SivkaRU 39 Жалоба Опубликовано 15 января Только что, Хартиган сказал: Вчера на 132 достал, фрик на венге пару процентов, мех я думаю там вообще не пострадал. За неделю на сомах там не сильно больше ушаталось. Если снасти использовать проверенные износостойкие, а не рокет, то проблемы тут нет от слова совсем. Про былые показатели типа 120кг за 15 мин и т.п. Ну бред же. Чисто логически. Это мать его сом 100+. Тут были сообщения что и на 190 за 10 мин доставали. Это ненормально и это теперь исправили. Теперь и 70+ в клин не дается. Да, после того что было у привыкших пригорает. Но это мать его сом. Еще год назад считал,насколько убивается 1% у рокета при ловле сомов. Получилось 200 кг суммарного веса-1%(нюанс-при интенсивном вываживании с пкм) Ремонтирую рокет на 40%,стоимость 3400 по сере. 3400:40=85.Но эти расчеты были,когда сом был не нынешний. Насколько улетел механизм у Санька, неизвестно, вечером пожалуй спрошу, но скорее всего точно не на 1% Проблема в рокетах известна давно,даже год назад ее износостойкость была мала. Сейчас же с усилением рыбы, данная катушка становиться малоактуальной на сомах. Либо империал, который гораздо дешевле в ремонте, либо венги, которые вообще неубиваемые.Но боюсь,вместо фикса рокета,разработчики понерфят венгу. Ну и напоследок, "это сом мать его" в реальной рыбалки мой трофей это 55 кг, ни о каком 100 кг туше тут и речи нет. Пойман на квок с наживкой из протухших кальмаров. Вываживался 40 минут вдвоем ,никакое кофе мне не помогало. После его поимки поехал на берег и рыбалка была окончена. Тут согласен, эта рыба достойна что бы ее уважали. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 15 января 10 минут назад, SivkaRU сказал: Проблема в рокетах известна давно,даже год назад ее износостойкость была мала. Сейчас же с усилением рыбы, данная катушка становиться малоактуальной на сомах. Либо империал, который гораздо дешевле в ремонте, либо венги, которые вообще неубиваемые.Но боюсь,вместо фикса рокета,разработчики понерфят венгу. Проблема решается просто - рокет для лосей и тайменей, где фрик нужен + взаброс щуки всякие - там ему цены нет. Для сома же есть неубиваемый империал, который и ремится недорого до кучи. Понятия не имею зачем рокет на сомах юзать. Ну разве что есть только он, как первый мульт. Теперь еще и тайга как вариант с большим барабаном для новых сомов, любящих погулять. В иных случаях - это сознательное выставление себя на серу за ремонт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aranha_wot 366 Жалоба Опубликовано 15 января А речь о Венге идет - о той, которая мультипликатор с космическим ценником или о безинерционке с ценником орбитального масшаба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 15 января (изменено) 10 минут назад, Aranha_wot сказал: о безинерционке с ценником орбитального масшаба? Но она его отрабатывает с запасом, ибо топ на все - сомы, троллинг, матчи, донки от леща до белуги. Изменено 15 января пользователем Хартиган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SivkaRU 39 Жалоба Опубликовано 15 января Только что, Aranha_wot сказал: А речь о Венге идет - о той, которая мультипликатор с космическим ценником или о безинерционке с ценником орбитального масшаба? Я писал о топовой безинерционке. За 8 месяцев износ на 4,5%,тягали и синего сазана,и осетров в клине(не трофов) На сомах ни разу не были,так философия игры раньше говорила-для сомов только мульт.Венги начали повсеместно использоваться на сомах,когда их механизм увеличили почти до 100 кг(где то полгода назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aranha_wot 366 Жалоба Опубликовано 15 января Помнится для клина всегда использовали байткасты не только из-за высокой прочности механизма, но и за изностойкость по сравнению с мясорубками, у которых быстро изнашивался механизм при высоких нагрузках (если не так, поправьте). Теперь же нонсенс - безынерционка в клине не проигрывает кастам и не убивается... Понерфят же...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ability 100 Жалоба Опубликовано 15 января 1 минуту назад, Aranha_wot сказал: Понерфят же...) Может и не понерфят, не зря же цену на венгу подняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 15 января 21 минуту назад, Ability сказал: Может и не понерфят, не зря же цену на венгу подняли. нынче на взаимосвязи между ростом цен и чем либо происходящим в игре найти становится все сложнее, так что я бы не зарекался. 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Форелист 537 Жалоба Опубликовано 15 января У меня странное впечатление складывается,что это не сома апнули ,а сняли бонус к вываживанию сомов с некоторой категории игроков. Лично я помню как на рокет 90+ и раньше час почти тягал. вот это правильно сделали. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SivkaRU 39 Жалоба Опубликовано 15 января 29 минут назад, Форелист сказал: У меня странное впечатление складывается,что это не сома апнули ,а сняли бонус к вываживанию сомов с некоторой категории игроков. Лично я помню как на рокет 90+ и раньше час почти тягал. вот это правильно сделали. Хмм.,действительно странное впечатление.У меня так же сложилось впечатление( скорее всего ошибочное) т.к. я имея премиум никак не мог поймать трофа по сому.Как только премиум был деактивирован-в этот же вечер взял долгожданного трофа,потом еще 2-х,оставшиеся 3 взял с активировавшим премиум. Мне что же,сейчас в чате всем кричать, о том что трофы клюют только у людей,кто не имеет премиума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Форелист 537 Жалоба Опубликовано 15 января А зачем извращать тему ? Разве я говорил за клюет -не клюет?просто рыба очень разная по силе в пределах одного вида.кому то турбо(а часто еще и сход в конце вываживания),а кому то-чуть не сама на берег и в сачок лезет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прилип 1 224 Жалоба Опубликовано 15 января 3 часа назад, Форелист сказал: а кому то-чуть не сама на берег и в сачок лезет. А у кого-то так Спойлер 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 15 января 17 минут назад, Прилип сказал: А у кого-то так Какая группа, такие и стримеры) надо ж одному из модераторов планку держать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNO_Vseya_Rusi 111 Жалоба Опубликовано 15 января 4 часа назад, Хартиган сказал: Какая группа, такие и стримеры) надо ж одному из модераторов планку держать) Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmarek943 63 Жалоба Опубликовано 16 января 19 часов назад, SivkaRU сказал: Я писал о топовой безинерционке. За 8 месяцев износ на 4,5%,тягали и синего сазана,и осетров в клине(не трофов). Как вы все ловите непонятно, купите венгу и смотрите на нее через стеклышко годами, а потом выдаете цифры об износе? . А у меня венга через трое суток на янтарке скоро в ремонт уйдет, без всяких синих и очень мало трофов , без всяких клинов и размото- поджегов. но это трое суток- такие трое суток, это 50 часов минимум чистого незамутненного пулеметного клева и работы катушки 😃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyCatcher 706 Жалоба Опубликовано 16 января 2 часа назад, gmarek943 сказал: А у меня венга через трое суток на янтарке скоро в ремонт уйдет, без всяких синих и очень мало трофов , без всяких клинов и размото- поджегов. но это трое суток- такие трое суток, это 50 часов минимум чистого незамутненного пулеметного клева и работы катушки 😃 В ремонт, или на замену фрикциона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmarek943 63 Жалоба Опубликовано 16 января 2 часа назад, LuckyCatcher сказал: В ремонт, или на замену фрикциона? фрик ( износ 16) % и смазка (11 %) мех на 6% уже сточился . и да , все в курсе, что фрик меняется а не ремонтируется , плевать как это не назови, а нести в ремонт и тратить серу, и 6% меха за три дня немало, поэтому я не понимаю восторгов о неубиваемости венги, точнее о привязке времени к износу, я за месяц ее вхлам ушатаю, а другой заходит на часок после работы в пятницу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 16 января 5 часов назад, gmarek943 сказал: Как вы все ловите непонятно, купите венгу и смотрите на нее через стеклышко годами, а потом выдаете цифры об износе? . А у меня венга через трое суток на янтарке скоро в ремонт уйдет, без всяких синих и очень мало трофов , без всяких клинов и размото- поджегов. но это трое суток- такие трое суток, это 50 часов минимум чистого незамутненного пулеметного клева и работы катушки 😃 Там речь шла об износе механизма, а не фрикциона. Фрик за 3 дня ушатать - раз плюнуть. А если еще и вываживать бегом на шифте, то и за день влегкую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmarek943 63 Жалоба Опубликовано 16 января 10 минут назад, Хартиган сказал: Там речь шла об износе механизма, а не фрикциона. Фрик за 3 дня ушатать - раз плюнуть. А если еще и вываживать бегом на шифте, то и за день влегкую) это тоже непонятно, поменять 30 раз фрик за месяц и сказать - ууу, у нее износ всего 4% за полгода . Это как про целомудренную девушку говорить, она же святая да, ведь анал не считается=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyCatcher 706 Жалоба Опубликовано 16 января 13 минут назад, gmarek943 сказал: это тоже непонятно, поменять 30 раз фрик за месяц и сказать - ууу, у нее износ всего 4% за полгода . Это как про целомудренную девушку говорить, она же святая да, ведь анал не считается=) Странно, я конечно сейчас не играю, мб чтото изменили, раньше при плотном сидении на медвежке - 4% меха стачивалось за примерно месяц игры каждый день по много часов. А износ фрикциона зависит от стиля игры. Вы подумайте, точно ничего нельзя сделать, что бы платить за замену фрика 6 сотен серебра не каждый день, а раз в неделю или две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 16 января (изменено) 33 минуты назад, gmarek943 сказал: это тоже непонятно, поменять 30 раз фрик за месяц и сказать - ууу, у нее износ всего 4% за полгода . Это как про целомудренную девушку говорить, она же святая да, ведь анал не считается=) Поиграешь подольше, поймешь. Три дня игры на венге это конечно огромный опыт, но нужно чутка больше. И да, фрик на венге даже при оч серьезной ловле карпа макс 2 раза за месяц отремится, а скорее всего и только один. Пользоваться снастью надо бы научиться. А то как говорится, с дуру можно и тот самый сломать. Изменено 16 января пользователем Хартиган 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Долговязый Джон 399 Жалоба Опубликовано 16 января 3 часа назад, Мах Махалыч сказал: Всё на скрине. Жанна д'Арк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеноцид 1 446 Жалоба Опубликовано 16 января 17 часов назад, Прилип сказал: А у кого-то так Показать контент 17 часов назад, Хартиган сказал: Какая группа, такие и стримеры) надо ж одному из модераторов планку держать) Зря смеетесь. Это первый реальный челлендж, который я вижу в этой игре. Добиться результата будет очень непросто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хартиган 881 Жалоба Опубликовано 16 января (изменено) 7 минут назад, Ксеноцид сказал: Зря смеетесь. А ты скрин внимательно глянь, челендж сам по себе тут не при чем. Дай бог чтобы и дальше такие были. Ну и с год назад эти челенджи были еженедельными и с призами в виде топовых снастей. Изменено 16 января пользователем Хартиган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеноцид 1 446 Жалоба Опубликовано 16 января 1 минуту назад, Хартиган сказал: А ты скрин внимательно глянь, челендж сам по себе тут не при чем. Дай бог чтобы и дальше такие были. Я внимательно смотрел. И понимаю, что поймать куорца на Суре будет непросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты