Перейти к публикации

У костерка.

Катастрофа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Joss_ru сказал:

Размер рыбы зависит от размера крючка (8255)

Возможно так было реализовано в начале. Позднее разработчики объяснили, что рыба клюет на наживку, а не на крючок.

> "Размер рыбы зависит от размера крючка (8255)"

> "Позднее разработчики объяснили, что рыба клюет на наживку, а не на крючок. "

Оба высказывания не противоречат друг другу.

Только что, AngIIer сказал:

Оба высказывания не противоречат друг другу.

Плюс-минус, поскольку на один размер крючка можно нацепить разные наживки, но конечно в определенном диапазоне размеров.

4 часа назад, Joss_ru сказал:
  • Осторожная рыба (форель, жерех, голавль, лещ и хариус) лучше замечает грубую оснастку (толщину и тип лески, материал и толщину поводка, размер крючка и т.п.)
  • Менее осторожная рыба - жерех, судак, голец, лосось, язь и окунь

Жерех вошёл в обе номинации. Или он под настроение?)

4 часа назад, Joss_ru сказал:

Прикорм в кормушке или PVA начинает работать в радиусе от точки касания дна

Здесь интересно, который будет работать, при наличии кормушки и ПВА с разным прикормом. Или толком не будет работать ни тот ни другой.

• Like 1

19 минут назад, lucky.man сказал:

Жерех вошёл в обе номинации

Как я помню порядок патчей, сначала он был осторожным, затем стал чуть посмелее.

20 минут назад, lucky.man сказал:

при наличии кормушки и ПВА с разным прикормом

Вроде кто-то отвечал, что эффект суммируется.

• Thanks 1

6 часов назад, Joss_ru сказал:

Есть зависимость скорости вращения ручки катушки от скорости вращения фрикционного тормоза

переведите на русский, я не понял нифига..

• Параметр пугливости рыбы определяет минимальную дистанцию приближения к рыболову
  • Пугливость рыбы учитывает освещение и прозрачность воды

Ну вот, теперь придется за кусты прятаться и к воде не подходить близко из-за паранойи...

От типа прикормочной ракеты (открытые SPOD и закрытые SPOMB) зависит скорость выпадения прикормки и размер пятна прикармливания

т.е. спод ракету таки НАДО оставлять в воде на какое-то время? приехали..

• Confused 3

4 минуты назад, Хартиган сказал:

переведите на русский, я не понял нифига

Я понимаю это так, чем сильнее проскальзывает фрикцион, тем медленнее/быстрее получается вращать ручку катушки. Но я тоже не совсем понял этот пункт 

6 минут назад, Хартиган сказал:

Ну вот, теперь придется за кусты прятаться

Угу, вчера начал параноить и забрасывать не доходя метров 5 до берега. А если серьезно, вероятно это как-то влияет на пугливую рыбу у самого берега, если это не отключили. 

Меня больше интересует вопрос - боится ли рыба света фонарика ночью?

8 минут назад, Хартиган сказал:

спод ракету таки НАДО оставлять в воде

Э.. я собрал выдержки из патч-ноутов, не факт, что в данный момент это так и не факт, что нет ошибки в описании или интерпретации. Это всего-лишь пища для размышления.

• Like 1
  • Thanks 1

31 минуту назад, Joss_ru сказал:

Э.. я собрал выдержки из патч-ноутов, не факт, что в данный момент это так и не факт, что нет ошибки в описании или интерпретации. Это всего-лишь пища для размышления.

Ну так то не к тебе претензия же, спасибо за труд. По ракетам просто нет никакой инфы в руководстве по части скорости выпадения прикормки. Ну т.е. по спомбу понятно все, что там при ударе о воду она вываливается. А вот, что у спод-ракеты такой параметр есть не слышал. Зато не раз тут мелькало, что особого смысла ее в воде держать нет. А оказывается может быть, что и есть. 

• Like 2
  • Thanks 1

1 час назад, Noveek сказал:

Я просто бежал по мосту

Вывод - не надо бегать по мосту.

9 часов назад, Joss_ru сказал:
  • Осторожная рыба (форель, жерех, голавль, лещ и хариус)
  • Параметр пугливости рыбы определяет минимальную дистанцию приближения к рыболову

Это особенно заметно, когда хариус хватает буквально под ногами.

• Haha 2

1 час назад, Mer2345 сказал:

когда хариус хватает буквально под ногами.

Возможно, это два разных параметра - осторожность и пугливость. Возможно пугливость отключена у рыб, которых можно ловить нахлыстом. Возможно вообще этот коэффициент пока не учитывают. 

12 часов назад, Joss_ru сказал:

Эффективность искусственных грызунов, джеркбейтов и вэки понижена при ловле троллингом

Интересно, а сплав и троллинг по одной механике работают?

12 часов назад, Joss_ru сказал:

Осторожная рыба (форель, жерех, голавль, лещ и хариус) лучше замечает грубую оснастку (толщину и тип лески, материал и толщину поводка, размер крючка и т.п.)

Мне вот стало интересно на новом водоёме какую рыбу считать осторожной и пугливой, а то посмотришь на какие канаты таскают трофеев, и диву даёшься. В обновление описания нет, гугл не предлагать, смотрел, и всё прочитанное там не соответствует действительности. Сам ради интереса на Тунгуске ставил на ультралайт поводок 10 кг из флюра, ловится всё, правда не так часто, но поймал даже троф осторожной форели.

Старожилы подскажите: слыхали ли вы про модераторов которые в чатах бывает на локациях ?

Просто то что уже 2 часа творится на Яме это ...ну слов не хватает цензурных

• Haha 2
  • Sad 1

10 минут назад, Аллинайо сказал:

Старожилы подскажите: слыхали ли вы про модераторов которые в чатах бывает на локациях ?

А  ты репорты прожимал?

19 минут назад, Ксеноцид сказал:

А  ты репорты прожимал?

Ну если бы все было так просто )

3 часа назад, Joss_ru сказал:

Возможно, это два разных параметра - осторожность и пугливость. Возможно пугливость отключена у рыб, которых можно ловить нахлыстом. Возможно вообще этот коэффициент пока не учитывают. 

А ещё возможно и наиболее вероятно, что всё это только на бумаге.

37 минут назад, Аллинайо сказал:

Делаешь скрин и отправляешь сообщение в личку https://rf4game.ru/forum/index.php?/profile/647-rostislavs/. И товарищ отправляется на штрафной.

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, SedoyS.YU сказал:

Мне вот стало интересно на новом водоёме какую рыбу считать осторожной и пугливой, а то посмотришь на какие канаты таскают трофеев, и диву даёшься. В обновление описания нет, гугл не предлагать, смотрел, и всё прочитанное там не соответствует действительности. Сам ради интереса на Тунгуске ставил на ультралайт поводок 10 кг из флюра, ловится всё, правда не так часто, но поймал даже троф осторожной форели.

С введением этого элемента, как осторожность, было очень много вопросов, споров и разъяснений по этим вопросам - троф, любой даже самой осторожной рыбы, может не испугаться наличия даже поводка из стали. Сам лично ловил трофов куорца, лососей, жерехов на 30-й стальной поводок, но это было давно....  Как мне кажется, за много времени проведённого со спиннингом в руках, утвердилась стойкая уверенность - здесь всё индивидуально, как и с самим клёвом, например, Ваня будет курить бамбук пользуясь идеально собранной снастью с тонкими поводками, а Петя в это же самое время может ловить на канат и не испытывать ни каких проблем с клёвом, да ещё и подтрунивать над Ваней - ловить нужно уметь))

• Like 5

добрый день ! Можете посоветовать технику вываживания щуки 3+ кг на сабру ?

5 часов назад, Юркеш сказал:

...Сам лично ловил трофов куорца, лососей, жерехов на 30-й стальной поводок, но это было давно....

Я щук ловлю на стальной поводок и все хорошо .

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.

9 минут назад, Кот Рыбколов сказал:

добрый день ! Можете посоветовать технику вываживания щуки 3+ кг на сабру ?

Что там советовать то? Много шнура и постоянная работа фрикциона + загнать в угол и дождаться, пока сдохнет. 

Вот и вся техника. :)

21 минуту назад, Кот Рыбколов сказал:

Я щук ловлю на стальной поводок и все хорошо .

Щука не боится стального поводка.

5 часов назад, Юркеш сказал:

...например, Ваня будет курить бамбук пользуясь идеально собранной снастью с тонкими поводками, а Петя в это же самое время может ловить на канат и не испытывать ни каких проблем с клёвом, да ещё и подтрунивать над Ваней - ловить нужно уметь))

Вот стоишь месяцами на вытоптанной тысячами игроков точке, с правильно собранным УЛом, кучей вертушек и попперов, и тягаешь 200-граммовых горбуш. А тут приходит человек, на УЛ ещё не нафармивший, достаёт какой-то богами забытый ещё 2 года назад, когда его и в игре-то не было, F11, и пожалуйста

Спойлер

rf4_4.0.16530_20210607_203301.thumb.png.2807a372df90ea792eb994b931c9becf.png

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
  • Thanks 1

16 минут назад, Mer2345 сказал:

с правильно собранным УЛом

Я тебе один умный вещь скажу. По моим наблюдениям, отличие новичков от старичков ещё заключается в дальности заброса, а рыба иногда стоит прямо под берегом.

12 часов назад, Mer2345 сказал:

Вот стоишь месяцами

Что тут стоять, что тут думать. Прыгать надо!

• Заголовок изменён на игра начала слетать с катушек!(
  • Эта теме сделал обычной и сделал важной
  • Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...