Перейти к публикации

Морская ловля в отвес

Максимус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Старший модератор

Руководство по морской ловле в отвес - https://rf4game.ru/forum/index.php?/topic/3755-руководство-по-морской-ловле-в-отвес/

Обсуждаем.

Знаете, а первое впечатление очень даже положительное. Поясню...продуманы мелочи, видно когда приманка в придонном слое ( пишут ), сильный и легкий пилькинг ( даже так, а не простое цмык-цмык ), по факту ловля приближена к реальной. Да, конечно приходится учитывать скорость и направление ветра, для последующего дрейфа, а так же чуточку запоминать рельеф, но скажу вам, в этой рыбалке эхолот прекрасный помощник, ибо работает, причем те, кто пользовался эхолотом в жизни, оценят то, что навигация на нем реальна, до боли знакомые функции, что еще сильнее приближает игру к реальности. Лично мне не хватает природы в окружении, но это сугубо личное восприятие, кому то больше нравятся морские просторы ). А это мои первые морские рыбы, кстати забыл сказать, фарм очень неплохой. В общем все неожиданно хорошо, спасибо разработчикам )

Скрытый текст

rf4_4.0.20000_20230406_155236.thumb.png.8d40c4a26306df8054372470ce62282e.png

Скрытый текст

rf4_4.0.20000_20230406_160902.thumb.png.cdb7f46be7cac62361ebb04ae5983916.png

Скрытый текст

rf4_4.0.20000_20230406_162123.thumb.png.fa1ac1d2745aeae7d8685a249098a04b.png

Скрытый текст

rf4_4.0.20000_20230406_162705.thumb.png.7afd0b8c028afe3339d5e97c5d5fc5e4.png

Изменено пользователем Максимус
Форматирование.
  • Like 9

Добрый день! Скажите, а где-нибудь можно почитать по морской ловле для идиотов, а то я что-то совсем растерялся - слишком много вопросов и, как я понимаю, в основном дебильные, так что, наверное, сначала лучше почитать литературу, а потом уже и задавать. Так вот, есть что-нибудь почитать или, на крайний случай, посмотреть?

21 минуту назад, kz61 сказал:

а где-нибудь можно почитать по морской ловле для идиотов

Ну такого пособия еще не выпустили, а вообще самый простой вариант это вот...

Скрытый текст

1581911228_2023-04-07152016.thumb.jpg.24841ddb1f43387f259b39eec4287cc6.jpg

Изменено пользователем sashaivan58
  • Like 1

• Старший модератор
20 минут назад, kz61 сказал:

Добрый день! Скажите, а где-нибудь можно почитать по морской ловле для идиотов, а то я что-то совсем растерялся - слишком много вопросов и, как я понимаю, в основном дебильные, так что, наверное, сначала лучше почитать литературу, а потом уже и задавать. Так вот, есть что-нибудь почитать или, на крайний случай, посмотреть?

Выше, в первом посте этой темы, ссылка на Руководство.

Да, спасибо! Вот только мне не понятно - я тут посмотрел раздел рекордов по Норвежскому морю, а там такие приманки странные. На какой тип удилищ приманка Bond или Looker? Во всяком случае, спиннинг их не видит. И я не знаю, увидит ли их пилкерное удилище? А покупать оснастку просто так, не имея возможности ее использовать - душит большая жаба. Подскажите, пожалуйста, какую оснастку нужно собрать, чтобы начать ловить рыбу на Норвежском море.

5 часов назад, kz61 сказал:

Подскажите, пожалуйста, какую оснастку нужно собрать, чтобы начать ловить рыбу на Норвежском море.

1. Купить пилькерное удилище (можно любое, но лучше самое дорогое за 9000 монет, т.к. там есть бонусы к прокачке и оснасткам). 2. Купить разноцветный плетеный шнур (не помню название цвет под радугу). Можно конечно использовать и любой другой, но у радужного есть большой плюс - он показывает метраж лески, которая разматывается с катушки. 3. Поставить любую из имеющихся катушек с фрикционом более 15кг, но желательно чтобы было указано, что может использоваться в морской воде. 4. Купить шоклидер (штука похожая на поводок, необходимая для сборки снасти) 5. Купить набор пилькеров, подходящих под тест удилища. 6. Взять с собой или купить разные джигголовки и силиконки (посмотреть нужное в рекордах).  Вот собственно и все, что потребуется для того, чтобы начать рыбалку на море.

• Like 1

• Старший модератор
7 часов назад, kz61 сказал:

Да, спасибо! Вот только мне не понятно - я тут посмотрел раздел рекордов по Норвежскому морю, а там такие приманки странные. На какой тип удилищ приманка Bond или Looker? 

Судя по разделу в магазине, в котором они находятся, это пилкеры - 

Скрытый текст

rf4_4.0.20008_20230408_121140.png

Для использования необходимо умение "Использование оснастки с пилкером" - т.е. "увидит" их удилище, на которое можно установить эту оснастку.

Скрытый текст

rf4_4.0.20008_20230408_121210.png

15 часов назад, kz61 сказал:

Скажите, а где-нибудь можно почитать по морской ловле для идиотов

В администрации норвежского моря книжка продается

Скрытый текст

rf4_4.0.20008_20230408_065752.thumb.png.2302482acee5ba5898eaea176b8136d6.png

Докачался до 55% в морской ловле, открылись легкие донные удилища и донная морская оснастка. Купил легкое донное Coast runner 70-040 и поставил триумф. Поставил оснастку морская донная. Там обязательно должен быть морской поводок(в руководстве по морской ловле указано, что длина поводка должна регулироваться в зависимости от скорости дрейфа). Поводки можно установить до 2.5м. Ради интереса поставил поводок на 2м. поймал первую рыбу. Достать ее просто невозможно из воды вообще никак, после 5 минут мучений перезашел. Установил поводок 1м. Поймал рыбу, уже стало чуть ближе подтаскивать, но опять после 5 минут мучений плюнул, так как достать опять нельзя, из-за длины поводка рыба все время в воде на очень отдаленном расстоянии от рыбака. Багор не дотягивается или даже не пытается дотянуться. Для чего тут поводки тогда? кто-то тестил их? как с ними ловить?

• Like 1

4 часа назад, Uzhasno zloy сказал:

...Достать ее просто невозможно из воды вообще никак...

Такая же история. Удочка как не пойми что, хуже макаронины. Пока поднимаешь рыбу все нормально. Только рыба у поверхности, удочку можно на 3 узла завязать

Сокращение цитаты.
  • Like 1

Оснастка донная морская поводок 2м. рыбу взять просто не возможно даже в лодке. При пкм дергается и летает во все стороны. Прокачка морской ловли зависла. Попробую изготовить поводок 40 см и потестить.

Скрытый текст

rf4_4.0.20008_20230408_140722.png

Установка спойлера.

Вопрос... У всех идет бешенный износ механизма, даже на мелкой рыбе, на катушках триумф, венга и остальные... Средний износ триумфа на мелочи до 0.7 процента за реальный час.... Это как то бредово...

4 минуты назад, Обморочный сказал:

Вопрос... У всех идет бешенный износ механизма, даже на мелкой рыбе, на катушках триумф, венга и остальные... Средний износ триумфа на мелочи до 0.7 процента за реальный час.... Это как то бредово...

Вчера писал про это. Ответа так и нет. Износ просто дичайший

Решил небольшой гайд накатать по технике проводок на морских снастях, т.к. у многих начинающих возникают вопросы как что и почему. Возможно кому-то будет полезно. Основная проводка на пилкерных удочках это "пилкинг", который бывает двух видов : сильный пилкинг и легкий пилкинг. Сильный пилкинг делается с помощью ПКМ, зажатой до тех пор, чтобы удочка поднялась в максимально верхнее положение, затем удочка опускается и дается пауза в 2-3 секунды, после чего все повторяется. Сильный пилкинг чаще всего загорается при высоко поднятом над уровнем воды кончиком удилища. Тем же способом можно делать легкий пилкинг, но он чаще получается при максимально близко наклоненном к воде кончике удилища. Так же легкий пилкинг можно делать простым движением мыши вверх-вниз, без нажатия кнопок. По моим наблюдениям рыба чаще клюет при чередовании сильного и легкого пилкинга ( примерно 2-3 сильных, потом столько же легких). Кроме того существует еще один тип проводки - движение в придонном слое. Такой тип проводки является пассивным (т.е. от игрока не нужно никаких действий, достаточно чтобы приманка находилась вблизи дна). Для ловли донных рыб идеальным сочетанием будет пилкинг с движением в придонном слое (т.е. одновременно горят две надписи). Чтобы четко без сбоев держались эти надписи нужно два условия : правильно подобранный вес пилькера (джига) с учетом глубины и дрейфа, а так же правильно зафиксированный горизонт ловли. Чтобы поймать нужный горизонт я делаю следущее. После заброса и опускания приманки до дна закрываю катушку и поднимаю удочку в максимально верхнее положение (без зажатия кнопок, просто движением мышки). Если в этом положени загорается "проводка в придонном слое", то делаю оборот катушки, чтобы надпись исчезла,  а после снова опускаю удочку в нижнее положение (проводка в придонном слое должна снова появиться). Если у вас все так же получится, значит найден нужный горизонт и можно начинать ловлю. Но нужно так же учитывать, что со временем лодку может снести и проводки будут сбиваться, в этом случае снова нужно произвести замер горизонта.Пилкингом можно ловить и вполводы (проводки в придонном слое в этом случае уже не будет), если рыба держится выше. Все описанное относится как к оснасткам с пилькером, так и с джигом, но именно на пилькерном удилище. Надеюсь кому-то помог, всем удачи и синих трофеев !

• Like 15
  • Thanks 2

Собственно возникли вопросы, на топовых удочках тесты 50-190 и 80-210, бонусы конечно на них хорошие но вот тесты маленькие, на других пилкингих удилищах тест до 400!! но нет бонусов, собственно кто что скажет стоит ли покупать топовые удочки  с маленькими тестами, потому как если прокачать пилкинговые  то уже тяжёлые приманки на них не навесишь?Может  кто чё уже по тестил ?

24 минуты назад, turbo77 сказал:

Может  кто чё уже по тестил ?

Взял пилькер с тестом 190г. До глубин 100м никаких проблем, а это основные глубины для активной ловли. Есть ли смысл брать пилькер с большим тестом не знаю, просто дальше откроются доночные, которые лучше по функционалу, а на бонусном и прокачка пободрей идет.

10 часов назад, advokat сказал:

Взял пилькер с тестом 190г. До глубин 100м никаких проблем, а это основные глубины для активной ловли. Есть ли смысл брать пилькер с большим тестом не знаю, просто дальше откроются доночные, которые лучше по функционалу, а на бонусном и прокачка пободрей идет.

Я думаю нет смысла. Они же вроде как легкие морские снасти. Как раз банки облавливать. А пока до глубин доберемся донки откроются.

1 минуту назад, Dzmitry сказал:

Подскажите пожалуйста, какую катушку взять для морской рыбалки до 10000 ?

Я цены не знаю. Но думаю за эти деньги особо хорошую мясорубку не взять. По этому наверное лучше силовой мультик с защитой от соли. Хоть фрик и слабый будет, но лески зато влезет намного больше,а это походу тут решает. Так как за рыбой не поплаваешь. Но это не совет. Это просто так сказать рассуждение. дождитесь что более опытные рыбаки ответят)))

• Like 2
  • Thanks 1

58 минут назад, Dzmitry сказал:

Подскажите пожалуйста, какую катушку взять для морской рыбалки до 10000 ?

Играю с Венгой, для легкого пилкера вполне достаточно. В дальнейшем понадобится силовой мультипликатор типа тайги C40 2s, в идеале триумф 30 2s.

На истину не претендую, взгляд диванного эксперта)

• Like 2

08.04.2023 в 14:59, Uzhasno zloy сказал:

Докачался до 55% в морской ловле, открылись легкие донные удилища и донная морская оснастка. Купил легкое донное Coast runner 70-040 и поставил триумф. Поставил оснастку морская донная....

Докачался до оснастки "обезьянка".... Ситуация один в один. Поводок на 1м и более не позволяет рыбу достать из воды, багор не дотягивается. В чем проблема? в Удилище? В поводках? Есть ли смысл вообще в дальнейших оснастках или они все будут так работать? все остальные оснастки с морскими поводками так же будут?

Сокращение цитаты.

• Старший модератор
4 минуты назад, Uzhasno zloy сказал:

...Есть ли смысл вообще в дальнейших оснастках или они все будут так работать? все остальные оснастки с морскими поводками так же будут?

https://rf4game.ru/forum/index.php?/topic/359-для-вопросов/&do=findComment&comment=279470

5 минут назад, Uzhasno zloy сказал:

в Удилище?

Проблема исключительно в удилищах серии Coast Runner, в данный момент работают над их исправлением. В ближайшем обновлении они будут работать корректно. Сейчас достать рыбу на данные удилища можно только при использовании поводков не длиннее 40см.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...