Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Axtyba сказал:

Ну как бы то ни было, но  рекордным уловом могу похвастаться - моя снасть,но вытаскивали втроем. И если бы не якорь-кошка который вогнали в бок - хрен бы мы вытащили сома на 110+ кг. 

Ну так там жеж главное шнур/леска и крюк, про "говно и палки" это к мотовилу и грузилу, которые обычно делались из чего ни попадя. 

Ну а если серьезно, то чисто логически закидушка это то самое мотовило с леской, которое с руки забрасывается. Т.е. всякая закидушка = донка, но вот не всякая донка = закидушка.

З.ы. сом конечно серьезный, я такого и просто своими глазами вряд ли увижу когда.

Изменено пользователем Хартиган
  • Like 3

18 минут назад, Axtyba сказал:

Кстати, до сих пор не знаю - а есть ли какая либо разница между закидушкой и донкой ?

На самом деле, если посмотреть, так сказать, в корень, то по большому счёту нет, но если вдаваться в тонкости, то очень много.... Дока/ жмыховка/макушатник, во многих регионах она называется по разному, она может быть  без удилища и катушки, забрасываемая от руки.  Закидушка, её ещё называют резинкой, тоже самое, только ещё добавляется возможность прикармливать рыбу, благодаря наличию резинки, так же возможно ловить рыбу не только со дна, но и на любой глубине, привязав поплавок. Есть ещё донка, называемая по современному фидер,  благодаря удилищу и катушки, можно пробить дно, пощупать рельеф и ловить точечно в одной точке не размазывая пятно прикормки и т.д...

• Like 2

2 часа назад, Хартиган сказал:

если грамотно тайминги подробрать, то тут поле для дабл ула с вертушками

Теоретически да, я не пробовал, мне нравится в одну ловить ) но отчасти, предполагая такое, я раньше и не делился таким способом.

4 минуты назад, Joss_ru сказал:

Теоретически да, я не пробовал, мне нравится в одну ловить ) но отчасти, предполагая такое, я раньше и не делился таким способом.

Да ладно) отчасти такое практиковал, но не сказать чтобы как то системно, а сейчас на 150 145 прям вообще огонь. Гребучее течение в кой-то векие не мешает, а наоборот на тебя работает. Так что благодарочка)

• Like 1

4 часа назад, Joss_ru сказал:

Кстати, раз уж не участвую, все-таки поделюсь своей фирменной проводкой вертушек, мне она позволяет не остаться без улова на любой речке

Всё новое, это хорошо забытое старое)) Этот способ - проводка с остановкой, она работала с самого начала, за исключением колебалок, они быстро тонули, два максиму три цикла несколько оборотов/пауза, да и то на Волхове, на Куори только на ямах... Это уж потом их сделали более парусящими ( гипнотиков сия участь по моему прошла стороной) не помню точно, когда это произошло, но очень давно...  Благодаря этому появилась возможность делать подобную проводку с более долгой паузой, за счёт этого стала появляться надпись "проводка с остановкой". Но при джиговой проводке  колебалок стало на много сложнее, держать ступеньку на течении, апстрим ещё как-то получается, а по течению, лишь с открытием душки на паузах, да и то не на всех блёснах... При такой проводке, в стоячей воде будет отображается проводка с остановкой...  Воблеры, если использовать на течении, то нужно кидать строго по течению +- в противном случае, будет отображаться надпись "ускоренная проводка"...

• Like 2

20 минут назад, Юркеш сказал:

Всё новое, это хорошо забытое старое

Не спорю, конечно. Я просто одиночка - из команды выгнали, в ВК вечный бан дали 🤷‍♀️, так что я своими силами дохожу и многое не знаю из того, о чем делятся в командах.

• Like 1

Только что, Joss_ru сказал:

Не спорю, конечно. Я просто одиночка - из команды выгнали, в ВК вечный бан дали 🤷‍♀️, так что я своими силами дохожу и многое не знаю из того, о чем делятся в командах.

Согласись, так на много интереснее играть и доходить до всего своим умом, чем жить чужими стереотипами)))

• Like 2

18 минут назад, Юркеш сказал:

Согласись, так на много интереснее играть и доходить до всего своим умом, чем жить чужими стереотипами)))

Поэтому призываю всех получать вечный бан и выгоняться из команд :)

• Haha 6

4 часа назад, advokat сказал:

Исходя из простых логических суждений и понимания сути спиннинговой ловли это явление смело можно отнести к багам. Так что никаких полицаев, все согласно здравому смыслу и справедливости.

Исходя из простых логических суждений спод и маркер в игре реализован в одном виде. Что мешало разработчикам сделать ловлю на один спиннинг? 

• Like 2

Да, и правда сигнализаторы поклёвки стали намного тиши, как уже писали. Только что сам в этом убедился. А чавкать громче стал.:D

Изменено пользователем OLEG196947
  • Like 1

51 минуту назад, Joss_ru сказал:

Этот форум хотя бы можно оставить?

Это же просто призыв, а не приказ :)

До чего ж народ ушлый, уже освежевали, кто-то себе в избу шкура на стену повесил))

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210606_120638.thumb.png.920f5ea4679d93ec6856f82022a23ed2.png

• Haha 2

2 минуты назад, Юркеш сказал:

кто-то себе в избу шкура на стену повесил)

Череп то уже старый, так что кроме Моста некому было.

• Haha 9

Треплетесь? Ну-ну (с)

Лучше дайте наколку на микижу. На Камчатке одну поймал, при тестировании тоже нормально шла, а сейчас на рабочем только пару незачетов случайно зацепил.

Зы  Сотури не предлагать!

8 минут назад, МОСТ сказал:

Сотури не предлагать!

Я сдуру за ними в первый день сбегал на Волхов и купил оптом, чтобы доброе дело сделать и народу передавать на Яме (в магазине их не было), в обмен на что угодно. Вот сижу теперь с ними, так как все хотят бесплатно. 

• Haha 8

13 минут назад, МОСТ сказал:

Лучше дайте наколку на микижу

150-145. На УЛ, type 1-003. Весь день с этой приманкой носился по всем точкам. На этой взял двух на 1+ и 2+ кг.

• Thanks 1

7 минут назад, МОСТ сказал:

Лучше дайте наколку на микижу.

Квадрат I 5  кидал в низ по течению, на уокеры 65F крафтовые позавчера попадалась до 2.5 кг, сегодня не знаю....

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210606_222651.thumb.png.ca1ab49897f2f0b8b6208f1781f1754b.png

• Thanks 1

271 157 на вертушки заходили регулярно, пока нейву уговаривал. Для ула точка что надо, кеты нет, помимо микижи хариус и ленок в наличии. Размер стандартный до 2 кило.

з.ы. Юркеш опередил, точка та же

Изменено пользователем Хартиган
  • Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, Юркеш сказал:

Квадрат I 5  кидал в низ по течению, на уокеры 65F крафтовые позавчера попадалась до 2.5 кг, сегодня не знаю....

сегодня на них же попадалась выше по течению 117-177. 

3 часа назад, Joss_ru сказал:

Этот форум хотя бы можно оставить?

Ну у меня это уже 5-й акк для форума.

Спойлер

127610407_(1).thumb.png.b0e9f48ad8293a697f8ba2c894e96159.png

Изменено пользователем Mer2345

Я тут решил пробежаться по патч-ноутам, поискать какие-то интересные сведения, выписал то, что может кому-то оказаться полезным (конечно, что-то из этого списка многие знают, а что-то уже не работает):

• Прочность покупных удилищ и катушек может отличаться от заявленной
  • У лески есть коэффициент растяжения, максимум 10%
  • Сила рыбы одного вида линейно зависит от ее размера
  • Уставшая, после длительного вываживания, рыба реже сходит
  • После 5 реальных минут вываживания вероятность схода уменьшается
  • Вероятность схода рыбы при длительном вываживании нулевая (только при наличии натяжении лески)
  • Провисание лески увеличивает шанс схода рыбы
  • Чем сильнее натянута леска, тем быстрее устает рыба
  • Есть зависимость скорости вращения ручки катушки от скорости вращения фрикционного тормоза
  • При полном размоте лески, прочность на разрыв из-за узла снижается в два раза
  • При затянутом на максимум фрикционе возрастает нагрузка на механизм катушки
  • Катушки с 6000, 8000 и 10000 шпулей кидают приманки значительно ближе
  • Фрикцион байтакстинговых катушек меньше подвержен нагреву
  • Существует детектирование касания наживкой дна
  • Вываживание крупной рыбы приводит к износу шпули
  • Мощность фрикционного тормоза зависит от его температуры
  • Хищная рыба более вынослива (судак, жерех, лосось)
  • Придонная рыба (судак, берш, осётр) более активна в придонном слое
  • Осторожная рыба (форель, жерех, голавль, лещ и хариус) лучше замечает грубую оснастку (толщину и тип лески, материал и толщину поводка, размер крючка и т.п.)
  • Менее осторожная рыба - жерех, судак, голец, лосось, язь и окунь
  • Стайная рыба - карп, сазан, толстолобик и усач
  • SHIFT увеличивает силу в полтора раза
  • Параметр пугливости рыбы определяет минимальную дистанцию приближения к рыболову
  • Пугливость рыбы учитывает освещение и прозрачность воды
  • Состояние приманки незначительно влияет на клев
  • Потеря поплавка более вероятна на скользящей оснастке, чем на глухой
  • Разные блесна имеют разную скорость погружения
  • Скорость износа лески зависит от ее количества на катушке
  • Проводка по течению существенно повышает шанс поклевки
  • Тип и толщина лески влияют на клев рыбы
  • Прикорм в кормушке или PVA начинает работать в радиусе от точки касания дна
  • На штрафном водоеме личку отключают
  • Возврат неиспользованного товара в магазин возможен в течении двух суток
  • Премиум дает удвоение бонуса к опыту и к вероятности развития навыка
  • Счастливый час дает удвоение бонуса к опыту и к вероятности развития навыка
  • Нахождение рядом с костром повышает комфорт персонажа
  • Превышение теста удилища вызывает его износ
  • От типа прикормочной ракеты (открытые SPOD и закрытые SPOMB) зависит скорость выпадения прикормки и размер пятна прикармливания
  • Звук мотора при троллинге приглушается при срабатывании фрикциона
  • Качество крафта зависит от степени опьянения
  • Эффективность искусственных грызунов, джеркбейтов и вэки понижена при ловле троллингом
  • Вероятность освобождения от зацепа зависит от силы натяжения лески
  • Уровень комфорта влияет на уровень энергии рыбака
  • Эффективность поплавочной ловли на течении несколькими удилищами одновременно снижена
  • Стоимость замены масла зависит от стоимости катушки

Есть еще несколько сомнительных пунктов, решил их вынести отдельно:

• Прочность удилища может снижаться при сильном изгибе (7836)
  • Размер рыбы зависит от размера крючка (8255)
  • Стоимость рыбы на рынке зависит от количества проданных хвостов (8320)
  • Like 7
  • Thanks 3
  • Confused 1

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...