Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Серега.Чилим сказал:

Она больше не хочет со мной связываться!

Удовлетворенная идёт.

2 минуты назад, SedoyS.YU сказал:

Удовлетворенная идёт.

Как сказать?!😀 Один раз я оплеуху получил, теперь не хочет повторять!

Обновил сборку, думал, что что то путное попадется, в итоге обновил вес по чавыче, эта сволочь как таймень клюет везде и жрет все подряд).

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210604_215729.thumb.png.0df36177128c98e9e9a1595cd54d77ce.png

Спойлер

image.thumb.png.dee01b1301dcf4f2dcc2f0482ba2fcd6.png

• Like 1

2 минуты назад, D.Black сказал:

Обновил сборку

Дим, венга 6000-я нормально кидает эти примаки?

2 минуты назад, Юркеш сказал:

Дим, венга 6000-я нормально кидает эти примаки?

9-10гр норм, также как голд60, легче не очень, думаю бестия половчей бы была

• Thanks 1

ушатал вконец старушку млку карелию и старенький зейман

Спойлер

123456.JPG.7e45402007b63b1d96f26f917544b8c4.JPG1234567.JPG.be4efcfcabb52a70e5eea4149df560b5.JPG12345678.JPG.a044e45ffe7545cd5ba2a9045b7ea83b.JPG

износ за пол нечатной чавычи так как оборвала.

эт все гражданин МОСТ виноват)))

грит берите семиграмовые приманки и дерзайте)), а я что, покопался в загашниках , достал отремленную катуху и палку позабытую, и вперед на просторы камчатки, так бы ниче отловил дня четыре , но смотрю при том же поводке фрикцион трещать начал с изначальных 20ти уже на 29ти 

вот терь как грится имею желание взять ультиму МЛ ,но не имею возможности (ну пока)и все ту же бестию3000. а в игре больше нечем швырять мелкие приманки.

и еще смущает кол-во лески на шпуле

Спойлер

122223.JPG.a358476a24016185e552c178a85c434d.JPG

а других вариантов ,кроме бомбарды, или как насиловать снасти пока не вижу( ну или пока не нашел)

14 минут назад, amik61 сказал:

эт все гражданин МОСТ виноват)))

Виновато желание фидеристов влезть со своими снастями в спиннинговую ловлю. Я ловлю исключительно кастингом и все мои советы построены на этом. Яма с лососями это не совсем подходящий водоем для классического спиннинга с мясорубкой. Нет, конечно можно поиздеваться над собой и снастью и даже ловить, и даже сравнительно успешно, но все равно это не полноценный вариант для такого водоема.

ЗЫ Не претендую на истину в последней инстанции, я всего лишь высказал свое личное субъективное мнение, как игрок, который ловит исключительно спиннингом еще с ЗБТ.

3 минуты назад, МОСТ сказал:

Яма с лососями это не совсем подходящий водоем для классического спиннинга с мясорубкой.

Да что вы понимаете! Народ на яме с калибрами по 590 в час делает, и чавыч на 30 кг за 20 минут вытаскивает! xDxD 

Ну а если серьезно.

Я полностью солидарен с вашим ИМХО, рыба в яме оч специфическая, и ловить ее на мясорубки то еще удовольствие. B|

• Like 2

20 минут назад, МОСТ сказал:

Виновато желание фидеристов влезть

ну яж улыбочек наставил) по факту вроде тоже спинингист на 90 проц

кастинговый ульралайт и лайт тоже слабоват в некоторых случаях, не иключаю что фрикцион на лпшках попрочнее а для лайта или мл мы с вами давно как то обсуждали , что есть только одна катушка министер , так что кастинг тоже обделен

но бомбарда кстати работает, и не плохо)

Спойлер

112233.JPG.4f754a47ae2e1b2f41bfe430df2402c4.JPG12233.thumb.JPG.70371b81a34c100e22cd5b5de750b3ae.JPG

ну так сказать эксперимент, за 20 мин

ну имхо канеш)))

Изменено пользователем amik61
  • Like 1

20 минут назад, zl0dey4eg сказал:

ловить ее на мясорубки то еще удовольствие

Ну вот, опять началось. А какой кастинг сборкой мне кидать 8-10-граммовые приманки?

15 минут назад, Joss_ru сказал:

А какой кастинг сборкой мне кидать 8-10-граммовые приманки?

Спойлер

298787369_.thumb.JPG.416abda1fbeea17186c51570e005bcf2.JPG

Чавычу 15 кг вытащит, а крупнее мало вероятно, что пойдет на такие блесны. Заброс 98% и она улетает на 40-45 метров. Кета, кижуч, мальма и прочие средневесы охотно атакуют такую развесовку 7-12 грамм.

7 минут назад, МОСТ сказал:

Скрыть контент

298787369_.thumb.JPG.416abda1fbeea17186c51570e005bcf2.JPG

Как бы да, у меня есть сборка с такой катушкой, но 13 кг фрикцион на Яме слабоват. Если бы была подобная катушка с фрикционом 17 кг, вопросов бы не было.

47 минут назад, МОСТ сказал:

Я ловлю исключительно кастингом и все мои советы построены на этом. Яма с лососями это не совсем подходящий водоем для классического спиннинга с мясорубкой. Нет, конечно можно поиздеваться над собой и снастью и даже ловить, и даже сравнительно успешно, но все равно это не полноценный вариант для такого водоема.

Уважаемый Олегович это что за дискриминация такая ?)))то есть мясорубки на яме не але? я давно слез с кастинга, ради тунгуски обладатель удами что ул, что лайт, кастинга и вот что скажу, того комфорта что есть на тунгуске, ловя кастингом, нет, а вот ловя безинерционками они топ(мое мнение) натора 3000, бестия, тунгуска и на яме они показали себя отлично!!!Безинерционки все же там отлично себя показывают!!!! Из кастинга только одна катушка мне зашла, еще раз (мне) при этом она великолепна вдруг стала, чего не ожидал вообще ни как, это триумф с тестом от 15, а какой идеал взять и включить лебедку, когда села "чавыча" о не передать словами, ката  заиграла новыми красками, на этом водоеме что дает + в вашу пользу про кастинг.       

Спойлер

триумф.JPG

Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.
  • Like 1

1 минуту назад, Derber сказал:

когда села "чавыча" о не передать словами, ката  заиграла новыми красками, на этом водоеме что дает + в вашу пользу про кастинг.       

Для крупной чавычи, да, один из лучших вариантов, но тест 15 грамм отсекает средние приманки, а речь идет именно о них. Хотя, никто не будет против бомбарды на вашей сборке и в этом случае имеем универсал для Ямы.

14 минут назад, МОСТ сказал:

Хотя, никто не будет против бомбарды на вашей сборке и в этом случае имеем универсал для Ямы

Так сбирулино также отсекает средние приманки 🚯

Изменено пользователем Joss_ru

Интересно, встаёт на задние лапы и пытается напасть, аж жутко :)

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210603_184523.thumb.png.5ce9b14f4f4f4cfd7a04b04613be7215.png

7 часов назад, МОСТ сказал:

Виновато желание фидеристов влезть со своими снастями в спиннинговую ловлю.

Я не федерист, я 4 года отловил кастингом и считал, что кастинг в своих настройках идеален, но как я ошибался, когда на "Яме" взял в руки спиннинг и половил на колебалочки, делая по два подброса... Вопрос, почему такая большая разница между кастингом и классикой при нажатии на ПКМ при проводке блёсен? Вы сами тестировали такой способ проводки? Слёзно прошу сделать на кастинге тоже самое. Спасибо за понимание.

31 минуту назад, Юркеш сказал:

Вы сами тестировали такой способ проводки?

Не пробовал и не вижу необходимости. На Яме прекрасно работают равномерка, джиговая ступенька и проводка с остановками.

7 часов назад, Joss_ru сказал:

Так сбирулино также отсекает средние приманки 🚯

Значит приходим к правильному варианту - три палки - UL, L и H. В реале я так и ловлю, подбираю снасть под условия ловли. Разделение по классам придумали не для понтов, а жизнь заставила. 

11 минут назад, Joss_ru сказал:

Шо це таке?

Попробуй, тебе зайдёт 100%))) только на кастинге это гемор, а вот на спиннинге просто бомба, ловится так же, может быть и хуже, но мне по кайфу так ловить, ощущения немного другие... На любителя)

4 минуты назад, МОСТ сказал:

Значит приходим к правильному варианту - три палки - UL, L и H

Три палки и три катушки - да, но дорого это. 

• Haha 1

Только что, Joss_ru сказал:

Три палки и три катушки - да, но дорого это. 

А одной на все случаи не существует.

5 минут назад, Юркеш сказал:

Попробуй, тебе зайдёт

Дык непонятно, что пробовать. Или имеется ввиду джиг через ПКМ?

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...