D.Black Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 7 минут назад, BgKaren75 сказал: Доджер кренк 10 с 6000 катушкой кидает примерно на 40-45 м Ну это норм. А с 4000-ой на сколько? Есть ли разница? Хотелось бы знать дальность заброса крафтовых уолкеров с 6000 и 4000, большая ли разница, они вроде по 8гр, если я ничего не путаю. А сам чем на яме ловишь, если не секрет? Изменено 3 июня 2021 пользователем D.Black Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 10 минут назад, D.Black сказал: крафтовых уолкеров с 6000 и 4000 Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 10 минут назад, D.Black сказал: А сам чем на яме ловишь, если не секрет? Пока времени мало на колебалки, со следующей неделю начну подбирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEGEN...wait for it...DARY Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 минут назад, D.Black сказал: Хотелось бы знать дальность заброса крафтовых уолкеров с 6000 и 4000 У меня для этих целей комлект из Бестии 4000 и Траут Мастера 5-20, который покупал еще года полтора назад для Куори, но как-то он пылился все время, а вот на Тунгуске в притоке и особенно на Яме, кидать крафтовые волкеры получается очень хорошо. Легкие воблеры, например, ориг минноу 11, терминаторы 7 и подобные тоже очень хорошо летят. Метров на 40 спокойно улетает. Шнур на 17 кг, а поводки использую на 15, так как на более толстые клев хуже рыб вроде кижуча, кунджи, микижи, а кету и чавычу комфортно и на 15-70 Венгой 10к с толстыми поводками корчевать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 24 минуты назад, D.Black сказал: заброса крафтовых уолкеров с 6000 и 4000, большая ли разница, Если ровно 8 гр, то 4000 кидает примерно на 35 м, а 6000 на 26 м. Если утяжелить до 8,6 гр, то та уже 38 м 4000 ката и 32 м 6000. Шнур на 22 кг PS То же рассматриваю данный спиннинг Траут Мастера 5-20 Изменено 3 июня 2021 пользователем BgKaren75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 7 минут назад, BgKaren75 сказал: PS То же рассматриваю данный спиннинг Траут Мастера 5-20 Если есть ультима 7-30 не покупайте ее для приманок от 8 гр точно, на меньше еще нужно тестить. Только что купил. Кидает даже на 1м ближе чем ультима 7-30. Как в паре с 6000 так и в паре с 40000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 1 минуту назад, BgKaren75 сказал: Кидает даже на 1м ближе чем ультима 7-30 Так не удивительно, она же вроде короче, вот и кидает ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 11 минут назад, Joss_ru сказал: Так не удивительно, она же вроде короче, вот и кидает ближе. Там разница в 10 см всего. Строй одинаковый, по жесткости отличается. Я сомневаюсь что 10 см дают 10% в забросе. Проверил воблеры фанки миноу 7 гр, кидают +/- одинаково. Вообщем есть ультима 7-30, то для приманок как минимум от 7 гр можно ничего не смотреть и даже если стоит выбор перед покупкой, то лучше сразу брать Ультиму Изменено 3 июня 2021 пользователем BgKaren75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TARANTEY Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Приветствую уважаемие!Достиг 23 уровня,подскажите пожалста какой лайтовый спин и катуху к нему взять,ну пожалста!Заранее всем Гран Мерси😘 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 1 час назад, Joss_ru сказал: Ну как бы вот как кидает крафтовую вертушку 10000 (2) катушка по сравнению с 4000 (3) от вертолета (1) Пожалуйста сделайте тест по координатам, если получится найти приманку на земле... Т.Е встаёте, условно 100 100 бросаете, ставите спин, встаёте у приманки и ещё скрин, по координатам будет понятнее. Спасибо, если получится, будет вообще идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 24 минуты назад, Joss_ru сказал: Так не удивительно, она же вроде короче, вот и кидает ближе. Я тут как-то покупал для теста влияние длины спиннинги абсолютно одинаковые только с длиной 1,8 м и 2,7м, но руки не доходили проверить. Покидал сейчас, там разница в дальности заброса около 1 м. Так что Траут Мастера 5-20 с его +10% и длиной 2,5 м , в сравнение с ультимой 2,6 м все же кидает хуже не из-за длины, а скорее из-за жесткости и возможно колец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 1 минуту назад, Юркеш сказал: Пожалуйста сделайте тест по координатам, если получится найти приманку на земле... Т.Е встаёте, условно 100 100 бросаете, ставите спин, встаёте у приманки и ещё скрин, по координатам будет понятнее. Я покупал катушку силовую с счетчиком, замеряю ей. Ставлю 1 спин в начала, кидаю, потом иду с тем что в руках к месту заброса, нахожу, достаю маркерное или сподовое удилище и ставлю там его. Затем делаю заброс другой катушкой с первой точки, ставлю на место прилета еще 1 палку. Потом беру кату с счетчиком и с дальней точки отмеряю расстояние до первой точки, заодно смотрю сколько метров до ближнего заброса. Чего именно нужно измерить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, BgKaren75 сказал: Чего именно нужно измерить? Я вот так делал. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, Юркеш сказал: по координатам будет понятнее Да мне казалось и так понятно ) Но могу сделать только вечером с координатами. Вас именно уокеры крафтовые интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Только что, Joss_ru сказал: Но могу сделать только вечером с координатами. Вас именно уокеры крафтовые интересуют? Это Дима про них спрашивал, а я сам уже и не знаю чего хочу, вчера хотел пол магазина скупить, но пока решил подождать нахлыста))) Всё-равно Вам спасибо, знаю какое это муторное дело, особенно найти маленькую приманку на земле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
денчиктанкер Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 вот вы заморочки какие то все. я вчера собрал снасть с целью самое слабое - поводок 22кг. летит вертуха метров 20. берет вся рыба на яме. возле берега чавыча на 30кг. взяла (в статистике). голову себе засираете не забывайте - чем стремнее снасть, тем лучше фарт ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, денчиктанкер сказал: голову себе засираете не забывайте - чем стремнее снасть, тем лучше фарт ))) Ну это дело на любителя, вот мы и любим это дело по-своему))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D.Black Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Вопрос на засыпку, скорей к @МОСТу или к тем, кто знает или тестил, влияет ли диаметр шнура на дальность заброса? И второй, влияет ли на дальность марка мясорубки, т.е есть ли разница в дальности у разных катух одного размера или это секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEGEN...wait for it...DARY Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, D.Black сказал: И второй, влияет ли на дальность марка мясорубки, т.е есть ли разница в дальности у разных катух одного размера или это секрет? Когда брал себе спиннинговые комплекты Бестия 4к+ТМ 5-20 и Бестия 8к+Ультима 12-50, то сравнивал, как они кидают в сравнении с другими катушками того же размера, но с бОльшей вместимостью шпули. Получилось, что там, где ёмкость шпули была меньше, там заброс был дальше. Но с чем это связано в игре - не ясно. Есть предположение, что это связано с тем, что Бестия - именно спиннинговая катушка(если не ошибаюсь, это есть даже в её описании в магазине), и имеет профиль шпули, способствующий более дальниму забросу. И второе предположение - сравнивал я ее с другими катушками того же размера, которые сильно уступали Бестии в цене, что могло подразумевать худшие материалы самой шпули, что приводит к худшему забросу. Но это только предположение. Как там в коде характеристик прописано - известно только разработчикам. С выходом Ямы, многие столкнулись с необходимостью покупок новых для себя ранее не востребованных в игре тестов спиннингов и размеров катушек, и как же плохо, что нельзя передавать снасти другим игрокам, как раньше. Про то, что после теста вернуть, или продать обратно я даже не говорю - такого наверное не дождемся. Остаётся только методом дорогих проб и ошибок искать нужний вариант 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TARANTEY Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 А мне так и никто не хочет помочь,да?Вы такие противки,не буду больше с вами водиться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега.Чилим Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Я её все-таки догнал! Подразнил немного, но получить затрещину побоялся!😀 Спойлер 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D.Black Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 19 минут назад, LEGEN...wait for it...DARY сказал: Есть предположение, что это связано с тем, что Бестия - именно спиннинговая катушка Вот блин, хотел взять венгу 6000, теперь даже и ее знаю, для тестов дороговато). У меня есть пара разных катух 6000, надо побросать. Большая хоть разница была в дальностях заброса бестии и ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 33 минуты назад, D.Black сказал: или к тем, кто знает или тестил, влияет ли диаметр шнура на дальность заброса? Дима, тесты на берегу, немного отличаются от заброса в воду... Как мне показалось, при забросе с полностью заполненной шпулей, получается, что диаметр шнура не влияет на дальность... Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 51 минуту назад, D.Black сказал: Вопрос на засыпку, скорей к @МОСТу или к тем, кто знает или тестил, влияет ли диаметр шнура на дальность заброса? И второй, влияет ли на дальность марка мясорубки, т.е есть ли разница в дальности у разных катух одного размера или это секрет? Дима, я Вам скажу как родному, чтобы не засыпались окончательно Диаметр шнура на дальность заброса не влияет (в игре). Условный размер шпули не означает равенство фактических диаметров. У каждого производителя свои тараканы. Чем меньше диаметр шпули, тем дальше заброс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEGEN...wait for it...DARY Опубликовано: 3 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 12 минут назад, D.Black сказал: Большая хоть разница была в дальностях заброса бестии и ... ? Я бы не сказал, что существенно. Сегодня вечером специально снова покидаю, чтобы не по ощущениям из воспоминаний писать, а по свежим тестам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас