Перейти к публикации

перестаёт работать мышка

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спойлер

Именно в игре это происходит с мышкой перестаёт работать Может совпадение 

Изменено пользователем новичок 62

3 часа назад, новичок 62 сказал:

Именно в игре это происходит с мышкой перестаёт работать Может совпадение 

Тоже бывает, так же.

• 8 месяцев спустя...

Тоже возникла проблема с мышкой, после последнего обновления. Нажимаешь ЛКМ что бы вращать катушку, каждые 3-5 секунд вращение останавливается. Нужно перенажать ЛКМ. Забросы часто происходят самопроизвольно при нажатии ЛКМ и ожидании набора силы броска, или при отпускании ЛКМ по окончании намотки.

Причём такая проблема уже была более года назад. Но тогда многие писали об этом и быстро поправили. Если надо снять видео, могу выложить.

Мышка простая проводная Дэфендер Оптимум МВ-160 с ЮСБи разъёмом. Две клавиши и колёсико. Колёсико и ПКМ вроде работают без нареканий. А вот ПКМ частенько глючит.

1 час назад, Алвиго сказал:

. А вот ПКМ частенько глючит

146% - дело в самой мышке. ;) 

попробуйте другого грызуна (заведомо исправного) подключить, все будет работать как надо. 

В defender используют очень плохие кнопка, они со временем начинаюм сильно моросить. При офисном испрльзовании это почти не заметно, а вот в играх очень хорошо чувствуется, и тесты на dubleclick они не проходят. xD 

Можете сами попробовать https://alexbruni.ru/checkmouse/

Изменено пользователем zl0dey4eg
  • Thanks 1

при нажатии ЛКМ перс поднимает удочку для заброса и бросает себе под ноги, т.к. индикатор силы заброса не загорается, или сразу гаснет. Я говорил об этом полгода назад, тогда все посмеялись. Купил Logitec, проблема осталась. Или эту тоже на помойку, а?

6 часов назад, zl0dey4eg сказал:

146% - дело в самой мышке. ;) 

попробуйте другого грызуна (заведомо исправного) подключить, все будет работать как надо. 

В defender используют очень плохие кнопка, они со временем начинаюм сильно моросить. При офисном испрльзовании это почти не заметно, а вот в играх очень хорошо чувствуется, и тесты на dubleclick они не проходят. xD 

Можете сами попробовать https://alexbruni.ru/checkmouse/

100% проблема в соединении. На это указывает броски под ноги и тд. Если бы была проблема с мышом, - она бы везде не нажималась нормально. Проверяйте интернет и сеть свою.

• Like 1

Проблема точно не в сети. И на 95% не в мыши. В прошлый раз (более года назад) я перепробывал 5 мышей, благо что они дешёвые. После вмешательства разрабов, все мыши заработали как надо.

Но ради чистоты эксперимента проверю и сегодня все мыши, что есть. Ещё пара уж точно найдется и беспроводные в том числе. Вечером отпишусь.

2 часа назад, Алексей Заиграев сказал:

при нажатии ЛКМ перс поднимает удочку для заброса и бросает себе под ноги, т.к. индикатор силы заброса не загорается, или сразу гаснет. Я говорил об этом полгода назад, тогда все посмеялись. Купил Logitec, проблема осталась. Или эту тоже на помойку, а?

Ну начнём с того, что Логитехи разные бывают. :)

У меня на работе дэштанская Logitech 120, и да, она ведёт себя иногда именно так, надо в правильное место нажать что бы норм работала. Потрепанная жизнью 4tech x750 в это же время кидает как надо на том же ПэКа. 

И да, у меня не один комп, есть на чем проверять. :)

Хреновые мыши на любом конфиге работают хреново. 

2 часа назад, lends сказал:

100% проблема в соединении. На это указывает броски под ноги и тд.

Как проблема в сети на это влияет? 

Я как бы немного эксперементировал после обновления сетевого стека в игре, игра держит коннект почти  минуту при отсутствии соединения с сервером. 

Признаки, по которым можно определить обрыв: не ползёт чат, отправленные сообщения не отображаются, не клюёт рыба. 

При этом на заброс снасти это никак не влияет. 

2 часа назад, Алвиго сказал:

Но ради чистоты эксперимента проверю и сегодня все мыши, что есть. Ещё пара уж точно найдется и беспроводные в том числе. Вечером отпишусь.

Вот это я понимаю подход! 

Только перед проверкой новой не забудьте удалить драйвер мыши из диспетчера выключить пк, подцепить новую мышку ;) (для чистоты эксперимента) 

И да, есть ещё вариант с каким либо софтом, слелящим за действиями мыши. Он тоже может влиять на работу грызуна в полноэкранных прилодениях  :)

Изменено пользователем zl0dey4eg

51 минуту назад, zl0dey4eg сказал:

При этом на заброс снасти это никак не влияет. 

При дисконнекте снасть летит под ноги, это проверено не раз.

20 минут назад, МОСТ сказал:

При дисконнекте снасть летит под ноги, это проверено не раз.

Ну ок!  Принял, понял. :) 

Просто ни разу не наблюдал у себя такого.

28 минут назад, zl0dey4eg сказал:

Просто ни разу не наблюдал у себя такого.

В первые дни ОБТ так определяли, что проблемы на сервере. Сначала переставало клевать, потом махи под ноги забрасывались. Тогда никто не бежал на форум, требуя компенсации, а терпеливо ждали устранения неполадок. 

• Like 3

объясните нубу пожалуйста, не могу понять никак. Обычно ЛКМ выполняет одну определённую функцию. Но при забросе этих функций получается две: подъём удилища и включение индикатора силы заброса. Почему вторая функция выполняется со сбоем или вообще не выполняется. Кнопка-то одна и контактная пара тоже одна...

6 часов назад, kameshok сказал:

В первые дни ОБТ так определяли, что проблемы на сервере. Сначала переставало клевать, потом махи под ноги забрасывались. Тогда никто не бежал на форум, требуя компенсации, а терпеливо ждали устранения неполадок. 

Вот вы тогда терпеливо ждали, вот я теперь всего полгода потерпел...А дальше что? Если модераторам, да умникам ответить нечего, то может лучше разработчиков подключить? 

Изменено пользователем Алексей Заиграев

5 часов назад, Алексей Заиграев сказал:

Кнопка-то одна и контактная пара тоже одна...

Вы пробовали менять мышь?

37 минут назад, МОСТ сказал:

Вы пробовали менять мышь?

12 часов тому я уже писал, что заменил мышь на новую, проблема осталась. Бывает, что забываешь о ней, а бывает как сегодня - постоянно. Нет уже терпения и жалко вложенных в игру пенсий.

Проверил 2 других мышки. Wireless Optikal Defender Dacola MS-155 Nano - сразу ЛПК стало глючить как и в варианте выше. Заставить крутить катушку оказалось ещё сложнее. Приходилось по нескольку раз кликать.

Потом поставил простую проводную Perfeo PF-203-OP и все глюки пропали. Катушка крутит при нажатии и перестаёт при отпуске. Броски под себя прекратились. Всё стало работать как надо.

Но раньше и прежняя Defender MB-160 тоже работала как надо. Более того, она и пришла на смену Wreless MS-155 Nano.

Протестировал все 3 мышки специальной программкой в инете. Не без ошибок 2-3 на 100 кликов, но все 3 мышки прошли тест примерно с одинаковыми результатами.

ИМХО: РР4 с некоторыми мышками глючит. Такой эффект, будто пропадает контакт на кнопке мыши и потому вращение катушки прерывается. Причём простые кликанья в менюшках или в окнах крафта, вещей и т.п. проходят без сбоев. Изредка только перетаскивание стрелки-курсора тормозится.

Вот такие результаты.

• Thanks 1

34 минуты назад, Алвиго сказал:

Проверил 2 других мышки. Wireless Optikal Defender Dacola MS-155 Nano - сразу ЛПК стало глючить как и в варианте выше. Заставить крутить катушку оказалось ещё сложнее. Приходилось по нескольку раз кликать.

Потом поставил простую проводную Perfeo PF-203-OP и все глюки пропали. Катушка крутит при нажатии и перестаёт при отпуске. Броски под себя прекратились. Всё стало работать как надо.

Но раньше и прежняя Defender MB-160 тоже работала как надо. Более того, она и пришла на смену Wreless MS-155 Nano.

Протестировал все 3 мышки специальной программкой в инете. Не без ошибок 2-3 на 100 кликов, но все 3 мышки прошли тест примерно с одинаковыми результатами.

ИМХО: РР4 с некоторыми мышками глючит. Такой эффект, будто пропадает контакт на кнопке мыши и потому вращение катушки прерывается. Причём простые кликанья в менюшках или в окнах крафта, вещей и т.п. проходят без сбоев. Изредка только перетаскивание стрелки-курсора тормозится.

Вот такие результаты.

и опять никто нубу не ответил на простой вопрос выше...Или он такой сложный? Это про контактную пару, если что...Значит в угоду разработчикам я должен начать скупать мышки пока вдруг не найду ту, которая не будет глючить с этой игрой хотя бы следующие месяц - два, а потом по новой? А может в консерватории что-то подправить? (с)

Только что, Алексей Заиграев сказал:

и опять никто нубу не ответил на простой вопрос выше...Или он такой сложный? Это про контактную пару, если что...

давайте я попытаюсь :)

7 часов назад, Алексей Заиграев сказал:

объясните нубу пожалуйста, не могу понять никак. Обычно ЛКМ выполняет одну определённую функцию. Но при забросе этих функций получается две: подъём удилища и включение индикатора силы заброса. Почему вторая функция выполняется со сбоем или вообще не выполняется. Кнопка-то одна и контактная пара тоже одна...

ЛКМ да, выполняет одну функцию, но ....

перечисленные вами действия - скрипт, который выполняется при "зажатии" ЛКМ, а если в процессе зажатия кнопка моросит, действие скрипта может прерваться, и ...

замах произведен, но шкала заброса не успела заполнится - кидаем под ноги. :) 

7 минут назад, zl0dey4eg сказал:

давайте я попытаюсь :)

ЛКМ да, выполняет одну функцию, но ....

перечисленные вами действия - скрипт, который выполняется при "зажатии" ЛКМ, а если в процессе зажатия кнопка моросит, действие скрипта может прерваться, и ...

замах произведен, но шкала заброса не успела заполнится - кидаем под ноги. :) 

иду у Вас на поводу раз уж Вы такой умный. Предложите модель мышки и я её куплю. Потом поговорим...Кстати, шкала зачастую даже и не то, что бы не начинает начинать заполняться, она даже не ПОЯВЛЯЕТСЯ!

Только что, Алексей Заиграев сказал:

иду у Вас на поводу раз уж Вы такой умный. Предложите модель мышки и я её куплю. Потом поговорим...

Любую, которая нормально работает :) 

что то вменяемое посоветовать не могу, "нормальных" мышек контора не закупает, приходится пользоваться трешем. xD 

Дома у меня A4Tech XL-740K, но она уже устала за 7 лет, тоже моросит, с ноутом пользую Logitech B110, пока была новая нормально все было, через 9 месяцев тоже начала моросить.

Почитал про умное слово "скрипт". Оказывается, что это всего-лишь программа. Теперь вопрос: почему я должен не доверять проверенным производителям, а полагаться на мнение условных знатоков, даже не услышав вердикта разработчиков. Напомню про версию игры, если что...

6 минут назад, zl0dey4eg сказал:

Любую, которая нормально работает :) 

что то вменяемое посоветовать не могу, "нормальных" мышек контора не закупает, приходится пользоваться трешем. xD 

Дома у меня A4Tech XL-740K, но она уже устала за 7 лет, тоже моросит, с ноутом пользую Logitech B110, пока была новая нормально все было, через 9 месяцев тоже начала моросить.

да хватит Вам уже рожи строить, посолиднее что ли...

52 минуты назад, Алексей Заиграев сказал:

да хватит Вам уже рожи строить, посолиднее что ли...

не могу, на работе солидность задолбала! xD 

и в догонку: проверить, в мышке дело или в кривом коде игры проще, чем кажется! 
назначаем действия клавиш мыши на клавиатуру в настройках ( у меня ЛКМ - Б ПКМ - Ю) и смотрим, как игра работает. 
Если и с клавы имеются такие же проблемы, кидаем помидоры в нужном направлении. 

1 час назад, zl0dey4eg сказал:

не могу, на работе солидность задолбала! xD 

и в догонку: проверить, в мышке дело или в кривом коде игры проще, чем кажется! 
назначаем действия клавиш мыши на клавиатуру в настройках ( у меня ЛКМ - Б ПКМ - Ю) и смотрим, как игра работает. 
Если и с клавы имеются такие же проблемы, кидаем помидоры в нужном направлении. 

а не полезу-ка я в настройки, а то вообще без игры останусь...

• Haha 1

2 часа назад, Алексей Заиграев сказал:

даже не услышав вердикта разработчиков

На форуме разработчиков нет, здесь общение происходит в кругу пользователей. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...