Перейти к публикации

Ответы на вопросы №1


Zalsinar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1. Будут ли введены в игру "официальные регулярные турниры"(не форумные).

 В ближайших планах этого нет.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2.Почему не видно и не слышно, например, охотящегося окуня, жереха или щуки, с кругами по воде и всплесками? Так проще было бы искать места клёва хищника. Выпрыгивание рыбы же реализовали... А то природа вокруг "живая", а водоём "мёртвый".

Отображение признаков активности рыбы на водоёмах запланировано. Наличие подобной активности, однозначно, добавит “жизни” на водоём. Прыжки рыбы, стайки рыб на Куори - это эксперименты и шаги на пути к более развитой жизни водоёма.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3. Добрый день! Планируется ли (по аналогии с рекой Вьюнок и озерами Комариное и Куори) обновление других водоемов? Особенно остро этот вопрос касается реки Сура. Относительно недавно, данный водоем был самым высокоуровневым и любим многими игроками (в том числе и мной). В настоящее время от былого интереса к этой локации мало что осталось. К сожалению, это один из примеров того когда с вводом новых водоемов актуальность водоемов, введенных ранее, пропадает.

Да, мы планируем обновление и других водоёмов в игре с учётом накопленного опыта. Эта работа будет вестись планомерно и параллельно с разработкой новых водоёмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Доброго времени суток ! Вопрос заключаются в кастомизации, будут ли кастомизировать в дальнейшем игру? 
Пример: 1-Смена цветов(катушки,бланки удилищ и тд) 
Пример:2- При смене приманок- наживок, не хватает распределение по категориям (воблеры,поперы и тд) 
Пример:3-Возможность покупки собственного мангала, чтобы не бегать далеко да лагеря 
Спасибо за внимание !) НХНЧ !

Мы хотели бы предоставить, как можно больше возможностей для кастомизации игровых предметов. Первый шаг в этом направлении был сделан с обновлением мастерской, где появилась возможность замены шпули и внутренних компонентов катушек. Запрос на возможность смены цветов катушек и удилищ растёт, мы находимся на стадии изыскания технической возможности для подобной кастомизации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5. Будет ли введена в игру возможность делать заметки на карте или же, например, в блокнот, который будет открываться при нажатии определенной клавиши (к примеру, Б)?

Возможность выставления отметок на карте запланирована.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6. Вопрос касается «затухания» точек и поиска рыбы.

Сейчас практически любая рыба дает половить себя примерно час, на конкретной точке, после чего клев отключается практически в нуль. Рекомендации в игре предлагают дать точке отдых, сменив ее на другую. Проблема в том что далеко не каждая рыба дает сменить точку просто и быстро, так помимо этого теряется весь смысл каких то экспериментов и переборов наживки/приманки, так как есть четкое понимание что за этим последует только ухудшение клева. Так же это затрагивает и поиск рыбы, особенно рыбы с редким клевом - нету понимания за что хотя бы зацепится, так как время клева ограниченно. Из за всего выше сказанного, по моим ощущениям, все сводится к ловле по одним и тем же точкам (вк), на одни приманки/наживки/глубины/клипсы и тд - сплошные шаблоны! И так ловят по всем водоем, практически все! И ладно бы хотя по всей локации ловили, так нет, есть места где многие наверное ни разу и не были. Так вот вопрос: планируется ли данная механика как то меняться, модернизироваться? Или это финальный вариант, где всех все устраивает?

Естественно, что многие игроки пользуются готовыми шаблонами/инструкциями других игроков, ленясь выработать собственные сценарии поведения и поиска рыбы.
Допускаем, что такие найденные шаблоны работают, но это не повод не попробовать “сломать шаблон”, игра предоставляет для этого возможности. Со своей стороны, мы не собираемся останавливаться на существующей модели рыбной ловли и продолжаем её развитие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7. Планируется ли ввод в игру ежедневных и недельных квестов или заданий (с наградами)?

В ближайшее время ввод квестов/заданий не планируется, но мы прорабатываем такую задачу.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8. После ввода архипелага и увеличения веса трофейного балтийского осетра до 200 кг,имеет ли смысл пытаться выловить его на Ладожском озере?

Да, но в открытой Ладоге обитает более крупный балтийский осётр.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9. Ранее был дан официальный ответ о том, что зона действия прикорма квадрат 5х5 метров, из чего понятно, что прикормочное пятно шаров, кормушек и ПВА будет такого размера. Читая Руководство пользователя, обратил внимание на описание прикормочных ракет:

 - SPOMB - полностью закрытая ракета. Хорошо летит, раскрывается при ударе о воду, кормит компактно малым пятном. Хороша для точной прикормки крупными фракциями.

 - SPOD - ракета открытого типа. Кормит большим шлейфом. Хороша для создания большого прикормочного пятна из мелких фракций.

В следствии чего возник вопрос - какого размера это самое "компактно малое пятно" и "большой шлейф"?

Заодно уточните пожалуйста, какого размера фракции крупные, а какого мелкие? Такая информация проскакивала на зарубежном форуме, но из нее вытекает, что крупными фракциями будут считаться только бойлы и насадочный пеллетс больше 16 мм, и всего штуки три добавки такого же размера. Просто если я заряжу SPOMB ракету сухой смесью, замешенной на молотой основе с добавлением мелких добавок, типа пшена или мотыля, из нее что, при ударе о воду не высыплется ничего, и она не будет иметь прикормочного эффекта? 

Размер получаемых прикормочных пятен от разных ракет на текущий момент в игре одинаковый, невзирая на описание. Возможно, мы будем усложнять модель прикармливания, и размер пятна станет вариативным.

Что касается эффекта от прикармливания, то как верно подмечено, размер фракции важен в зависимости от типа ракеты. Эффективность прикармливания SPOMB ракетой при использовании мелких фракций снижается, аналогично и при использовании SPOD ракет в сочетании с крупными фракциями. В данном случае описание не подвело. В контексте ракет крупными считаются фракции от 12 мм, а мелкими до 4 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10. Опишите базовые механики взаимодействия разных видов прикорма - спод, пва, шары, стрингеры, докорм с рогатки/кобры. Что из этого работает одновременно, а что друг друга заменяет. Есть ли вообще эта "замена", когда подряд в одну точку прилетает 2 ракеты с абсолютно разным составом, или же они все суммируются? На EU форуме много обсуждений и гайдов на эту тему, в т.ч. от администраторов форума, например рекомендации использовать спод + стрингер из бойлов + рогатка пелетса как работающие вместе. 

Если же эта отмена есть (как утверждают те гайды), то как быть с рекомендациями руководства по комбинированию спод/спомб ракет. По хорошему, нужен нормальный официальный гайд/руководство, ибо с Янтаркой очень много чего ввели, но как все это работает существуют только догадки. Повторюсь, именно БАЗОВЫЕ механики нужно озвучить, тонкостей для самостоятельного изучения все еще останется вагон и тележка, людям нужна база, от которой мы будет отталкиваться. Карпфишиг интересен, но нужно понимать что в игре работает, а что нет. Гадать на кофейной гуще имея столько переменных не особо хочется.

Во-первых, разный способ доставки прикормки, как было указано выше, влияет на эффективность прикармливания. Во-вторых, заряды прикормки доставляемые разными способами срабатывают либо с поверхности либо уже на дне. Это может быть важно при наличии течения. В любом случае при срабатывании заряда формируется прикормочное пятно. При попадании в то же место очередная прикормка воздействует на уже существующее пятно. Предполагаемой “замены” одного вида прикорма другим нет, компоненты прикормки начинают действовать в комбинации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.Интересует такой вопрос: есть Spomb-ракета, есть Spod-ракета. Spomb-ракета открывается при ударе, соответственно её можно вытаскивать сразу после заброса. Нужно ли по механике игры вытаскивать сразу Spod-ракету или все же её стоит оставлять на дне после заброса для вымывания прикорма?

Ракеты прикармливают с поверхности в момент столкновения с водой. После удара об воду, ракету можно сразу извлекать.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12. Очередной вопрос по прикорму. Можно ли перекормить точку? Вроде отвечали что можно. Вопрос - примерное кол-во корма, чтобы это произошло, хотя бы порядок 200гр? 500гр? 1кг? 5кг? В общем, сколько можно кидать, без ущерба для клева? И вообще есть ли смысл кидать больше, тех же 100гр, которые были где то озвучены для норм закорма, будет ли клев лучше или смысла в этом нет?

Количество прикормки по разному влияет на разные виды рыб. Сказать больше считаем неправильным.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.  Вопрос про дробилку. Есть ли какая то разница в эффекте от дробления разных размеров бойлов, т.е будет ли прикармливаться  крупней рыба при дроблении более крупных или можно дробить мелкие(любой размер) и на выходе будет тот же эффект и не стоит вообще заморачиваться с размером, ведь размер дробилки у нас один. И еще, есть ли разница при добавлении в прикорм поп ап или тонущих бойлов(одинаковых) как дробленых так и цельных, т.е если у меня хорошо ловится на какой то бойл поп ап, а на тонущий такой же ловится плохо, будут они так же работать в прикорме(плавающий лучше, тонущий хуже) или игра их считает абсолютно одинаковыми? Или всем же лучше добавлять бойл соответственно оснастке?

Дробилка выдаёт фракции одного размера независимо от исходного размера бойла. Очевидно, определяющими факторами, которые могут привлечь конкретную рыбу будет не исходный размер бойла, а другие его параметры, например, аромат.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14. Вопрос про ПВА. Если взять 3 одинаковых карповых удилища, забрасывать их на одну дистанцию, т.е в одну точку,  но на удилищах будут разные бойлы или пеллетсы например: 1 удилище (бойл смородина + ПВА все что связано со смородиной), 2 удилище (бойл малина + ПВА все что связано с малиной), 3 удилище (пеллетс медовый + ПВА мед) и вот вопрос, все удилища будут работать отдельно или все ПВА перемешаются в одной точке? Или все таки рекомендуется использовать на всех трех удилищах при ловле на одной дистанции одинаковые вкусы бойлов и ПВА? И как подбирать вес ПВА под рыбу, так как существует 10, 20 и 50 грамм?

Если вы действительно выполните заброс в одну точку разными удилищами, то у них будет сформировано общее прикормочное пятно, в составе которого будет вся заброшенная прикормка. Такое пятно будет действовать на каждое из удилищ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15. Всем известно выражение "дать точке отдохнуть".
Вопрос: По каким характеристикам точка определяет, что она "устала", от времени нахождения рыбака на ней или от количества выловленных рыб?
Чтоб было понятнее - если я простоял на точке 3 игровых суток, но поймал 2 рыбы, "устала" ли она?
И доп вопрос: точка "отдыхает" только когда рыбак в онлайне или же нет?

Две рыбы на три часа, это определённо сигнал игроку, что он что-то делает не так, что, возможно, следует перенастроить снасть. 
Время нахождения игрока на точке не учитывается, точка “отдыхает” одновременно с вами, в игре находиться для этого не нужно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16. Доброго времени суток. Будут ли в игру добавлены лицензии на некоторые виды рыб? (Белуга, Севрюга и т.д).

Лицензии на рыбу на данный момент не планируются.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Эта теме закрыта
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...