Перейти к публикации

Ловим на поплавок

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не слушай про 5м, с ним единственное где можно ловить это на вьюнке... И то на 7 никаких проблем
На 7 и закинуть проще и вытянуть

4 минуты назад, morzius сказал:

Не слушай про 5м, с ним единственное где можно ловить это на вьюнке... И то на 7 никаких проблем
На 7 и закинуть проще и вытянуть

Чем проще закинуть и вытянуть? 

Из-за длины ты можешь закинуть дальше, на том же Волхове ты с этим коротышом обплюешься. Вытянуть проще потому что лишних 2 шага от берега будет.

2 минуты назад, morzius сказал:

Из-за длины ты можешь закинуть дальше, на том же Волхове ты с этим коротышом обплюешься. Вытянуть проще потому что лишних 2 шага от берега будет.

Ловлю одновременно на 7, 5, 4 метровые махи. Так что есть с чем сравнивать)

Изменено пользователем Hackett

В 2.7.2017 в 16:48, Azriell сказал:

Накопил денег на первую удочку, выбор мой пал на болонскую снасть на 8,5 кг. Купил ее,купил катушку,леску,крючки,наживку и пошел на водоем пробовать. Пришел,собрал,выставил глубину на метр и закинул. И какого же было мое удивление когда она начала подсекать и вытаскивать рыбу без моего участия.Сама подсекает и вытаскивает не всегда но бывает это частенько.Просто держишь удочку в руке с натянутой леской и все, я не нажимаю ни на ЛКМ ни мышкой не двигаю.Я конечно не знаю почему так происходит и пишу сюда что бы вы мне объяснили как же ловить на болонку, потому что потратив 2 часа реала так и не понял ее механики. Прилагаю видео как все происходит. На видео я забросил, немного подмотал и стал пить чай(в реале) а в игре без моего участия рыба поймалась сама. 

Такая ерунда происходит при натянутой леске,попробуйте немного лески оставить свободной.У меня такое случается при ловле впроводку.

В 2.7.2017 в 20:07, Hirhat сказал:

Вопрос в следующем- ловим на болонское удилище. Прокачен навык на 6 из 7-и. по-идее точность заброса должна быть более-менее удовлетворительная. Но тут ещё и катушка, прокачанная на 1 из 5-ти. И тут начинается заброс куда попало! Почему на точность заброса так влияет катушка. Я забрасываю УДИЛИЩЕМ , а не катушкой. Согласен, можно не добросить, но не до такой же степени  влияние. Катушка работает и больше влияет на вываживание рыбы. А то есть желание взять болонское с катушкой и выкинуть к чертям!

Попробуйте увеличить вес оснастки.Например,если удилище тестом 5-35гр.,то я ставлю поплавок 6гр.Должно помочь хоть немного.

13 минуты назад, Hackett сказал:

Ловлю одновременно на 7, 5, 4 метровые махи. Так что есть с чем сравнивать)

Сейчас невероятно жалею что взял 5м, просто обрубок...

• Like 2

8 часов назад, morzius сказал:

Сейчас невероятно жалею что взял 5м, просто обрубок...

по мне так 6м за глаза...тем более что чаще всего ловят почти у берега

5 минут назад, Dambaz сказал:

по мне так 6м за глаза...тем более что чаще всего ловят почти у берега

Ну на Волхове все таки бывает Короткова а 6м но мне пока все подходит

Господа, вот тут все рассуждают про длину болонки, а я присматриваюсь к матчу... Поясните вопрос с течением.
Если течение вдоль берега, то какая разница в забросе махового и болонки? Матч вообще короткий. 
Я так понимаю весь смысл во фрикционе выматывающем рыбу, но тогда вопрос о длине болонки стоит только в аспекте заброса при течении вдоль берега, ведь если течение от берега, то длина на важна. 
Про ловлю на течении вдоль берега я писал выше

2 часа назад, T.Vlad сказал:

Господа, вот тут все рассуждают про длину болонки, а я присматриваюсь к матчу... Поясните вопрос с течением.
Если течение вдоль берега, то какая разница в забросе махового и болонки? Матч вообще короткий. 
Я так понимаю весь смысл во фрикционе выматывающем рыбу, но тогда вопрос о длине болонки стоит только в аспекте заброса при течении вдоль берега, ведь если течение от берега, то длина на важна. 
Про ловлю на течении вдоль берега я писал выше

В реале болонка специально предназначена для проводок на течении с придержками(рыбу привлекает игра наживки да и то что она движется не со скоростью течения) Чем длиннее удилище тем легче управлять оснасткой и делать придержки. Матч в реале не предназначался для рек, можно конечно прецепить поплавок в виде перевернутой капли и ловить на течении, но основная идея матчевого удилища это дальний заброс и в том что при дожде при забросе леска не прилипает к палке и не укорачивается заброс. Хотя тут позиционируют матч как снасть для ловли крупной рыбы, на самом деле это не так. В основном матчем ловят рыбу до 1кг. И вряд ли кто с матчем пойдет на рыбалку за рыбкой более 5кг. Как оно все  реализовано в игре фиг его знает. Тоже хочу взять себе болонку в игре, но пока сомневаюсь. Говорят что у болонок длинной более 4 м очень не точный заброс даже при прокачке всех навыков. Один в чате жаловался что купил болонку, попытался забросить, а она реально за спину забросила, не в воду перед ногами, или куда то в бок, а именно за спину. Жаль что в магазине нельзя испытать снасть перед покупкой. Хочу болонку 7м, но боязно что купишь, а ловить ей геморно будет.

Смотря вдоль какого берега ловишь, Я хочу взять болонку что бы на Вьюнке спокойно проводить поплавок не только вдоль своего берега, но и противоположного. Если тебя противоположный не интересует, то думаю и матч подойдет.

Изменено пользователем Славусик
  • Like 1

В 05.07.2017 в 00:44, kosar сказал:

Всем привет. Форум не шерстил. Есть ли в игре бесплатные снасти? На случай того, когда кроме маховой удочки и оборванной лески нет ничего.

В первой локации можно получить бамбуковую удочку со снастью нахаляву

Изменено пользователем Максимус
Вставка цитаты.

Ребята как собирать скользящую оснастку и как она работает    в чем ее преимущества или минусы ?

18 минут назад, шайтан сказал:

Ребята как собирать скользящую оснастку и как она работает    в чем ее преимущества или минусы ?

Нужен навык

Цитата

Для  оснасток  со  скользящим  поплавком или с ваглером, глубина спуска будет указывать на максимальную глубину, на которую наживка может самостоятельно погрузиться за счет свободного передвижения поплавка по леске. То есть, наживка будет всегда подаваться на дно, если глубина в данном месте ловли не превышает глубины спуска.

43 минуты назад, HETPE3B сказал:

Нужен навык

Кстати, а не знаешь, минимальный порог какой? Ну то есть иногда выставляешь макс глубину, поплавок лежит. Значит есть минимальная граница

В 5.7.2017 в 09:29, шайтан сказал:

Можно выставить глубину больше длинны удилища. Делается в реале из двух стопоров, (бывают силиконовые, но это фигня. Лучше самому вязать. Можно с лески, капроновой нити, не плохо из дентальной нити получается(зубы которой чистят) ) Нижний стопор на леске не дает биться поплавку об грузики(его можно и не ставить), а верхний стопор как раз и задает глубину. Поплавок будет скользить по леске пока не упрется в верхний стопор. Смысл в том что верхний стопор он маленький с спокойно проскользнет через кольца удилища, поэтому можно глубину выставлять какую хотите. Вот к примеру на картинке, нижний стопор силикон, а верхний из лески(узел из лески с длинными кончиками лучше пролетает через кольца удилища) смещая узел из лески мы можем регулировать глубину. В реале есть недостатки у оснасток с одним креплением(хуже при ветре, течении завихрениях), но в игре думаю только плюс, это возможность сделать глубину больше длинны удилища.

Скрытый текст

skolzaschiy-poplavok-01.jpg

6 минут назад, Wet Moose сказал:

Кстати, а не знаешь, минимальный порог какой? Ну то есть иногда выставляешь макс глубину, поплавок лежит. Значит есть минимальная граница

Мне кажется, что методом тыка только...поплавок будет лежать, пока у нас крючок с наживкой на дней, а на дне у нас и бровка может быть и всё, что угодно.

9 минут назад, Wet Moose сказал:

Мне кажется многие не понимают сути скользящей оснастки. Она не выставит вам автоматически глубину. Она всего лишь позволит ее сделать больше длинны удилища. А выставлять ее надо как выше написал Нетрезв, методом тыка.

4 минуты назад, Славусик сказал:

Мне кажется многие не понимают сути скользящей оснастки. Она не выставит вам автоматически глубину. Она всего лишь позволит ее сделать больше длинны удилища. А выставлять ее надо как выше написал Нетрезв, методом тыка.

На маховом ведь все равно больше длины удилища не выставишь. Я просто спросил к тому, что при выставлении макс глубины, у нас получится отрезок где поплавок свободно скользит, к примеру ставишь 1.5 метра, значит он будет скользить от 1.3 до 1.5 примерно. Вот нижнюю границу хотел узнать)

11 минуту назад, Wet Moose сказал:

На маховом ведь все равно больше длины удилища не выставишь. Я просто спросил к тому, что при выставлении макс глубины, у нас получится отрезок где поплавок свободно скользит, к примеру ставишь 1.5 метра, значит он будет скользить от 1.3 до 1.5 примерно. Вот нижнюю границу хотел узнать)

Нижняя граница ограничивается нижним штопором(в реале, в игре думаю нижней границы вообще нет) Непонятно зачем вам знать нижнюю границу? На маховом будут преимущества скользящей тогда когда глубина будет приближаться к длине удилища. Удобней заброс когда и груз и поплавок находятся ближе друг к другу.

Только что, Славусик сказал:

Нижняя граница ограничивается нижним штопором(в реале, в игре думаю нижней границы вообще нет) Непонятно зачем вам знать нижнюю границу?

Я просто не пойму, почему когда выставляешь слишком большую макс глубину - поплавок просто лежит... Думаю потому что нижняя граница превышает глубину в этом месте

1 минуту назад, Wet Moose сказал:

Я просто не пойму, почему когда выставляешь слишком большую макс глубину - поплавок просто лежит... Думаю потому что нижняя граница превышает глубину в этом месте

А что он по вашему должен делать? Если вы выставите верхний штопор(глубину) больше чем глубина в месте лова, он и будет лежать. Вы не внимательно прочитали что я раньше писал. Глубина на скользящей оснастке выставляется так же как и на простом поплавке. Выставили больше. значит поплавок лежит. Выставили меньше значит стоит. Повторяю еще раз, скользящая оснастка не выставляет автоматом глубину, ее надо подбирать так же как всегда. Ее смысл только в том что бы выставить глубину приближенной к длине удилища и выше. А нижний штопор поднимать нет смысла, его вообще можно не ставить, ставят в реале чуть выше грузиков, что бы при забросе поплавок об них не бился и не испортился. Конечно можно и нижний штопор поднять, но смысл? Если груз не сосредоточен в одном месте(грузила далеко от поплавка)то ухудшаются полетные характеристики оснастки.

9 минут назад, Славусик сказал:

А что он по вашему должен делать? Если вы выставите верхний штопор(глубину) больше чем глубина в месте лова, он и будет лежать.

Из описания:

1 час назад, HETPE3B сказал:

Для  оснасток  со  скользящим  поплавком или с ваглером, глубина спуска будет указывать на максимальную глубину, на которую наживка может самостоятельно погрузиться за счет свободного передвижения поплавка по леске. То есть, наживка будет всегда подаваться на дно, если глубина в данном месте ловли не превышает глубины спуска.

Ну все правильно, наживка будет на дне, но где вы увидели что при этом поплавок будет стоять? А вот когда грузики оторвутся от дна, или не будут его касаться, вот тогда поплавок будет стоять.

• Like 1

2 минуты назад, Славусик сказал:

Ну все правильно, наживка будет на дне, но где вы увидели что при этом поплавок будет стоять? А вот когда грузики оторвутся от дна, или не будут его касаться, вот тогда поплавок будет стоять.

Хмм, ну да, просто не увидел смысла в подаче наживки на дно с лежачим поплавком))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...