Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, Хартиган сказал:

Монстер очень медленный, прям адово. Проводки отлично, а вот выматывать рыбу оочень долго с учетом расстояний. Как по мне сию палку в спиннинговой версии + 6000 венгу или тагару было бы оптимально. ИМХО.

Всё верно, но я классикой не ловлю, собирал из подходящего в кастинге. Если целиться в чавычу, то конечно шнур нужно мощнее и скорость там уже вторична - лишь бы вытащить. А 10 - 15 кг такая сборка поднимала без проблем и достаточно быстро. И проводка особо быстрая на Яме не нужна, там течение в помощь.

8 часов назад, Ксеноцид сказал:

И хорошо. Я, например, до сих пор опасаюсь, что введут дискомфорт от мошкары и комаров.

Тест на мошкароустойчивость - приезжай на Ахтубу ( в реале) - прямо сейчас. Как раз самый разгар сезона с мошкарой.

4 часа назад, МОСТ сказал:

Это я собрал для тестирования Ямы. И конечно любимый УЛ, когда надоест бревна таскать. Всё, что между ними - не нашим, не вашим, исключительно имхо.

У богатых свои причуды (с)

Тест катушки ZM Monster от 11 гр. Тест палки 7-30 !!

Логичнее было бы взять палку CST -M88HH c тестом 12-50 гр. Вы бы легко могли кидать приманки  весом 12-  46гр. А так обрубок по тесту . И для сбирулино намного больше вариантов было бы. Но Вам виднее конечно!  

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.

Только что, Евгенич сказал:

Но Вам виднее конечно!  

Спасибо. Всё верно. Но я не собирался ловить на приманки тяжелее 30 грамм, поэтому такая сборка. Кстати, вертушки 7 гр. до рыбы доставали при 125-130 % шкалы заброса, хотя они и не для этой катушки. В любом случае сперва нужно определить для себя цели на Яме, узнать на что эти цели клюют (весовой диапазон) и уже под это собирать снасть.

8 минут назад, МОСТ сказал:

В любом случае сперва нужно определить для себя цели на Яме, узнать на что эти цели клюют (весовой диапазон) и уже под это собирать снасть.

Конечно! Я именно об этом написал в своем посте. На Яме, приманки весом 46 гр. не менее эффективны чем 22-26 гр. Всегда лучше иметь запас по тесту.   

Изменено пользователем Евгенич

13 минут назад, Axtyba сказал:

Тест на мошкароустойчивость - приезжай на Ахтубу ( в реале) - прямо сейчас. Как раз самый разгар сезона с мошкарой.

После срочки в Капьяре можешь не рассказывать мне про "месяц, вычеркнутый из жизни" 😆

• Haha 1

Только что, Евгенич сказал:

Всегда лучше иметь запас по тесту

Так я его и поимел, по низу. А Вы вверх рванули :)

Только что, Ксеноцид сказал:

После срочки в Капьяре можешь не рассказывать мне про "месяц, вычеркнутый из жизни" 😆

ракетчик ... Ну почти у меня дома. 

• Haha 1

2 минуты назад, zl0dey4eg сказал:

Ну что, тремор говорят пофиксили! кто проверял?!?

Я. Пофиксили. Надпись "Загрузка профиля" висит и не дергается.

Спойлер

2021-06-02_21h40_52.png.3e7d675c2de61eb049f1efe75d9424b2.png

Изменено пользователем Joss_ru
  • Haha 9

1 час назад, Axtyba сказал:

ракетчик ... Ну почти у меня дома. 

Спойлер

1 минуту назад, Joss_ru сказал:

Я. Пофиксили. Надпись "Загрузка профиля" висит и не дергается.

щас зайдет :)

Я уже проверил, реально пофиксили!

Разработчикам респект за оперативность! :) 

• Like 1

Как не было плавности так и нет ,может чуть лучше стало но все равно все рывками как то хотя комп далеко не калькулятор. 

Изменено пользователем 3а4ем Мне Ник
  • Like 1

8 минут назад, 3а4ем Мне Ник сказал:

Как не было плавности так и нет

Вы хоть бы видео показали, может Вы совсем о другом говорите

2 минуты назад, Joss_ru сказал:

Вы хоть бы видео показали, может Вы совсем о другом говорите

какое тебе видео!говорю рывками не плавно все как раньше.

• Haha 1

2 часа назад, SedoyS.YU сказал:

а на спиннинге каты просто тянутся в хвосте у Фантома, и это большая недоработка в игре.

А чем вам не нравится тот же Zeiman P-Series 2 GS 30S? На ML-то. Конечно, у Фантома мех покрепче, зато у P-Series фрик толще, да и подешевле она немного. Опять же, мясорубки не для клина, в основном...

30 минут назад, 3а4ем Мне Ник сказал:

говорю рывками не плавно все как раньше.

говорю, все плавно!

Ваше слово против моего. xD 

Посмотрел сейчас принцип лова на 3 спина на Яме(эпилептикам и слабонервным не смотреть, и н пробовать), чуть глаза не вытекли от постоянного черного экрана. который мелькает каждые 2 секундв...ИЗВРАЩЕНЦЫ...

Изменено пользователем FrVi
  • Like 3
  • Haha 1

3 часа назад, Joss_ru сказал:

но там опять же эти выбешивающие 10% к навыку, которые будут постоянно сверлить мозг.

Я считаю, что эти 10% эффективнее при любых раскладах, чем +10% к дальности. Без доказательств. ИМХО.

2 часа назад, SedoyS.YU сказал:

Если только разработчики в ближайшее время что нибудь не введут в игру что то новое из катушек, потому что на ML на кастинге остаётся тот же Фантом, а на спиннинге каты просто тянутся в хвосте у Фантома, и это большая недоработка в игре.

Я уже несколько лет жду, когда же введут 1000, 2000, 3000 кастинговые, не силовые катушки в ассортименте. Можно еще несколько лет ждать. 

Да, универсальную L или ML спиннинговую снасть собрать, из того что представлено, не представляется возможным. Узконаправленную, для проток и речек с шириной  до 100м - легко. Опять же, спиннинговая 2000 катушка будет бросать приманки дальше, чем Фантом, а спиннинговая 3000, примерно на уровне Фантома, при прочих равных. За два дня ловли на Яме, я сделал вывод, что мне важней дальность заброса и фрикцион, чем большое количество лески на шпуле. Ну, это мне, у каждого же разные стили ловли. Мне кажется, 10кг фрик маловато для воблеров 8+ грамм на Яме. Поэтому я достал мой запыленный ML и ловлю им уже второй день. Я стараюсь нивелировать его слабые стороны и пользоваться сильными. Мне хватает этой лески там, где я ловлю на Яме, поводок 15кг, запас фрика на день игры. Ловлю всем, что попадает в тест палки. Я на эту снасть трофейного лосося на Волхове вытаскивал. Я вас не уговариваю. Решайте сами.

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210602_224434.thumb.png.f1c9150c507a647fe23da3b27945f63e.png

Одно дело, ловить по фану. Совсем другое фармить в 3 Модел Уана с Калибрами на 3 Сатури 22-003 с места, как делает уже очень большая часть игроков, судя по чату. Это затягивает фармеров покруче троллинга в 3 палки. Тоже, как по мне, недоработка.

Изменено пользователем Прилип
  • Like 5
  • Thanks 3

5 минут назад, FrVi сказал:

Посмотрел сейчас принцип лова на 3 спина на Яме(эпилептикам и слабонервным не смотреть, и н пробовать), чуть глаза не вытекли от постоянного черного экрана. который мелькает каждые 2 секундв...ИЗВРАЩЕНЦЫ...

тоже самое сейчас было при переходе с вьюнка на комариное, еле смог выбрать и навестись на кнопку "перейти"

3 минуты назад, Djed Bars Scum сказал:

тоже самое сейчас было при переходе с вьюнка на комариное, еле смог выбрать и навестись на кнопку "перейти"

Я про Ерему а Вы про фому)))

2 минуты назад, FrVi сказал:

Я про Ерему а Вы про фому)))

ну если вы не про черный мерцающий экран, тогда прошу прощения...

Слушайте, я с горя готов сменить ориентацию даже, вот если я сожгу все свои кастинги и куплю такую удочку, что я потеряю? Насколько я потеряю дальность заброса?

Спойлер

2021-06-02_23h03_55.thumb.png.53740d6a25640b98db9d699c8b04d16d.png

14 минут назад, Прилип сказал:

Я считаю, что эти 10% эффективнее при любых раскладах

В смысле? Есть мнение, что они работают даже после 100%? И что они делают?

32 минуты назад, zl0dey4eg сказал:

говорю, все плавно!

Ваше слово против моего. xD 

Есть играй в чем проблема! а у меня не на топовом пк).

• Haha 1

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...