Перейти к публикации

Щука обыкновенная

Zalsinar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С ходил на водоем Вьюнок и решил половить. спининг блесна  Syberia Slim-m006.  Пару Щук поймал там коры  122:120,107:89. Обе по 2кг. заброс на 125% под тот берег

• Like 1

Всем привет! Озеро Комариное радует 6 щуками и 1 мелким окушком. Рыбачил с мостика (координаты на фото), локация "Верхний комарятник". Спиннинг Express Fishing Crona S60MH; катушка Spark 3000S; леска стояла Советский союз (ту что в доме дают); поводок Steel Leader 1512 и КОНЕЧНО же гроза всех щук - БЛЕСНА Fishing Furry T07. На фото можно догадаться куда бросать, под коряги и в кувшинки. Скорость проводки 10, иногда ускоряем с помощью Shift+ЛКМ. Желательно лесочку по мощнее, а не СССР.

Скрытый текст

rf4_4.0.7782_20170527_020157.png

rf4_4.0.7782_20170527_020201.png

rf4_4.0.7782_20170527_015814.png

• Like 2

• 2 недели спустя...

После обновления щук явно подкрутили, они теперь скачут на крючке как голавли. Раньше своей снастью без проблем тащил 4-5кг экземпляры, а если постараться и 6кг вытаскивал, сейчас же 3кг потолок, все что тяжелее рвут леску ( это странно, т.к. у меня леска мощнее катушки и до этого не было ниодного обрыва, обычно ломалась катушка). Плохо что и так сложную в использовании и уступающую по опыту и доходности снасть, еще более усложняют.

• 3 недели спустя...

вот такую красавицу поймал. Медленная проводка локация сонная лощина

Скрытый текст

rf4_4.0.7969_20170622_215655.thumb.png.402ba611299435d55688b4a212fa4637.png

Попалась довольно не плохая щучка на Старом Остроге.

Скрытый текст

Спиннинг 9.5 кг катушка 7.5 кг на блесну гипнотик 20-006

Зона заброса

Скрытый текст

594d729552fb2_Desktop06_23.2017-22_29_06_01.thumb.png.95839ea6bb9df0065ef3773f09d12f95.png

проводка ступенькой на 14 скорости .

Там же попалась еще одна на 5300гр , и был сход чего то похожего по весу.

Всем удачной рыбалки!:)

• Like 2

• 2 недели спустя...

https://youtu.be/RCzC8fvIk_k
Весьма рискованный улов, но неплохой пример того, как можно вытащить такую щуку

В 7/2/2017 в 07:06, Denis97z сказал:

https://youtu.be/RCzC8fvIk_k
Весьма рискованный улов, но неплохой пример того, как можно вытащить такую щуку

Ослабление фракциона в момент нагрузки имеет смысл? (я имею в виду в начале где ты ослаблял его до ~15), так на него меньше износа пойдет?

Смотрим , завидуем , ставим лаик ) .

Скрытый текст

rf4_4.0.8109_20170706_231518.thumb.png.c7f3a7a2dace14f2a926d755c37b6fcf.png

Поимал на Волхове координаты 55 90 на Сердобскую длиную блесну (Шучью) , на продке 25 30 клюнула в отановке .

Изменено пользователем Максимус
Объединение сообщений.
  • Like 4
  • Sad 1

Смотрим...просто смотрим и ставим лайк:D

Скрытый текст

rf4_4.0.8109_20170711_143025.thumb.png.ec72e2371d472c599a56aeaf9072f727.png

поймана там же(см. пост выше) на яме 6.5м. на воблер funky minnow S11-004. проводка на 16 скорости 1 оборот+2 ПКМ.

• Like 4

Сколько там стоял (60 90) крупных щук я не видел, молодцы... Теперь уж думаю надо там ставить поводок :D 

Информация по Щуке: 

ГОВОРЮ СРАЗУ рыба очень сильная и сопротивляться приходится на пределах возможностей вашего спиннинга, а порой и их недостаточно. Рыба жадная хватает резко и творит сумасшедшие разматывания лески в границах красной зоны. Если идти с целью словить трофей снасти нужны до 30 кг Катушка как минимум "GOLD" что бы чувствовать себя комфортно думаю будет достаточно зависит от настроения рыбки:D.

1. Леска. Толщина лески роли не играет. Хищник жадный и будет брать на любую леску, только не забывайте про стальной поводок. Лучше что-то попрочнее главное не превышать или уравнивать тест лески с катушкой и спиннингом иначе или то или другое можно будет спокойно выкинуть после очередного рывка этого монстра. Оговорюсь сразу сила рывка крупной щуки (от 7 кг и выше) может превышать её собственный вес в 2 а то и 3 раза. По этому с леской всё так относительно. 
  2. Приманка. Предпочитает щука в нашей игре зеленый, желтый, красный цвета, а так же двухцветные с добавкой черного и белого цветов начиная от блёсен TinySpoon заканчивая дорогими воблерами Funky Minnow. Выбор большой, каждому на свой карман на любой тест спиннинга. Хищник на столько не предсказуемый, что точно с уверенностью сказать, что она не клюнет на конкретную блесну НЕВОЗМОЖНО ))) 
  3. Место ловли. В основном предпочитает траву и кувшинки, но большие экземпляры могут спрятаться на глубине у бровки, так как никто не знает чем усеяно дно реки или озера: трава там или водоросль, этого никому не известно. Можно найти в заводях, затоках, не любит быстрого течения.  Приманку атакует из-за укрытий будь то коряга или же кусты рогоза. Проводку осуществляйте вдоль берега, бывает зубастая и там. Места советую менять, ловить на одном и том же месте нет никакого смысла Вы не на поплавок ловите. Улов увеличиться в 2 раза, не обещаю, что будет только одна щука, но наловите больше чем стоя на одном месте. 
  4. Проводку осуществлять  можно как равномерную так и ступенчатую. Не стоит вести сильно быстро. Находится во всей толще воды в большинстве случаев в средней черте.
  5. Время ловли и Погода. Сильный ветер это не про щуку. В низкую температуру воздуха клюёт реже(ищите на глубине). Активность клёва Растёт с повышением температуры. С наступлением солнечной погоды бросайте приманку ближе к берегу.

Если будут вопросы - пишите 9_9

• Like 15
  • Thanks 2

• 2 недели спустя...

А ни у кого нету чувства, что щуке нужно немного поднять либо цену, либо получаемый опыт?

За судака на 3кг дают около 4 тысяч опыта, при этом проблем с вываживанием в 10 раз меньше.

За щуку на 4,7 кг дают примерно 1500 опыта, но вытаскивать её на несколько порядков сложнее. То есть вываживаю я её на пределе возможностей, но опыта дают меньше, чнм за рыб, которые вытаскиваются с закрытыми глазами.

• Like 2

Пожалуйста, задумайтесь об изменении щуки.(больше опыта / больше золота / меньше силы у рыбы, мне наплевать) На данный момент это не рыба, а проклятие спиннингиста(гемморой с вываживанием + антифлюр). Я каждый раз читаю молитву, чтобы она не клюнула.

Просто посмотрите на картинки ниже. У меня топовая катушка, практически сабра, но этой рыбе откровенно насрать. 

Скрытый текст

Фрик на 29:

rf4_4.0.8223_20170730_005500.thumb.png.c5008593fe2fa8e661daee78d4d3c45c.png

Рыба:

rf4_4.0.8223_20170730_010039.thumb.png.f82f860240e398956216465563d14f18.png

Состояние снасти после вытягивания(фрик был 0% износа):

rf4_4.0.8223_20170730_010108.thumb.png.784b805008e73af63dfb56ed90a4ef7c.png

Сравните опыт за жереха и щуку. Я понимаю, что жерех "редкий" и его тяжелее поймать. Но щука сильнее любой встреченной мной рыбы в 10 раз, а опыта за неё нету.

rf4_4.0.8223_20170730_010212.thumb.png.eee97663797204a6c41b54ba62fd66f7.png

За рыбу я получил 10 рублей, ремонт фрикциона стоит 77. У меня горииииит.

• Like 2

19 часов назад, MeSolo сказал:

Пожалуйста, задумайтесь об изменении щуки.(больше опыта / больше золота / меньше силы у рыбы, мне наплевать) На данный момент это не рыба, а проклятие спиннингиста(гемморой с вываживанием + антифлюр). Я каждый раз читаю молитву, чтобы она не клюнула.

Просто посмотрите на картинки ниже. У меня топовая катушка, практически сабра, но этой рыбе откровенно насрать. 

Показать содержимое

Фрик на 29:

rf4_4.0.8223_20170730_005500.thumb.png.c5008593fe2fa8e661daee78d4d3c45c.png

Рыба:

rf4_4.0.8223_20170730_010039.thumb.png.f82f860240e398956216465563d14f18.png

Состояние снасти после вытягивания(фрик был 0% износа):

rf4_4.0.8223_20170730_010108.thumb.png.784b805008e73af63dfb56ed90a4ef7c.png

Сравните опыт за жереха и щуку. Я понимаю, что жерех "редкий" и его тяжелее поймать. Но щука сильнее любой встреченной мной рыбы в 10 раз, а опыта за неё нету.

rf4_4.0.8223_20170730_010212.thumb.png.eee97663797204a6c41b54ba62fd66f7.png

За рыбу я получил 10 рублей, ремонт фрикциона стоит 77. У меня горииииит.

Топовая катушка? На 8.5кг если не ошибаюсь. Сабре 60с в разы лучше за счет мощности механизма. Голд 80с и подавно лучше, не говоря уже об эвересте) Так что о топовой катушке и речи быть не может. Щука водится на всех водоемах, клюет часто, искать ее особо не нужно, вот и цена такая.

• Like 1

11 час назад, lakros3 сказал:

Топовая катушка? На 8.5кг если не ошибаюсь. Сабре 60с в разы лучше за счет мощности механизма. Голд 80с и подавно лучше, не говоря уже об эвересте) Так что о топовой катушке и речи быть не может. Щука водится на всех водоемах, клюет часто, искать ее особо не нужно, вот и цена такая.

Для моего уровня и этой речки это топовая катушка, у 95% людей, которые сюда приедут не будет и этого.

Да, это катушка 8,5кг, в реальности щука такой массы под этой нагрузкой не сдвинется с места. А здесь из неё сделали непонятно что, она размотала 110м лески, это нормально?

Я не против борьбы с рыбой, я в целом только ради этого процесса и играю, но в случае со щукой в конце нету чувства победы, а каждый раз какое-то лёгкое недоумение. Типа "всего * кг? Я думал она раза в 2 больше"

• Like 1

9 часов назад, MeSolo сказал:

Для моего уровня и этой речки это топовая катушка, у 95% людей, которые сюда приедут не будет и этого.

Да, это катушка 8,5кг, в реальности щука такой массы под этой нагрузкой не сдвинется с места. А здесь из неё сделали непонятно что, она размотала 110м лески, это нормально?

Я не против борьбы с рыбой, я в целом только ради этого процесса и играю, но в случае со щукой в конце нету чувства победы, а каждый раз какое-то лёгкое недоумение. Типа "всего * кг? Я думал она раза в 2 больше"

Вьюнок никогда и ни за что не будет локацией для новичков. В ней водятся довольно серьезные рыбы. Щука, Сом, Жерех, Судак я не говорю о Карпе. И размеры этой рыбы могут достигать и до 10 кг. А то что тебя щучка помотала на твои 8.5 кг, нужно задуматься о новой сборке чтобы чувствовать себя комфортно. Я с Саброй иногда рыбу на вьюнке не вытягиваю, нехватает нормального спиннинга (сейчас у меня на 11кг в руках). Еще совет Спиннинг должен быть в 2 раза мощнее катушки тогда будет более менее баланс в снасти (проверено). Так что 8.5 не всегда вытянут и не всегда комфортно будут чувствовать себя даже против 3 кг щуки. Будут вопросы Обращайтесь. 

Я смотрю любителей щуки почти совсем нет , все гоняться за фармом и ловят лососей и.т.п )

В 31.07.2017 в 08:55, MeSolo сказал:

Приветствую, ты немного не разобрался еще в настройке снасти и предназначении катушек в этой игре, здесь кроме сухих цифр на фрикционе есть понимание силы механизма, так вот по опыту теста кучи катушек, всегда покупал новые с повышением уровня, чтобы быть в топе по снастям, понял следующее катушки со шпулями 4000 предназначены для ловли крупной , но не очень сильной рыбы (голавль, сом, язь, форель) любая рыба способная на рывок будет ее поджигать в красное однозначно, чтобы снизить возможность это сделать рыбе все компоненты снасти надо тщательно подбирать, но и это не решит проблему полностью, она все равно будет гореть, при выборе катушек для ловлю "рывковой" рыбы (щука, жерех, карп , амур, линь, лосось, гольцы) руководствуйся правилом, чем больше шпуля тем лучше. У меня у самого был куплен прайд 4000, после суток рыбалки и двух карпов 4 кг, фрик умер на 36 процентов, ремонт и покупка тут же прайда 6000, теперь карпы до 8 кг фрик не поджигают вообще, слегка оранжевый при полевках карпов и амуров 10 +, если опишешь все компоненты своей сборки, спин в кг, леска в кг и с износом и поводок попробуем , что-то придумать, чтоб максимально использовать твою катушку, но повторю еще раз это не решит проблему полностью, только снизит вероятность возгорания не больше, купи прайд 6000 и будет счастье. 

• Like 1

Ребята, вы меня не поняли. Я не говорю, что вьюнок надо сделать локацией без сильной рыбы, или что-то подобное.

Я говорю конкретно про щуку, про рыбу в целом. Я категорически не согласен с настройками(сила рыбы - опыт - цена) этой рыбы на данный момент. И то, что щука весом 3-4кг может размотать 110 м лески под нагрузкой 8,5кг, это абсолютный бред. Это не такая сильная рыба. Я прошу её перенастроить, если нет, то нет, но в текущем формате эта рыба вызывает у меня всегда в голове слова "не верю".

В самом начале каждый выбирает себе путь(удочки - спинниг - донки), но игра не предупреждает, что выбрав удочки ты делаешь свою жизнь в 100 раз проще. У меня дико бомбит, когда под конец удачного дня фарма 1 крупная щука съедает ремонтом половину довольно посредственного(если сравнивать с удочками) заработка.

Изменено пользователем MeSolo

В 17.07.2017 в 21:14, DieMou5 сказал:

Информация по Щуке: 

ГОВОРЮ СРАЗУ рыба очень сильная и сопротивляться приходится на пределах возможностей вашего спиннинга, а порой и их недостаточно.

Если будут вопросы - пишите 9_9

Возможно я и неправ, но есть несколько неточностей. 

1. Да, щука рыба буйная, но лично у меня чем крупнее экземпляр тем он ведет себя потише) По крайней мере % буйных щук при весе выше 5кг  становится меньше.

2. Минимальной катушкой для ловли даже трофов (выше 8кг, если не ошибаюсь) считаю Сабре 60с +спин 24кг+ леска 15-18кг.  Да, повозиться придется, но вытащите) 

3. О леске. Мощность лески на спининге всегда должна превышать мощность катушки! Но ни в коем случае не быть мощнее удилища, дабы его не поломать) Как вариант конечно ставить мощную леску + тонкий поводок для экономии денег на покупке новых лесок. И не только крупная щука делает рывки, но и мелкие особи.

4. Небольшой нюанс по приманкам - на вертушках и дешевых блеснах и воблерах стоят китайские крючки, которые могут свести к нулю всю вашу мощную сборку.

5. Место ловли. Насчет сильного течения не согласен. Не знаю как в реальности, но в игре и на Вьюнке на глухоморье и на Волхове на междуречье щука прекрасно ловится.

6. Проводка. "Не стоит вести сильно быстро" - понятие растяжимое+ зависит от передаточного числа катушки, чем больше число тем выше скорость подмотки лески. Лично я предпочитаю делать проводку на больших скоростях (30+ даже на голде) с паузами, клюет чаще чем на низких. "Находится во всей толще воды в большинстве случаев в средней черте." - опять такие понятие очень растяжимое) Как по мне клюет чаще в верхних горизонтах, попперы тому подтверждение.

Изменено пользователем lakros3
  • Like 1

Решил я поискать трофейную щуку на оз.Куори но к сожаление пока безрезультатно , зато нашел неплохое щучье место. Основная информация видна на скринах. С 18:00 до 23:00 у щуки начинается жор :) 

Скрытый текст

щука 2.png

щука.png

• Like 3

Мужчины, а где щука в 20 кг? Не поверю, что на Волхове нет таких в реалии, а про Игру уж и говорить нечего! ВВП ловит, а  мы чё? Не могЁм?

Мои знакомый ловили по 18 кг на Иртыше, а Волхов, не ужели не способен вырастить такую?

Возможно такие щуки будут на Волге, или клюют они исключительно на джеркбейты

14 часа назад, Sherkhan сказал:

Мужчины, а где щука в 20 кг? Не поверю, что на Волхове нет таких в реалии, а про Игру уж и говорить нечего! ВВП ловит, а  мы чё? Не могЁм?

Мои знакомый ловили по 18 кг на Иртыше, а Волхов, не ужели не способен вырастить такую?

Такие веса щук еще не ввели в игру , вот и обьяснение , ты думаешь на волхове нет сомов по 100кг? Все будет , только чуть позже.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...