Перейти к содержанию

ilyuha

Пользователь
  • Публикаций

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Превосходная

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Такое предложение уже явно было, но на всякий случай напишу: понятно дело барахолку вводить не будут, так это приведет к обесцениванию снастей у низкоуровневых игроков, которым они будут доставать за копейки от тех кто их "сбрасывает". А если ввести так называемого скупщика, который будет скупать ненужные снасти например за пол цены от их изначальной стоимости... Это избавит от хлама в домах игроков и не нарушит баланс игры.
  2. Где на форумах один из модераторов говорил, что если идет разрыв в сервером (не по причине пользователя), то рыба которую ты тащишь в этот момент автоматом оказывает у тебя в садке. Проверил... нифига, как раз перед тех работам на Суре что то село мне на УЛ, до перезагрузки 1мин оставалась, думаю вот повезло... захожу после тех работ и как был мой судак последний в садке, так и есть...
  3. Приветствую. Раз зашел разговор про сомов, задам и я вопрос: ловлю сомов на эвору+стилнес, энергия полная, 2 кофе выпил, садится сом на 16-20кг, энергия улетает за 30сек в 0. кручу в развалочку... сегодня смотрел стрим m4xxito, он тоже ловит сомов на эвору+стилхэд. Он достал 2х сомов по 25кг и энергия не упала ни на грамм!!! это как такое может быть?? с фулл энергией продолжил ловить. Что получается у кого то дохляк рыбак, а у кого то атлет?
  4. С утра смотрел стрим Дяди Пети, где обсуждалось вываживание рыбы 12 реальных часов... у меня тогда глаза на лоб вылезли, думаю нафига себя так мучить, а второй вопрос ЗАЧЕМ такая рыба, зачем такой способ вываживая... ужаснулся и забыл. Тут вечером ловлю на ахтубе, ждиг в той яме где все ловят осетра, клевал судак и мелкий сом, все здорово. Армада и стилнес справляются на ура. 50к до апа уровня (39), думаю ну хоть 1 раз за все 39 уровней апнусь трофеем то или нет, тут поклевка.. размот, остановка, размот... и такие рывки и потом резкое ослабление лески, короче проездил я с этой рыбой по протоке почти до основной реки (1,5ч), вспомнил утренний стрим и плюнул на это дело, открыл душку, сход... нафига это все делается? зачем такое мучение? в итоге не апнулся, испорченное настроение.. не рыбалка, а симулятор китобойного судна
  5. Болонская снасть. Когда я был 10лвл кажется, только пришел на вьюнок и было "на кармане" порядка 80 монет, река была с течение и пришла мне идея купить болонку, дабы ловить того же голавля или или др рыбу в проводку. Купил я 7м болонку и кату к ней. Это было где то ГОД назад. Так вот первое что я понял, так это то что свои 10см подсаком рыбак не можешь подсачивать рыбу именно у таких длинных болонок. Приходилось класть рыбу на берег и топтать ее ногами... Второе, это я не увидел никакого преимущества от этой "проводки по течению", точно так же клевало и на мах вблизи берега. В тот момент, на 10лвл, для меня это был провал: потратить все свое сбережения для "апгрейда" снастей на такое УГ ... в общем тогда я ее отложил, достал свои первые маховые палки и стал фармить на пескарях и уклейки. Сегодня, 38лвл, вышла великая локация Ахтуба, в которой 100 из 20 возможных звезд в поплавочной ловле, река, течение, много рыбы которые берут исключительно с поверхности или пол воды (слова разработчика). есть прекрасная точка 141-98 на которой сейчас все ставят махи (3шт), поплавки сносит течение, натяг лески и по идеи сама наживка с крючком должны подниматься к поверхности и все, НО почему то прекрасно клюет рыба на них. Не в этом суть, тут я думаю, ну прошел же год, наверное что то изменилось в части болонских удилищ, болонской оснастки и проводки по течению, в общем покупаю ОПЯТЬ болонку, кату с низкой шпулей, самый топ поплавок (тип поклевки видны и тп, хотя можно тупо ставить вместо поплавка пластиковую бутылку и ты прекрасно будешь видеть поклевки 50гр рыбы), трачу на все 500 серы и вперед на эту точку проверять снасть. Интрига? спустя год НИЧЕГО не поменялось, так же подсаком не достает до рыбы, никакого преимущества отдаленная от берега ловля не дает, рыба клюет у ног, плюс у тебя 1 снасть, вместо 3х маховых. В общем фарма никакого нет... Вывод: новички, даже не смотрите в сторону этих снастей, разрабов не смущает что никто не покупает болонки, они для вида разнообразия. цель игры накопить на лебедки, что таскать сомов и белуг. Деликатная ловля некрупной рыбы на тонкие поводки не реализована.
  6. Предлагаю "группировку" вещей применить и на живцах, так как 400 окуней, 400 корюшки и по-мелочи другой рыбы в рюкзаке доставляют неудобство...
  7. До обновления задурялся с трофами, специально ходил ловил всяких лягушек и уклейку, красноперку и тп. Чтобы закрыть как можно больше трофов, а тут на тебе, давай все заново. Если не будет переносов трофов в новую таблицу, больше таким заниматься не буду. я для чего время убивал, в ущерб тому же фарму, чтобы потом опять все с начала начинать?? нет, спасибо!
  8. подскажите, кроме творога с Куори что-нить восстанавливает здоровье при "алкоголизме" перса?
  9. рыбак держит матч/спин/фидер как эстет (только пальчиками)! осталось оттопырить мизинец: и летающие фонарики:
  10. 1. Сделать якорь у лодки, который именно якорит. сейчас просто кажется рыбак в воду бросает не якорь, а бутылку с водой, в надежде что ее веса хватит. Возможно и чтобы этот "улучшенный" якорь надо бы было покупать. Просто даже если какие то волны или сильный ветер, в реале, я использую 2 якоря и никуда лодку не сносит. 2. Мне кажется стоит перепроверить алгоритмы поклевок на поплавок: на низких уровнях можно поклевку ждать ДВА игровых часа, а на медвежке не подсекается рыба когда ваглер медленно идет в сторону, надо чтобы он "уверенно" разрезал гладь. Плюс непонятно почему подсечка в момент когда ваглер пошел на подъем всегда неудачная, а вот когда он уже лег - тогда можно подсекать... И в том и в другом случает в этим моменты крючок с наживкой находится у рыбы во рту и она идет вверх (в реале). 3. Делать "небольшие" гайды от разработчиков, может они и будут сделаны кем то из стримеров по вашему заказу, но все же новичкам проще было бы. Искать тут на форуме, задавать одни и те же вопросы - это все засоряет. Плюс в этих минигайдах могли бы разработчики раскрывать"небольшие" секреты как искать рыбу или намекать, что рыболовное сообщество делает не так...
  11. это объясняется миграцией рыбы, она никогда не будет стоять на одном и том же месте, да он (елец) когда нить туда опять вернется, но не сейчас. я тоже пользовался этим набегом ельца, правда чтобы закрыть трофа, но не фарма. мне кажется фармить 50-70 монет можно и на другой рыбе. ищите другие точки, другую рыбу и тп. делается не чтобы "насолить" игрокам, а чтобы интересней было: на этой недели хорошо идет лещ, на след недели елец и тп, чтобы вы не зацикливались на одной рыбе и одном способе ловли.
  12. Т.е. вы хотите сказать "хорошо держать рыбу" и "минимизация сходов" это разные вещи??))) Ну если для вас так важно и это подымет ваш ЧСВ, я обязательно скину вам скрин из описания, чтобы ваш перфекционист внутри жил спокойно.. и да могу вас обрадовать, слово "великолепно" там не будет, это же очень важно в нашем диалоге о влияние качества крючков на их характеристики.
  13. говорят вроде как шифт+ЛКМ ускоряет подсечку, сам не проверял
  14. ник вас оправдывает, дед он и в Африке дед. Или у вас есть сомнение по поводу "когтя орла", что именно для минимизации вероятности схода их игроки используют? А по поводу стоимости крючков могу сказать следующее: в свое время когда катушки займаны были не популярны, так как цена была дороже аналогов, а явных плюсов в описание или в характеристиках никто не мог найти, разработчики делали ход конем: давали стримерам на пробу эти катушки, чтобы те "выявляли" эти самые плюсы и доносили до народа. Сейчас все прекрасно знаю про прочность механизмов этих катушек и уже понимают за что платят при их покупке. С крючками я думаю ситуация такая же!
×
×
  • Создать...