Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, МОСТ сказал:

Дима, я Вам скажу как родному, чтобы не засыпались окончательно :)

Диаметр шнура на дальность заброса не влияет (в игре)

Не знаю откуда у меня возникают такие вопросы, наверное просто от безделья, сижу на работе не знаю чем себя занять, решил поспрашивать)). Щас вбил заброс в поисковике, вот первое что попалось

Спойлер

В абсолютной цифири это выглядит так:
Диаметр: 0,18 мм + 10% (0,02 мм) = 0,2 мм 
Дальность получится: 50 м - 10% (5 м) = 45 метров, при увеличении диаметра на 10%

И для уменьшения диаметра:
Диаметр: 0,18 мм - 10% (0,02 мм) = 0,16 мм
Дальность получится: 50 м + 10% (5 м) = 55 метров.

Ладно с этим все понятно, примем к сведению, спс

1 минуту назад, D.Black сказал:

сижу на работе не знаю чем себя занять, решил поспрашивать))

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с)

Я не зря указал в скобках (в игре), а в реале еще ой как влияет - чуть ли не главная характеристика.

15 минут назад, МОСТ сказал:

Чем меньше диаметр шпули, тем дальше заброс.

А не подскажете какие именно диаметры шпулей бросают дальше, может 1000 - 5000? А то сабра 6000 кидает также как венга 10000...

Только что, Юркеш сказал:

А не подскажете какие именно диаметры шпулей бросают дальше, может 1000 - 5000? А то сабра 6000 кидает также как венга 10000...

18 минут назад, МОСТ сказал:

Условный размер шпули не означает равенство фактических диаметров. У каждого производителя свои тараканы.

4 минуты назад, Юркеш сказал:
22 минуты назад, МОСТ сказал:

Чем меньше диаметр шпули, тем дальше заброс.

А не подскажете какие именно диаметры шпулей бросают дальше,

Предлагаю выбрать какую-то приманку и покидать совместно от вертолета. У меня есть сабра 6000, тагара 10000, какая-то хрень на 8000, наверное нарга и что-то на 4000.

1 минуту назад, Joss_ru сказал:

Предлагаю выбрать какую-то приманку и покидать совместно от вертолета. У меня есть сабра 6000, тагара 10000, какая-то хрень на 8000, наверное нарга и что-то на 4000.

Тут ещё спиннинги нужны, а у меня только эвора, Я могу покидать саброй, 6000 голдой и эверестом 8000,  венгой 10000....   Вот по приманкам вопрос? уокер 65Ф ручной работы венга 10000 с эворой кидает на 15 метров+- а блёсны средние( сотури, вейко, хантеры) летят нормально...

3 минуты назад, Joss_ru сказал:

Предлагаю выбрать какую-то приманку и покидать совместно от вертолета.

Было бы чем кидать, 6000 и 4000 не очень популярные катушки, из первых тоже сабра и еще голда60, 4000 вообще нет, можно купить какие нибудь дешманские, но как выяснилось, нужно смотреть конкретные модели и все каты кидают по разному. Из сегодняшней беседы пока понятно только то что бестия более менее норм, на счет остальных вообще темный лес. Я думал размер шпули говорит о бросковых качествах, оказалось что несовсем.

Есть 8000 катушки: голда, альфа, нарга, калибр 15,5 в одной ценовой категории в целом у всех разная вместимость, так же есть оферлорд и с ярмарки не помню как она Silva  вроде. Покидаю вечером ангривалкеры. 

Ребята, ну шо ж вы так расстроились? Дались вам эти спиннинги! Ловили как белые люди на фидеры, ну так продолжайте и на Яме. Любой хищник за живую еду вам спасибо скажет.

Ещё вопрос на засыпку, как влияет сила течения на на утомляемость рыбы, когда она удирает против течения? А то мне показалось, что ей как-то до лампочки, что по течению, что против)))

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210603_034528.thumb.png.2bb8adc912995ffc08f6ed0f84c1f4e8.png

Половил пару деньков, думаю а чё у меня на 19-ом поводке фрик затягивается на 29 и не в красной зоне)))

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210603_135750.thumb.png.bae596bacb90319a94a635c8727b3bd5.png

1 минуту назад, Юркеш сказал:

Ещё вопрос на засыпку, как влияет сила течения на на утомляемость рыбы, когда она удирает против течения? А то мне показалось, что ей как-то до лампочки, что по течению, что против)))

Тащил я на Камчатке чавычу... Пёрла со всей дурью против течки только пятки сверкали и ей было глубоко параллельно на мой фрикцион и мои движения спиннингом. Потом сама развернулась и поперла уже вниз по течению, а я еле успевал наматывать шнур обратно. Потом ей видно это всё надоело или стала уставать, тогда только пошла борьба на равных.

В игре? Думаю как и в реале.

2 минуты назад, МОСТ сказал:

В игре? Думаю как и в реале.

Ясно... Счастливые Люди, с большой буквы...  Завидую белой завистью, от всей души желаю ещё там побывать... А я видел это только по телеку)))

• Like 3

1 час назад, D.Black сказал:

Вот блин, хотел взять венгу 6000

Я вот призадумался что-то на счет венги 6000. Там кроме запаса по фрику никаких преимуществ нет. Чавычу на 10000 пойдешь ловить, а легкие приманки под которые она нужна я не думаю что с 22 поводком имеет смысл кидать. Там и тагары с ее 18.5 фрика за глаза, + она чуть быстрее (незначительно), та же вместимость и стоимость 6к против 18+ у венги.

• Like 1

3 часа назад, TARANTEY сказал:

Приветствую уважаемие!Достиг 23 уровня,подскажите пожалста какой лайтовый спин и катуху к нему взять,ну пожалста!Заранее всем Гран Мерси😘

Модель оне, тест 2-10, насчет катухи, чем больше фрик, тем лучше. Можно МЛ посмотреть, там вроде были типа 3-15, 4-..., только с жесткостью у них беда, насколько я помню, но если ловить вертушками пойдет, кату к нему метеор 30с, себе такую брал, вроде норм. Не зная бюджета, тяжело что то советовать. Посмотри стрим Вани "Level", у него были сборки и прокачка новичка"

• Thanks 1

7 минут назад, Хартиган сказал:

Я вот призадумался что-то на счет венги 6000. Там кроме запаса по фрику никаких преимуществ нет. Чавычу на 10000 пойдешь ловить, а легкие приманки под которые она нужна я не думаю что с 22 поводком имеет смысл кидать. Там и тагары с ее 18.5 фрика за глаза, + она чуть быстрее (незначительно), та же вместимость и стоимость 6к против 18+ у венги.

Не люблю ловить с затянутым на максимум фриком, если ей ловить, то с поводком 15-19, скорей 15, при таком поводке затяг будет на 18-20, даже при сильном размоте фрик почти не будет убиваться и не будет гореть, еще у тагары мех плохо дружит со шнуром, и смущает невысокая цена, да и с бросковыми характеристиками не понятно, если уж и брать, то лучше бестию. Просто я смотрю со своей колокольни, 20к для меня не большие деньги, не вижу никаких препятствий по цене по крайней  мере, тем более ты ее покупаешь не на один день.  В общем после сегодняшнего обсуждения, сам в замешательстве, думаю взять для начала бестию 4000, а там будет видно, или как Юра пока забить, ловить чем есть и ждать нахлыста.

• Like 1

Вот это ажиотаж))

Спойлер

image.thumb.png.6389225b405e2ca8f4d97e59e00b6ddb.pngimage.thumb.png.afaa96c38aef614bd06eb9cd89b9cbe8.pngimage.thumb.png.27a17a4e57406a613c9fbd94264cc434.png

Изменено пользователем Sandro

2 часа назад, МОСТ сказал:

Ребята, ну шо ж вы так расстроились? Дались вам эти спиннинги!

Всё пропьём, но спиннингу не изменим! Не забуду родной Вексиллар! 

• Haha 4

5 минут назад, Ксеноцид сказал:

Всё пропьём, но спиннингу не изменим!

Мастерство не пропьешь :D

1 час назад, D.Black сказал:

Модель оне, тест 2-10, насчет катухи, чем больше фрик, тем лучше. Можно МЛ посмотреть, там вроде были типа 3-15, 4-..., только с жесткостью у них беда, насколько я помню, но если ловить вертушками пойдет, кату к нему метеор 30с, себе такую брал, вроде норм. Не зная бюджета, тяжело что то советовать. Посмотри стрим Вани "Level", у него были сборки и прокачка новичка"

Спасибо Добрый Человек,сам думал Модел Уно лайтовый,с катухами чет никак не могу определиться,бюджет не важен,подарок себе любимому на днюху прошедшую)))

Я не так давно сравнивал дальность заброса безынерционок с 3000 шпулей. Бюджетную, средней ценовой категории и топовую. Купил самых дешевых лесок и блесен. Бросал по 5 раз каждой катушкой и отрезал леску, чтоб понять, сколько лески осталось, менял катушку и повторял опять. Заброс у всех одинаковый, в пределах погрешности. 

У Потрясова есть видео, он там говорит, что у 1000 безынерционной катушки тест эквивалентен 1гр, у 2000 - 2гр, у 3000 - 3гр, у 4000 - 6 гр, у 8000 - 12гр, у 10000 - 18гр.

Опять же, все это было некоторое время назад и что-то могло поменяться.

• Thanks 1

1 час назад, Sandro сказал:

Вот это ажиотаж))

А ты что хотел?  Край географии, вертолёт два раза в год и много товару на борт не возьмёшь, эт теперь только зимы ждать)))

• Haha 2

Попробовал протестить дальность заброса 6000 каты, лучше бы я этого не делал на воде) -30% фрика, про что я и говорил если фрик сильно затягивать

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210603_175627.thumb.png.a7230b9104141691b95a5749a5cc5584.png

Спойлер

image.thumb.png.5d2d8b93101bbacf4d77d3480ee9e00b.png

• Like 2
  • Haha 4

Есть у меня 2 адмирала 8000 и бестия 8000  ...  вчера  на бестию вытащил на 19 кг чавычу , размотала метров сто и сдалась  , примерно 6 игрочасов   тянул . Адмирал чуть слабее по фрикциону , но лосося с берега на 20+ доставал .

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...