Перейти к публикации

Хартиган

Опытный рыбак
  • Публикаций

    1 224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    69

Все публикации пользователя Хартиган

  1. Хартиган

    У костерка.

    Хз вот зачем это знать) Вот умотал вчера потенциально трофейный тай и леший с ним. Не знаешь точно и не так обидно.
  2. Хартиган

    У костерка.

    В патчноутах инфы о лимите "забуйкового" плавания нет. Видать приснилось. Вот тебе еще пример, коли предыдущие были вполне реалистичными. Никакого иного смысла, кроме как игроку обкакать вечер сия функция не несет и сколько ни просили, так она и остается неизменной.
  3. Хартиган

    У костерка.

    вот там как раз вообще проблемы нет, много раз там лосей выгуливал, уходит он там недалеко и упирается.
  4. Хартиган

    У костерка.

    Мне приснилось, или был патч, где ограничивали расстояние, которое за буйки рыба может уйти? минус 334м на тунгуске я прям впечатлился. Вот вроде точно помню что было, и плюс где-то слышал от опытных, что там точно меньше трех сотен утянет. Скрины с троф осетрами, вытаскиваемыми из-за буйков вроде прозрачно намекают, что там тупо невозможно такую тушу достать оттуда, если она может безлимита переть.
  5. Хартиган

    У костерка.

    Появление автоматов я привел рубеж, с которого процент стал зашкаливать. Раньше , как уже сказал, такую вот "альтернативно покрашенную" еще надо было умудриться сделать, а сча сериями по 2-3 стабильно стреляет. Вопрос зачем у тебя не стой стороны зашел. Тут у ребяток особый и интересный подход. Они просто любят чтоб было людям некомфортно. Вот на тебе шторма на ладоге по 2-3 дня, чтобы ты тупо ловить не мог, вот тебе рыба, которая при вынимании из воды летит не к тебе, а левее/правее или при поплавочке под ногами лежит и ты кучу времени теряешь чтобы ее взять. Вот 100% навык исзотовления прикорма/приманок, который не выравнивает руки и идут фэйлы пачками. Продолжать можно долго. Никакой практической выгоды с этого нет, как и реализм такой себе. Но на все это было потрачено время, чтобы "порадовать" людей, пытающихся в игре отдохнуть и получить положительные эмоции. Не надо искать логику в рр4, когда дело касается таких вещей. Такой вот у разработчиков подход. Мало нам в жизни гумна, надо еще в игре подкинуть там, где можно было обойтись.
  6. Хартиган

    У костерка.

    Вячеслав, с прикормом все ок, "неполучилось" бывает раз в году. А результат крафта приманок на скрине. Какие еще вопросы? Или фотошоп?
  7. Хартиган

    У костерка.

    а так и было, когда пошла мода на брак ловить, больше 10к выходило чем бракованных.
  8. Хартиган

    У костерка.

    Решил себе бальсы докрафтить недостающей значит. 004й из 7 попыток -5 брак, 005й, из 4 - 3 брака. 100% навык, трезв. Видать побалансили знатно со вводом их продажи в автоматах. Ибо переделал я их сотни в свое время и даже близко такого не видел никогда.
  9. Хартиган

    У костерка.

    Может он там всегда и был, я хз) Да и по виду вроде отличается от того, что в трейлере.
  10. Хартиган

    У костерка.

    Стул это кстати уже на янтарке стоит по дороге на 124 66 как ехать
  11. Хартиган

    У костерка.

    ну так а чем тогда принципиально будет нахлыст отличаться от ловли попперами по такое логике? тоже поверху, тоже рывками - ничего нового)
  12. Хартиган

    У костерка.

    Картина маслом. В чате рекорд "плотва сибирская 700+". Спрашиваю точку, отвечает - троллингом. А ты тут про проводки-течения. Валек туда же, на муху-слепня он смотрит как на гомно, в отличие от бальсы на 35 флюре. Поэтому пилькер за борт и туда-сюда-обратно. Рипит до кровавых мозолей.
  13. Хартиган

    У костерка.

    Палтусы и пилькеры - мне больше ничего не надо. Главное, чтобы не как с тайменем и мышами вышло. Буду верить)
  14. Хартиган

    У костерка.

    Не надо резать его эффективность скопом, надо порезать клев на него осторожной рыбы. Она там погоды не делает в фарме. Какие к черту хариусы на троллинг, тем более трофейные? Или сиги? Изредка - ок, трофейные - никогда. Вообще в идеале трол должен быть средством фарма, но по части трофеев давать только те виды, которые реально на него и должны ловиться. При этом именно шанс трофея даже щуки и судака должен быт выше именно на специализированный вид проводки - твич, рысканье, джиговая.
  15. Хартиган

    У костерка.

    А толку то ворчать? Я уже говорил как то, что под гребучий троллинг убили даже индивидуальность водоемов. Про самых крупных судаков Суры и щук Ладоги давно забыли. Зачем? У нас же пепелаг есть, пусть все самые крупные щуки ловятся приловом, а не целенаправленно специализированными приманками. Так то и джерки никуда не делись и воблеры другие - все работает. Но заморачиваться никто не хочет. С одной стороны правильно, если времени нет после работы на эксперименты и хочется ловить. С другой это уже не симулятор, но это сами игроки делают. Вот чисто логически - зачем мне идти с джерками на ладожское озеро за щукой, когда есть архипелаг, где и фарма будет больше и если цель рекорды, то выбор тоже не в пользу озера? На озеро только идейным дорога вроде Юркеша, и то если речь снова о рекордах, то надо рулить на Тунгуску. Та что ворчи - не ворчи, а троллинг как был так и останется вне конкуренции. Вот уверен, что выйдет море и рекордные палтусы и зубатки будут троллингом ловится, а не как положено с дурных глубин в отвес. И станет это последним гвоздем в "симуляторность" рр4, но толпам тролингуев сие до лампочки. Хотя тут проблема не в тролингуях, а в том, что троллинг таким разработчики сделали. Можешь упираться в горбушу и хариуса с УЛом до усеру и ничего, в то время как другие с лодки не вылазя их на 35 поводки закроют. Нет тут оснований ничего менять же.
  16. Хартиган

    У костерка.

    Не читатель, да? Зачем констекст, когда можно просто фразы дернуть.
  17. Хартиган

    У костерка.

    Очень занимательно) Помнится тут когда то была на тему длинны удилища дискуссия, и если правильно помню, на основе ответов МОСТа порешали, что длинна удилища в клипсовании не считается и приманка прилетит на +/- метр от рыболова в точку. Метр был дан МОСТом на основе его тестов на "удар в клипсу", на большее расстояние не отскочит. Что если поставил клипсу 5, то и поплавок полетит на 5м, независмо от длинны палки. И вот выясняем, что фактически длинна влияет и неплохо так. Вот вам и ответ почему пва такой волшебный эффект дает. Ибо всегда рядом с наживкой. А спод мало, что погрешность в точности заброса имеет, так еще и + за счет разницы в длине с основной палкой разбежку дает некислую. Про дальность кобры и рогатки туда же. Легаси 3.3метра и ты стреляешь бойлами в эти 3.3. метра в недодачу изначально, что опять же начинает приоткрывать тайну их слабой эффективности.
  18. Хартиган

    У костерка.

    Ну на море явно будет очень качественный скачок по качу опыта, что прямо скажем вызовет вопросы, если доступ к нему получат люди на 34 уровне например. В свете того, как маялись до этого, особенно на 40м. Да и по злату там цена доступа будет немалой, китайцы не поморщатся, а вот самая ноющая часть комьюнити возбудится.
  19. Хартиган

    У костерка.

    Логика не про прикорм в рр4. Мне нравилось на EU форуме читать гайды по карпфишингу и прикорму. Очень логично все описывалось, в частности если карп клюет на разные бойлы, то в прикорм и мешай их. Если сейчас работает шоколад вишня ваниль и кокос, то вот тебе готовый состав пва, который должен приманивать рыбу эффективней, чем 4 вишни. Логично? да. Работает? Хрен. Или что надо укрупнять фракцию для увеличения среднего размера, пусть и в ущерб количеству голов. Тоже не придраться - логика прямая как рельс. И снова мимо, спомб не работает вообще никак, хотя именно им эту крупную фракцию надо доставлять на точку, в то время как в пва крупная фракция по ответам разработчиков будет менее эффективна.
  20. Хартиган

    У костерка.

    Я бы вообще с 41 сделал, чтобы те самые 90 лямов опыта были с понятной целью. Ну и вопросы "для чего прем" отпали + серы пофармить будет время, чтобы не с калибрами туда ехать. "Игрок должен пострадывать". Девиз озвученный не местными разработчиками, но подходящий к рр4 как влитой.
  21. Хартиган

    У костерка.

    Трофей не должен быть гарантированным, он должен пОтом доставаться. Но и разумные пределы быть должны. А так получается что большая часть трофеев или на дурку закрыта или с наскока в первый час. А вот если ты ищешь, находишь, упираешься, то тупо тратишь время впустую. Получается, что тактика "бегай по точкам из вк без напряга" в этом плане самая рабочая. Не запаривайся, лови и что-то да зайдет со временем. Можно же какой то плавающий коэффициент сделать на трофея, которые будет немного выше, если твоя сборка близка к оптимальной. Не ненормально это, если ты с бутербродом, 100% поплавочкой и тучей бонусов и прикормом с топовыми компонентами не конкурент Васе с 30% в поплавке и начальной палкой.
  22. Хартиган

    У костерка.

    На Куори или Ладожском карпа трофейного в кафе поищи.
  23. Хартиган

    У костерка.

    Тут уже одним да/ нет не ограничишься. Работают ли бонусы на виды оснасток ответ - да, практика говорит нет. Отличается ли клев у китайцев ответ - нет, рекорды говорят да. Механики должны работать. Причем наглядно и видно, если не сразу, то на дистанции. А когда с 6 очками в пикере 3 дня леща трофейного не можешь выловить поймав 1к+ голов, или с 4 очками в глухой под косарь голов тарани, в то время как люди вообще без очков ее постоянно дергают в чате с тобой, то вопросов о работе бонусов на трофей вообще никаких нет. Другие 2 года за куорцем ездят с топовыми снастями, а Вася с каким-нибудь моделваном 2 штуки за день берет. Помогите Даше найти нестыковку.
  24. Хартиган

    У костерка.

    Позорище это. Лицо аккаунта считай, а 5 лет спустя все еще показывает джиговых сомов как рекордный улов на поплавочку.
×
×
  • Создать...