Перейти к содержанию

Cekta2

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Превосходная

Информация о Cekta2

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Cekta2

    р. Ахтуба

    Решил я тут поймать Лосося Каспийского. Заглянул в недельки (Lynns 120-010), пошел и поймал с первого заброса.🤣
  2. Cekta2

    р. Ахтуба

    До лосей и сомов конечно мне еще далеко, но надо же с чего то начинать Hunter0-008, Силуановская яма (сплав)
  3. Cekta2

    р. Ахтуба

    они как бы под замен оба.
  4. Cekta2

    р. Ахтуба

    Там может еще от способа вываживания зависеть, да и от колец, возможно даже их качества. Я в агрессию обычно тащу, ловлю частенько сплавом, два шнура 10+ уже, и им явно меньше трех месяцев😥
  5. Cekta2

    р. Ахтуба

    Венги-Шменги. В ловле Сома, как уже писали выше, все упирается в прочность Джиг-головки, от 3/0 - 77.5кг. Дальше хоть чего выдумывать можно, но это ничего не поменяет. 84кг/1000м шнура ставят из за пониженного износа в первую очередь, есть такая теория. Если шнур убивается на 8+% то он становится слабым звеном, и этого уже начинает ослаблять сборку, что сказывается на вываживание крупного сома. 84кг/300м убиваются очень быстро (тупо разоришься менять), особенно если за кольцами не следить на удилище. 110кг ставят под Ультиму и Рокет, ибо лезет по сборке, да и убиваться будет намного дольше. Больше бонусов не будет. По катушкам все ровно тоже самое, Рокет не будет тащить лучше того же Империала, максимум из за предатка. Хотя есть тот же Spear с таким же предатком и шпулей как и у Рокета, но стоит он в два раза дешевле. По сому все упирается в износ механизма, как быстро или долго он будет убиваться.У меня есть Рокет и Спир, на оба вытаскивал сомов 140/130 - разницы вообще никакой. Третья катушка Стилнесс, на нее был только 90кг максимум. По удилищу так и не могу понять, бытует мнение что на той же Ультиме сложней "гасить" атаки Сома за счет ее жесткости, в сравнение с Барракудой/Рокетом. Я только ее приобрел, так что опыта использования нет, но вытаскивал трофа на джерковую Ультиму, разницы особой не заметил. Ну и как бы максимальная сборка на Сома это через Джерковую Ультиму, на джерках. Вот тут уже крюки держат 98кг, так что все упрется в шнур 84кг. Тут уже разница будет, в сравнение с джигом, но к сожалению на джерки сом берет по большим праздникам Ну и самое главное, сомы при вываживании ведут себя по разному - один на 70кг может вылететь пулей, другой на 20кг будет в красную уводить (ножками вперед может идет), тут бывает сразу не поймешь о чем речь идет. Я первого трофа ПКМ пол пути тащил, но потом он меня быстро осунул. Тут главное терпение и внимательность, большинство сходов и обрывов только из за этого.
  6. Cekta2

    р. Ахтуба

    Минога Синяя!
  7. Cekta2

    р. Волхов

    Вечер добрый, Яма 6.5м | солянка - Лосось Атлантический, Жерех, Щука | 2xBalsa Crank 65F-005/Crank 10-SS002 Не айс конечно, но хотя бы что то.
  8. Cekta2

    р. Ахтуба

    Спасибо за место по Жереху. Так как на прошлой неделе пытался безрезультатно перебором найти Лося на Ахтубе (i5-i7), хотя бы сложилось некое представление на что еще берет Жерех, кроме "стандартных" вариантов из рекордов. Так что решил опробовать это между 15 ямами, может кому то зайдет в качестве альтернативы или дополнения к Crank 10-SS007 Сборки: Crank 10-SS007 (1 час): Balsa Minnow 90F-001 (2 часа)
  9. Цены подняли на все катушки и снасти начиная с какого то уровня, да даже на пром. товары типа ножей. Посмотрите сколько стоят Рокеты, Тагары, Ультимы и тд... Имея то это все ошалеешь копить на что то, что уж говорить за новичков, там вся жизнь как один сплошной Лещ.
  10. давай быстрей же, мы всех твоих новых окуней сейчас выловим
  11. Ну что, наныли себе вкусняшку обладатели больших запасов серы?🤣 На самом деле это уже ни в какие ворота не лезет. Фарма в игре и так толком нету, старые снасти никуда не деть - короче лафа, особенно тем у кого ничего нет, и нету четкого понимания того что покупать надо
  12. Добрый вечер, подскажите такой момент Когда делаю рыскание на Джерках, периодически удилище дергается два раза, как будто я прожал ПКМ дважды. Это нормальная ситуация, или у меня проблема с мышью?
  13. Доброго дня, помогите с выбором спиннинга. Катушка будет Venga. Ловить хочу троллингом Лосося. Выбор стоит такой: Задним умом подозреваю что Legend смотрится интересней, смущает только длина удилища. Я не понимаю на что она влияет...
  14. В тот же день отсидел еще одну сессию на сомах, 3:30 часа, 51 хвост. Немного с другими весами сома что сессия из первого поста, но в этот раз все записывал: С того момента (примерно неделя) - были сомы, лоси, щука, износ получился такой: Spear 2,5%->3,7% | Steelness 1,4%->3,5% | Rocket 28,6%->30,3% - Согласитесь это далеко не 2,1% получить за полтора часа ловли? У меня тоже неплохо идет на сомах фарм, и что так, что эдак я смогу себе ремонт позволить. Но такой разброс по износу совсем не радует, особенно с моей привычкой тянуть с ремонтом до последнего, можно вместо ремонта как нить за новой катой будет сходить...
  15. Всем привет, помогите понять за износ катушек. Сегодня сутра забрал две катушки из ремонта, Steelness и Spear, чинил мех и смазку. После этого отстоял всего одну сессию на сомах 1:40, поймал 29 сомов: Чатовых было дай бог 15шт, не более 30кг. Тащу таких агрессивно, но с учетом что ловля в три палки, конкретно на Spear я вытащил штук 8. И вот что вышло по износу: Я понимаю что идет повышенный износ при вываживании через ПКМ. Но 2.1% на таком количестве это перебор кажись? Это каждую неделю мне получится - вынь-положи 1000 серы Spear был куплен 11.01.2020, по 09.02.2020 ушатал на 21,7%. Но там и сомов было поймано, за этот период, примерно 900шт, трофей был один на нее, плюс троллингом не мало чего. Есть какая то логика в износе катушек? Может формула как рассчитать? Я выше писал про Рокет, там после покупки о воздух 1.2% стерлось, но в последствии износ под успокоился, хотя стиль вываживания я не менял.
×
×
  • Создать...