Старший модератор Максимус Опубликовано: 29 ноября 2019 Старший модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 Обсуждаем ловлю карпов на поплавочные и донные карповые оснастки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2k17n Опубликовано: 29 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 Как ловить на мах бойлами? При сборе карповых оснасток на поплавок 4г вешаеться автоматом грузило на 6г, или там какую то особенную оснастку надо выбрать чтоб поплавок не тонул с 15 бойлом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonardo_DiCaprio Опубликовано: 29 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 (изменено) подскажите пжл... делаю карповые поводки... например под песок из плетеного шнура .. в инвентаре все поводки без обозначения.. цвет не влияет на оснастку или ? Изменено 30 ноября 2019 пользователем Максимус Форматирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 29 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 16 минут назад, 2k17n сказал: Как ловить на мах бойлами? Насколько я понял ловля бойлами автоматом подразумевает ловля с дна. Чтоб поплавок не тонул нужно правильно выставить глубину. Причем если дно илистое то желательно поп-ап бойлы использовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alies Опубликовано: 29 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 Волосяная оснастка для матча, какой поплавок ставить? Ваглеры тонут, ещё кучу перебрал. Живцовые не ставятся. Что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 29 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 Кто там отвечает за настройку снастей объясните пожалуйста, почему так происходит? Если мы выбираем матчевую оснастку, то у нас автоматически огрузка ваглера подстраивается под вес поплавка.... Спойлер Если мы используем карповые монтажи, то автоматом огрузка привышает максимальный вес ваглера. Спойлер Это так задумано, или не доглядели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrew_00001 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 9 часов назад, Максимус сказал: Цвет поводка пока не влияет. А длина поводка влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старший модератор Максимус Опубликовано: 30 ноября 2019 Автор Старший модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 4 минуты назад, Andrew_00001 сказал: А длина поводка влияет? О влиянии параметров поводка и о других компонентах оснасток можно прочесть в Руководстве пользователя - https://rf4game.ru/userguide/#bottom_equipment Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sibir enotik Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 16 часов назад, Alies сказал: Волосяная оснастка для матча, какой поплавок ставить? Ваглеры тонут, ещё кучу перебрал. Живцовые не ставятся. Что не так? Попробовал,вроде всё нормально.Поставил орех и дип орех. Спойлер Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) 15 часов назад, Юркеш сказал: Это так задумано, или не доглядели? 17 часов назад, Alies сказал: Волосяная оснастка для матча, какой поплавок ставить? Ваглеры тонут Ссылка на руководство, долистайте до карповой оснастки Если вкраце наживка должна быть на дне всегда. Чтоб не тонул поплавок нужно выставлять глубину на 10-15 см больше чем глубина на конкретной точке, тогда поплавок тонуть не будет. Регулирую глубину можно добиться привычного расположения ваглеров Изменено 30 ноября 2019 пользователем BgKaren75 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юркеш Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 41 минуту назад, BgKaren75 сказал: Если вкраце наживка должна быть на дне всегда. Чтоб не тонул поплавок нужно выставлять глубину на 10-15 см больше чем глубина на конкретной точке, тогда поплавок тонуть не будет. Регулирую глубину можно добиться привычного расположения ваглеров Эт всё понятно и по другому не получится, мы ещё издревле ловили на рыбные кусочки именно так, когда они ещё весили 12 грамм... Мне не понятно почему огрузка поплавка в волосяных монтажах тяжелее самого поплавка? ведь в руководстве написано - старайтесь подбирать огрузку под вес наживки... Как подобрать если она выставляется автоматически? С простыми наживками вес оснастки подбирается и это работает, а с бойлами нет? Вот и хочется узнать, это такой баг или так и задумано, почему тогда с плавающими бойлами ваглер не тонет, хотя вес огрузки такой же как и стонущими - мне эта физика мозг вынесла)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старший модератор Максимус Опубликовано: 30 ноября 2019 Автор Старший модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 21 час назад, Leonardo_DiCaprio сказал: подскажите пжл... делаю карповые поводки... например под песок из плетеного шнура .. в инвентаре все поводки без обозначения.. цвет не влияет на оснастку или ? Извините, ввел вас в заблуждение, т.к. заблуждался и сам - цвет поводка теперь влияет на клев. В ближайшее время будет реализована маркировка поводков по цвету, а пока цвет можно определить визуально, или по маркировке материала, которого изготовлен поводок - Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 34 минуты назад, Юркеш сказал: ведь в руководстве написано - старайтесь подбирать огрузку под вес наживки... Как подобрать если она выставляется автоматически? Это тоже вызвало вопросы. А с поп-ап действительно тонет только до красной верхушки, может бойлы всплывают и не дают грузику полностью потопить. Может правда баг все же с тонущими, для поп-ап больше чтоб не всплывали и держались на дне, а для классической не нужно перегружать было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonardo_DiCaprio Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 48 минут назад, Максимус сказал: Извините, ввел вас в заблуждение, т.к. заблуждался и сам - цвет поводка теперь влияет на клев. В ближайшее время будет реализована маркировка поводков по цвету, а пока цвет можно определить визуально, или по маркировке материала, которого изготовлен поводок - Скрыть контент ну я так и думал , что все таки влияет.. ага я в инвентаре так могу посмотреть,а вот через палку, пока выбрать нужный цвет невозможно... нельзя никак кроме длины определить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксеноцид Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 На живцовую оснастку какая длина поводка лучше? Подлиннее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slavik92 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) Кто использует новые поводки, поделитесь кто какие делает, и по сколько см ? пробовал сегодня коричневые по 40 см,(под глину) но как то клев не пошел на них, больше было поклевок на обычный моно поводок Кстати ловил сегодня 7 часов реала только на 64:94, ловил на орехи, и бойл орех 20, с дипами обычный орех, и орех+ шоколад, в итоге вышло по сере 2200. Изменено 30 ноября 2019 пользователем Slavik92 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вспыхнуло солнце закатом... Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 14 минут назад, Slavik92 сказал: Кто использует новые поводки, поделитесь кто какие делает, и по сколько см ? пробовал сегодня коричневые по 40 см,(под глину) на глине 40 см многовато, 10-20 см будет думаю норм, в илу можно подлиннее, так как груз уходит в ил и тянет за собой поводок... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рыбачок765 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 19 минут назад, Slavik92 сказал: Кто использует новые поводки, поделитесь кто какие делает, и по сколько см ? пробовал сегодня коричневые по 40 см,(под глину) но как то клев не пошел на них, больше было поклевок на обычный моно поводок Кстати ловил сегодня 7 часов реала только на 64:94, ловил на орехи, и бойл орех 20, с дипами обычный орех, и орех+ шоколад, в итоге вышло по сере 2200. У меня норм работали красные поводки 30 см, сейчас буду тестить 60 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 1 час назад, febrius сказал: 64-94 клипса 40 метров Но на эту сборку мало поклевок Я та все голову ломаю, чего у меня метод не работает, а нужно всего лишь прикорм не добавлять 2 минуты назад, Slavik92 сказал: пробовал сегодня коричневые по 40 см,(под глину) Они под песок. Под глину вероятнее всего красные. Есть оснастки (Chod и Hinged Stiff) на которые рекомендовано моно/флюр поводки. По длине все очень напутано. Вот что в руководстве Спойлер - Материал и жесткость поводка Используйте мягкий поводок из карпового плетеного шнура для того, чтобы оснастка во время поклевки вела себя естественно и не создавала сопротивления. Жесткие поводки из монолески или флюорокарбона позволяют добиться самой лучшей подсечки, но при этом излишняя жесткость может насторожить рыбу. Исключение составляют Chod и hinged stiff оснастки, в которых всегда нужно использовать жесткие поводки. - Длина поводка Короткий поводок гарантирует хорошую подсечку, но при этом может испугать осторожную рыбу. Кроме того, короткий поводок может утянуть насадку вслед за грузом под слой ила или водорослей. С длинным поводком наживка ведет себя более естественно, что особенно важно при ловле настороженной рыбы. Также длинный поводок препятствует погружению оснастки в ил или в заросший травой грунт. Но при этом с возрастанием длины поводка ухудшается автоподсечка оснастки. Т.е. судя по описанию в руководстве длина поводка никак не влияет на привлечении рыбы (при условии что оснастка не утонуло в иле/водорослях) для глины не критично. Получается может испугаться во время поклевки. На глине достаточно наверное 20-40 см, а на иле и можно длиннее делать. Если позволяет оснастка, то ставить грузы инлайн для лучшей подсечки. А для оснасток Chod и Hinged Stiff крючки специальные в названии есть Chod (ушко согнуто в другую сторону). Сам сейчас на одном удилище использую Chod, причем собранный не правильно в плане крючка. В описание она на иле и водорослях лучше работает, а по факту по глине работает лучше классического метода и классической волосянной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slavik92 Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 5 минут назад, Рыбачок765 сказал: У меня норм работали красные поводки 30 см, сейчас буду тестить 60 см Отпиши потом если не трудно, что получилось у тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D.Black Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 13 минут назад, staskrr сказал: на глине 40 см многовато, 10-20 см будет думаю норм Ловил на поводки 20см красные(под глину), клев отменный, до вылета ловил меньше часу, в садке около 60 хвостов. Если учесть что дистанция 40м, клевало постоянно, да и магазинные по длине, если я не ошибаюсь 20см, поэтому делал именно такие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вспыхнуло солнце закатом... Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) 7 минут назад, D.Black сказал: Ловил на поводки 20см красные(под глину) а я вроде под глину одевал поводки цвета Clay, под глину, они вроде были не красные😄 Надо будет проверить Изменено 30 ноября 2019 пользователем staskrr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advokat Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 38 минут назад, BgKaren75 сказал: Я та все голову ломаю, чего у меня метод не работает, а нужно всего лишь прикорм не добавлять У меня с прикормом ловил не хуже остальных оснасток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergvc Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 Собрал оснастку Hinged Stiff. Ловил на Янтарном-ни 1 поклевки. На резаный картофель с прикормом клюет хорошо. Не знаю в чем тут проблема. Уже разные виды искусственной кукурузы цеплял все бесполезно-напрасные затраты на инструмент, поводки и приманки. Кто может подсказать какую кукурузу цеплять надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEGEN...wait for it...DARY Опубликовано: 30 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 39 минут назад, Sergvc сказал: Кто может подсказать какую кукурузу цеплять надо Тоже ставил эту оснастку, чтобы достижение получить. Не сказал бы, что долго высиживал рыбу, но подождать немного пришлось. Ставил поп-ап тигровый орех 20+ кукурузу сливки и фрукты, дип взял орех и шоколад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения