Перейти к публикации

Морская ловля в отвес

Максимус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Zalsinar сказал:

Проблема исключительно в удилищах серии Coast Runner, в данный момент работают над их исправлением. В ближайшем обновлении они будут работать корректно. Сейчас достать рыбу на данные удилища можно только при использовании поводков не длиннее 40см.

Спасибо! Купил удилище более дешевой серии и все заработало.

1 час назад, Zalsinar сказал:

Проблема исключительно в удилищах серии Coast Runner, в данный момент работают над их исправлением. В ближайшем обновлении они будут работать корректно. Сейчас достать рыбу на данные удилища можно только при использовании поводков не длиннее 40см.

40см лучше тоже не использовать на данном удилище. Сейчас поймал треску на 27кг, под тяжестью не дает поднять, трещит фрик(триумф) и сползает обратно  воду.

Помучался но вытащил. Но лучше не экспериментировать, как мне кажется, более тяжелую может вообще не поднимет. Вообщем пока это удилище лучше не использовать.

Если рыба на море откусывает снасти, то рвется не шок-лидер, а уменьшается леска на метр. Разве не шок-лидер должен рваться, как поводок?

• Like 1

1 час назад, Uzhasno zloy сказал:

Разве не шок-лидер должен рваться, как поводок?

Вообще то шок - лидер самая прочная часть шнура, вяжется специально для того, что бы в момент заброса тяжелого груза не обрывался шнур, поэтому именно он не рвется. Поводок же самое слабое звено и рваться должен именно он.

• Thanks 1

43 минуты назад, sashaivan58 сказал:

Вообще то шок - лидер самая прочная часть шнура, вяжется специально для того, что бы в момент заброса тяжелого груза не обрывался шнур, поэтому именно он не рвется. Поводок же самое слабое звено и рваться должен именно он.

Шок-лидер находится между основной леской и крючком\джиг головкой. Как я писал, читайте внимательнее, при откусывании снасти\джиг головки в оснастке джиг с филе или джиг с приманкой, теряется 1 метр лески.

Изменено пользователем Uzhasno zloy

8 минут назад, Uzhasno zloy сказал:

Шок-лидер находится между основной леской и крючком\джиг головкой

Ну это так в игре реализовано, чуточку не так, как в реале, просто вылетает из головы, что это игровая ситуация, извини.

Надоело, что оснастку режут при поклевке только в путь)) поставил шок-лидер на 181 кг, отловил час-полтора, и опять обрезало)))) кстати клев не изменился вообще)  в итоге я так понимаю, что в игре нет ничего такого, что не обрежут на море зубами. Даже на 181 кг будет резаться по кд. Может чуть пофиксить обрезание оснастки?

Еще 3 раза срезало(2 по 181кг и 1 раз для разнообразия опять поставил максимальный флюр на 55кг) ... Хорошо, что леска по 1м уменьшается при обрывах, теперь знаю, что за вчера 10 раз резало). Я ловлю всегда на банке 34 м, чтобы таскать мелочь и быстро прокачать навык морской ловли, на джиг с филе и джиг с приманкой. То есть по идее рыба должна быть в большинстве случаев небольшая. Я бы понял, что так часто резать снасти может на глубине какими-то огромными рыбинами(хотя тоже странно, в конце стабильно раз в час резало). Но на 34м глубине...  

Это так задумано, что так часто режет оснастку(даже максимально возможные шок-лидеры по толщине) или не отрегулировано еще?

• Like 1

Не знаю, куда писать, напишу здесь. Можно что-то сделать с этим и, возможно, другими удилищами? Не дает забрать рыбу, просто скручивается в дулю. Сиди гадай, покупать ещё одно или что делать, не знаю.

Скрытый текст

rf4_4.0.20008_20230410_185202.png

rf4_4.0.20008_20230410_185303.png

Скриншот 10-04-2023 185432.png

Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.

Насколько сильный износ катушек без защиты от морской воды? Кто такими пользуется. Какие впечатления? Стоит ли пытаться на такие ловить?

19 минут назад, васяквасин сказал:

Не знаю, куда писать, напишу здесь. Можно что-то сделать с этим и, возможно, другими удилищами? Не дает забрать рыбу, просто скручивается в дулю. Сиди гадай, покупать ещё одно или что делать, не знаю.

Чуть выше в этой теме все описано по поводу этого удилища.

Сокращение цитаты.
  • Thanks 1

Проверил всевозможные варианты. Стабильно раз в час(примерно 40-50 хвостов при ловле на джиг) обрезается оснастка зубами. Пробовал все шок-лидеры, флюр 55кг (максимальный), из нейлона шок-лидеры как покупные 77кг, так и самодельные до 181кг. Из-за того, что каждое обрезание оснастки леска уменьшается на 1м, на всякий случай поэкспериментировал с леской, мало ли дело в леске. все лески вплоть до 205 кг так же по кд раз в час обрезаются. В итоге понял, что никак нельзя повлиять на обрезание оснастки, будет все время.

Ловил на 34 метровой банке на джиг с филе и джиг с приманкой. Первый день как открыли водоем ловил на пилкеры, вообще не обрезало. На джиг стабильно раз в час, а то и чаще режет. Может что-то связано именно с оснастками где используются джиг-головки, может что-то поменяли после первого дня ловли. Не понятно. В общем если идешь ловить надо брать пачку джиг-головок, так как раз в час будет минус 1 джиг-головка.

Это так и должно быть? Такая задумка на водоеме? Или это временно так как только запустили водоем и чуть позже будет корректировка?

Изменено пользователем Uzhasno zloy
  • Like 1

За сегодня кучу срезов было, причём стоимость крючков от 50 серебра. Классно сделали конечно, умеете, магёте. 

11.04.2023 в 04:46, Uzhasno zloy сказал:

Проверил всевозможные варианты. Стабильно раз в час(примерно 40-50 хвостов при ловле на джиг) обрезается оснастка зубами...

Интересно другое... Ловлю джигом *аля сом* (баракуда + венга) 35игро дней (+-) ни одного среза )

Сокращение цитаты.

1 минуту назад, Михеев сказал:

Интересно другое... Ловлю джигом *аля сом* (баракуда + венга) 35игро дней (+-) ни одного среза )

До сего дня так же было. А потом как началось, что только успевай покупать новые крючки. 

11.04.2023 в 04:46, Uzhasno zloy сказал:

Проверил всевозможные варианты. Стабильно раз в час(примерно 40-50 хвостов при ловле на джиг) обрезается оснастка зубами...

Походу все как я и думал. Проблема именно в оснастках с джиг-головкой. Сегодня открыл "гирлянду" и начал опять ловить на пилкеры, вместо оснасток с джигом, за 5 часов не разу не срезало. 

Установка спойлера.

Ловил до и после обновления. Износ триумфа как был так и остался 5 рыб мелких снимает 0,1 процента от механизма… Получается данный баг никто фиксить не собирается. Хотелось бы получить ответ на это…!

Изменено пользователем Обморочный

Кто нибудь может прояснить как работает эхолот и работает ли вообще? На ходу рыба на эхолоте есть, и не важно какой ход, полный или тролинговый, но как только лодка полностью останавливается экран пустой или 1-2 рыбки

Изменено пользователем F1sh3rM4n

2 минуты назад, F1sh3rM4n сказал:

Кто нибудь может прояснить как работает эхолот и работает ли вообще? На ходу рыба на эхолоте есть, и не важно какой ход, полный или тролинговый, но как только лодка полностью останавливается экран пустой или 1-2 рыбки

В динамике лодка за определенный промежуток времени проходит какое то расстояние, все то, что оказалось в конусе лучей эхолота выводится на экран. Если лодку остановить, то Вы будете видеть только ту рыбу, которую охватывает луч ( его конус) эхолота. Что бы было проще и понятней, представьте, как мелькают деревья за окном проезжающего автомобиля, если же его остановить, будете видеть 1-3 (примерно) дерева за окном. И да, эхолот в игре работает.

• Thanks 1

3 минуты назад, sashaivan58 сказал:

В динамике лодка за определенный промежуток времени проходит какое то расстояние, все то, что оказалось в конусе лучей эхолота выводится на экран. Если лодку остановить, то Вы будете видеть только ту рыбу, которую охватывает луч ( его конус) эхолота. Что бы было проще и понятней, представьте, как мелькают деревья за окном проезжающего автомобиля, если же его остановить, будете видеть 1-3 (примерно) дерева за окном. И да, эхолот в игре работает.

Тут где то на форуме гайд по эхолоту был, и мне кажется (не точно) там написано что он охватывает только то что под дном лодки а не в радиусе там условно 10 метров от лодки. если так то можно стоять и ловить даже если нет рыбы на экране?

Просто где тут видел коммент что типа если эхолот пустой рыбы нет

5 минут назад, F1sh3rM4n сказал:

там написано что он охватывает только то что под дном лодки а не в радиусе там условно 10 метров от лодки. если так то можно стоять и ловить даже если нет рыбы на экране?

Так работает эхолот, то, что он "видит" находится не перпендикулярно под лодкой, а именно в конусе лучей.

Скрытый текст

dvuhluchevye-eholoty.jpg.51d28de88023993bdb4a715d16916f7c.jpg

• Thanks 1

Вот отображение с реального эхолота, установленного у меня на моторке, как видите, оно такое  же как и в игре.

Скрытый текст

262360085_028.jpg.ed675758cce37e58fed501b3c36595e8.jpg

• Thanks 1

23 минуты назад, sashaivan58 сказал:

Так работает эхолот, то, что он "видит" находится не перпендикулярно под лодкой, а именно в конусе лучей.

Цитата

в игре в данный момент реализован эхолот с одним передатчиком,  он направлен строго вниз в районе мотора с шириной луча примерно равной лодке.

Цитата с гайда 

Ширина луча примерно равной лодке, то есть все таки он отображает только то что под лодкой? Или  я подтупливаю 🤦‍♂️

Сокращение цитаты.

15 минут назад, F1sh3rM4n сказал:

Ширина луча примерно равной лодке, то есть все таки он отображает только то что под лодкой? Или  я подтупливаю 🤦‍♂️

Да не подтупливаете Вы, нужно помнить, что это все же игра, и часть игрового процесса все же условность, насколько бы близка она не была к реальности. Кроме того существуют однолучевые эхолоты и модели, работающие с несколькими лучами одновременно. Вот многолучевой , и хорошо работающий эхолот "видит" примерно так.

Скрытый текст

ufalikyl.jpg

Форматирование.
  • Thanks 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...