Перейти к публикации

cdmax

Пользователь
  • Публикации

    1 627
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз cdmax выиграл 12 декабря 2017

Публикации cdmax были самыми популярными!

Репутация

663 Превосходная

О cdmax

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. cdmax

    У костерка.

    Что-то Вы совсем запутались. При клине вообще нет никакого фрика и работают только механизмы (в упрощенной форме), а приведенные мною катушки равны по мощности механизма, но при этом будут по разному держать ударные нагрузки (тот самый режим клина). И связано это с конструктивом катушек и разным распределением нагрузки на узлы механизма. Само собой, что в мат. модели введены коэффициенты и никто не вносит многостраничные расчеты сопромата и термеха. Но Вы не хотите принять главную суть - механизмы одинаковой мощности, но разного конструктива будут изнашиваться при пиковых нагрузках (ударах) по-разному!!! Это приводит и к более высокой вероятности слома в случае мясорубок, что подтверждается игровой практикой. Сильно много Вы знаете сломанных мультиков? На два десятка известных мне случаев слома мясорубки (рабочих лошадок -от Сабры до Эвика) приходится лишь один случай слома мультика, да и тот очень был похож на рассинхрон. Команды действительно существуют и проводятся неофициальные командные турниры. Само собой, команды номинальные ибо в игре нет командного функционала.
  2. cdmax

    У костерка.

    Не в прочности, а в возможности держать одинаковую нагрузку при прочих равных. БлекБокс схож по прочности с Голдой, но ударные свойства Бокса - лучше. Условно, Бокс продержится 5 сек под пиковой нагрузкой, Голда 2-3
  3. cdmax

    У костерка.

    В распределении нагрузки за счет разности в конструкции. Обратите внимание, что равные по силе механизмы мультика и мясорубки будут разница по фрикциону в пользу мясорубки. Почему? Да потому что надо более "нежный" мех прикрыть фрикционом, а вот более надежный мех мультика будет держать удары куда уверенней.
  4. cdmax

    У костерка.

    Разница есть и существенная и не в пользу клина. Другое дело, что если грамотно выбирать момент, когда рыба уже по силам и ее удары не будут заставлять работать постоянно в режиме 29-клин-29, то при незначительно повышенном износе можно добиться сокращения времени на вываживание. Есть и она весьма существенна
  5. cdmax

    У костерка.

    Не совсем понял, с чего Вы делаете вывод, что мех на мультипликаторах будет изнашиваться быстрее? Может, Вы имели ввиду мясорубки, тогда да. Но пока мех мясорубки прикрыт фриком и "амортизатором" лески - то все неплохо. ДА у любой катушки при бОльшей мех нагрузке износ будет выше, но в отличие от мультиков, мясорубки под шнуром именно "текут", когда у мультиков износ хоть и повышается, но незначительно. И ответ таки на поверхности почему именно это происходит, да - все дело в прочности меха. Так что физику не обмануть, при равных мехах износ будет выше на бОльшей нагрузке (это если мы рассматриваем клин и без клина) так же как при одинаковой нагрузке "течь" будет сильнее более слабый мех (это если сравнивать мясорубки и мультики)
  6. cdmax

    У костерка.

    А Вы после моолчка огурчиков поешьте
  7. cdmax

    У костерка.

    Я же написал условие - прочие равные, а пинг и интернет могут подвести на любой катушке. А что тут тестировать, для Вас новость ,что мясорубки плывут под шнурм и флюром в отличие от мультиков? Более того, разве надо говорить что механизм мультика прочнее мясорубки в 1,5-2 раза у равных по классу катушек? Отсюда простой вывод, что при равных условиях механизм мясорубки будет изнашиваться больше, а клин - это как раз повышенный механический удар
  8. cdmax

    У костерка.

    ЩУчка, палия, налимка
  9. cdmax

    У костерка.

    Клев не постоянен. Но тоже Куори живец так же весьма часто лопает, причем порой сразу 3-4 вида рыбы
  10. cdmax

    У костерка.

    Не знаю как там кто ловит ,после попадания на Ладогу у меня окуня - живца просто нет уже, а в сочетании с джерками - очень даже веселая охота на щучку идет
  11. cdmax

    У костерка.

    Мда, диалог с фактами быстро зашел в тупик ввиду отсутствия таковых у второго участника, а жаль... Дабы подвести итог, озвучу совершенно простую мысль. Никто не будет принимать во внимание личные фантазии, ничем не обоснованные, отдельно взятого игрока, посчитавшего себя выше всех и вся только лишь на основании покупки чего-то за реал. Мало ли что он там себе придумал и во что верит. У сделки же есть вполне четкие условия и всего два варианта - условие выполнено: 1) да, 2) нет. И на счет доната в целом... Он не обязателен и никто никого за кошелек не тянет, так как все за донат (кроме икры) игрок может получить за серу не вкладывая реальные деньги. А поэтому абсолютно не важно на каком этапе игры он вводится, так как использовать его или нет - абсолютно свободное решение самого игрока Повышается ее износ + шанс слома выше по сравнению с мультиками при прочих равных.
  12. cdmax

    У костерка.

    Зависит от многого. Но курс примерно 2 носорога к 1 имперке
  13. cdmax

    У костерка.

    Пассаж про бананы был вполне уместен в аспекте того, что человек покупая удочку-"ананас" с перечнем характеристик получил эту удочку. Но вот после, он вдруг почему-то решил, что данная удочка должна обладать свойствами "банана" (о вечности и постоянстве нигде не пишут, но игрок так решил). Надеюсь, на этом фруктово-овощную аллегорию больше разбирать и пояснять не придется. Разницы нет (технической), если товар куплен - он должен попасть к покупателю. Если при покупке произойдет сбой, результаты сбоя будут устранены и не важно, за серу, за купоны, за золото или за конкурс был данный товар приобретен. А что думают игроки выигрывающие золото и прем бесплатно в соревнованиях об игроках, которые покупают за реал? Я надеюсь, Вы не ратуете за разделение на реальное золото и турнирное??? Все мы играем по одинаковым правилам, что является базовым условием для баланса в игре. Более того, переход на покупку удочек вместо ремонта сделал данный процесс еще более выгодным (в 5 раз). Само собой, я полностью "за".
  14. cdmax

    У костерка.

    Я с Вами не дискутировал о преме, про прем диалог велся с другим игроком. А вот Вас я просил привести аргументы согласно Вашему же примеру с удилищем, где игрок смог прочитать про вечный ремонт, бланк, характеристики и т.д. Иначе же говорить, что должны что-то вернуть, только потому, что игрок себе там напридумывал - сами понимаете. Отменен ремонт бланка, и? Разница купившего за золото от купившего за серу лишь в виде валюты и только!!! Никакими особенностями и большими правами данный предмет не обладает. Бланки обнулили всем. Что не так?
  15. cdmax

    У костерка.

    Во-первых, забавно, когда я прошу эмоциональные вбросы подкрепить фактами - это называется проявить пыл Вы уж если что-то беретесь утверждать, то будьте так любезны, приводить факты, к коим я Вас конкретным вопросом и призвал. Без этого конструктивного диалога быть не может. Во-вторых. Коль мы перешли от конспирологии к фактам, то Вы (надеюсь) сможете нам привести тот самый аргумент, согласно которому, человек купивший что-то за реал (в данном примере - снасть) имеет право считать, что у него этот предмет вечен. При покупке так и было написано, что покупающий становится уникальным обладателем вечного предмета, характеристики которого никогда не будут меняться? А вот таки факты, а не домыслы с эмоциями. Когда был открыт баг с несоответствием параметров катушки (мясоруки П-серии) тому, что было заявлено в магазине (т.е. что обещалось игроку) разработчики всем желающим возместили вложенные средства (причем даже тем, кто брал за серу). И вот это абсолютно правильно, так как получился некий непроизвольный обман из-за недочета, что признали и исправили.
×