SoloDiver Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 21 минуту назад, Koshenika сказал: Блин, вот вы всегда так: расстояния не те, насадки не работают, поплавок не стоит... Одни жалобы со всех сторон! Это игра, в первую очередь, симулятор! Хотите реальности? Так топчите на настоящий водоем с настоящими снастями и будет вам и расстояние, нужное только вам и прочие прелести реальной жизни! Или сами создайте идеальную игру! А меня вполне устраивает эта, максимально ПРИБЛИЖЕННАЯ к реальности и свое пожелание по ее улучшению я уже высказала. ВСЕМ добра и НХНЧ! )))в каком месте эта игра симулятор )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitryAk Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 21 минуту назад, Koshenika сказал: Это игра, в первую очередь, симулятор! Вы чуть чуть ошиблись.. фраза должна звучать так: Это игра, в первую очередь, игра! С симулятором тут ничего общего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koshenika Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 2 минуты назад, DmitryAk сказал: Вы чуть чуть ошиблись.. фраза должна звучать так: Это игра, в первую очередь, игра! С симулятором тут ничего общего. В любом случае, это набор нулей и единиц!😛 А так да, можно и так: Это игра, в первую очередь, игра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yahhoo Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 2 часа назад, Ксеноцид сказал: Я, как опытный ИТ-шник, даю обычно новому водоему годик обкататься. Чтобы сначала прочитать про "все его трещинки", дать разрабам время поправить самое наболевшее ""- Какое ваше любимое средство тестирования? - Заказчик и пользователь". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксеноцид Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 9 минут назад, Yahhoo сказал: ""- Какое ваше любимое средство тестирования? - Заказчик и пользователь". Спойлер 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Felix Piscatoris Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 21 час назад, Mer2345 сказал: Надо ввести в продажу поляризационные очки. Эта бликующая вода на Тунгуске, а теперь и на Яме, раздражает. Плюсую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 4 часа назад, Fossa сказал: Очень обидно за кету - хорошая же рыбка. Была. Но через пару часов ловли возникает непреодолимое желание придушить каждую следующую особь. Много ее слишком, понимаю, что сорная, но не до такой же степени. Так ловите на другие приманки, на других локациях. А так то да, если стоять не отходя от базы в толпе остальных и ловить на единственную приманку, на которую ловит толпа остальных - будет кета. Я стою в 30 метрах от этой точки и ловлю совершенно на другое железо и никакой кеты. Единственное - у меня возникли некоторые сомнения по поводу поводков, не хочу сейчас вносить смуту, но мне показалось, что переход на нейлон или значительное увеличение диаметра поводка отсекают другую рыбу и остается та же кета, но это пока только впечатления. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 11 минут назад, Joss_ru сказал: Единственное - у меня возникли некоторые сомнения по поводу поводков, не хочу сейчас вносить смуту, но мне показалось, что переход на нейлон или значительное увеличение диаметра поводка отсекают другую рыбу и остается та же кета, но это пока только впечатления. Не знаю, у меня вчера и на тонкие и на толстые поводки преобладала кета, ловил в основном на топвоторы, на них и были все размоты, но не одной рыбы так и не вытащил, то леска заканчивалась, то сходы. На толстые(флюр 22.5 - 27.7 кг) поводки в основном не зачётная мелочь, хотя посмотрев отчёты в ВК, был несколько обескуражен, на какие канаты там ловят))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossa Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 39 минут назад, Joss_ru сказал: ак ловите на другие приманки, на других локациях. А так то да, если стоять не отходя от базы в толпе остальных и ловить на единственную приманку, на которую ловит толпа остальных - будет кета. Это не ко мне совет, я в толпе не ловлю почти никогда :). И написала как раз потому, что почти на все приманки и почти везде кеты очень много. Да, можно и скорость подобрать, и приманки, и место, у меня есть уже пара точек, где другой рыбы ощутимо больше. Но.. кета все же не мусор, чтоб ей быть в таких количествах. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 12 минут назад, Fossa сказал: Но.. кета все же не мусор, чтоб ей быть в таких количествах. Лена, пусть лучше будет так, а то мы же знаем две крайности РР4 или всё или ни чего))) 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossa Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 7 минут назад, Юркеш сказал: Лена, пусть лучше будет так, а то мы же знаем две крайности РР4 или всё или ни чего))) Не, ну, я же не воюю, всего лишь высказала свое мнение :). Просто я к кете довольно тепло отношусь, в гастрономическом смысле 😄. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SedoyS.YU Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 2 часа назад, SedoyS.YU сказал: Всем доброго времени дня, Собрался взять лайтовую палку Ультиму, и встал вопрос о кате на неё, в кастинговых, так как больше привык к ним, больше подходит Фантом, но там вместимость леска 0.25 мм всего лишь 120 м, кинув приманку останется с гулькин нос, брать чистый спинниг, но здесь даже не знаю что и подобрать из катушек. берётся это всё под Яму, поэтому так важна вместимость шпули. Может кто чего подскажет, пожалуйста? Мужики помогите правда советом, может кто пользовался лайтовой Ультимой спин или каст. Все мозги уже на выверт, покупал и то это, разные каты, и ставил леску различных диаметров, так и не смог на чём то остановить свой выбор. Замотался уже валокордин пить вместо того чтоб на Яме рыбачить. Буду всем благодарен кто ответит. Цитата Просто я к кете довольно тепло отношусь, в гастрономическом смысле Ещё с детства помню обязательная закуска на все праздники. Изменено 2 июня 2021 пользователем SedoyS.YU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mer2345 Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 47 минут назад, Юркеш сказал: то сходы У меня стойкое ощущение, что количество сходов увеличилось в разы. Вчера вытаскиваю что-то крупное, вполне возможно, что троф, наполовину из воды вытащил, осталось только удилище поднять, уже весь в предкушении... и адью, рыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 6 минут назад, SedoyS.YU сказал: Мужики помогите правда советом, может кто пользовался лайтовой Ультимой Я тоже присоединюсь к чешущим репу, хотел собрать лайт с катушкой фантом, но с выходом Ямы вообще непонятно, может стоит поменять свой выбор на ML? В принципе, меня бы устроила кастинговая сборка, с жёсткость и чувствительностью 9/10, с тестом 5-35 и фрикционом около 17 ) 3 минуты назад, Mer2345 сказал: количество сходов увеличилось в разы То есть сход один (и конечно же это был троф), но количество сходов увеличилось в разы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advokat Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 3 часа назад, Koshenika сказал: А меня вполне устраивает эта, максимально ПРИБЛИЖЕННАЯ к реальности В плане карпфишинга эта игра приближена к реальности только в виде картинок. Почти весь контент не рабочий, ни оснастки, ни тактика ловли, ни выбор места, ни сборки под условия ловли. Не работает толком ничего, но картинки красивые тут не поспоришь. Изменено 2 июня 2021 пользователем advokat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прилип Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 33 минуты назад, SedoyS.YU сказал: Мужики помогите правда советом, может кто пользовался лайтовой Ультимой спин или каст. Однозначно сказать нельзя. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, и они не компенсируются ничем. Правильного выбора нет. Для начала стоит определиться L или ML. Далее, куда вложены очки, насколько критично для вас малое количество лески на шпуле, на сколько критично быстрое высыхание смазки... 23 минуты назад, Joss_ru сказал: с жёсткость и чувствительностью 9/10, с тестом 5-35 и фрикционом около 17 ) Ну у вас и запросики ) Изменено 2 июня 2021 пользователем Прилип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLEG196947 Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 9 минут назад, Starichok036 сказал: клев пропал совсем, аж бесит А ты из палатки хоть выползал ? Изменено 2 июня 2021 пользователем OLEG196947 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SedoyS.YU Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 50 минут назад, Прилип сказал: определиться L или ML Именно лайт, и тут возник вопрос по катам, из них как я писал выше подходит более менее Фантом, но у него малая шпуля, можно пожертвовать в сторону уменьшения толщины поводка, да и уменьшение смазки как бы не критично, хотя в свете новых изменений, исходя из стоимости Фантома, замена скорее всего будет дороговатая. Вот почему у меня мозги набекрень, до этого всегда ловил на ультралайт, да и на Яме продолжаю традицию, но иногда хочется разнообразить количество приманок, коих на ультралайт не так уж и много. Очки вложены и в палки и в каты, и в различные приманки. Изменено 2 июня 2021 пользователем SedoyS.YU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nurlat Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 Всем привет ) Вчера до конца не понял таки, на Яме лучше сбирулино использовать? Кидать нормальной удой не очень то удобно, а слабенькой успело приманку оторвать ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zl0dey4eg Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 2 минуты назад, nurlat сказал: Вчера до конца не понял таки, на Яме лучше сбирулино использовать? на Яме все можно использовать. Я ловил и на сбирулино и на спикеры 12гр и на сатури 22гр, на все заходит. Изменено 2 июня 2021 пользователем zl0dey4eg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 6 часов назад, SedoyS.YU сказал: Вот почему у меня мозги набекрень Вот вот... Скажем так, я думал взять что-то вроде: Trout Master CST-M68L 2-10 8/7, как альтернатива есть Vexillar CST-F66L 1,75-8,75 9/7 (отлично для веки, но здесь мы теряем часть приманок в диапазоне 9-10.5) или уже в ML категории Ultima CST-M75ML 3-18 9/8 (но тут бесят +10 к навыку и отсутствие +10 к дальности, ИМХО, это недоработка разработчиков). К ним хотел катушку Minister Phantom 3,2 с передаткой 6,3. Но... И это все хорошо было для Тунгуски, с Ямой у нас вес приманок вырастает. В 10 грамм только вертушки крафтовые влезают. Что брать? Можно, конечно, залезть в M категорию и взять Ultima CST-M77M 5-25 9/8, но там опять же эти выбешивающие 10% к навыку, которые будут постоянно сверлить мозг. Ну и это не решает вопрос с катушкой. Под такую удочку я вообще не вижу вариантов катушек. Это какая-то ... Изменено 2 июня 2021 пользователем Максимус Исправление стиля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 Спойлер Это я собрал для тестирования Ямы. И конечно любимый УЛ, когда надоест бревна таскать. Всё, что между ними - не нашим, не вашим, исключительно имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SedoyS.YU Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 39 минут назад, Joss_ru сказал: Ну и это не решает вопрос с катушкой Если только разработчики в ближайшее время что нибудь не введут в игру что то новое из катушек, потому что на ML на кастинге остаётся тот же Фантом, а на спиннинге каты просто тянутся в хвосте у Фантома, и это большая недоработка в игре. Цитата Всё, что между ними - не нашим Но выпадают приманки от 5 гр, только из за этого и решил взять лайтовый спин. Сейчас смотрю на Версу с тестом от 2.5 до 12 гр.. Изменено 2 июня 2021 пользователем SedoyS.YU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kola_cings Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 Побывал на Яме .Ждал дух захватит. Разочарование. Лучшебы добавили по пару видов рыб на других водоемах .Переехал на Ахтубу сома половить. Обошол все ямы ноль .Это что ВСЕ на Яму ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хартиган Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 11 минут назад, МОСТ сказал: Это я собрал для тестирования Ямы Монстер очень медленный, прям адово. Проводки отлично, а вот выматывать рыбу оочень долго с учетом расстояний. Как по мне сию палку в спиннинговой версии + 6000 венгу или тагару было бы оптимально. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас