Перейти к содержанию

Okorok

Пользователь
  • Публикаций

    301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Okorok стал победителем дня 8 ноября 2017

Okorok имел наиболее популярный контент!

Репутация

288 Превосходная

1 Подписчик

Информация о Okorok

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Смотря что, вы подразумеваете под "доночными" — если пикерно-фидерные, то они на этом и заканчиваются... как-то так..., если только вы не собираетесь переходить плотно на карпфишинг. Поскольку всё, что дальше, — это карповые навороты. А карпфишинг - это отдельный мир со своей специфической философией. Я ничего в карповые оснастки не вкладывал, но ловлю на классическую волосяную и снеговика на Янтарке периодически (для фарма серы и опыта)... И ловится...
  2. В немного расширенном варианте ответ mylga4 для вас. Признаки того, что рыба реально села на крючок донки (пикер, фидер, карповик): - удилище "просело", т.е. опустилось ниже нормального горизонтального уровня, чем до поклёвки, и остаётся в таком положение; - согнулся квивертип (кончик, хлыстик) и остаётся в таком положение; - леску "повело", т.е. рыба взяла насадку в рот и поплыла с ней; - леска провисла, т.е. рыба взяла насадку в рот и приподняла груз/кормушку... Нередко бывает, что сигнализатор некоторое время звенит, а вы не обращаете внимание (смотрите кино, работаетет и т.д.), в результате, когда осматриваете удилища, то обнаруживаете провисшую леску и всё... рыбов нет. Поэтому я бы рекомендовал при звонке сигнализатора сразу следить за "зазвеневшим" удилищем и сразу при наступлении одного из указанных выше условий выполнять подсечку. Иногда и это может не сработать (чуток опоздали на доли секунды), но в 98% случаев срабатывает.
  3. Ловлю на все три оснастки (см. Индест, выше) на Янтарке. Пока никуда ничего не вложил. Присматриваюсь. Если угадал с насадкой и дипом, то разницы стабильной не замечаю. Но на Янтарке твердое дно, что уравнивает шансы. Предположение. Судя по описанию в Руководстве, наиболее универсальными из озвученных 3-х оснасток будут Снеговик и Поп-Ап, т.к. они могут приподнимать насадку (при соответствующей подборке компонентов), что позволит ловить не только на твердом дне (ракушняк, глина, песок), но и на илистом, и в траве (как на Медведке). Волосяная в иле и траве может работать и хуже, т.к. провалится. Поэтому, если и вкидывать очки в какую-то одну карповую оснастку, то скорее всего стоит рассматривать Снеговика или Поп-Ап.
  4. Вы сначала решите для себя доночную специализацию - если вас интересует только фарм серебра и опыта, то это карповики, если вам интересна вообще доночная ловля всякой рыбы (а серебро не важно), то фидер. Мощности фидера 34кг лично мне хватало. Но вы задумайтесь над тем, почему карповии такие мощные (50/60кг и т.п.)?! Может вам потом как раз нынешних 34кг (максимум для фидера) уже и маловато будет!
  5. Фидер - это не карповик) Вы же сами писали про "деликатную снасть"))) Нет, оно конечно можно ловить карпиков на Хеви-фидер (и ловят)... но это уже непрофильность снасти.
  6. Да карпов можно прекрасно ловить и на Вингейты (34,5кг грузоподъемности, вам точно хватит). Но, если у вас есть лишние деньги на такие топовые фидерные палки😎, то берите. Главное, чтобы у них хватило прочности для ваших карпов😀. Однако, проблема вываживания пойманной рыбы останется, т.к. именно каждый из вложенных очков в перк "владение фидерным удилищем" повышают мастерство владения этой снастью на сколько-то % - дальность и точность заброса, а также "+% к вываживанию рыбы". Как я понимаю, этот бонус "+10 к доночной ловле" просто превратит ваши нынешние 40% в 50% (но только пока держите эти палки), что, соответственно, откроет вам раннее недосягаемые перки ( но тоже в стоковом варианте без вложенных очков😉).
  7. Те, кто знает про конструкцию со вставкой из Т-образной проволоки и сейчас её используют😉, если нет нужного флюра. Она огрубляет снасть, поэтому есть смысл применять её там, где рыба смелее и берёт жаднее — к примеру на течение. Я использовал эту конструкцию для ловли на отводы с воблерками с помощью тирольской палочки, или на донки с отводом. Сейчас это можно заменить жестким скрученным флюром.
  8. Ну крылья на фидерной кормушке вообще-то выполняют несколько иную роль🧐 — они помогают "взлететь" кормушке при выматывании снасти для перезаброса или при вываживании, что уменьшает вероятность зацепа кормушкой за препядствие на дне (бровку, траву, коряги). А лидкор, наоборот, притапливает снасть и недаёт ей всплыть. Поводок из флюра?! 🤣 Когда-то давно сам загорелся таким вариантом (когда флюр только появился), думал что я самый хитропопый и теперь рыбе амбец — вся моя будет. Флюр очень жёсткий в сравнении с монофилом, даже тонкий. А на поводки стараются ставить леску как можно мягче (здесь уже возникает проблема памяти, но надо подбирать компромисную леску). Кроме того на разрыв флюр весьма слаб, так что поводки с него оказались дерьмовенькие весьма🤔. Рыбы надо мной сиеялись всей стаей. И, если я ставлю поводок 0,12мм с крючком #16, то какой ты поставишь флюр соответствующей прочности? А как ты к нему привяжешь такой крючок?! К чему я пришел, так это из флюра сделал вставку "несиммитричную петлю" (ловлю только на неё) - меньше обдирается на дне, да и жесткая(!!!) весьма получается.
  9. Если не знаешь, что делать - см.п.1!!! Для тех, кто в танке, повторюсь: "Без обид, но гугл ответит даже быстрее, чем найдешь в Руководстве. Набери "лидкор"...". Гугл в помощь! Или ссылку из инета-поисковика ещё вставить? Ня, если меня не забанят за это регулировщики РР4 (https://carpfishing.ru/stati/snaryazhenie-ekipirovka/lidkor/). А если забанят - сам поедешь вместо меня на штрафпруд ловить 400кг уклеи.
  10. Без обид, но гугл ответит даже быстрее, чем найдешь в Руководстве. Набери "лидкор"... Ставь лидкор под цвет дна того места, где будешь ловить. Т.е. по хорошему, тебе надо иметь разные лидкоры по цвету и с прочностью как основная леска. Грузило для карповой оснастки по цвету дна, как и лидкор. Хотя я ловил и на обычное плоское. Особенности формы грузила - см. Руководство. Поводок должен быть самым слабым звеном, чтобы если что и порвалось, то он(!) и сохранилась остальная снасть. На первом забросе поставь поводок средней длинны 40см. Потом ориентируйся по клеву - или оставь (если все ок), или замени на более длинный около 50-60см, не поможет - поставь более короткий около 25см. Остальные вопросы задаж уже после этих экспериментов. Крючок карповый, для начала #04-02. Для карпов до 20+кг более чем достаточно. Тип оснастки и монтажа - почитай на форуме по данному водоему, на что сейчас ловят, либо посмотри непосредственно по игровому чату (некоторые доброхоты это сами сообщают). Клев капризен и "клевального пулемета" не будет. Сегодня работает кокос, завтра тути-фрутти, а вчера стреляла слива... Ставь бойлы, попы и кукурузу разной величины и в разных комбинациях (размерных и вкусовых). Со временем у тебя подберутся 3-4 универсальные работающие комбинации. Приготовь замеса 3-4 прикормки (для начала стандартной). Карп любит много есть (но не переусердствуй). Первый заброс на 10 шаров, потом я подбрасываю по 2-3 шара после каждой рыбы. Если не клюет 2-3 игрочаса, то добрасываю ещё 5 шаров. Имей маркерное удилище, чтобы всегда знать дно в месте ловли или найти нужное место. Карповая рыбалка - это большие деньги, как и в реале. Главное - думай и экспериментируй, в реальной жизни этот навык пригодится). Готовый и короткий ответ имеется всегда только в морге!
  11. Или +20%, если за "Нулевую точку отсчёта" взять фидеры (с их +0% опыта), тогда карповики +30%... Сколько вкинул очков в пикер? Как максимально далеко получается закинуть? Есть ещё Волхов, Донец - как там с течением? И как в ветер забрасываешь на максималку (у меня при сильном ветре нередко сносит даже 30-гр кормушку, тогда ставлю 50гр, а если далеко кидать, то и 70гр)?
  12. Я из числа "некоторых") - были Вингейты (сейчас лежат в загашнике), но на 24 лвл вынужден был перейти на карповики и перекинул в них все очки, т.к. слишком медленно шел прирост опыта на фидерах. Тем не менее считаю, что карповики из-за их дубовости "скушны" и некомфортны при ловле мелко-средней рыбы. И сейчас, поднакопив денег и свободных очков, хочу вновь вбросить очки в фидер и взять Бунессаны. Это будет уже для души (а для чего ещё рыбалка-то и есть в нашей жизни?!), а для фарма серы и опыта периодически буду браться за карповики. Очки и серебро приходят и уходят, а удовольствие помнится долго. ИМХО. Как-то так.
  13. Считать можно на столько же, на сколько взаимозаменяемы минивен и бусик на 3,5т). Фидеры. Из "+": более чувствительны (квивертипы от 0,5 унции), легче; Из "-": меньше мощность (венец - Виннейты на 34,5кг), нет дополн. бонусов общих для всего этого класса. Карповики. Из "+": высокая мощность (минимум от 20,5кг у Персеев до ~~~), все дилища этого класса дают +30% опыта помимо собственных "именных" бонусов; Из "-": низкая чувствительность ( можно ловить и плотву с карасями на Персеи, что делают многие, в т.ч. и я, но... нередки пропущенные поклевки всякой мелочи), тяжелые (медленнее берутся в руку и значительно энергозатратнее). Если вы планируете развивать в дальнейшем карповую ветку и уже вкинули очки в карповики, то берите карповые Персеи для ловли всякой мелочи (хотя и карпов до 10+кг на Янтарке они прекрасно тянут) и Фортуны для крупняка.
  14. Тогда уж лучше берите Прайд-6000
×
×
  • Создать...