Перейти к содержанию

advokat

Пользователь
  • Публикаций

    922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

advokat стал победителем дня 19 июля 2019

advokat имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 583 Превосходная

2 Подписчика

Информация о advokat

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Есть он в России, в ютубе даже видос с новостями про него имеется.
  2. Таки да... опять низкоуровневый водоем средней полосы с парой новых рыбок, хотя больше половины игроков уже имеет 30+ уровень и давно ждут соответствующего контента. И если уж что и делать для центральной-южной части России то лучше уж было бы Кубань или Дон добавлять, т.к. там видовой состав разнообразней. думаю в новой речке его проще закрыть будет
  3. А если немножко добавить рыбы и размазать поровнее? )
  4. Подбирается под рыбу и условия ловли. Чем больше указан вес тем жестче и менее чувствителен. На мелкую рыбу и в стоячей воде можно ставить самые чувствительные а на крупняк и при сильном течении лучше более жесткие.
  5. Ну почему же не правильный. Если исходит из цвета ракушки, то она больше всего похожа на глину. Песок светлее, ил темнее и потому как раз вариант с глиной кажется наиболее вероятным.
  6. В этом что-то есть, но опять же возможно только если группировать наживки по общим признакам и из этой группы выбирать рандомно. Потому что если рандомайзер будет выбирать из нескольких сотен бойлов 3-4 рабочих то игроки, которые "пришли на часок получить удовольствие" вас разорвут.
  7. 1. Потому что такова правильная сборка карповых снастей по феншую (можете погуглить если есть сомнения). 2. Элемент игровой условности. К этому же можно отнести вопросы почему спиннинг нельзя переоборудовать в донку и поплавочку, почему нет возможности поставить фидер и поплавок в лодочные стаканы и т.п.
  8. Я ловил и на то и на другое. В общем техника ловли одинаковая, тот же твич как на воблерах, правда приманки по ситуации иногда хороши а иногда глухо.
  9. Предложения по поводу прикормки. Насколько я понял со слов разработчиков и собственного опыта в игре некоторые варианты прикормки могут отпугнуть рыбу. При этом логически определить какая именно прикормка рыбу отпугнет а какая привлечет крайне сложно. Вот к примеру ловлю на одной точке на бойлы с лососем и орехом и клюет на оба варианта. Но если замешать прикорм к примеру с компонентами лосося то он вполне может отпугнуть рыбу и клев убить. Даже стандартный прикорм из базовых рецептов порой может ухудшить клев рыбы (было на личном опыте, при этом точка не была выбита). Такая ситуация отбивает желание экспериментировать с прикормом и приводит к неоправданной трате серебра. В связи с этим хочу предложить убрать совсем негативное влияния прикорма и возможность отпугивания рыб. Т.е. с прикормом при любом раскладе клев как минимум должен быть не хуже, чем без него. И еще очень нужен подробный гайд по работе прикорма, т.к. до сих пор все рекомендации были весьма общего характера. Конкретно интересуют вопросы : 1. На что влияет качество прикорма? Ответ что чем выше качество тем лучше не устраивает. Интересно именно влияние на клев (это шанс срабатывания прикорма, шанс на увеличение размера рыбы, шанс на привлечение целевых видов и т.д.) и будет ли быть улов с прикормом 1/10 хуже чем совсем без прикорма? 2. Как влияют отдельные составляющие прикорма на клев? Имеется в виду работа отдельно взятой основы, основы с добавками и полный состав с ароматизатором. Так же как и в первом случае не общие фразы а конкретика по каждому варианту. 3. Как влияет на клев закорм одним прикормом, а наполнение кормушек другим и есть ли смысл в различных вариантах прикорма из кормушек и пва в месте закорма сподом с другим типом прикорма? Написал много букв, старался, хочется надеяться что не зря и это прочтут и примут к сведению.
  10. И я его понимаю. Человек знаком с карпфишингом в реале, с прокачкой склилов и опытом в игре и тут вот новички ловят трофеи не хуже, да еще и со сборкой "от балды". Нет, я не против того, чтобы новички могли поймать трофей, но... Во-первых только правильной сборкой, наживкой и т.д. а во-вторых ловить трофеи они должны заметно реже.
  11. Так я не говорил про линейную зависимость а просто про логичность. Вы как программист скажите, очень трудно будет условно разбить наживки на группы (личинки, черви, тесто и т.п.) и в соответствии с погодой переключать активность клева на эти группы, из которых уже самую уловистую наживку можно выбирать рандомно? То же самое можно проделать и с миграцией, когда в рандоме будет участвовать 2-3 точки при определенных условиях. Так сохранится и нелинейность и будут понятны игровые процессы и будет влияние игрового опыта. И тогда будет понятно, что если все ловят а ты нет, значит что-то делаешь не так а не потому, что просто не фартовый аккаунт.
  12. Вопрос сложный ) возможно в каких-то условиях он будет чуть лучше, но это не точно ))
  13. Да, мелочи идет много но клюет не хуже чем на орехи. У меня самый крупный был рамчатый карп на 17кг а в основном 2-3кг. Я в общет то про фарм не говорил, только лишь то что оснастка работает )
  14. Конечно будет работать, ведь оснастка та же, только сборка другая. А какой вариант применять уже каждый сам выбирает или прикормка, но хуже дальность заброса и больше заметность или наоборот.
  15. Да, общие повадки конечно прописаны, иначе караси клевали бы на живца, а щука на кукурузу но на этом пожалуй и остановились. Иначе как объяснить стягивание всех рыб на 2-3 рабочие точки, приманки и миграции сменяющиеся без видимых погодных изменений, трофеи которые влетают на неправильные снасти и без прокачки и т.п. А повадки рыб тоже подчиняются определенным законам и связаны во многом с особенностями водоема и погоды и в основе всего опять же формулы и числовой код, что для аэродинамики, что для перемещения карася из пункта А в пункт Б. Уже писал не раз, только кто будет делать? ))
×
×
  • Создать...