Перейти к публикации

Ya Bash

Пользователь
  • Публикации

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Ya Bash выиграл 10 февраля

Публикации Ya Bash были самыми популярными!

Репутация

628 Превосходная

1 подписчик

О Ya Bash

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ya Bash

    р. Ахтуба

    Да Вы, батенька, зажрались...
  2. Ya Bash

    р. Волхов

    81:135, опарыш, навоз, клипса в пределах 33-37. Трофа брал дней 7 назад на навозника.
  3. Ya Bash

    Добыча наживок

    Допустим можно создать места, где редкая наживка копается гораздо чаще. Приходишь к условному фермеру на Вьюнке в огород, час вскапываешь ему грядки и получаешь добычу наживок х10 от стандартного. Но вложенные тобой усилия хоть как-то окупаются. Логика в том, что в игре есть нерабочий функционал. Но ситуация такова, что на это не обращают внимания разработчики, "типа все норм". А то как он работает - выглядит, как издевка над игроками.
  4. Ya Bash

    Добыча наживок

    Да в точку же! я вчера за 60! вполне себе реальных минут махания виртуальной лопатой окопал 1! виртуальную личинку майского жука. 30 личинок за реал стоят 150 рублей. тем что целый час моих стараний (это я не учитываю время на прокачку навыка и потраченные на восстановление энергии продукты) был оценен разработчиками в 5 рублей. А то факт, что вероятность поймать на эту личинку условную белоглазку или подуста в 80гр гораздо выше, чем вероятность поимки на нее же трофейного представителя семейства осетровых, усиливает мое негодование в несколько раз, равно как и негодование сотен других пользователей, столкнувшихся с подобной ситуацией.
  5. Ya Bash

    Добыча наживок

    Другого рода удовольствие можно получать с любимой женщиной, с девушкой по вызову и самостоятельно. Так вот ловля на редкую наживку, добытую тобой лично - это как с любимой; на ту же наживку, но приобретенную за голду - это как с девушкой по вызову; а на общедоступную наживку а ля выползок - это как самостоятельно. Изначально суть моего поста, который Вы откоментировали, была в том, что многие вкладывают массу ресурсов и времени, чтобы получать удовольствие от игры "по любви", а экономическая модель, взращенная разработчиками такова, что все эти вложения уходят в никуда, и игрокам приходиться пользоваться двумя другими вариантами, чем и вызвано их массовое негодование.
  6. Ya Bash

    Добыча наживок

    Еще раз: за троф сазана минимального веса 23кг базовый опыт на карповое около 80к опыта. За троф осетра минимального веса 50кг базовый опыт 200к опыта, по серебру разница еще существеннее. И самое главное - если есть желание закрыть все виды трофеями, то на что мне тогда ловить? По Вашей логике дауншифтинга можно и нужно ловить только пескаря на Вьюнке, соответственно и из наживок нужен только мотыль.
  7. Ya Bash

    Добыча наживок

    У Вас тут стандартная ошибка многих начинающих пользователей форума - попытка сравнивать не имея достаточно информации для сравнения. Голдовые наживки более чем актуальны, как и ловля на них осетров и иже с ними. Отсутствие разницы в опыте объясняется тем, что для сазана 10кг - это середина зачетного веса, тогда как для осетра - самое его начало. Ну и на голдовые наживки Ваш средний улов, а следовательно и профит от ловли этих самых осетров, равно как и некоторых других интересных в плане опыта, серебра и галочки в меню "трофеи", рыб, будет повыше, чем на доступные за серебро наживки, например выползка.
  8. Ya Bash

    Добыча наживок

    Твои слова да остальным юзерам в уши. Ну или разрабам. Многие моменты в игры губятся из-за кривейшей экономической модели, а добыча наживок особенно. Кроме того, я абсолютно уверен, что голд наживка и прем, который все используют для прокачки крафта - это даже не основной, а единственный источник дохода, т.к. цены на снасти в реальной валюте - это просто нечто. Отдать 200-300 реальных рублей, чтобы комфортно половить на протяжении выходных осетра, это конечно норм, но отказаться от ловли осетра, дабы подтолкнуть разработчиков к качественному изменению большинства игровых моментов посредством финансовой демотивации - это поступок настоящих мужчин.
  9. Ya Bash

    р. Ахтуба

    На эту тему у меня вопрос: как поймать на Ахтубе что-то трофейное, кроме подуста?
  10. Ya Bash

    р. Ахтуба

    Короче, народ, учу как правильно искать рыбу на Ахтубе или гайд для свежеиспеченных обитателей Топового водоема! 1. Берем генератор случайных чисел от одного до ста, юзаем несколько раз. Полученное число - это номер квадрата!(считать слева направо, сверху вниз, хотя для любителей арабской письменности можно и наоборот). 2. Выстраиваем маршрут между полученными квадратами. Я лично даже в пейнте рисую! Например вот так: 3. Определяемся на что будем ловить. К выше приведенному маршруту я выбрал ловлю на карповые фортуны с голдами80, т.к. люблю олдскул, но нарги тоже подойдут!. Кроме того по пути от точки до точки ловил троллингом на две шикарнейших эворы в спиннинговом и кастинговом исполнении. В качестве наживок для донок использовались: различные черви, личинки(короед, поденка,единорог), живцы (уклейка и пескарь), рандомные бойлы в 14-16 размерах и несколько видов теста. В качестве приманок для троллинга были выбраны воблеры серий терминатор Ф10, дип раннер с12 и ориг минноу сс17. Кстати, наживки и приманки тоже можно подбирать с помощью генератора случайных чисел! 4. Важно купить билет на лодку класса А с замечетельным мотором эклипс, который, если верить анонсам, мы скоро сможем приобретать в собственность! Кроме того, не стоит забывать о том, чтобы поить и кормить нашего рыбака. Дальше лично в моем случае последовало чуть меньше трех часов рыболовной магии... 5. ...Profit! Сотня серебра, море позитивных эмоций, шесть свежайших живцов ерша и окуня и целых пятнадцать кусков рыбы - достойная награда для рыбака, которой провел минимум тысячу часов в игре и по праву заслужил возможность ловить рыбу на Топовом с большой буквы Т водоеме. Пользуйтесь способом, делитесь результатами, предлагайте идеи по совершенствованию (хотя как усовершенствовать идеал?) и результат не заставит себя ждать. Дерзайте, дамы и господа!
  11. Ya Bash

    р.Белая

    Крючки на воблерах менять пробовали? вместо обычных поставить с оперением.У меня самый крупный из трех или четырех троф хариуса как раз на воблер пойман. И да, на воблеры реже мелочь мучает. Ну по крайней мере неделю назад все так было, потом не проверял.
  12. Ya Bash

    Геймплей

    Вам кажется, мне кажется, рядовому Райну кажется. Из этого выходит замечательный вывод - повесить голосовалку на форуме, в соц сетях, в стиме и узнать что кажется основной массе активных игроков и чего они хотят от игры. А то было тут от администрации заявление недавно, "открыты для предложений" - вот и способ узнать чего хотят игроки, ибо далеко не каждый будет писать развернутые посты, да и мнение отдельного игрока может кардинально отличаться от мнения общей массы игроков.
  13. Ya Bash

    Геймплей

    Вы рассуждаете не зная ситуации. Рыба реально уходит в остров, т. е. в текстуры, где нет воды. Это раз. Два: приведенная Вами ситуация тоже имеет место быть, при это если вдруг затащить крупную рыбу на остров, то перетащить ее уже невозможно. Можно поставить уду, сесть в лодку, сплавать и посмотреть кого бы ты мог добавить в коллекцию трофеев, но вытащить - нереально. А все потому, что у нас забрали возможность сесть в лодку вместе с удой - типа в реале так не делают люди и это неправильно. Наверное не слышали наши разработчики про карпятников, которые таскают свои трофеи как раз с лодок(а порой и забросы, точнее завозы оснасток делают) на тех водоемах, где рельеф берега не позволяет вытащить крупного карпа/амура стоя на этом самом берегу.
  14. Ya Bash

    Геймплей

    Есть еще вот такая шикарная шутка Для тех кто не понимает, что на скрине: рыба застряла в текстурах острова - к рыбаку не идет, а вот от рыбака только в путь. Далеко не первый троф на Ахтубе ушедший или зацепившийся за текстуры. Очень продуманная и проработанная база. Вот так ловишь живца, приезжаешь на Ахтубу, ждешь поклевки трофа и... profit! несколько часов жизни в никуда и огромное разочарование в качестве бонуса.
  15. Ya Bash

    р. Ахтуба

    Ну так объясните нам, темным, от скольки минут или часов вываживание считается длительным? Просто мы тогда таймер ставить будем, типа 15 минут слушаешь писк фрикциона и молишься, чтобы шнура хватило, а потом уже можешь на троллинге рыбу догонять. И да, такой еще вопрос, назрел прямо сейчас: ловлю я значит жереха, думаю уж за год на Волхове и Суре не смог трофея поймать, так хоть теперь на Ахтубе. Поклевка явно трофейный жерех или лось 10+ выматывает около 4-х игровых часов. Сажусь, ставлю спин в стакан, снимаю с якоря, включаю троллинг. беру спин в руки - тут же ПКМ и подмотку с шифтом - но поздно. Рыба, которая 10 минут разматывала строго в одном направлении, при постановке спиннинга в стакан и начале движения троллиговым ходом в противоположном! направлении моментально чувствует, что ситуация изменилась и тут же меняет направление движения и сходит за каких-то жалких пару секунд. Горит с этого люто, господа, и не только и не столько фрикцион, как стул.
×