SedoyS.YU Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 5 минут назад, 78KOT сказал: когда они сгорают и сгорают ли вообще эти предупреждения Наказание, Выдано 1 баллов, которые никогда не истекут. Это с моего аккаунта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D.Black Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Всем привет, подогнали вот такую катуху + ул(0,6-7гр) Спойлер Вес195 г Количество подшипников11 Размер2500S Тип катушкиБезынерционные Лесоемкость#0.4 / 180 м, #0.6 / 150 м Намотка за оборот75 см Передаточное отношение5.2:1 Тяга на фрикцион5 кг Вопрос, будет ли она кидать норм легкие приманки, которые в тесте палки? И еще, думаю поменять палку на лайт и поставить шнур #8, как это скажется на чуствительности и дальности и сколько вообще этого шнура влезет, как узнать, или только при намотке, считая обороты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 51 минуту назад, D.Black сказал: Вопрос, будет ли она кидать норм легкие приманки, которые в тесте палки? Будет, но пилкер и воблер одного веса полетят по разному. #8 войдет 120-130м. Чувствительность не пострадает, полет ухудшится при боковом ветре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 часа назад, vikself сказал: вопрос был задан именно по игре, а не реальной рыбалке Алгоритмы игры нам, в деталях неизвестны. Можно строить только предположения исходя из информации о ловле в реале. Но, конечно, эти детали могут быть где-то реализованы очень точно (как физика), а иногда с долей рандомизации, а может быть и без учёта каких-то факторов. А по приманкам - лучше строить свои гипотезы и проверять их экспериментами, причем, на каждом виде рыбы отдельно. Да и то, это все может измениться со временем. Как пример - на Вьюнке я заметил, что голавль любит включения (!) черного цвета в вертушки, а форель - красного. Но я там был месяц назад и сейчас все могло измениться. На Тунгуске в пасмурную погоду отлично шел ленок на вертушки коричневого оттенка. 2 часа назад, МОСТ сказал: Может и верная в определенных кругах, а я воспитан на Сабанееве и личном рыбацком опыте Я конечно, тоже читал Сабанеева и не только. Но опыта ночной рыбалки у меня нет, да и все детство провел только с поплавком. Так что, возможно Вы правы, а возможно что-то и поменялось. Вы же помните, какая раньше рыба в реках было? "В воду без трусов нельзя было зайти." ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D.Black Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 27 минут назад, МОСТ сказал: #8 войдет 120-130м Спасибо, думаю вполне хватит, просто такими катами никогда не ловил, с неглубокой шпулей, визуально глубина выглядит ну прям очень маленькой, чтож дареному коню..., намотаем посмотрим. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 1 час назад, D.Black сказал: такими катами никогда не ловил У меня сейчас установлена точно такая же только без S - 2500. Катушка достойная и практически полностью герметичная. Для реки это может и не так актуально, а для моря самое то. Работает с тонкими шнурами, не петлит, бросает достойно. Для меня в ней один недостаток - отсутствие реверса, но я приноровился обходиться без него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Рыбколов Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 В последние время замечаю то что как только приманка появляется в недельных рекордах (спин и ультралайт ) ее тут же не становится в магазине ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Только что, Кот Рыбколов сказал: В последние время замечаю то что как только приманка появляется в недельных рекордах (спин и ультралайт ) ее тут же не становится в магазине ))) Только всё наоборот - её сначала нет в магазине, а потом тот у кого она была ставит рекорд. И тут вы сразу в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 32 минуты назад, МОСТ сказал: Только всё наоборот - её сначала нет в магазине, а потом тот у кого она была ставит рекорд. И тут вы сразу в магазин. Это же самая рабочая тактика, когда не понятно на что ловить. Правда касаемо Ямы меня очень смущает отсутствие не которых воблеров с заглублением 6,5 м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Только что, BgKaren75 сказал: Это же самая рабочая тактика, когда не понятно на что ловить. Освоил еще в ЗБТ на Куори Только что, BgKaren75 сказал: смущает отсутствие не которых воблеров с заглублением 6,5 м. Путают следы, шоб тактику не просекли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксеноцид Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 4 минуты назад, МОСТ сказал: Освоил еще в ЗБТ на Куори Секрет Полишинеля для думающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОСТ Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 минуты назад, Ксеноцид сказал: Секрет Полишинеля для думающих. Это сейчас их много, а я тогда был один со спиннингом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геродот Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Спойлер А ведь у него в руках удочка для нахлыста и это похоже то, к чему михаил стремился все эти годы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cekta2 Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 42 минуты назад, Геродот сказал: А ведь у него в руках удочка для нахлыста и это похоже то, к чему михаил стремился все эти годы да нерфы там, они же "балансы"🤪 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгенич Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) 3 часа назад, Геродот сказал: А ведь у него в руках удочка для нахлыста и это похоже то, к чему михаил стремился все эти годы Увы, не для нахлыста. Для нахлыста другая катушка, бланк и шнур:) Но очень хочется верить, что с обновой введут нахлыст, оживят водоемы на которых будут видны всплески рыбы, буруны на перекатах и стрекозы садящиеся на кончик удилища Изменено 9 июня 2021 пользователем Максимус Сокращение цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLEG196947 Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 3 минуты назад, Евгенич сказал: Увы, не для нахлыста. Для нахлыста другая катушка, бланк и шнур:) Но очень хочется верить, что с обновой введут нахлыст, оживят водоемы на которых будут видны всплески рыбы, буруны на перекатах и стрекозы садящиеся на кончик удилища Ещё бы комаров ,оводов , слепней и злющую мошку чтобы кусались, а к ним впридачу мазь от них же в магазе. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгенич Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Только что, OLEG196947 сказал: Ещё бы комаров ,оводов , слепней и злющую мошку чтобы кусались, а к ним впридачу мазь от них же в магазе. По цене смазки для катушки:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrVi Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 минуты назад, OLEG196947 сказал: Ещё бы комаров ,оводов , слепней и злющую мошку чтобы кусались, а к ним впридачу мазь от них же в магазе. И минус ФПС))) а на слабых компах проц в космос стартовать будет))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zl0dey4eg Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 часа назад, FrVi сказал: И минус ФПС))) а на слабых компах проц в космос стартовать будет))) Если сделать не объектами а частицами, все норм будет, не такая уж и затратная операция. Но вот если эта хрень будет перед глазами мельтешить так же как на Ахтубе летом ... ну ее к черту. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Я водомерок хочу, по озеру они всегда плавали, когда в детстве рыбачил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куконя1 Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 минуты назад, Joss_ru сказал: Я водомерок хочу, по озеру они всегда плавали, когда в детстве рыбачил. Не поверишь, до сих пор плавают)). Сегодня ходил за карасиком, с поплавочками отдохнуть, так одна водомерина, об поплавок долбилась. То ли территорию отвоевывала, то ли эт ваще самец и к поплавку с любовью лез)) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгенич Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 17 часов назад, МОСТ сказал: В ясную солнечную погоду лучше работают темные, ночью - светлые. Не всегда и не везде, но это общее правило. Не всегда и не везде. 1992 год. Ю.Урал, р.Белая. Мы сплавляемся на байдах и ловим Хариуса на мушки. Местные старожилы ловят ночью Тайменя. Делали это они так: - Днем разжигали костер, готовили уху, коптили рыбу, и готовили блесна колебалки серебристого и золотистого цвета (штук 6-7 ) весом 18-30 гр. Для этого они в консервную банку засыпали горячих углей, золы и четверть чайной ложки пчелиного воска. Перемешивая эту смесь подливали чуть-чуть кипятка в банку до получения сметанообразной пасты черного цвета. Этой пастой, тонким слоем, покрывали блестящие блесна, давая им высохнуть на солнце. На закате, в ясную лунную ночь, они грели эти блесна на костре, пальцами растирая покрытие до появления маленьких серебристых и золотистых искорок. На эти блесна и ловили Тайменя. 1986 г. Заполярье. р.Оланга (Оуланкайоки) мы фармим Хариуса корабликом на мушки из медвежьей шерсти, а местные и геологи ловят ночью Кумжу на блесна колебалки (самоделки) покрывая их тем же составом из углей и золы, только вместо пчелиного воска они использовали маленькие кусочки медвежьего жира. Перед рыбалкой растирая покрытие до появления блестящих искорок. зы: Сабанееву было бы это интересно. Несомненно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KityaVislyi Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) Приветствую всех! Я так понимаю,перед вводом нахлыста экспериментируют с новым поведением лески. Но как по мне,сделали жутчайшую хрень!!! Объясню почему: ловлю на донки/фидеры,делаю заброс,закрываю катушку или не закрываю,неважно. Ставлю фидер на берег и начинаю подматывать леску,чтобы была внатяг. Так вот у меня сначала звенит колокольчик и удилище сгибается к воде(типа леска натянута),а только потом леска вытягивается в струну и приобретает вид параллельный удилищу,и то,насчет параллельности я бы тоже поспорил.Как по мне,до обновления,физика лески была намного правильнее и реалистичнее. Многие ценят эту игру за реалистичную физику,а тут такой ляпсус 😲 Зачем ломать,то что работало,я не понимаю?!? Всем крепкого здравия рыбаки и рыбачки. И,конечно,НхНч Изменено 9 июня 2021 пользователем KityaVislyi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 10 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 1 час назад, Евгенич сказал: растирая покрытие до появления маленьких серебристых и золотистых искорок таки я нашел эту блесну Спойлер 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Рыбколов Опубликовано: 10 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) Это ловля ночью. Таймень Никак нельзя оставить без внимания этого благородного охотника таёжных рек. Ловля тайменя на искусственную мышь — неотъемлемая часть сибирской ночной рыбалки. В принципе, таймень охотится все сутки напролёт, но темнота — это его главный союзник во время набегов на перекаты и отмели. Окунь Дневной хищник, несмотря на близкое родство с судаком. Тем не менее — иногда промышляет по темноте, а на некоторых реках в этом даже замечена определённая регулярность.Ловится на джиг и легкие приманки . Щука «Официально» дневная рыба. Так, по крайней мере, в один голос заявляют все рыболовные справочники. Но возникает закономерный вопрос — почему она нет-нет, да и попадается на лягушку или живца при ночной ловле голавля? Судак Судак — хищник «круглосуточный», однако за ним явно замечено особое пристрастие к сумеркам и к ночному времени. Для этого у него есть все необходимые приспособления — и хорошо развитая боковая линия, и глаза «с повышенной светочувствительностью». Ночная ловля судака обычно ведётся на спиннинг — на воблеры и джиг-приманки. Некоторые рыбаки предпочитают донки. Жерех Так же, как и щука — дневной хищник, и так же, как и она — периодически попадается на живца или спиннинг посреди ночи. Весьма интересен тот факт, что «ночные» жерехи бывают заметно крупнее «дневных». Ловится на яркие приманки ночью то же правило для джига. Хариусы Все виды хариусов могут жировать не только днём, но и в короткие (тем более — в светлые северные) июньские ночи. А крупные особи — весом далеко за килограмм — в некоторых речках и вовсе перенимают «тайменьи» повадки, и вполне могут попасться на мелкую спиннинговую или нахлыстовую приманку, имитирующую мышь. В общем при ночной ловле спиннинг Самая сложная в ночной рыбалке снасть. И облегчить её применение не могут никакие ухищрения, разве что — прибор ночного видения. Однако, ежели у рыбака прямые руки — он быстро навострится кидать приманки «вслепую» и достигнет в ночном спиннинге вполне сносных результатов. Кстати, о приманках. Лучшими из них для ночных условий (по крайней мере — на первых порах) считаются поверхностные — воблеры, попперы и т. д. Однако, если дно в месте ловли песчаное или глинистое — без коряг и скоплений камней, то вполне возможно «простукивать» его и джиг-головками[2], а также орудовать блёснами-незацепляйками. Изменено 10 июня 2021 пользователем Кот Рыбколов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас