Перейти к содержимому

Sares

Пользователь
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Sares выиграл 16 июня

Публикации Sares были самыми популярными!

Репутация

595 Превосходная

2 подписчика

О Sares

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. У костерка.

    Дима, вроде уже далеко за 35 уровень ушел - взрослый такой. А в сказки все веришь... Деда Мороза тоже нет, Дим (прости, не плачь, пожалуйста)
  2. р. Сура

    7.5 м яма продолжает работать. Я бы сказал, что работает практически вся резина. Выделил бы поролонки, магготы и квикеры. Очень неплохо получается по деньгам даже когда, казалось бы, клевало не очень. Вот такие результаты нескольких заездов (примерно по полтора часа ловли - точнее на скринах): И ниже скрины интересных рыб - как пример, на что взял (если нет скрина на что клюнула - ниже под рыбой будет написано): Так что, можно неплохо подловить и подзаработать (товарищи говорят, что и больше наловить вполне реально в моменте). Всем клевого места!
  3. Ловим спиннингом

    Все правильно делал - тут симулятор просто! Пока научишься, а точнее, поверишь в то, что ты правильно ловишь (даже если тебя учили проффесионалы) пройдет немало времени, ввиду очень малого количества поклевок. Мой совет один - жди раздачи щуки либо лосося. Для начала, как это не странно звучит, тебе нужно поверить в то, что джерки хоть что-то ловят!
  4. Ловим спиннингом

    И блекбокс подожгут - просто ты просил по цене-качество. Можно стилхед - но все равно на 28-30 уровне я бы менял на одну из указанных ранее, а брать стилхед на пару-тройку уровней - жаба (трофейная) меня бы съела! Поэтому блекбокс и посоветовал. А лоси они такие - троф лось слегка даже зейман классик поджигал с 22.8 флюром!
  5. Ловим спиннингом

    Кастинг со скольки %, злодей? Просто не помню. Если, уже доступен - я бы взял эвору каст (8-40 либо 12-60) и блекбокс. Эвора - отличная палка за разумную цену, блекбокс дешево и сердито до 28-30 уровня. Потом перешел бы на кату зм-4 (стилнесс) 6000. Если не доступен каст - возьми что-то простенькое типо модель ван 15-50 под голду-альфу и качни каст. И злодей, возьми уже 30 уровень - а то 1715 сообщений наспамил уже...
  6. Ловим спиннингом

    Бросает она точно так же далеко, как и стилнесс. Очень далеко на эворе - тут можно даже 8-40г Эвору взять. Я на эворе 12-60 с11 серию бросаю на 100%, а не на 125% - уж очень далеко летят! Проблем точно не будет - в статистике рекорд можешь посмотреть (на колебло правда)! Имхо, почему сам взял зм-4 на 30 уровне - решил попробывать. На старом Вьюнке стоила в два раза дешевле стилнесса - ни разу не пожалел. Чуть меньше фрик не играет баяна из-за поводка 17.4. А потом все равно классик в моем понимании - обязателен для Суры и Волхова. Это как с голды на эвик на Медвежке пересесть - на уровень выше комфорт. Плюс 7000 рама и очень низкой передаточное для силовой ловли + фактор джерков. Поэтому, имхо, не вижу смысла переплачивать 4К - лучше задел на будущий классик оставить - она дорогущая (14К, по-моему). Еще раз - решать тебе...
  7. Байткастинговые катушки

    Палка подбирается под вес приманки, а не катушку. А потом уже подбирается ката под приманку-палку. Я использовал классик и на Эворе и на Армаде и на Маски Страйк (джерко-палка). Главное, не на окушков или голавликов с нею направлятся! Бросает средне: лучше стилхеда, хуже зм-4 (стилнесса). По низу теста бросать не рекомендую - даже зм-4 (стилнесс) нормально (в моем понимании) не бросает нижнюю грань, особенно, если разброс, как у Эворы. Ката - центровая в моей ловли на Волхове и Суре.
  8. Ловим спиннингом

    Я не брал себе стилнесс вообще - попробывал зм-4 6000 и понял, что стилнесс брать смысла нет. Это имхо - зм-4 и зейман классик достаточно для покрытия всех нелайтовых снастей. 5000 не советую брать, так как даже классик брал ради 7000 - 6000 не достаточно комфортно под флюр 22.8 (основной из-за осетрятины и сомятины). Зм-4 бросает также далеко, как и стилнесс (в стате на нее 100м+). Цена (и ремонт) в 2 раза ниже. Из недостатков: чуть меньше фрик, однако в положении 28 с флюр поводком 17.4 находится на границе желтой и красной зоны. Поэтому разницы здесь не вижу. Также чуть выше передаточное, чем у стилнесс - но для крупных рек использую классик, так как ловить сомов на флюр 17.4 или на 22.8 (либо поводок 25кг) - разница огромна. Мой совет - брать зм-4 6000. А потом зейман классик - как раз и для джерков сразу то, что нужно на будующее. Но решать тебе...
  9. Добыча наживок

    Писал здесь: Спойлер: цифры не для беременных и слабонервных!
  10. Добыча наживок

    Все вышеперечисленное имеет смысл. Как минимум до 98% иначе очень дорого кашами раньше начинать до 100% кач
  11. Байткастинговые катушки

    37 Сура, 35 Волхов. На других водоемах этой катой не ловлю
  12. Ловим спиннингом

    Можно эту либо просто зейман зеро (не GS)
  13. р. Вьюнок

    Когда качал до джерков (давненько, с месяц назад) - ловил на 107-100. Лучше всего шел жерех на крафтовый воб минноу 65ф-004. На ф5 серию (из покупных) тоже заходил. Но на указанный крафт разок даже удалось выловить 4 чатовых подряд жереха (1.7 - 2.3кг). Пробуй (из вобов тимид минноу еще может заходить, типо 001) - мне не до тестов было, а лишь бы клевало.
  14. Добыча наживок

    Не говори, Дим! Столько незачетной форели теперь отпускается - так и хочется прирезать, но незачем!
  15. Ловим спиннингом

    Не совсем, судя потому, что вес редкого осетра со 100кг, а тайменя с 50кг.
×