Перейти к публикации

Геродот

Пользователь
  • Публикаций

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

258 Превосходная

1 подписчик

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Геродот

    Наживки

    1. Пеллетс и бойлы одного аромата работают по разному. Следствие1. Бойлы, кукуруза и ароматизаторы одного аромата , но разных производителей работают по разному. Следствие2. Сочетания бойлов и разные виды оснасток работают по разному. 2. См п.1 3. См.п.1 Да, есть какие-то общие параметры - сегодня карп лучше идет на икру, завтра орехи. На некоторые виды бойлов лучше идет линейный, на другой - язи или усачи и т.д. Например, на смородину неплохо идут амуры, но практически нет линейного карпа. Язи любят икру и морепродукты и т.д. В общем смотрите рекорды и пробуйте разные сочетания. Для прикорма ситуация гораздо проще - главное, чтобы он привлекал нужные виды рыб. Разницы между видами бойлов одного аромата незаметны. При этом прикорм может быть другого аромата, чем наживка. Т.е. наживка - это шпага, а прикорм - веер.
  2. Геродот

    У костерка.

    Фрик только менял на Вьюнке - самый дешевый вариант. Около 830 серебра. На Волхове будет чуть дороже - под 1000. Смазка на Волхове от 55 сток, до 120 экстра солид. Мех дорого, зависит от износа. До износа в процентов 80% ремить не надо. Начальная цифра порядка 400 кг. Посчитайте сами - остаточная прочность = макс. прочность * (1- 0,7 * процент износа/100) (кг).
  3. Геродот

    У костерка.

    Тут важно попасть точно в крестик. Если рядом - в верхнюю рамку - зависание. На мой взгляд исправить для разрабов просто. Тема есть в технических вопросах. Почему до сих пор не сделали не понимаю. А пока играем в танки - не спеша и точно наводимся на крестик))).
  4. Геродот

    У костерка.

    Я долго ловил язя на Комаре. В очередной заход, простояв 3 ночи подряд, на 4-ю вытащил. И решил остаться еще на ночку. Вытащил 2 трофа и еще одного в следующую ночь. Ушел потому что стало жаль страждущих и страдающих, а некоторые нервно реагировали. Так вот второму и третьему, а, особенно, четвертому я очень радовался, а вот первому почему-то нет...
  5. Никак не влияет, проверочное слово - воообще
  6. Геродот

    Для вопросов.

    Почему можно верить. Это просто. Создавали игроки. Проверяли игроки, кое-что для себя и я проверял. Изменений по опыту при последних обновлениях не замечал, хотя ловлю на разные снасти. А разработчики о таких вещах не сообщают, как впрочем, и об изменениях.
  7. Геродот

    Для вопросов.

    Не мое, но верить можно
  8. Геродот

    У костерка.

    Неделя за неделей: Донец - Вьюнок - Донец - Вьюнок, воротит ... но не отпускает...
  9. Геродот

    У костерка.

    1. Выползок. 2. Личинка короеда. А самый крупный у меня на поплавок: выползок+личинка короеда)))
  10. Если при нажатии кнопок вверху - например кнопки закрытия чата промахнуться и нажать на верхнее серое поле рамки, то тогда и происходит зависание. Т.е. этим нажатием активируем окно чата, а выход не предусмотрен. Думаю, разработчикам должно быть несложно убрать активацию окна чата.
  11. Может конечно кому-то и повезет, но... Скажем у меня на более 500 троф карпов на бойлы, ни одного 40+. Что уж говорить о матчевой оснастке. Так что я жду ввода фитопланктона и добавления толстолоба к карпам в задании. Это было-бы логично и выполнимо. А пока мучаюсь с белоглазкой.
  12. Геродот

    У костерка.

    Сделать что-бы было можно ставить много удочек Б Р А К О Н Ь Е Р
  13. Геродот

    У костерка.

    Присоединяюсь, я также сравнивал монстр с другой катушкой с тестом 11,5 г (за 27тыщ). А тут я тоже за монстр.
  14. Геродот

    У костерка.

    Если Вы разработчик, то конечно🙂 А вот по рокету не соглашусь. Фрик, мех, тест, дальность заброса да и по намотке уступал только центури. А появились мультипликаторы и сильно выиграли во всем, кроме дальности заброса, а в этом хороша венга. И все, рокет не топ. Мультипликаторы тоже сначала не брали, дорого - топовый триумф (и это легкий мультипликатор) 70к это-ж почти 3 рокета, пока не появился архипелаг. Там они отбиваются. Опять таки сегодня. Так что цена это дело такое, да и венги раньше сильно дешевле были (24к), баланс он такой... Пластилиновый мех - ну это на сомах, при мехе 125 кг, убивать сейчас его до ремонта долго-долго. На архипелаге спокойно до 50% - окупится много-много раз. Просто с мультипликаторами работать легче и приятнее, особенно когда осетры залетают. Я все равно 1 рокет полощу на Архипелаге и совсем редко сплавом на Ахтубе, ну чтоб не расслабляться. И вообще - венги может останутся самыми крутыми катушками и продаваться будут только за золото. Демагогия она ж такая... А по существу вопроса сказать больше нечего. Так, треп у костерка. Просто венги давненько вышли и обещана новая база для донной рыбалки... Впрочем, игроки почти никогда не угадывали новые решения разработчиков. Посмотрите последние - кто же думал про автоматы для изготовления приманок и прикормок или про коллекционные карточки? Так-что решать только Вам.
  15. Геродот

    У костерка.

    В плане сома министр не пойдет - лески мало войдет. Уж лучше рокет или венга. Для Ямы хватает монстра - все кроме чавычи. Впрочем на открытой воде и рокет с венгой не помогают, но там хоть лески побольше. Монстр отлично бросает и попперы и блесна. Министр - это скорее с прицелом на будущие водоемы. Причем если для архипелага, троллинг - то мне и на рокете маловато лески. Там основной шнур - 60 кг, поводки 55, иначе щуки откусывают. Если осетр цепляется на рокете такое-себе. Министр еще хуже. Рокетом бросать 15 г приманки плохо, 20 - отлично. Сом у меня до сих пор не закрыт - уже давно на триумфы накопил - но тут как повезет. Понимаете в чем дело. Венга, безусловно, сегодня самая универсальная катушка. С ними можно ловить и осетров, и карпов, и троллинг, заодно зарабатывая на снасти. Но это сегодня. Предположим, появятся более тяговые катушки с тем-же или чуть больше фрикционом. И венги станут промежуточными, как сегодня рокет. Сегодня ведь нужен один рокет с берега побросать, да и тот не обязателен, подойдет и венга. А может новых катушек скоро и не появятся. Поэтому, тут надо решить самому. "Дедушка, Вы всю жизнь прожили с одной женщиной, никогда не ссорились. Расскажите, как вы познакомились." "Никого не виню, сам познакомился".
×
×
  • Создать...