Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, BgKaren75 сказал:

Доджер кренк 10 с 6000 катушкой кидает примерно на 40-45 м

Ну это норм. А с 4000-ой на сколько? Есть ли разница? Хотелось бы знать дальность заброса крафтовых уолкеров с 6000 и 4000, большая ли разница, они вроде по 8гр, если я ничего не путаю. А сам чем на яме ловишь, если не секрет?

Изменено пользователем D.Black

10 минут назад, D.Black сказал:

А сам чем на яме ловишь, если не секрет?

Пока времени мало на колебалки, со следующей неделю начну подбирать

6 минут назад, D.Black сказал:

Хотелось бы знать дальность заброса крафтовых уолкеров с 6000 и 4000

У меня для этих целей комлект из Бестии 4000 и Траут Мастера 5-20, который покупал еще года полтора назад для Куори, но как-то он пылился все время, а вот на Тунгуске в притоке и особенно на Яме, кидать крафтовые волкеры получается очень хорошо. Легкие воблеры, например, ориг минноу 11, терминаторы 7 и подобные тоже очень хорошо летят. Метров на 40 спокойно улетает. Шнур на 17 кг, а поводки использую на 15, так как на более толстые клев хуже рыб вроде кижуча, кунджи, микижи, а кету и чавычу комфортно и на 15-70 Венгой 10к с толстыми поводками корчевать

• Thanks 1

24 минуты назад, D.Black сказал:

заброса крафтовых уолкеров с 6000 и 4000, большая ли разница,

Если ровно 8 гр, то 4000 кидает примерно на 35 м, а 6000 на 26 м. Если утяжелить до 8,6 гр, то та уже 38 м 4000 ката и 32 м 6000. Шнур на 22 кг

PS То же рассматриваю данный спиннинг Траут Мастера 5-20

Изменено пользователем BgKaren75
  • Thanks 1

7 минут назад, BgKaren75 сказал:

PS То же рассматриваю данный спиннинг Траут Мастера 5-20

Если есть ультима 7-30 не покупайте ее для приманок от 8 гр точно, на меньше еще нужно тестить. Только что купил. Кидает даже на 1м ближе чем ультима 7-30.  Как в паре с 6000 так и в паре с 40000. 

1 минуту назад, BgKaren75 сказал:

Кидает даже на 1м ближе чем ультима 7-30

Так не удивительно, она же вроде короче, вот и кидает ближе.

11 минут назад, Joss_ru сказал:

Там разница в  10 см всего. Строй одинаковый, по жесткости отличается. Я сомневаюсь что 10 см дают 10% в забросе. Проверил воблеры фанки миноу 7 гр, кидают +/- одинаково. Вообщем есть ультима 7-30, то для приманок как минимум от 7 гр можно ничего не смотреть и даже если стоит выбор перед покупкой, то лучше сразу брать Ультиму

Изменено пользователем BgKaren75
  • Thanks 1

Приветствую уважаемие!Достиг 23 уровня,подскажите пожалста какой лайтовый спин и катуху к нему взять,ну пожалста!Заранее всем Гран Мерси😘

1 час назад, Joss_ru сказал:

Ну как бы вот как кидает крафтовую вертушку 10000 (2) катушка по сравнению с 4000 (3) от вертолета (1)

Пожалуйста сделайте тест по координатам, если получится найти приманку на земле... Т.Е встаёте, условно 100 100 бросаете, ставите спин, встаёте у приманки и ещё скрин, по координатам будет понятнее. Спасибо, если получится, будет вообще идеально.

24 минуты назад, Joss_ru сказал:

Я тут как-то покупал для теста влияние длины спиннинги абсолютно одинаковые только с длиной 1,8 м и 2,7м, но руки не доходили проверить. Покидал сейчас, там разница в дальности заброса около 1 м. Так что Траут Мастера 5-20 с его +10% и длиной  2,5 м , в сравнение с ультимой 2,6 м все же кидает хуже не из-за длины, а скорее из-за жесткости и возможно колец. 

• Like 1

1 минуту назад, Юркеш сказал:

Пожалуйста сделайте тест по координатам, если получится найти приманку на земле... Т.Е встаёте, условно 100 100 бросаете, ставите спин, встаёте у приманки и ещё скрин, по координатам будет понятнее.

Я покупал катушку силовую с счетчиком, замеряю ей. Ставлю 1  спин в начала, кидаю, потом иду с тем что в руках к месту заброса, нахожу, достаю маркерное или сподовое удилище и ставлю там его. Затем делаю заброс другой катушкой с первой точки, ставлю на место прилета еще 1 палку. Потом беру кату с счетчиком и с дальней точки отмеряю расстояние до первой точки, заодно смотрю сколько метров до ближнего заброса. Чего именно нужно измерить? 

• Thanks 1

4 минуты назад, BgKaren75 сказал:

Чего именно нужно измерить? 

Я вот так делал.

Спойлер

rf4_4.0.11430_20190122_214027.thumb.png.136f3564f3509b904832f0add6b2f463.png

16 минут назад, Юркеш сказал:

по координатам будет понятнее

Да мне казалось и так понятно )

Но могу сделать только вечером с координатами. Вас именно уокеры крафтовые интересуют?

Только что, Joss_ru сказал:

Но могу сделать только вечером с координатами. Вас именно уокеры крафтовые интересуют?

Это Дима про них спрашивал, а я сам уже и не знаю чего хочу, вчера хотел пол магазина скупить, но пока решил подождать нахлыста))) Всё-равно Вам спасибо, знаю какое это муторное дело, особенно найти маленькую приманку на земле)

вот вы заморочки какие то все. я вчера собрал снасть с целью самое слабое - поводок 22кг. летит вертуха метров 20. берет вся рыба на яме. возле берега чавыча на 30кг. взяла (в статистике). голову себе засираете

не забывайте - чем стремнее снасть, тем лучше фарт )))

• Haha 1

4 минуты назад, денчиктанкер сказал:

голову себе засираете не забывайте - чем стремнее снасть, тем лучше фарт )))

Ну это дело на любителя, вот мы и любим это дело по-своему))) 

• Like 1

Вопрос на засыпку, скорей к @МОСТу или к тем, кто знает или тестил, влияет ли диаметр шнура на дальность заброса? И второй, влияет ли на дальность марка мясорубки, т.е есть ли разница в дальности у разных катух одного размера или это секрет? 

5 минут назад, D.Black сказал:

И второй, влияет ли на дальность марка мясорубки, т.е есть ли разница в дальности у разных катух одного размера или это секрет? 

Когда брал себе спиннинговые комплекты Бестия 4к+ТМ 5-20 и Бестия 8к+Ультима 12-50, то сравнивал, как они кидают в сравнении с другими катушками того же размера, но с бОльшей вместимостью шпули. Получилось, что там, где ёмкость шпули была меньше, там заброс был дальше. Но с чем это связано в игре - не ясно. Есть предположение, что это связано с тем, что Бестия - именно спиннинговая катушка(если не ошибаюсь, это есть даже в её описании в магазине), и имеет профиль шпули, способствующий более дальниму забросу. И второе предположение - сравнивал я ее с другими катушками того же размера, которые сильно уступали Бестии в цене, что могло подразумевать худшие материалы самой шпули, что приводит к худшему забросу. Но это только предположение. Как там в коде характеристик прописано - известно только разработчикам. С выходом Ямы, многие столкнулись с необходимостью покупок новых для себя ранее не востребованных в игре тестов спиннингов и размеров катушек, и как же плохо,  что нельзя передавать снасти другим игрокам, как раньше. Про то, что после теста вернуть, или продать обратно я даже не говорю - такого наверное не дождемся. Остаётся только методом дорогих проб и ошибок искать нужний вариант 

• Like 5

А мне так и никто не хочет помочь,да?Вы такие противки,не буду больше с вами водиться))))

Я её все-таки догнал! Подразнил немного, но получить затрещину  побоялся!😀

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210603_143327.thumb.png.4468301d24fb548928774376c19eacc2.png

• Haha 5

19 минут назад, LEGEN...wait for it...DARY сказал:

Есть предположение, что это связано с тем, что Бестия - именно спиннинговая катушка

Вот блин, хотел взять венгу 6000, теперь даже и ее знаю, для тестов дороговато). У меня есть пара разных катух 6000, надо побросать. Большая хоть разница была в дальностях заброса бестии и ... ? 

33 минуты назад, D.Black сказал:

или к тем, кто знает или тестил, влияет ли диаметр шнура на дальность заброса?

Дима, тесты на берегу, немного отличаются от заброса в воду... Как мне показалось, при забросе с полностью заполненной шпулей, получается, что диаметр шнура не влияет на дальность...

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210603_132829.thumb.png.6ed7ff9b66855a7f9e2495bb35c33d5c.pngrf4_4.0.16530_20210603_132315.thumb.png.dbd0f0029d63e6d5c5825e0d2c86795f.png

• Thanks 1

51 минуту назад, D.Black сказал:

Вопрос на засыпку, скорей к @МОСТу или к тем, кто знает или тестил, влияет ли диаметр шнура на дальность заброса? И второй, влияет ли на дальность марка мясорубки, т.е есть ли разница в дальности у разных катух одного размера или это секрет? 

Дима, я Вам скажу как родному, чтобы не засыпались окончательно :)

Диаметр шнура на дальность заброса не влияет (в игре).

Условный размер шпули не означает равенство фактических диаметров. У каждого производителя свои тараканы.

Чем меньше диаметр шпули, тем дальше заброс.

12 минут назад, D.Black сказал:

Большая хоть разница была в дальностях заброса бестии и ... ? 

Я бы не сказал, что существенно. Сегодня вечером специально снова покидаю, чтобы не по ощущениям из воспоминаний писать, а по свежим тестам 

• Thanks 1

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...