было что то новое. Меня давно не втыкает любой вид ловли в этой игре, ибо давным давно все приелось, так что больше занимаюсь извращениями - перебором наживок, приманок, сборок, поиском точек и тд. Но именно результат я могу почувствовать либо количеством в садке, либо его стоимостью, и мне кровь износу нужен этот результат - я трачу время, силы и хочу получить вознаграждение за это. Трофы пролетают мимо, в подавляющем большинстве случаях это тупо рандом, а вот именно на садок я могу влиять сам. На матчах же звезды сошлись - что то новое, хорошее поле для экспериментов, новые картинки да еще и серу отсыпает. Изначально пытался научится стабильно ловить в три уды, потом сделать 100хв за час, 100 зачетов за час, 1000с за час и тд. Как я это все сделал пошел искать точки сам, перебирать наживки, глубину и прочий бред, параллельно закрывать картинки. Вот такие кайфы и приходится искать в этой игре. Я бы может с радостью бегал по всяким Белыми Толтолобикам, но сидеть и за час видеть 2-3 поклевки - в чем прикол? Можно и просто конечно на расслабоне что то половить, но это очень тяжко, когда от много уже тупо тошнит! Самая большая проблема этой игры - в ней нет по сути мотивации идти и что то делать, сера хоть что то осязаемое дает, с вводом Триумфа можно со всеми поныть - а чего так дорого? Но пойти и купить, но и это когда нить закончится. А что дает мне закрытие картинок, квалификаций, водоемов - ой долго не мог закрыть, но закрыл? Очуметь! Вот сейчас мешки с мифической Венгой, высоким уровням у которых Венги есть она зачем? По хорошему и не надо, вот только она цвета другого (привет кстати тем кто покупал цветные за голду🙌), да еще и будет не у всех - это совсем уже другая история. Я уже это как то писал, но повторюсь, введите задание на месяц - поймать самого большого Каспийца за месяц, приз Венга цвета "Перечная Мята" с поддержкой 5G сетей, и на Ахтубу выдвинется армия! А если у ней фрик будет 34кг, то наверное и весь сервак. И так можно по всем водоемам провернуть, с призами скромней, и за такие ништяки народ начнет их окучивать, шанс получить есть, хоть и мизерный, так что почему и нет.
  11. да ладно уж вам заливать, они так же как и мы на ВК высматривают раздачи🤣
  12. Я правда люблю супергеройское что то, так что из последнего зашло: The New Pope, Servant, The Act, Escape at Dannemora, Narcos, Maniac, ZeroZeroZero, The Queen's Gambit, Defending Jacob
×
×
  • Создать...