Перейти к содержанию

Лопатыч

Пользователь
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Лопатыч

  1. Глядишь, теперь за гринд наживки макросом на шрафняк посылать не будут. Или будут?
  2. Хорошая попытка, но за голду я её покупать не буду из принципа. Я готов платить за прем, но донат - это рак игровой индустрии.
  3. Запрещены, запрещены. Пей чай, лови сходы, убивай ресурс мыши проводками.
  4. дают тупым кликерам, а я продвинутый макро юзер. ))
  5. запрещены для добычи наживок
  6. Макросы - наше всё. Попить\поесть меньше четверти секунды, даже леска не провисает.
  7. Вы. видимо, судите по рекордам. Не должно быть преимуществ. Увеличение количества поклевок на бутер, должно быть кратно компенсировано кормушками и\или ПВА стиками на донках. На матчи больше средний вес, на донки чаще трофы, но в сумме профит должен быть одинаковым. Более утомительный способ ловли - больше опыта. В результате выбор остается один из двух: Хочешь быстрой прокачки - матчи, хочешь трофейной рыбалки - донка.
  8. Вчера вечером ловил с прикормом и без. Мои наблюдения: В течение первого часа с прикормом клюет как из пулемёта практически на всё, затем клёв линейно снижается, кроме как на коричневый бойл поклёвки очень редкие. Тут начинаются эксперименты со вкусами бойлов, что не сильно помогает. А потом у меня закончилась прикормка и в течение 30 мин. я достал двух трофейных карпов. Сегодня попробую начать без прикорма, посмотрим что получится.
  9. Гуманитарий? Боюсь, что сторонний наблюдатель с трудом сообразит о чём речь, пытаясь вникнуть в ваши субъективные образы. Я предлагаю все-таки оперировать цифрами в данной теме.
  10. Это получается что мои попытки абстрагироваться разбиваются о реалии неотлаженного алгоритма поклёвок.
  11. Сложно сказать. Иногда это срабатывает, а иногда не работает хоть ты тресни. Моя статистика пока не в пользу таких зависимостей.
  12. Начну издалека. Что вы знаете о генераторе случайных чисел? Я бы предпочел "не оптимальные условия для приемлемого результата". Нет никаких стаек, есть лишь нелинейная генерация чисел от и до. При различных условиях вилка чисел смещается в большую или меньшую сторону. Это всё, что вам нужно знать о "симуляции" в этой игре. Понимаю, но это здорово сбивает с толку если вы хотите реально понять механику игры.
  13. Я понимаю там погружение в игру, эффект присутствия, но зачем это выносить на форум? Нет там никакой стаи, просто цвет в очередной раз сменился.
  14. Это не плохой клёв, но так себе...
  15. Вчера взял три трофея на F15-е, бросал в основном 003. Один после захода солнца после 22.00 и второй перед восходом до 6.00). Третий раз на 002 примерно в то же время, что и первые две. Раз сработал 005 в ясную погоду, предтрофей на 7,6 кг. 001 и 004 у меня по трофеям не работают почему-то, хотя крупняк попадался. Проводка - твич с остановкой, скорость 14 на Steelness (3 рывка раз в 1,5 сек и пауза 3 сек). Вывод: За редкими исключениями, белые приманки работают утром и вечером пока солнца нет, а так же в пасмурную погоду. После восхода зеленовато-золотистые, ближе к полудню и после полудня в солнечную погоду - тёмные, в полдень и ночью после 0.00 - глухо.
  16. Краткий курс по ловле на штрафном пруду: 1. Ловить лучше на бамбуковую удочку с оснасткой, которую выдают в комплекте. Можно заменить только крюк на красный 16. На любые другие снасти ловится плохо или очень плохо. Получить комплект можно у вертухая в будке, ещё пару просите кого-нибудь прислать с Дачного пруда. 2. Наживка обычный червь или хлеб. На остальные клюет хуже. Раз в сутки можно получить у вертухая, если своих нет. 3. Наиболее уловистая точка в диагонально противоположном углу от будки. Прикорм работает. Удачи.
  17. Всё верно, но я воблеры привел лишь в качестве примера. Кстати. Вы в игре часто встречаете игроков, которые ловят на вертушки? Я не встречал.
  18. Этих видно сразу, я их не смотрю.
  19. Вот да. Ради любопытства наберите в гугле что-нибудь типа "Лучшие воблеры на щуку 2017". Вы увидите кучу обзоров, где в арсенале рыбаков в среднем одни и те же воблеры, одних и тех же цветов, в основном mat tiger и серебристый, и в этом нет ничего удивительного, потому что рацион щук состоит в основном из окуня, собственной молоди и плотвы.
  20. Вот, собственно, образцово-показательная реакция "восторженного" и тут же лайков понаставили. Хомяки, чесслово. Вы хоть поняли о чём я? Я не против того, чтобы на разных водоёмах ловилось на разные приманки, но я против того, чтобы приманки генерировались случайным образом с частотой в 5-10 минут. Я за то, чтобы формы и цвета приманок были привязаны к конкретной рыбе, её кормовой базе на конкретном водоёме, времени суток, температуре воды, ветру, а конкретная рыба была там, где ей должно быть: на открытой воде, в камышах, омутах, отмелях или коряжниках. Я хочу, чтобы придя на водоём я целенаправленно искал рыбу в местах её вероятных стоянок и подбирал приманку исходя из внешних факторов, а не тупо ставил на цвет как в казино.
  21. Вы же понимаете, что все эти методы имеют мало общего с реальной рыбалкой.
  22. Цвет приманки генерируется случайно после пары зачетов, угадать её на день невозможно, но есть лайфхак как её подобрать. Заранее предупреждаю, что этот метод открыт мной недавно и требует дополнительной проверки. Тем не менее вчера это работало. Предположим вы ловите на приманку черного цвета и вам попадается рыба минимального веса (окунь до 150 гр, щука 500-600 гр), смело меняйте приманку на белый или желтый и сразу пойдет зачет. Если вы ловите опять же на черный и рыба идет близко к зачету (окунь до 350 гр, щука\судак до 1200), то значит вы почти попали в цвет, но не совсем. Меняем на приманку близкую по яркости цвета (коричневый, синий). Если попадается что-то среднее (окунь 150-300, щука\судак 500-1200), значит нужно ставить приманку промежуточных цветов (красный, зеленый). Забрасываете на полную шкалу с шифтом?
×
×
  • Создать...