Перейти к содержанию

DimaCh

Пользователь
  • Публикаций

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

DimaCh стал победителем дня 18 июня

DimaCh имел наиболее популярный контент!

Репутация

412 Превосходная

Информация о DimaCh

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я там не копаю, если на Медвежке есть время копать, значит там нет клева и делать там не фига. Копал в основном на осетре, и если клюет осетр 15-20+кг, то не так то просто(быстро) поднять энергию. И мне не нравится постоянно что то пить, чтобы восстанавливать энергию, офигеть как реалистично, стоят рыбаки на Ахтубе в 30℃+ жары и беспрестанно хлещут горячий кофе/чай. На счет наживки, добываемой мотыльником(пиявка, жук), согласен, пока не актуальна. Но, когда на нее будет что то ловится, она будет добываться в разы хуже. Просто я помню как сначала копалась медведка, намного лучше носорога, сейчас на нее начало клевать, и что мы видим? Правильно, она перестала копаться. Совпадение? Не думаю. И чем же это хорошо? Это не добыча, а какое то издевательство, спроси себя зачем нужно качать данную ветку навыков, чтобы потом все равно покупать это все за реал, ну или у барыг втридорога. Спроси у любого, кто ловит осетров, где он берет наживку, сомневаюсь что хоть один ответит, что копает сам, и ты думаешь это правильно? В общем спорить не буду, если тебя устраивает беспрестанно пить чай и ковырятся в земле, добывая 1-2 шт медведки в час, то меня нет. Да есть, игра должна давать равные шансы всем и я очень не хочу, чтобы она превратилась в РР3, кто донатит, тот и ловит крупную рыбу.
  2. Ну так этого никто и не отрицает. Возьмем донки(белорыбица), все стоят на одной точке, одинаковые сборки, одинаковая погода, одинаковая наживка, но у одних она тупо идет и они за заезд вывозят по два трофа, а у других нет, я за полгода или сколько там прошло с выхода Ахтубы, поймал всего одну и то случайно, причем времени на это убил кучу. Как это объяснить? Некоторые, не будем показывать пальцем, но это Лосяш, не могут взять рыбца, вдумайся ни куорца, ни лосося, а гребанного рыбца, почему? А потому что гладиолус.
  3. Нормально у всех понятие разное. 1-2 шт в час при постоянной копке это не нормально. Раньше, до Ахтубы, меня добыча больше устраивала, ибо копалось лучше и всегда была энергия, а не как сейчас только копнул, сразу следует поклевка крупной рыбы на матч или донку и ты стоишь, как дебил без энергии и тащишь рыбу с 20 метров со скорость улитки, и что тут хорошего? Ну если тебя устраивает такая копка, то меня нет, одна шт медведки стоит 5 руб, получается что ты за час накапываешь на 10руб(постоянно копая). Опять же, я смотрю со своей колокольни, если постоянно сидеть и ловить мелочь на донки, при этом копая, может наживка и будет накапливаться. Но мелочь я сейчас практически не ловлю. Вот работа черпака меня устраивает, он моет норм и голд наживки попадаются намного чаще чем на лопате, причем лопата вкачана на +3, да им даже ковыряться приятно, ибо добывается разнообразная наживка, а не одни черви. О чем это говорит? Да о том что лопата так настроена. Если рыба пойдет на пиявок и жуков, то и мотыльник подрежут.
  4. Так а что мне еще делать? Вчера в очередной раз заехал на Куори, как всегда без особых надежд. Покатался па паровозике, ради эксперимента, ибо тролинг терпеть не могу и за ловлю не считаю, уж извините, просто от безысходности, т.к с места клев меня не устроил совсем. Правда на долго меня не хватило, ибо постоянно слушать тарахтенье, вертеть головой и останавливатся, чтобы вытащить какую нибудь мелочь удовольствия ни какого не приносит. По поводу трофов, интересна только севанка, озерку я вообще за троф не считаю, хотя синяя все же это не плохо. Но отыграв кучу времени, я не поймал ни одной синей рыбы, ну наверное я рукожоп, и синяки ко мне не липнут, ну уж тут ничего не поделаешь. Как сказано, для поимки трофа нужна доля везения, видать я просто невезучий человек. А с форелькой поздравляю!!!
  5. Весь секрет в том, что он ловит тролингом, может бонусные палки раскрывают свой бонус при этом увлекательнейшем виде ловле. Тролинг на Куори вокруг островка напоминает катание на детском паровозике по кругу или другие круговые аттракционы))
  6. Извини ты не прав, данный форум - сборище неудачников + София))
  7. Видать, если человек не пишет, значит разобрался. Если лески на шпуле мало, то при макс забросе, в его случае на 19м, она бы разматывалась полностью и индикатор размота горел бы красным, да и предупреждение вроде выскакивает, что лески мало, такое сложно не заметить или я что то путаю и такой функции на споде нет?
  8. Покажи свою сборку. Как вариант можешь дать на тест знакомому, если у него будет кидать норм, возможно это баг, но я о таком слышу впервые
  9. По мне, если ловишь на спин, то однозначно шнур. Тоже начинал с монки, но отказался из за большого числа незасечек. По сходам сказать 100%-но не могу, но по ощущениям их с монкой тоже больше. Еще один минус монки - ее без проблем срезает щука. Оптимальней всего шнур+флюр. Можно ловить чисто на флюр(он тоже не тянется), чтобы не было всяких дополнительных шурешек в остнастке, но я думаю говорить не надо о его толщине и запасе на шпуле.
  10. Пока ничего не брал, т.к на спин почти не ловлю. По мне это палка явно не для сома(из за жесткости). Мне почему то под воблера больше нравится палочка 7-30гр, вроде по тесту самое то.
  11. Так добыча голд наживки это целый процесс, надо найти подходящее место, неспеша достать лопату, выпить на удачу чего нибудь и главное не ловить рыбу, а то всю медведку с носорогом распугаешь, потом как копнуууууть и ...
  12. Нет не кажется. Просто одно дело, что хотим мы и совсем другое как это все будет реализовано.
  13. Не знаю, у нас щука на зорьке не ловится, а выходит часам к 7-8-ми, утром на зорьке берет судак и крупный окунь, а иногда не берет)). Но дело не в этом. Сейчас у меня клев на Ладоге стих, скажу как было до этого. Приезжаешь на точку, без разницы когда, иногда даже днем, и о чудо щука клюет, но весь подвох в том, что если ты приехал днем, то ловится не крупная 3-5 кг, и к вечеру(зорьке) клев отрубает напроч и стоять дальше на этой точке бессмысленно, вот оно правило выбивания на лицо(так что надо либо приезжать под зорьку, либо как придурок стоять и ждать ее, не ловя рыбу, чтобы не дай бог не выбить ее раньше времени, интересно просто офигеть). Опять же говорю за себя, как клюет у других, в том числе у тебя не знаю, может ловят целый день нормально. Вот тут как раз наоборот, ночью не ловится практически не хрена, кроме налима, а судак начинает у меня клевать именно с утра (4-ех часов) и до 10-11 часов, последние пару трофов я взял часов в 7-8. По поводу коротких зорек я согласен, особенно при ловле спином, когда одна проводка может занять хрен знает сколько времени или то же вытаскивание средней-крупной рыбы, если она ударила на выбросе, пока допер ее издалека, клев закончился, все иди гуляй.
  14. Так ты попробуй половить ту же щуку на Ладоге. Лично у меня после 20мин (одной зорьки), клев отрубается. Не знаю как у тебя, а у меня амур и карп на Остроге с точки выбивается очень быстро и при чем тут вообще, точки, работающие неделями, я говорил про конкретно взятую точку и рыбу(крупную рыбу, а не леще и прочей лабуде). На счет Медвежке, там сейчас не бываю, ибо интересной рыбы для меня там нет.
  15. Никаких противоречий, просто выразился коряво, надо было так "коэф. незаметности в воде и у флюра самый маленький, поэтому при одинаковых диаметрах со шнуром и монкой, он меньше всего пугает рыбу". А вот, если взять именно разрывную нагрузку в кг, а не диаметр, то флюр на Х кг будет так же пугать рыбу как и шнур на Х кг, первый за счет прозрачности, второй за счет толщины. На счет диаметра справедливо, если сравнивать монку и монку или шнур со шнуром, это понятно и логично, чем толще тем хуже, но если сравнивать монку и шнур, то чисто по диаметру уже не получится, вот я о чем, ибо шнур диаметром таким же как флюр/монка будет всегда проигрывать им по незаметности))
×
×
  • Создать...