Перейти к содержанию

Kaikalai

Пользователь
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Превосходная

Информация о Kaikalai

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Если 28,2 это кг - то леска не более 25-26 кг. Но такая уда слабовата для тагары. В этом случае матч бесполезный По поводу - "ага, матчами и тагарами....." сарказм умеете отличать? или предварительно слово "лопата" говорить нужно?
  2. Тут очень много полезного. Не только по прочности крючков, но катушек и пр. - https://vk.com/pp4wikipedia?w=page-161310162_55668424
  3. Всё зависит на какую рыбу. Если на леща то и 7-8 кг хватит) На амуро-карпов, тогда уда у вас какая? Если без учёта уды, леску не ниже 32кг
  4. Вот тут даже поддержу, но не столько из-за отпугивания сколько от того что рыбак дёргается как припадочный задирая экран в небо когда берёт уду.
  5. Частично для вас подходит то что я описал 7-ю постами выше. Но в целом копи на сабру с фриком на 10кг и фидер не менее 20кг - это позволит ловить без проблем любую рыбу, исключения по твоему уровню конечно сом/карп/амур. Но даже карпа/амура до 10-15кг на сабру в 10кг при определённой сноровке и настройки снасти можно, вопрос нужно ли это. Но не советую больше за ремонт отдашь. Обязательно обзаведись двумя-тремя фидерами на 10-12 кг и катами на 5-7кг - для всяких там лещей, линей, язей, голавлей, густёр и пр рыбы с трофами до 5-7кг. Т.к. даже на 40 лвл ты будешь их ловить) а использовать для такой рыбы Альфы, голды и Тагары смешно - это как с танком на воробьёв охотиться. Настраивай снасти так чтобы первым ломался крючок или рвалась леска / поводок, но не в коем случае не катушка - если клюнет гигант в виде амуро-карпа
  6. 1) Для начала советую, ловить только карася - манка, хлеб и или плотву - перловка, горошек. С другой прикормкой тебе просто сломает уду первый карп/амур 2) Лови с поводком ниже теста удилища, т.е. если уда 7,5кг, то поводок не более 6 кг иначе сломает уду карп/амур/троф-линь, а так только поводок оторвёт Маховики на 7,5 это очень слабо конечно. 3) 21-67 и 53-13 тоже карась, и советую ничего кроме манки, перловка, горошка. (хотя даже на них карп-амур залетает. 4) Копи на фидер хотя-бы 10-12 кг и кату на 5,5кг. тут уж даже на линя-трофа, леща можешь пойти(а на вьюнке на головля с язём на донку - майский жук, бойл-лосось), а с такими поплавочками как у тебя это не выйдет. Да и вариативность рыбалки вырастет у тебя если будет фидер. 5) На счёт прокачки - прокачка растёт благодаря вариативности ловли, наживки, рыбы. 6) Деньги не трать) терпи хотя-бы до описанного мной фидера))
  7. Kaikalai

    Синец

    Пробуй на вьюнке, ручейник в точке где самая глубокая яма, та что на повороте реки(коры не помню) до ямы немного не добрасывая.
  8. Да по сборке всё обычно, поводок флюр от 3,2 до 5,4 кг. Крюк - 6-7 размер Клипса 18-20 Фидеры с катой тут дело второстепенное хоть тагару ставь) 10-44 - выходишь с базы за мост и на лево идёшь, идёшь, идёшь и приходишь) Внимание!!! поводок 3,2 мне оторвало к чертям собачим, не успел уду взять когда клевало т.к. забыл фрик на 5-7 переключить до заброса. так-что за фриком следите. был это лещ или ещё кто, я конечно не знаю.
  9. В целом уже сам нашёл где есть, спасибо, 10-44, но чесночка не катит, а вот чеснок-перц чили крупняк идёт, хоть и не так часто поклёвки как на тесто чесночное.
  10. Кто подскажет, где лещ? А то пробежался немного по некоторым местам, но не нашёл, давно на остроге не был.
  11. Почему-то вспомнился известный анекдот где концовка такая(аналогичная вашей) - "Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите" ))
  12. Вы правы, но лишь отчасти. Я не большой любитель спина(джерки, сбирулино и крафт наживок не вкачен) хоть и есть на нём закрытые трофы по щуке и форели озёрной. Вот это видимо с учётом таких игроков как я и сделано. Несмотря на попытки поймать - "судак, берш, сом, жерех, мелких и средних размеров сазан, стерлядка, крупный лещ" на суре иногда в бесклёвье переключаюсь на малышей. Кстати на той же суре удавалось за сутки на озерце делать 200+ на плотве и краснопёрке за сутки, что в целом не плохо когда решил поменять способ ловли и рыбу без переезда на другой водоём.
  13. Он душой страдал за проект! Эх вы...
  14. Добрый день. Коллеги подскажите, на что половить судака и берша, учитывая, что прокачен только отводной поводок (до спина как-то руки долго не доходили). Интересуют сами приманки, ну и если не сложно - координаты и способ ловли и вид проводки, т.к. первый раз поеду на водоём.
  15. Чтобы процент маха рос лови разнообразную рыбу а не только карася с плотвой , т.е. уклейку, лягушку - на муху в ряске, линя тоже в ряске. Если поплавочка длинная можешь на 21-67 головля половить на майского жука или кузнечика - кидать за ряску, глубина 20-25 На вьюнке - пескаря, уклейку, густеру, подуста, синца, короче всех тех кого редко ловишь они и дают основной процент. К тому же на процент влияет разнообразность наживок на которые ловишь рыбу.
×
×
  • Создать...