Перейти к публикации

Mer2345

Пользователь
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Mer2345

  1. Mer2345

    У костерка.

    Давно я тут не был, удивлён "Ответами на вопросы". Цитата: "Естественно, что многие игроки пользуются готовыми шаблонами/инструкциями других игроков, ленясь выработать собственные сценарии поведения и поиска рыбы". Вы это серьёзно? Сценарий поведения и поиска рыбы один - перебор наживок/приманок и стилей проводки и смена точек. При наличии в игре огромного количества этих самых приманок/наживок и длительности суток 60 мин реализовать всё это невозможно. Ну и не будем забывать о голдовых наживках, какие уж тут "собственные сценарии", неужто вместо медведки рыба бросится на червя?
  2. Mer2345

    У костерка.

    Ты всерьёз веришь, что тут до тебя были одни несмышлёные дети, и только с твоим появлением у нас появилась счастливая возможность почерпнуть твоей мудрости?
  3. Mer2345

    У костерка.

    Мистер "Банальность".
  4. Mer2345

    У костерка.

    Если хочешь здесь что-то поймать, то забудь про реал.
  5. Mer2345

    У костерка.

    А "Капитал" - это поэма или роман а стихах? Ещё приведите в пример перевод инструкции к стиральной машине. Поинтересуйтесь, например, переводами "Алисы в стране чудес", и найдите хоть один максимально близкий к оригиналу. Их можно читать по очереди, и это будут разные произведения именно "по мотивам", в каждом своя изюминка, авторами которых является отнюдь не Кэролл.
  6. Mer2345

    У костерка.

    Именно это я и имею в виду. Если Хайнлайна ещё можно перевести более-менее точно к оригиналу, то с поэзией это невозможно. При этом переводчик должен иметь не меньший талант, чем автор, а то и больший, потому что мало перевести, надо ещё адаптировать нерусскую культуру и манеру изложения для русскоязычного читателя. Тем более, что этот "Витязь..." написан аж в 12 веке, на том языке уже никто не говорит. Помню, каким популярным в своё время был Р. Гамзатов, а на самом-то деле популярным его сделал переводчик Наум Исаевич Гребнёв, и знаем мы стихи именно Гребнёва.
  7. Mer2345

    У костерка.

    Давайте называть вещи своими именами. Это не Руставели, а один из переводчиков. Как оно там в оригинале, и насколько точен перевод, скажут только грузины. По большому счёту, это должно называться "По мотивам...", как у Лермонтова "Из Гёте".
  8. Mer2345

    У костерка.

    Есть такая фишка, и не в одной игре, но не в этой. И не надо генерировать именно ту, что откусили, просто что-нибудь генерируется случайным образом.
  9. Mer2345

    У костерка.

    Народный язык он такой язык. Есть в Симферополе такой район "СвободА". И плевать всем, что в русском языке такого слова нет. Либо слободА, либо свобОда. Когда в 80-х годах стали в троллейбусах вводить озвучивание остановок, то выбрали "СвобОда", хотя грамотнее было бы всё-таки слободА. В общем, поколения меняются, а СвободА так и живёт.
  10. Mer2345

    У костерка.

    Извини.
  11. Mer2345

    У костерка.

    Бывал я на Дону и на Миусе, а ещё на Амуре и Зее, Оби и Томи, Днепре и Хафеле, Байкале и Каспии, Чёрном море и Азовском и на Тихом океане, какое отношение это имеет к игре? В любом проекте "Я играю не для результата, а для удовольствия" - отмазка лузеров.
  12. Mer2345

    У костерка.

    Ты ради интереса пролистни этот форум страниц на 1000-1500 назад и посмотри ники тогдашних любителей "поиграть ради удовольствия". И спроси себя, куда они делись.
  13. Mer2345

    У костерка.

    И что с того? Это как-то влияет на геймплей и донат? В ФП присутствует травянка, и любой в состоянии догадаться, что это мелкая щука, и что, от этого у ФП стало меньше игроков?
  14. Mer2345

    У костерка.

    Это "русская рыбалка", так что странного в русских способах ловли и каким образом они могут отпугнуть донатеров? С твоей логикой для Хунь Суаней надо убрать из ФП краппи, бассов и прочих солнечников и шайнеров. Бред. А чего такого жутко непонятного в макухе и подлещике? Не больше, чем в выдуманном гольце куорском.
  15. Mer2345

    У костерка.

    Что-то я не заметил, чтобы какие-нибудь корейские или американские и прочие разработчики убирали из своих игр что-нибудь непонятное русскоязычным игрокам, типа катаны, соккера и т.п. Наше исконное раболепство перед заграницей во всей красе.
  16. Mer2345

    У костерка.

    Ну так я 4 месяца в игру не захожу и пока не тянет. Да, вот, например, приходишь на Вьюнок катушку отремонтировать, а чтобы время скоротать, идёшь половить ельца или уклейку, по пути заходишь в магазин прикупить муху, и тут у тебя падает челюсть, потому что ты обнаруживаешь, что муха на начальном водоёме внезапно стала стоить в 4 раза дороже, чем на Тунгуске или Волхове, а никаких сообщений в патчноутах об этом что-то не припоминается. На Донце то же самое.
  17. Mer2345

    У костерка.

    В любом проекте можно спокойно играть без доната. Я тут только 2 раза покупал голду для сброса навыков, да и то по глупости, тогда я ещё думал, что они что-то дают, и один раз прем на месяц, хотел быстрее до Волхова докачаться. Из снастей у меня нет только Легаси, да они мне и не особо нужны, карпфишингом я не занимаюсь, белуг не ловлю. Что касается удовольствия - как-то здесь слишком много моментов, которые лично у меня это удовольствие убивают.
  18. Mer2345

    У костерка.

    Согласно словарю Брокгауза и Ефрона издания 1898 г. по данным переписи 28 января 1897 г. проживало в Варшаве 638238 чел., Гельсингфорсе - 77484, Киеве - 247432, Минске - 91494, Москве - 1035664, Одессе - 405041. В 2020-21 гг., соответственно, 1792692, 656611, 2954564, 2009786, 12692466, 1015826. Т.е. с полным правом называть себя коренными могут только одесситы и варшавяне.
  19. Mer2345

    У костерка.

    Коренные - это те, которые "понаехали" раньше?
  20. Mer2345

    У костерка.

    Когда идёт раздача, вернее, шла когда-то
  21. Mer2345

    У костерка.

    Глубокая мысль на 49 уровне
  22. Mer2345

    У костерка.

    Три года назад она действительно была не 3 кг, а ремонт стоил копейки. А когда ей подняли стоимость ремонта, одновременно нерфанули мех, и прочность его стала три - не три, но примерно как раньше до ремонта. Волхов изначально был единственной локацией,на которой всё есть, как в Греции.
  23. Mer2345

    У костерка.

    Ты кроме себя никого не слышишь, я это давно понял. Я тебе скрин привёл от Electronic Arts. Если моды есть у всех, то они повышают шансы всех, но при этом повышают комфорт игры. Все игры Wargaming тому пример. Просто есть моды разрешённые и запрещённые.
  24. Mer2345

    У костерка.

    Страшно-то как! Я думаю, что там, где крутятся миллионы долларов, сидят люди не глупее тебя
  25. Mer2345

    У костерка.

    "Пруд пруди" - это там, где онлайн раз хотя бы в 10 больше. И, кроме того, в том же Skyrim такое огроменное количество модов, вплоть до порнушных, что об этой игре знают все. То же самое можно сказать о Sims 4. То же самое - серия космических симуляторов Х от Elite games.
×
×
  • Создать...