Перейти к публикации

Мультипликаторные катушки

Максимус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Старший модератор

Обсуждаем особенности легких и тяжелых мультипликаторных катушек.

32 минуты назад, Кот с Удой сказал:

А как скорость переключать у 2-х скоростных катушек ?

F1 в помощь

Спойлер

rf4_4.0.14901_20200717_090259.thumb.jpg.4d453accb32c00f081b36fcaf928d08b.jpg

• Like 1

У меня тут вопрос возник. А они учатся вместе с байкастами или надо отдельно очки вкладывать?

1 час назад, Бобёр Алкоголик сказал:

У меня тут вопрос возник. А они учатся вместе с байкастами или надо отдельно очки вкладывать?

Такой ответ вас устроит?

Спойлер

rf4_4.0.14942_20200723_142605.thumb.png.fd724e08ee427a22f62cac9239871ae6.png

• Haha 1

Может кто сталкивался с проблемой - очень быстрый износ шнура.

Половил буквально пару дней реальных. Износ уже больше 10%.

Ката sat cardinal 20 2s, леска simmons devilbraid. 

Для сравнения такая же леска меньшей прочности на ультралайт, 2 мотка меньше 15%, ловлю несколько уровней.

Может это связано с новыми катами?

5 часов назад, Легко сказал:

Может это связано с новыми катами?

нет, это связано с фиговыми кольцами :) 

7 часов назад, zl0dey4eg сказал:

нет, это связано с фиговыми кольцами :) 

Вчера починил, проверю.

Со шнуром разобрался. Теперь новая проблема.

Ката sat cardinal 20 2s, шнур 35, флюр 35. Таймень 24+, фрик -10%+

Пару таких тайменей и кату в ремонт.

+Катушка очень быстро начинает гореть 

Изменено пользователем Максимус
Исправление стиля.

8 часов назад, Легко сказал:

Может я конечно и ошибусь, но если на ней играть от фрика то это просто сера на ветер.

Данная ката хорошо смотрится только под Сома, как альтернатива Рокету. На Таймене это если только что то мутить под клин: 42-55 поводки или шнуры 84-110. Имею ввиду хоть какой то "комфорт" получить, а так Таймень и Рокеты с Венгами легко поджигает

• Thanks 1

14 часов назад, Легко сказал:

Это силовая катушка (читай лебедка), не нужно с ней вываживать от фрикциона. Прочность механизма думаю там далеко за 130 кг. Поэтому собираем сборку ультима с тестом 15-70, меняем крюки на эталон (прочность 132 кг) или на зенит s1 там прочность около 118 кг. Ставим голый шнур без поводков 110 или 148 кг (есть конечно риск на рывке, что крюк останется целым, а бланк сломается). Ну и работаем от клина, фрик если только в клине не получается (для сборки с шнуром 148 и крюками 132 ) это кг до 45 точно в клине выходит, больше не попадался. Можно вариант 148 кг шнур и крюки S1. Минусы такой сборки: щука может срезать, возможно нельма будет хуже клевать(ее собственно ни так много). Плюсы очень быстро вытаскивается все до 45 кг, тайменю все равно на что ловите, голец так же нормально ловиться и даже был трофейный один на голый шнур. 

Но судя по предыдущему посту с быстрым износом шнура, палка у вас явно не ультима, так что покупайте ее 

• Like 3
  • Thanks 1

3 часа назад, BgKaren75 сказал:

Прочность механизма думаю там далеко за 130 кг.

132кг она держит, если верить таблице в вк

Купил силовую кату Beluga Insinga C-LW-10LC тест от 17гр. для максимального заброса на озере Тунгуски. специально на Дрягина. приманка 22гр летит максимум на 28 метров. к слову сказать- стиллхед с тестом от 25грамм кидает ту же приманку на много дальше. Очки везде вложены. Может у кого есть такая катушка,отпишитесь в чём подвох. Или поясните,что не так с этой катой. Может я что-то не понимаю. 

Спойлер

rf4_4.0.14942_20200730_214229.png

Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.

13 минут назад, D.EKB сказал:

Купил силовую кату Beluga Insinga C-LW-10LC тест от 17гр. для максимального заброса на озере Тунгуски. специально на Дрягина. приманка 22гр летит максимум на 28 метров. к слову сказать- стиллхед с тестом от 25грамм кидает ту же приманку на много дальше. Очки везде вложены. Может у кого есть такая катушка,отпишитесь в чём подвох. Или поясните,что не так с этой катой. Может я что-то не понимаю. 

Возможно я не прав, просто выскажу мнение - данные катушки, а именно силовые мультипликаторы, не предназначены для ловли в заброс. Там даже в описании написано: возможности - силовая ловля и троллинг. Уже вроде обсуждалось, что не кидают далеко мультипликаторы приманки, даже если по тесту подходят. 

• Like 2

1 минуту назад, Genychar сказал:

Возможно я не прав, просто выскажу мнение - данные катушки, а именно силовые мультипликаторы, не предназначены для ловли в заброс.

Тут вопроса нет, но непонятно вообще никак зачем у неё указывать тест меньший чем у катушек которые кидают намного лучше. Получается тест не единственный показатель? Тогда зачем он вообще нужен, если он ничего фактически не значит)

• Like 9

1 час назад, CybMi сказал:

Тут вопроса нет, но непонятно вообще никак зачем у неё указывать тест меньший чем у катушек которые кидают намного лучше. Получается тест не единственный показатель? Тогда зачем он вообще нужен, если он ничего фактически не значит)

Полность согласен, человек пришел в магазин, выложил 50к(тоже была мысль взять топовую с маленьким тестом), забросил один раз, понял что она ни хрена ни кидает, и что ему делать дальше? Продать нельзя и поменять тоже. Если игрок не ловит тролингом, то она подойдет только под сома, для которого лучше взять кату с самой большой шпулей. Если тест не показывает бросковые характеристики, непонятно откуда он берется(написано, грубо говоря от12гр, точно не помню, а на самом деле получается, что тест там за 30гр) , то его лучше на этих катах вообще не писать, чтобы не вводить людей в заблуждение. Раз уж ввели тест, и многие покупают каты ориентируясь на него, то он должен соответствовать заявленному и норм кидать приманки этого веса и выше.

• Like 21

Правы только разработчики... Как пример, биллионер, тест от 18,5 грамм для дальних забросов, это в возможностях понаписали. И сравним эту катушку с роккетом, тест 18 грамм. Спиннинг ультима 12-50, рокет кидает блесёнку вейко 25 гр, на 76 м и чуть дальше бы полетела... Биллионр эту же блесну кидает на 51 метр... Куда смотреть при выборе катушки? на тест ? на возможности? на описание? Как игроку разобраться в этом маразме, или это фишка РР4?)))  Когда только ввели тест, я копья ломал закидывая форум скринами сравнительных тестов, но надо мной только посмеивались. Теперь я смотрю многим не смешно стало....

• Like 18

Если на кате указан тест, то она ему должна соответствовать - это факт. Нет там иных факторов, при прочих равных влияющих на дальность заброса так, что она получается глобально разной по сравнению с не силовыми. Если есть, то их надо четко прописать хотя бы в руководстве, не говоря уже про описание самих кат этого типа. В том виде, что имеем сейчас - это кидалово на серебро, причем в особо крупном размере, если учитывать их стоимость. 

• Like 12
  • Thanks 1

21 минуту назад, Юркеш сказал:

Когда только ввели тест, я копья ломал закидывая форум скринами сравнительных тестов, но надо мной только посмеивались. Теперь я смотрю многим не смешно стало....

Ну так на новые каты и цены не смешные, поэтому при покупке каты за такие бабки, которая несоответствует тесту вдвойне обидно. Хотя сейчас в моде тролинг, поэтому большей части игроков, все эти тесты до лампочки. Кинул под ноги и поплыл.

• Like 7

9 минут назад, Хартиган сказал:

В том виде, что имеем сейчас - это кидалово на серебро

Меня конечно сейчас закидают тухлыми окунями, но побуду адвокатом дьявола. Там в описании катушек ввели назначение. И на силовых мультах написано что-то вроде «троллинг, морская рыбалка». 
И нам сейчас любой модератор расскажет, что есть вес шпули, её надо раскручивать итд итп. Да и сам тест. Ну тест и что?) Тест говорит с какими приманками ката может работать, но не говорит, на какое расстояние в метрах ката их закинет. Верно же?

• Like 1
  • Haha 1

52 минуты назад, Wet Moose сказал:

Да и сам тест. Ну тест и что?) Тест говорит с какими приманками ката может работать, но не говорит, на какое расстояние в метрах ката их закинет. Верно же?

Ну так можно и рокетом "работать" со спайкерами например, если при тролинге их сплавлять. Что не мешает ему нормально бросать заявленные 15 гр. Претензия немного в ином. Есть некие установившиеся правила, к которым все привыкли, и если они нарушаются кардинально, то об этом явно надо предупреждать. Будь новым катам цена 5к - можно было бы списать на "элемент исследования". Но они 50к стоят как бы.  

Про шпулю, которую надо раскручивать - ну так вот тут и есть тот самый тест(вес), который ее и будет нормально раскручивать, а не на 10 метров от силы.

• Like 9

2 часа назад, Wet Moose сказал:

Да и сам тест. Ну тест и что?) Тест говорит с какими приманками ката может работать, но не говорит, на какое расстояние в метрах ката их закинет. Верно же?

Вот как я это понимаю - катушка с заявленными 18,5 граммами, ставим приманку грамм 12, открываем катушку и приманка под своим весом еле ползёт в низ или вообще ни с места... Это было бы логично и понятно, но на самом деле мы имеем вот что - ставим самый минимальный вес 2.5 грамма, который можно собрать и приманка камнем падает под своим весом. И не имеет значения сколько точно в граммах 2,5 или 36 и сколько грамм минимальный тест... 10 метров за 2 секунды подвесной мост на Ладоге))) Фиг поймёшь, как всё здесь работает? без бутылки точно не разобраться)))

• Like 3

3 часа назад, Хартиган сказал:

Про шпулю, которую надо раскручивать - ну так вот тут и есть тот самый тест(вес), который ее и будет нормально раскручивать, а не на 10 метров от силы.

Я это вижу так: вот есть две машины с одинаковой мощностью и одинаковым крутящим моментом. Одна весит 1000 кг, а вторая - 1500. Какая быстрее поедет?

Есть катушка рокет, на шпулю которой влезает 279м (0,32) и SAT Triumpf, на шпулю которой влезает 412м (0.32).
Ключевое в Вашем сообщении - «нормально». Это не количественное выражение, и последняя катушка вполне «нормально» может кидать для своего предназначения, т.е.,  троллинга и «морской трофейной рыбалки». 

Да и вообще, РР4 нас уже 3 года учит, что не надо смотреть на одни лишь цифры, тут всё куда глубже. В описании рокета сказано: «Новая облегченная шпуля положительно повлияла на дальность и точность забросов». 

Но может быть я просто несу чушь и это просто баг, модераторы молчат)

• Like 2

1 час назад, Wet Moose сказал:

модераторы молчат)

Не хочется выглядеть попугаем. Всё сказано в игре.

Возможности. Возможно. Если нет в этом списке, значит не возможно.

Предназначена для других целей. Не умеет. Не для того папа родила.

Рекомендую еще раз внимательно изучить матчасть (это не к Вам).

Спойлер

rf4_4.0.14972_20200731_195413.png.9d92f39aba40260c33e0d21ebcb7de83.png

Спойлер

rf4_4.0.14972_20200731_195442.png.5a2a989e5c9f846c249bae4e7708c2d3.png

Только что, МОСТ сказал:

Рекомендую еще раз внимательно изучить матчасть (это не к Вам).

Так всё-таки вопрос остался открытым. Для чего нарисовали тест от 17 грамм? С таким же успехом можно было нарисовать и 5 грамм. приманку всё-равно кинет(хоть и под ноги). Насчёт силовой ловли... Насколько мне известно силовая ловля- работа катушки в клине. Каким боком это относится к тесту?

И да. Всем спасибо за обсуждение!

• Эта теме закрыта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...