Перейти к содержанию

Fossa

Пользователь
  • Публикаций

    434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Fossa стал победителем дня 31 декабря 2018

Fossa имел наиболее популярный контент!

Репутация

829 Превосходная

7 Подписчиков

Информация о Fossa

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот когда (если) все это появится в магазинах, настанет время для давних предложений показывать игроков на локациях. Страдания по клеву сильно поутихнут - сквозь слезы от смеха поплавки все равно не разглядишь 😂.
  2. Фосса за бусы схватилась, потому что отводной вообще молчал как мертвый . Но в целом согласна, частенько стала пользоваться твоим советом . Пока поезд не ушел, добавлю. Бусы мне все же нравятся больше, как раз по той причине, о которой писал ХоббиФишинг выше - ими можно отсекать не ту рыбу и регулировать таким образом клев. Но да, если уж не попадешь в нужную комбинацию, то увы .
  3. Хороший был год в Русской рыбалке 4. Ругались, спорили, хлопали дверями и снова возвращались, хвалили и поносили последними словами игру и разработчиков, радовались трофам и тушили стулья после сходов и вылетов. И играли, играли, играли.. Не увидела за весь год ни одного вялого отзыва вида "ну, такая себе игруха...", кого-то игра бесила, кого-то радовала, но никто не остался равнодушным. Значит, цепляет за живое, задевает какие-то струнки, вызывает желание играть и мечтать об идеальной игре про рыбалку. И это, я считаю, успех, самый настоящий . Поздравляю всех: игроков, разработчиков, модераторов, всех, кто неравнодушен к этой игре, с наступающим Новым Годом! И желаю, чтобы год следующий был лучше года прошедшего, чтобы каждый игрок нашел в РР4 свой кайф, чтобы баланс балансировался, настройки - настраивались, а расстроенные - не расстраивались. Всем желаю счастья, успеха и радости в Новом Году! Аминь .
  4. Бешеный износ? Конская цена? У меня вопрос - а как часто (при каких процентах износа) Вы ремонтируетесь? Просто у меня вот ни разу за все время игры не возникло необходимости ремонта за донат. А последняя моя любимая снасть ремонт очень любит из-за своей нежности и хрупкости. И с какой стати прем должен как-то влиять на скорость износа? Масса вопросов, на самом деле. Но, почитав Ваши последние посты в этой теме, я, кажется, начинаю догадываться, где тут собака порылась: Лещ, лещ, еще раз лещ.. Знаете, а в игре ведь и другая рыба есть. И более ценная, и менее ценная. И крупнее, и мельче. И на разные снасти. Это вот прям эталонная иллюстрация к тому, о чем я писала выше. Вместо того, чтобы изучать водоемы и рыбу, как это и предполагается в игре, игроки идут по давным-давно вычисленной схеме, обеспечивающей фарм (причем, даже тут Вы как-то умудряетесь еле сводить концы с концами), но, в силу крайнего однообразия вариантов, напрочь убивающей всякий интерес к игре. Понимаете, какое дело. Вы сами, своими руками, превращаете игру в нудную фармилку, но обвиняете почему-то в этом разработчиков. Дальше я ничего пытаться объяснять уже не буду, неинтересно, если честно. Даже я, с моим абсолютно безбашенным подходом к игре, не имею причин жаловаться на "пахоту за копейки" и "конские цены на ремонт". У меня в голове не укладывается, откуда такие причины могут взяться у человека, который игровую жизнь свою кладет на алтарь фарма. Либо на леще есть фарм, тогда откуда страдания по ремонту, либо на леще фарма нет, тогда зачем его ловить в поте лица?
  5. К сожалению, и раньше не так много игроков шли этим путем. Игрок, изначально ориентированный на быструю прокачку, в любой игре моментально находит схему, позволяющую это сделать и в итоге приходит к тому, что у него все есть, играть уже скучно, дайте ему срочно новый контент и тогда он ух, как развернется. Появляется новый контент, его быстренько встраивают в схему и требуется опять что-нибудь новенькое. Если почитать начало многих тем здесь, на форуме, это четко видно. По мере прокачки первых игроков, выстроились схемы для доночников (Комары, плотва - Острог, караси - Волхов, лещи, Медвежка, карпы, амуры. Потом в эту же схему встроились осетр со стерлядью на Суре), для маховиков (Комары, плотва - Острог, караси, Волхов - лещ, язь, Медвежка (матчи), карпы, амуры ) и спиннингистов (Вьюнок, голавль - Куори, форельки, гольцы, палия - Волхов, лось, судак - Сура, судак - теперь Ладога, палия). Если посчитать по видам рыб, получится порядка 15-16. А про остальные виды многие презрительно высказываются, как про ненужный мусор. Во многих играх такой подход не только оправдан, под него вся игра прямо заточена. Но эта игра - другая! Здесь этот подход имеет право на жизнь, но заточена игра совсем не под него. Я вот это пытаюсь донести почти все время жизни РР4. Многие ли, даже из старых игроков, изучили не только как поймать рыб, пригодных для фарма, но и как поймать другие виды? Привычки, предпочтения, вот это вот все. Причем, не раз и навсегда, а с учетом меняющихся, в результате настроек и обновлений, условий. Про наживку я в целом согласна. Есть только подозрение у меня, что разработчики таким странным способом пытаются игроков заставить таки искать рыбу разную, а не упираться в фарм пары видов. Хотя Максимус со своими скринами несколько пошатнул основание под этими подозрениями. Довольно сильно, на самом деле 🙄.
  6. Серьезно? Значит, я ребенок-идиот. Потому как доначу столько, сколько могу и, увы, хочу себе позволить. Мне сложно, потому что я не люблю облегчать себе игровую жизнь, интереснее всего добиться самостоятельно, без "продвигающих по игре" плюшек. Приходится вот искать разумный компромисс, чтобы и удовольствия себя не лишать, и проекту хоть немного помогать. Сочувствую Вам, если без доната Вам не удается играть с удовольствием, боюсь, это именно то, о чем я и писала выше.
  7. Я вижу эту конкретную игру иначе. Она рассчитана на неторопливое изучение и постепенное продвижение по уровням. Если что и не учтено, так это неистребимое желание игроков уйти как можно дальше по игре в максимально сжатые сроки. Если посмотреть внимательно, то обнаружится, что игрок, зайдя в игру и впервые ступив ногой на берег Комариного, имеет все необходимые возможности для тщательного изучения обитателей этого озера, освоения техники ловли, выстраивания первых схем поиска рыбы, прокачки начальных навыков и т. д.. На все это нужно время (для всех - разное, но тем не менее). В процессе вполне реально заработать достаточно монет, для перехода на следующий качественный уровень. И так на протяжении всей игры - новые открывающиеся водоемы, которые нужно изучить, новые оснастки, с которыми надо разобраться, новые рыбы, с которыми надо познакомиться поближе. И с точки зрения именно такого процесса, игра неплохо сбалансирована. Но на практике происходит иначе. Игрок приходит в игру, быстренько у соседей по локации выясняет, на какие кнопки нажимать, получает кучу советов по быстрой прокачке и фарму. И вот он уже с 20+ уровнем на новых базах, денег нет, опыта нет, знаний нет, но зато есть дисбаланс и возмущение тем, что фарм перестал быть легким, каким он был на плотве и карасях. И возникают у игрока мысли, что из него выжимают донат. В то время как при "правильном" подходе к игре, без доната можно обойтись совершенно спокойно. Многие ценами на снасти и золото возмущаются, говорят, что они неадекватны. Если рассматривать их как неявную плату за игру, то да. А если - как способ поддержать проект, то все там нормально с ценами. Прем, золото, снасти, наживки - все это дает возможность игроку добровольно помочь проекту приемлемой для него (а это понятие для всех разное) суммой, выбрав подходящий вариант. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но за полтора года игры я пока не увидела ничего, противоречащего этому моему мнению.
  8. Почему "по этому"? Потому что здесь призывают писать на родном языке грамотно и относиться с уважением к тем, кто Ваши посты будет читать? Действительно, наглость какая. Пусть продираются через тексты, где ни одного слова не узнаешь в лицо, пока грим не смоешь, а знаки препинания с фонарем не найдешь. Сами бы подумали, как можно по существу ответить на пост, если мысль автора туманна, извилиста и затеряна среди кучи странно скомпонованных букв. Ваш тезис про "не пишут" легко опровергается банальным просмотром количества страниц и постов в темах форума .
  9. Предлагаю изменить немного ситуацию с билетами на лодку. Добавить на какую-то кнопку быстрый доступ (либо к билетам текущего водоема, либо вообще ко всем). Игрок покупает билет(-ы), через быстрый доступ выбирает НУЖНЫЙ ему в данный момент билет (по базе и по времени), нажимает на него и таким образом активирует. Садится в лодку и отправляется ловить рыбу. В любой момент времени после активации первого билета и до срока его истечения, игрок может активировать любой другой билет, если считает нужным. В этом случае, после окончания срока действия первого билета, автоматический запускается следующий выбранный. Если другой билет выбран не был, игрок автоматически возвращается на базу.
  10. Я все конспектирую . Один из выводов, которые сделала лично для себя: В качестве тренировки, наверное, можно для начала попробовать неделю (или больше, тут все индивидуально) посвятить отлову чисто базы или хотя бы отдельных ее элементов. Если получится, то, помимо возросшей уверенности в своих силах, будет еще дополнительный стимул в виде призовых 300 (а то и больше) монет . Ну, и сам процесс поможет определиться с выбором видов для базы.
  11. Вот зачем Вы рушите такую красивую теорию заговора? Как теперь Manichello будет утверждать, что ? 🙄
  12. Не знаю, как насчет "ширнармасс", но интересно, думаю, будет многим. Мне вот уже . Надеюсь на продолжение.
  13. Сегодня тоже потестила Суру на предмет вэки. Получила весьма любопытный результат. Вздумалось мне посмотреть, что делается на мелководье. Далеко не поехала, просто отъехала от причала немного до края 3 м. ямы. Подобрала рабочие приманки (вэки 2.5), и стала выписывать заг-заги от одной бровки до другой, с небольшим шагом, смещаясь вверх по течению. Точки: 75.24, 75.14, 73.18, 76.18, 77.25, 83.18. На скринах ниже - забросы на трех последних точках, для наглядности. Интересно, что по левой бровке (если смотреть против течения, в сторону заброса) ловился почти исключительно окунь, а по правой - окуня почти не было, зато была мирная рыба (чехонь, плотва, мелкий подуст, ну, и голавли за компанию). По садку (скрины ниже) четко видны все мои переезды . Пустых проводок было немного, на удивление (уже) "пустых" поклевок тоже почти не было. Еще один момент - сначала перебрала все приманки, по окуню на левой бровке работали хорошо 001, 002 и, похуже, 009. По правой - 008, 009. Остальные тоже ловили, но, большей частью, окуня слева и совсем немного мирной рыбы и окуня, справа. Садок
  14. Если в игре нет ничего, достойного похвалы, стоит ли в нее играть?
  15. Раньше - да. теперь - увы. 3.5, кстати, почти порадовал, я там не ловила как-то никогда, а он взял и накидал интересного. Только вот, опять же, отработал только по хищнику, причем, крупному (для УЛ, по крайней мере). У меня там была точка, где ночью стабильно берша давали . А ротаны и язи немного ниже по течению базировались. Сейчас там только ротан и окунь. И мелкий язь иногда. 8 - да, а 7 иногда радовала. И сейчас в нижней части ямы бывает неплохо . Тут еще эта тема, что, там где ловится на другие снасти, не ловится на УЛ и наоборот. Это вроде и логично где-то, хотя обосновать так с ходу и не смогу, но здорово затрудняет поиск.
×
×
  • Создать...