Перейти к публикации

Sares

Пользователь
  • Публикации

    384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Sares выиграл 26 декабря 2018

Публикации Sares были самыми популярными!

Репутация

1 128 Превосходная

3 подписчика

О Sares

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Sares

    Для вопросов

    Не надо его выбрасывать - пригодится. Если прямо фетиш - то справа в углу рюкзака кнопка. Нажать на нее, выделить нужное через контрол - и выбросить значком корзины. Но уж лучше мне тогда "выбрось" в лс живца - найду применение любому из них)
  2. Sares

    р. Ахтуба

    Хочу денег - лежа на диване... По сути: ремонт этих кат - копейки.
  3. Sares

    р. Ахтуба

    Шнур на 32кг + поводок флюр 27. Если умеешь клинить - можешь клин-расклин делать при вываживании. Не умеешь - ничего страшного, тащи фриком.
  4. Sares

    оз. Старый Острог

    На этой точке клевало и на живца и на джерк - сегодня проверил. По джеркам - ф10 серия. Потом пошел и дождь - и щука даже на проверенных местах умерла. Хотя на Ладоге, наоборот - дождь ее погода. А на Остроге - любит малооблачно, имхо.
  5. Sares

    Ловим на поплавок

    Вроде, все в порядке - на матч также % дает:
  6. Sares

    оз. Медвежье

    Медвежка, конечно, не огонь, но рыба, хоть и не крупная, да ловится. Пару дней пробывал наживки и прикормки. Не утверждаю, что дело в корме, но лучше всего заходит с земляничной аромой: Пробывал абрикос, мед, белый шоколад - куда скромнее клюет. Ловлю на матч + 2 донки с методом. Точки стандартные: 44:50 и 45:60. На матче стоит: ягоды+сливки, бутер с 20х бойлов. На донках - зависит от точки. Методом тыка, нашел что лично у меня на 44:50 лучше всего идет на тунца. Одна донка на 16, другая на 20. Можно также лимон 18. На 45:60 ловлю на лимон 18 и на лесную землянику 20. Можно пробывать также мед 20. Рекомендую, если есть желание, просто перебирать бойлы. Не гарантирую, что клев будет - но мне помогло. Такжезаходило на: крем-брюле 18, немного на кокос. Вчера за 2 с половиной часа на 750 отловился серы. Сегодня зашел, проверил полчаса, вроде по-старому: Всем клевого места!
  7. Sares

    Байткастинговые катушки

    Тогда: 28 уровень, зм4 + палка типо эворы 8-40.
  8. Sares

    Ловим спиннингом

    Ну в предложения писал про сома. Написал - пошел пробывать опять сома ловить. 5 проводок со шнуром - пусто. Повесил поводок из монки на 45кг (больше нет в игре). Первая проводка пусто, на второй подача сомовья. Ага, вроде еле фрик трещит. Подклиню, думаю. Подклинил, проверяй: Ладно, поехал на другую точку - думаю, сома проверю. Не с крупных линнсов начну, а с поролонки желтой. Может сегодня сома нет - кто знает. Ну с первой ноты понял, что есть и крупный. Окей, не клиню. Стою, а рывки - как будто трактор клюнул, с консервного. Классик горит - надо ехать. Ну в реале не за одним сомом ездил, так что привычно. Катался - думал белуга. Затих. Подгреб я к рыбе, устаканился на течении - а фрик слегка трещит, даже когда не мотаю. Понятно, что сомяра. Ну что делать - в свое время много на клине работал. Стал клин-расклин делать. Вроде нормально, рывка 3 пережил. Тут он рывок делает - я опять за ним: Видимо, когда классик горит, то натяжения еще не достаточно. Слабина, похоже, создается (сарказм)... Как в анекдоте про неубиваемые шары в замкнутой комнате: один сломал, другой потерял. Вот интересно проверить отношение к спинингистам - как скоро сома сделают не боязливым шнуров (как он есть в реале)?! Над осетровыми поработали, когда доночники бучу подняли. Хотя там все по делу было. Но судя по опыту моих товарищей - тут тоже. Поглядим... P.S. Подозреваю, что это еще даже не троф был - просто реактивный...
  9. Sares

    Предложения

    Есть предложение, а скорее крик души. Краткая предистория. Решил половить сома на Ахтубе. Начал поиски с поводком на 45кг (нейлон). Нашел пару точек - клев приемлемый. Ну, ясень пень, это снасти не на крупного сома, так как сом на 30кг уже вызывает проблемы с клином. Ну ладно - половил пару дней реала, вижу точки рабочие. Купил Зейман Рокет, поставил шнур 80. До этого ловил сомиков 8 за ночь, из них в среднем пара чатовых (16+). Ловил бы и больше - просто долго возиться с ними. Со шнуром - 3 поклевки за 45 минут на тех же точках. Как?! Мужики - коль вы там делаете симулятор, скажите: в какой вселенной сом боится шнура? Почему он отвратительно клюет на шнур там, где клюет на монку 45кг? Сколько уже можно чмырить спиннингистов! Да даже осетра на шнур ловили лучше на донки, чем сом на спин! Почему я иду на донки - и там ловить куда комфортнее - карп клюет на монку 32, осетр на шнур 35 клевал. А вот сом, сучара, боится шнура?! При этом я должен крутить кату и стараться не уснуть от такого клева. Вот вышла Ахтуба - повысили вес трофа. Ок. Зачем вы сома острожным сделали в следующем обновлении и не написали в патчах ни слова?! Ну слепошарый только не заметит этого - если до обновы (та, что после Ахтубы была) сом клевал на шнур (10+ сомов за вечер-ночь-утро) как он клюет в реале, то теперь он ссытся! Дайте хоть где-то половить, как в реале на спин, а не танцы с бубнами! В связи с чем предложения: 1) Сделать острожность следующих рыб нулевой (не маленькой, а ноль) : сом, щука, окунь. Щука тоже с приколами - на одном водоеме сегодня не боится стали - а завтра, как бабка нашептала! Флюр жрет - а сталь ни-ни... 2) Уменьшить острожность судака. Я не говорю ничего про форелей, гольцов и т.п - не ловил их. Но я ловил судаков, щук, сомов и окуней - и никогда не ловил с флюром. Пару раз видел всего - даже не знал, зачем он! И клевало куда веселее, чем здесь! Можно в симуляторе рыба вышеуказанная рыба будет вести себя подобно?! Благодарю за внимание!
  10. Sares

    Ловим спиннингом

    Либо обычный джиг - я на 42г джиг-головке шнур на 74 порвал)
  11. Sares

    Безынерционные катушки

    На дальность заброса
  12. Sares

    Изготовление приманок

    Уже обсуждалось: до судаковой - последней открытой. От судаковой и до воблеров - судаковой. От воблеров до упора - некрашенными вобами.
  13. Sares

    Геймплей

    Это точно, что спасает. Причем в половине случаев, спасает не только от щуки, а и от всей рыбы - она (и щука в том числе) попросту перестает клевать)
  14. Sares

    Ловим на поплавок

    Не такого 2% в оснастку. В природе не существует. Есть 2 бонусных очка в оснастку. Они дают в среднем крупнее улов (но не супер трофеи всегда и везде). В общем: проценты - это уровень развития типа ловли. Без процентов - как правило, развитие навыка. Ложный вывод. Заброс зависит от теста палки и немного от длины (про кату сейчас не говорим). Тест 12-36г у ребела. У тебя поплавок 12г - нижняя грань теста. Естественно бросать он далеко не будет. Вопрос в следующем - где тебе не хватает дальности? Максимум, что можно сделать - взять поплавок на 14г и бутер поставить (для тебя в будущем) - немного увеличит вес. Если же тебе нужен супер заброс (хз зачем) - смотри другие палки.
  15. Sares

    Геймплей

    Про Белую - понятно, согласен, сам писал. Шик рыбалка. Но Куори - просто супер казино! Я совершенно не пойму чего рыбе надо при одинаковой погоде. Там то густо - то пусто. Это так, мое мнение, что не все в порядке там еще (как минимум, на вобы + джерки).
×