Перейти к содержанию

Ya Bash

Пользователь
  • Публикаций

    263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Ya Bash стал победителем дня 17 марта

Ya Bash имел наиболее популярный контент!

Репутация

829 Превосходная

1 Подписчик

Информация о Ya Bash

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Уже точно 5+ троф хариусов, да и форель давно есть, но вот драный голавль... А если по делу - все хариусы пойманы в районе 72:60-72:58, вертушки или вобы вроде принципиальной разницы нет. Заброс либо в камень, либо чуть выше по течению.
  2. Несложно, я всего недели три искал место с более-менее стабильным клевом, а потом еще пару недель троф ждал. За это время он вполне может "переехать". А так да, ничего сложного, всего-то 50+ часов свободного времени на убогую рыбку...
  3. Вопрос к главному спиннингую всея РР МОСТу в свези с изменением отображения "перевеса" оснастки: на сколько или во сколько раз увеличивается износ удилища при ловле в оранжевой зоне, хотя бы примерно. Ну или есть ли зависимость от того, насколько перегрузил, т.е. будет ли одинаков износ при перегрузке в 0.25гр или 1гр при условии, что оба перегруза не попадают в "красную" зону индикатора, или же во втором случае износ будет в 4 раза выше?
  4. Господа, попробуйте тяжелое колебло с берега: каждая проводка - откровение))
  5. Лайт и мл тоже подойдут. С крюками 3.75 и 5гр все вполне работает. Главное, чтобы крюки были в тесте
  6. Тут разговор не прав-неправ. Тут разговор устраивает-не устраивает. Вас устраивает текущее положение вещей - искренне рад за Вас. А вот некоторых не устраивает. Тема предложений загажена как раз по той причине, что многие туда пишут свои идеи не обдумав и не обсудив. А для обсуждения как раз есть темы вроде этой. То, что лично Вам и так норм - это хорошо, получаете нужные Вам эмоции от игры - вообще отлично. Но не нужно навязывать людям свою позицию и пытаться убедить их, какие они должны испытывать эмоции и чего они должны хотеть от игры.
  7. Вообще ни разу. Я несколько сообщений назад написал, что мне плевать на сколько серы я отловлюсь. С опытом аналогично, тем более, что они +\- взаимосвязаны. Я хочу ловить. Не только незачет и минимально зачетную рыбу, но и крупняк тоже. Почему у поплавочников с доночниками есть возможность побороться с крупняком, а у спиннингистов ее нет? Так же, как и возможность ловить стабильно, кроме белой и щуки на Ладоге. Так же, как и адекватный механизм подбора наживок(приманок). Я согласен ловить в 2-3 раза больше рыбы которая будет пропорционально дешевле в серебре и опыте.
  8. 3 донки*на шанс вылова 3.5 раза выше - получаем за единицу времени в 10!!! раз больше трофов, чем на спин. Но разумеется в следующем обновлении на покажут, что о нас думают - добавят палок с условноработающими бонусами, неработающих приманок, невылавливаемых видов.
  9. Очень точно описано. Только на аппарате с наклейкой донка процент отдачи в 3.5 раза выше, чем на аппарате с наклейкой спиннинг. Джерки джерками, только на них кроме щуки очень редко что-то ловится, открываются они на 90%. А вот бутер бустит поплавки в целом, и для ловли карпов и для условных ельцов с пузанками и доступен он с 80% с ребелионами. На донках ситуация еще веселее - там достаточно до патерностера качнуться, он ненамного хуже "попсовой" петли. А если еще учитывать, что на спин нужно потратить наибольшее количество очков развития, которых всегда не хватает, то становится очевидно, что на братьев-спиннингуев всем плевать, они же не донатят. И частота вылова трофов нещадно урезается под благовидными предлогами увеличения минимального трофейного веса и повышения цены за вид.
  10. Моя ересь статистически аргументирована, в отличии от вашей. Набить 40-ой левел на медвежке много ума не надо, когда научитесь ловить хотя бы трофы форелей с той же частотой, с которой клюют карпы - тогда готов продолжить наш спор.
  11. Вы бы немного изучили посты того человека, которому это пишите) Уже полтора года ловлю и тема "немного" изучена. Если при ловле на фидер+карповые у меня лично на 25+к рыб поймано 226 трофеев, 2 из которых редкие - в среднем 1 троф на 113 рыб, то при ловле на спин+каст на 21+к рыб поймано 55 трофеев - в среднем один троф на 386 рыб. Выборки более чем сравнимы, на спиннинговую ловлю потрачено даже больше времени. По отдельным оснасткам ситуация еще веселее. Например, на вэки из 2305 рыб имеем 3 трофея - дорогущих окуня, ряпушку и корюшку. На оснастку с ваглером на 1983 рыбы есть 12 трофеев, думаю Вы в курсе, кто в основном на нее ловится. Оснастки открываются на +\- одинаковом уровне прокачки в своих ветках, но на одну из них люди гребут серу и трофеи тоннами, а на другую таскают мелочь. Не так давно у меня было около 2-х тысяч рыб на спин без трофеев подряд. И да, что Вы все про фарм и серебро - мы тут рыбу ловим, а не деньги с опытом, как неоднократно говорил МОСТ (может быть не дословно, но смысл передан). Мне уже давным давно плевать, на сколько серы в час я отловлюсь - я хочу выловить трофеи максимального количества видов. Все виды для донки/поплавка на Белой закрываются за +\- 30 часов реального времени, а на голавля у меня уже ушло 200+ часов, хотя в описании водоема в графе спиннинг стоит пять звезд. Для общего понимания ситуации можете открыть таблицу рекордов и посмотреть, сколько трофеев осетров и,например, лососей каспийских выловлено на данный момент - стоимость и опыт за них сравнимы, но первых ловят пачками, а вторых не ловят вообще. "Спинниговые" виды в игре заложники своей дороговизны - из-за их цены почти невозможно поймать сколь-нибудь значимый трофей. Хотя при этом дорогущую белорыбицу на донку поймать куда проще, чем куда более дешевого жереха на спин. Так что
  12. Мы о реалистичности. Не перекусывает щука такие поводки. Бывает обрывается шнур или трется в месте соединения с поводком, бывает ломаются крюки или даже приманки. Но сталь щука не перекусывает. Ах да, а еще о том, что спиннингистов щемят от обновления к обновлению, от поплавков с донками уже блевать охота, а на спин клюет одна ересь
  13. Купите в реале поводок стальной диаметром 0.26мм и попробуйте перерезать, например ножом. Я думаю Вы поймете мое удивление. Не оторвала( чего не должен был позволить сделать фрикцион), не откусила шнур выше поводка(чего не должна была позволить его длина и размер приманки) а именно срезала? Вы о сопромате что-нибудь слышали?
  14. То есть, несмотря на то, что шнур был натянут, щука смогла ухватиться выше поводка? или
  15. Разовью свою мысль из темы геймплей. Предлагаю ввести условный рандом на поимку трофеев. Понятное дело, что определенная доля удачи должна присутствовать. Допустим мы ловим условного карася на комарином. На наиболее подходящую наживку и оснастку и шанс поимки трофея составляет 5%. То есть в среднем все игроки ловят 1 трофей на 20 пойманных карасей. Но при этом Вася ловит трофей каждые десять рыб, Петя каждые 15, а Миша не ловит трофеи вообще. Представьте, каково быть Мишей? Чтобы Мише не так обидно было, можно прикрутить условный рандом. Средняя частота вылова трофея данного вида, на данном водоеме и на данную наживку/приманку берется за N, в нашем случае N=20. При поклевке X=1.5N задается вероятность поклевки трофея в 100%. Если трофей клюет раньше - счетчик X обнуляется. Для Васи и Пети все осталось как и было, но вот Мише уже не так обидно. Да, он ловит трофеи раз в 30 поклевок, но все-таки ловит. Подобный механизм поможет многим игрокам закрыть трофеи, которые те не могут закрыть годами и уберет массу негативных мыслей, а также тонны нытья на форуме. Кроме того, такие изменения поощряют различные модели поведения игрока в игре, помимо слепой веры в удачу появится возможность добыть долгожданный трофей исключительно упорством и трудолюбием.
×
×
  • Создать...