Хартиган Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) 16 минут назад, Axtyba сказал: Ну как бы то ни было, но рекордным уловом могу похвастаться - моя снасть,но вытаскивали втроем. И если бы не якорь-кошка который вогнали в бок - хрен бы мы вытащили сома на 110+ кг. Ну так там жеж главное шнур/леска и крюк, про "говно и палки" это к мотовилу и грузилу, которые обычно делались из чего ни попадя. Ну а если серьезно, то чисто логически закидушка это то самое мотовило с леской, которое с руки забрасывается. Т.е. всякая закидушка = донка, но вот не всякая донка = закидушка. З.ы. сом конечно серьезный, я такого и просто своими глазами вряд ли увижу когда. Изменено 6 июня 2021 пользователем Хартиган 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 18 минут назад, Axtyba сказал: Кстати, до сих пор не знаю - а есть ли какая либо разница между закидушкой и донкой ? На самом деле, если посмотреть, так сказать, в корень, то по большому счёту нет, но если вдаваться в тонкости, то очень много.... Дока/ жмыховка/макушатник, во многих регионах она называется по разному, она может быть без удилища и катушки, забрасываемая от руки. Закидушка, её ещё называют резинкой, тоже самое, только ещё добавляется возможность прикармливать рыбу, благодаря наличию резинки, так же возможно ловить рыбу не только со дна, но и на любой глубине, привязав поплавок. Есть ещё донка, называемая по современному фидер, благодаря удилищу и катушки, можно пробить дно, пощупать рельеф и ловить точечно в одной точке не размазывая пятно прикормки и т.д... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 2 часа назад, Хартиган сказал: если грамотно тайминги подробрать, то тут поле для дабл ула с вертушками Теоретически да, я не пробовал, мне нравится в одну ловить ) но отчасти, предполагая такое, я раньше и не делился таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хартиган Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 4 минуты назад, Joss_ru сказал: Теоретически да, я не пробовал, мне нравится в одну ловить ) но отчасти, предполагая такое, я раньше и не делился таким способом. Да ладно) отчасти такое практиковал, но не сказать чтобы как то системно, а сейчас на 150 145 прям вообще огонь. Гребучее течение в кой-то векие не мешает, а наоборот на тебя работает. Так что благодарочка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
undro86 Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Надоел со своей рыбалкой (с) Спойлер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 4 часа назад, Joss_ru сказал: Кстати, раз уж не участвую, все-таки поделюсь своей фирменной проводкой вертушек, мне она позволяет не остаться без улова на любой речке Всё новое, это хорошо забытое старое)) Этот способ - проводка с остановкой, она работала с самого начала, за исключением колебалок, они быстро тонули, два максиму три цикла несколько оборотов/пауза, да и то на Волхове, на Куори только на ямах... Это уж потом их сделали более парусящими ( гипнотиков сия участь по моему прошла стороной) не помню точно, когда это произошло, но очень давно... Благодаря этому появилась возможность делать подобную проводку с более долгой паузой, за счёт этого стала появляться надпись "проводка с остановкой". Но при джиговой проводке колебалок стало на много сложнее, держать ступеньку на течении, апстрим ещё как-то получается, а по течению, лишь с открытием душки на паузах, да и то не на всех блёснах... При такой проводке, в стоячей воде будет отображается проводка с остановкой... Воблеры, если использовать на течении, то нужно кидать строго по течению +- в противном случае, будет отображаться надпись "ускоренная проводка"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 20 минут назад, Юркеш сказал: Всё новое, это хорошо забытое старое Не спорю, конечно. Я просто одиночка - из команды выгнали, в ВК вечный бан дали 🤷♀️, так что я своими силами дохожу и многое не знаю из того, о чем делятся в командах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Только что, Joss_ru сказал: Не спорю, конечно. Я просто одиночка - из команды выгнали, в ВК вечный бан дали 🤷♀️, так что я своими силами дохожу и многое не знаю из того, о чем делятся в командах. Согласись, так на много интереснее играть и доходить до всего своим умом, чем жить чужими стереотипами))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксеноцид Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 18 минут назад, Юркеш сказал: Согласись, так на много интереснее играть и доходить до всего своим умом, чем жить чужими стереотипами))) Поэтому призываю всех получать вечный бан и выгоняться из команд 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 2 минуты назад, Ксеноцид сказал: призываю всех получать вечный бан Этот форум хотя бы можно оставить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
level Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 4 часа назад, advokat сказал: Исходя из простых логических суждений и понимания сути спиннинговой ловли это явление смело можно отнести к багам. Так что никаких полицаев, все согласно здравому смыслу и справедливости. Исходя из простых логических суждений спод и маркер в игре реализован в одном виде. Что мешало разработчикам сделать ловлю на один спиннинг? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLEG196947 Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) Да, и правда сигнализаторы поклёвки стали намного тиши, как уже писали. Только что сам в этом убедился. А чавкать громче стал. Изменено 6 июня 2021 пользователем OLEG196947 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксеноцид Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 51 минуту назад, Joss_ru сказал: Этот форум хотя бы можно оставить? Это же просто призыв, а не приказ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 До чего ж народ ушлый, уже освежевали, кто-то себе в избу шкура на стену повесил)) Спойлер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 2 минуты назад, Юркеш сказал: кто-то себе в избу шкура на стену повесил) Череп то уже старый, так что кроме Моста некому было. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Треплетесь? Ну-ну (с) Лучше дайте наколку на микижу. На Камчатке одну поймал, при тестировании тоже нормально шла, а сейчас на рабочем только пару незачетов случайно зацепил. Зы Сотури не предлагать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 8 минут назад, МОСТ сказал: Сотури не предлагать! Я сдуру за ними в первый день сбегал на Волхов и купил оптом, чтобы доброе дело сделать и народу передавать на Яме (в магазине их не было), в обмен на что угодно. Вот сижу теперь с ними, так как все хотят бесплатно. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandro Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 13 минут назад, МОСТ сказал: Лучше дайте наколку на микижу 150-145. На УЛ, type 1-003. Весь день с этой приманкой носился по всем точкам. На этой взял двух на 1+ и 2+ кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 7 минут назад, МОСТ сказал: Лучше дайте наколку на микижу. Квадрат I 5 кидал в низ по течению, на уокеры 65F крафтовые позавчера попадалась до 2.5 кг, сегодня не знаю.... Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хартиган Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) 271 157 на вертушки заходили регулярно, пока нейву уговаривал. Для ула точка что надо, кеты нет, помимо микижи хариус и ленок в наличии. Размер стандартный до 2 кило. з.ы. Юркеш опередил, точка та же Изменено 6 июня 2021 пользователем Хартиган 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 1 минуту назад, Юркеш сказал: Квадрат I 5 кидал в низ по течению, на уокеры 65F крафтовые позавчера попадалась до 2.5 кг, сегодня не знаю.... сегодня на них же попадалась выше по течению 117-177. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D.Black Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 31 минуту назад, МОСТ сказал: Лучше дайте наколку на микижу 142-207 судаковая 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Попробовал, на месте мекижа, но кета тоже подтянулась( Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mer2345 Опубликовано: 6 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) 3 часа назад, Joss_ru сказал: Этот форум хотя бы можно оставить? Ну у меня это уже 5-й акк для форума. Спойлер Изменено 6 июня 2021 пользователем Mer2345 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 7 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Я тут решил пробежаться по патч-ноутам, поискать какие-то интересные сведения, выписал то, что может кому-то оказаться полезным (конечно, что-то из этого списка многие знают, а что-то уже не работает): Прочность покупных удилищ и катушек может отличаться от заявленной У лески есть коэффициент растяжения, максимум 10% Сила рыбы одного вида линейно зависит от ее размера Уставшая, после длительного вываживания, рыба реже сходит После 5 реальных минут вываживания вероятность схода уменьшается Вероятность схода рыбы при длительном вываживании нулевая (только при наличии натяжении лески) Провисание лески увеличивает шанс схода рыбы Чем сильнее натянута леска, тем быстрее устает рыба Есть зависимость скорости вращения ручки катушки от скорости вращения фрикционного тормоза При полном размоте лески, прочность на разрыв из-за узла снижается в два раза При затянутом на максимум фрикционе возрастает нагрузка на механизм катушки Катушки с 6000, 8000 и 10000 шпулей кидают приманки значительно ближе Фрикцион байтакстинговых катушек меньше подвержен нагреву Существует детектирование касания наживкой дна Вываживание крупной рыбы приводит к износу шпули Мощность фрикционного тормоза зависит от его температуры Хищная рыба более вынослива (судак, жерех, лосось) Придонная рыба (судак, берш, осётр) более активна в придонном слое Осторожная рыба (форель, жерех, голавль, лещ и хариус) лучше замечает грубую оснастку (толщину и тип лески, материал и толщину поводка, размер крючка и т.п.) Менее осторожная рыба - жерех, судак, голец, лосось, язь и окунь Стайная рыба - карп, сазан, толстолобик и усач SHIFT увеличивает силу в полтора раза Параметр пугливости рыбы определяет минимальную дистанцию приближения к рыболову Пугливость рыбы учитывает освещение и прозрачность воды Состояние приманки незначительно влияет на клев Потеря поплавка более вероятна на скользящей оснастке, чем на глухой Разные блесна имеют разную скорость погружения Скорость износа лески зависит от ее количества на катушке Проводка по течению существенно повышает шанс поклевки Тип и толщина лески влияют на клев рыбы Прикорм в кормушке или PVA начинает работать в радиусе от точки касания дна На штрафном водоеме личку отключают Возврат неиспользованного товара в магазин возможен в течении двух суток Премиум дает удвоение бонуса к опыту и к вероятности развития навыка Счастливый час дает удвоение бонуса к опыту и к вероятности развития навыка Нахождение рядом с костром повышает комфорт персонажа Превышение теста удилища вызывает его износ От типа прикормочной ракеты (открытые SPOD и закрытые SPOMB) зависит скорость выпадения прикормки и размер пятна прикармливания Звук мотора при троллинге приглушается при срабатывании фрикциона Качество крафта зависит от степени опьянения Эффективность искусственных грызунов, джеркбейтов и вэки понижена при ловле троллингом Вероятность освобождения от зацепа зависит от силы натяжения лески Уровень комфорта влияет на уровень энергии рыбака Эффективность поплавочной ловли на течении несколькими удилищами одновременно снижена Стоимость замены масла зависит от стоимости катушки Есть еще несколько сомнительных пунктов, решил их вынести отдельно: Прочность удилища может снижаться при сильном изгибе (7836) Размер рыбы зависит от размера крючка (8255) Стоимость рыбы на рынке зависит от количества проданных хвостов (8320) 7 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас