Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, anerm сказал:

Согласно правилам (не мною установленным) у игрока есть возможность использовать 3 удилища. При этом не оговаривается, какими они должны быть - донки, спины или матчи (условно). Но, периодически появляются "полицаи", призывающие ЗАПРЕТИТЬ то троллинг, то 3 спина, то вообще отрубить щупальца разным "кетайцам".

И тем не менее три маха/матча/донки вы не можете использовать находясь в лодке, максимум одно удилище в руках. Логично тоже самое сделать со спиннингами на берегу.

Изменено пользователем kameshok
  • Like 8

Только что, kameshok сказал:

И тем не менее три маха/матча/донки вы не можете использовать находясь в лодке, максимум одно удилище в руках. Вполне логично сделать тоже самое со спиннингами на берегу.

Подписываюсь под каждым словом.

4 минуты назад, kameshok сказал:

И тем не менее три маха/матча/донки вы не можете использовать находясь в лодке, максимум одно удилище в руках.

Это ограничение мне тоже не понятно. Может, имеет смысл убрать именно его?

• Like 2
  • Confused 1

Тут есть один очевидный нюанс, на который адепты трипл-джига и р.Ямы не обращают внимания либо по невнимательности, либо сознательно. Это экономическая целесообразность.

Во-первых, очевидные неудобства удалённой местности, симулятор же, всё завозится на вертолётах, поэтому тотальный дефицит всего и вся и дорогой билет. За любой мелочью надо мотаться на материк, что делает цену этой мелочи заоблачной. Либо перед поездкой надо забить инвентарь кучей всего на всякий случай. Но это мелочь.

Второе, и самое главное - вполне очевидно, что трипл-джиг на Яме в час приносит примерно столько же, сколько 1 УЛ на Тунгуске. Теперь посмотрим на издержки. Идёт износ 3-х катушек. Катушек дорогих. Вот мои сборки УЛ и Л, на всех дешёвая катушка.

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210606_121610.thumb.png.c3acf0e4bf8275ed18ccc252f13b6612.pngrf4_4.0.16530_20210606_121649.thumb.png.bfe699d476bc3fa1dad32941e87b695c.png

Этими сборками выловлена куча рыбы на разных водоёмах. И вот ремонт этой катушки на сегодняшний день

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210606_121955.thumb.png.055bbc3b19e5b419cefb11a70345315d.pngrf4_4.0.16530_20210606_122009.thumb.png.24783e201042ba9d24762364d5462ee7.png

А теперь сравним с практически нулёвой Венгой

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210606_121831.thumb.png.8e4a135e4c9e496cdaf1321741b34e44.pngrf4_4.0.16530_20210606_121846.thumb.png.f439d7550aaab4c3136d775f01e00aeb.png

К этому можно ещё добавить износ 3-х шнуров и 3-х поводков. Таким образом все эти сверхдоходы оказываются фикцией.

Изменено пользователем Mer2345
  • Like 3

57 минут назад, Хартиган сказал:

Раскажи где кунджу половить, а то достала она до кило вешаться на все,

Сам бы не проч ее целенаправленно половить, но пока ловится только приловом. Приманку надо подбирать, кучу всего перелопатил, надоело, буду как все ловить на сотури, это верняк, как и везде куча приманок, а клюет все на одну

• Like 1

12 часов назад, Юркеш сказал:

вспоминаем и ностальгируем

Вот, дополнительно к ностальгии ("Булочкин" в главной роли):

Спойлер

Изменено пользователем Joss_ru
  • Like 4
  • Thanks 1

4 минуты назад, Joss_ru сказал:

Вот, дополнительно к ностальгии ("Булочкин" в главной роли):

Поражаюсь мастерству режиссёров, операторов и т.д...  Для того времени подводные съёмки, это просто фантастика)

Вот нарвался на медведицу с медвежонком на Яме, близко не подойти, убегает. Не знаю как под спойлер убрать

Спойлер

image.thumb.png.abcca8859e60904bb7869e227b308e77.png

Изменено пользователем МОСТ
Установка спойлера.

2 часа назад, Хартиган сказал:

Ставить спин на рогатки надо, когда еще рядом пара донок закинута. А вот достать еще один, если уже есть стоящий на рогатках

Переключатся на сбирулино. )

Да ну их, хотя, конечно, меня не так волнует, т.к. в турнирах не участвую. Кстати, раз уж не участвую, все-таки поделюсь своей фирменной проводкой вертушек, мне она позволяет не остаться без улова на любой речке (Тунгуска, Яма, Белая и т.д.). Возможно, кто-то тоже такой пользуется, но я ее изобрел спустя два года игры, изучая поведение рыбы на Тунгуске:

• Like 1

2 часа назад, Хартиган сказал:

где кунджу половить

1 час назад, D.Black сказал:

Приманку надо подбирать

Сегодня стоял на 90-146, работал по методике @Fossa, ее же приманкой type 1-003 с мохнатым крючком. Была и кунджа, и лёня, и микижа (незачетная, правда), и мальма. Кета проскакивает, конечно, но не в таких количествах, как в других местах. Заброс в 2,5 яму.

Спойлер

image.thumb.png.589b2e737f3b805b25d4d1408c8d8ced.png

Изменено пользователем Sandro
  • Like 2

1 час назад, Mer2345 сказал:

К этому можно ещё добавить износ 3-х шнуров и 3-х поводков

Это вообще копейки. Ловлю с выхода водоема, вот износ, его можно умножить на 2, т.к ловлю двумя сборками, но все равно ни о чем.

Спойлер

image.png.18a579b68185e4c51f1c69d1237ff7f5.png

24 минуты назад, Joss_ru сказал:

Переключатся на сбирулино. )

Да ну их, хотя, конечно, меня не так волнует, т.к. в турнирах не участвую. Кстати, раз уж не участвую, все-таки поделюсь своей фирменной проводкой вертушек, мне она позволяет не остаться без улова на любой речке (Тунгуска, Яма, Белая и т.д.). Возможно, кто-то тоже такой пользуется, но я ее изобрел спустя два года игры, изучая поведение рыбы на Тунгуске:

Посмотрел и не понял, а что там нового ?

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
  • Like 1

2 минуты назад, Кот с Удой сказал:

а что там нового

Я не утверждал, что для всех что-то новое, по крайней мере я не встречал такой проводки на YouTube.

1 минуту назад, Joss_ru сказал:

Я не утверждал, что для всех что-то новое, по крайней мере я не встречал такой проводки на YouTube.

Проводка как проводка, может я что недопонял, поясни.

15 минут назад, Кот с Удой сказал:

Проводка как проводка, может я что недопонял, поясни.

Я дал удочку, рыбу лови сам. )

10 минут назад, Joss_ru сказал:

Я дал удочку, рыбу лови сам. )

Какую удочку дал ? Я не в игре сейчас.

33 минуты назад, D.Black сказал:

Это вообще копейки. Ловлю с выхода водоема, вот износ, его можно умножить на 2, т.к ловлю двумя сборками, но все равно ни о чем.

Показать контент

image.png.18a579b68185e4c51f1c69d1237ff7f5.png

Пусть так, но даже с минимальным износом, чтобы ловить на 3 снасти, в них надо вложиться и, соответственно, прибыль пойдёт только после того, как они окупятся. И речь не о том, что у кого-то они уже есть, а кому-то ещё пригодятся в будущем. В будущем на этом водоёме, очень вероятно, рулить будет нахлыст. Речь о чистой экономике. И ещё к вышесказанному забыл добавить кафе. На Тунгуске это важная статья дохода, а на Яме просто элемент пейзажа.

8 минут назад, Кот с Удой сказал:

Какую удочку дал ? Я не в игре сейчас.

Ну это как бы слова Христа, который Иисус.

• Confused 1

2 часа назад, anerm сказал:

Но, периодически появляются "полицаи", призывающие ЗАПРЕТИТЬ то троллинг, то 3 спина, то вообще отрубить щупальца разным "кетайцам". Это, на мой предвзятый взгляд, неправильно.

Что такое баг в игре? Это уязвимость или ошибка, приводящая к изменению привычного геймплея игры, который был задуман разработчиками. Эти изменения могут быть как чисто отрицательными, так и положительными для игрока, но сути дела это не меняет. Кто такой багоюзер? Это игрок, который использует баги игры в свою пользу и для получения игрового преимущества над другими игроками. Нужно ли с этим бороться? Безусловно да, т.к. багоюзерство приводит к неравной конкуренции и ломает общепринятый геймплей. Является ли трипл джиг багом или фичей от разработчиков? Исходя из простых логических суждений и понимания сути спиннинговой ловли это явление смело можно отнести к багам. Так что никаких полицаев, все согласно здравому смыслу и справедливости.

• Like 6
  • Thanks 1

2 минуты назад, advokat сказал:

Является ли трипл джиг багом или фичей от разработчиков? Исходя из простых логических суждений и понимания сути спиннинговой ловли это явление смело можно отнести к багам.

Тогда багом/фичей можно назвать любой бросок рыбы на начало движения приманки со дна (да и падения сверху/неба) тоже. Но вы же призываете запретить поклевки в момент удара блесны о воду? Возможно (только возможно) частота поклевок в случае трипл джига несколько больше, чем при "обычной" (ступеньки, равномерной протяжке и т. д.). Ну так и что? Вас же никто не заставляет махать тремя удами. Делайте то же самое одной.

Честно говоря, не вижу предмета спора, кроме как "отрубить ему хвост. По самые уши!"

2 минуты назад, anerm сказал:

Тогда багом/фичей можно назвать любой бросок рыбы на начало движения приманки со дна (да и падения сверху/неба) тоже. Но вы же призываете запретить поклевки в момент удара блесны о воду?

А в чем здесь баг? В реале постоянно рыбачу на спин и поклевки в момент касания воды не редкость. А на падении так вообще это основа джиговой рыбалки. А много ли знаете людей, которые ловят на 3 спина? Я лично ни одного не видел, наверное это о чем то говорит...

• Like 3

2 часа назад, Joss_ru сказал:

поделюсь своей фирменной проводкой вертушек

если грамотно тайминги подробрать, то тут поле для дабл ула с вертушками) да и не тока ула) надо на нерке потестить

35 минут назад, advokat сказал:

А много ли знаете людей, которые ловят на 3 спина

Так я из этого форума узнал, что особо выдающиеся товарисчи ловят на 3 матча/болонки. И что теперь? Запретить? Потому что "не положено"? А у меня и от двух-то поплавков косоглазие...

• Haha 3

34 минуты назад, anerm сказал:

Так я из этого форума узнал, что особо выдающиеся товарисчи ловят на 3 матча/болонки. И что теперь? Запретить? Потому что "не положено"? А у меня и от двух-то поплавков косоглазие...

А я всю молодость ловил на закидушки ( слово "донки" я впервые услышал наверное когда рыбалки-игры на компьютере появились).

Ставили мы их минимум штук 5, а то и до 10 доходило. 

Кстати, до сих пор не знаю - а есть ли какая либо разница между закидушкой и донкой ?

• Like 1
  • Thanks 1

5 минут назад, Axtyba сказал:

а есть ли какая либо разница между закидушкой и донкой ?

моя терия гласит, что закидушка - это девайс, собранный из говна и палок, а донка уже что-то более цивилизованное)

• Confused 1

3 минуты назад, Хартиган сказал:

моя терия гласит, что закидушка - это девайс, собранный из говна и палок, а донка уже что-то более цивилизованное)

Ну как бы то ни было, но  рекордным уловом могу похвастаться - моя снасть,но вытаскивали втроем. И если бы не якорь-кошка который вогнали в бок - хрен бы мы вытащили сома на 110+ кг. 

Ну фоток извини нет - весной 1985 г. не было еще привычки таскать с собой фотоаппарат и щелкать себя любимого в разных ракурсах.

• Like 3

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...