Zalsinar Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Результаты голосования не обязывают разработчиков менять отображение воды на "победивший" вариант. Цель опроса получить более полную картину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyCatcher Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Текущая "голубая лагуна", особенно в пасмурную погоду - ужасна! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LogosWB Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Я не увидел особой разницы! Вода она и в африке вода... Ночи, фиксите ночи реально некомфотно даже с фанарями!!! Тролингом так вооще все печально звуков нет и темно как сами знаете где....! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zalsinar Опубликовано: 24 июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Только что, LogosWB сказал: Я не увидел особой разницы! Вода она и в африке вода... Ночи, фиксите ночи реально некомфотно даже с фанарями!!! Тролингом так вооще все печально звуков нет и темно как сами знаете где....! Над этим работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куконя1 Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Мне, может, показалось, но в новой версии воды, рябь стала поменьше в тихую погоду. Если это так, то вот это плюс конечно. А вот синева реально излишняя. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klimcase Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 В версии до обновления быстро уставали глаза при ловле на сильном течении. В новой версии ловить стало гораздо комфортнее, но излишняя синева делает картинку нереалистичной. На мой взгляд стоит оставить новую версию, но чуть доработать цвет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JekSpb Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 26 минут назад, Klimcase сказал: В версии до обновления быстро уставали глаза при ловле на сильном течении. В новой версии ловить стало гораздо комфортнее, но излишняя синева делает картинку нереалистичной. На мой взгляд стоит оставить новую версию, но чуть доработать цвет. согласен. Просто надо чуток подкорректировать цвет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FliXis Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 (изменено) По ощущениям, казалось, что настройка качества воды и отражений в настройках графики не влияли на результат при любых выставленных значениях. На новой не пробовал, на старой было так. Глянул тут видео: Спойлер Стоит отметить, что тут на многих кадрах(но вроде не на всех) на камере используется поляризованный фильтр(это очень важно). Цвет воды сильно зависит от погоды, наличия дымки, времени суток, положения солнца относительно взгляда человека. Все это реализовать в игре невозможно конечно. Старый вариант выглядел так, словно используется поляризованный фильтр. Если этому варианту понизить saturation у воды, то будет выглядеть вполне неплохо. Касательно волн - Судя по видео, на разных участках реки они либо есть, либо их нет. От почти полного киселя, до бурления, как у горной реки. Со звуками еще беда, если волны есть как в нашем случае, значит должен быть звук реки намного сильнее, чем он есть сейчас(На видео на 7й минуте видео), особенно в том месте, где небольшой приток впадает в большую ее часть(там еще такие белые всплески на реке появляются от порогов). Изменено 24 июля 2020 пользователем FliXis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NellDS Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 1 час назад, Zalsinar сказал: Цель опроса получить более полную картину. Ну тогда надо было еще 2 варианта в опрос поставить: - оба варианта не устраивают - оба варианта нравятся. Быть может так оказаться, что пытаетесь угодить лишь малой группе людей. По мне так что старая вода, что новая вполне нормально. Если бы разговор не завели, так я бы и не заметил разницы 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyCatcher Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 2 часа назад, Zalsinar сказал: Цель опроса получить более полную картину. К полной картине хочу добавить что "исправленная растительность" на некоторых водоемах просадила ФПС. Заметили вчера при стриме, причем человек кто подрубал - говорит картинка плавная. А после ОБСки на потоке- слайдшоу при взгляде на траву... (янтарка, пешим до 120-155 с базы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advokat Опубликовано: 24 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 2 часа назад, LogosWB сказал: Я не увидел особой разницы! Вода она и в африке вода. Разница существенная. Первый вариант как раз был похож на воду, а вот нынешний как правильно сказали на масло или мазут. Нет прозрачности, нет бликов, поверхность матовая. Да, первый вариант бликовал сильнее, но вода и должна бликовать на солнце. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossa Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Старая вода была хороша, но, не знаю что, то ли высокая контрастность, то ли еще что, делали ее весьма болезненной для глаз. Новая вода в этом смысле лучше, но теперь цвет неправильный. Особенно это заметно в дождь и в сумерках, а закат вообще превращает Тунгуску в багровую реку. Ну, и да, вода теперь выглядит плотнее, как нефть или масло. Нужен разумный компромисс между тем и этим вариантами, я думаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ghostinec Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 От старой версии воды рябило в глазах и начинало укачивать и мутить через несколько минут игры, с новой версией воды такого болезненного эффекта нет. Чем возвращать старый вариант или оставлять новый, сделайте возможность выбирать самим пользователям в игре какой вариант для них предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAXIK Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 старая получше была но предлагаю завести очки от бликов в магазин за 34к серебра и все будет отлично 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AMF Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 зря вы носитесь с этой водой. вряд ли что можно сделать. проблема там в том, что просто течение сильное. в в реальности-то долго и пристально смотреть на быстротекущий речной поток сложно) попробуйте)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoloDiver Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 вот как раз из за того быстрого течения мне там не комфортно играть )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advokat Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 30 минут назад, AMF сказал: зря вы носитесь с этой водой. вряд ли что можно сделать. Как раз сделать можно - либо испохабить все и сделать мутный кисель вместо красивой воды, либо вернуть нормальную воду и добавить в магазин новую водку "Плач Ярославны" с платочком в подарок, специально для тех кто хочет графику начала 90-х в 2020 году. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diverson Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Мне нравится вторая версия воды она намного лучше чем первая черноземная🙂🙂🙂 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossa Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 44 минуты назад, AMF сказал: проблема там в том, что просто течение сильное. в в реальности-то долго и пристально смотреть на быстротекущий речной поток сложно) попробуйте)) Пробовали, нормально получается :). По колено в воде, следя за купающейся вертушкой, т. е., не отводя глаз от воды, все в порядке. Но сравнение, конечно, не вполне корректное. В реале глаз видит все же не совсем тоже самое, что и на экране. И не совсем также. И мозг реагирует, соответственно, тоже несколько иначе. Река Чулышман в Горном Алтае, течение примерно такое же, как в основном русле игровой Тунгуски: Спойлер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advokat Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 1 минуту назад, Fossa сказал: Река Чулышман в Горном Алтае, течение примерно такое же, как в основном русле игровой Тунгуски: Только вода не похожа на ту мутную тягучую жижу что сейчас в игре ну вообще ни капельки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossa Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Только что, advokat сказал: Только вода не похожа на ту мутную тягучую жижу что сейчас в игре ну вообще ни капельки. Об том и спич. Нужен некий средний вариант, чтобы и вода была водой, но и башню чтобы придерживать не приходилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advokat Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Только что, Fossa сказал: Об том и спич. Нужен некий средний вариант, чтобы и вода была водой, но и башню чтобы придерживать не приходилось. А возможен ли? Все же возможности компьютерной графики и человеческих умений не безграничны. В любом случае с первой версией воды я нормально ловил без особого дискомфорта. Да, бликовало но приноровиться можно. Зато визуально все смотрелось красиво и доставляло эстетическое удовольствие. То что сейчас вызывает только уныние и портит красивую локацию. И такую версию воды я бы ни при каких условиях оставлять не стал... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diverson Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 3 минуты назад, Fossa сказал: Об том и спич. Нужен некий средний вариант, чтобы и вода была водой, но и башню чтобы придерживать не приходилось. Про вторую версию воды та что с белым, Говорят что эта пена, плывущая показывает где есть мель, и В разное время вода меняется лиш этим она лучше первой версии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossa Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 4 минуты назад, advokat сказал: возможен ли? Все же возможности компьютерной графики и человеческих умений не безграничны. Не знаю. Надеюсь, что да. Этот опрос же как раз для того и создан, как я понимаю, чтобы понять, что можно сделать, чтоб было прям хорошо. Хотя формально это выбор между первой и второй версиями. Если подходить формально, то я за первый вариант тоже, но если есть возможность убрать или снизить вот тот негативный эффект, я лично была бы рада. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куконя1 Опубликовано: 25 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Если кого либо укачивает в игре, появляется тошнота или другие дискомфортные явления, то виной тут настройки угла обзора. Во многих играх пунктик называется FoV. Меня, помню, мутило здорово в Халфе второй на здоровом монике, интересовался этой темой. В нашей игрухе, не "Поле зрения" ли отвечает за этот показатель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения