Перейти к публикации

Ловим донкой

ММихалыч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 02.06.2017 в 01:18, Циклоп сказал:

один добрый человек на ветке спина посоветовал в этом случае увеличивать параметр видео ЭКСПОЗИЦИЯ . У меня случилось чудо. Теперь фонарь в ночи светит как ближний свет авто, а падение в воду заметно на расстоянии до 20 метров (дальше пока не закидывал). А еще ранее по советам других форумчан выкрутил на минимум контраст (посветлее ночь стала) и поле зрения (меньше по глазам бъет постоянное перепрыгивание в режим Z) 

Так-то оно так, но картинка днём становится мутной, блеклой и отвратительной. Может, проще сделать нормальный свет ночью? ))

2 минуты назад, wise kaa сказал:

Я за свою жизнь ерша видел всего один раз.

Так я же и говорю, он везде есть, но редко ловится. Его мало в наших водоёмах. Я уклейку на донку ловил раз в 10 чаще, чем ерша ))

1 час назад, Weard сказал:

Если пошел ёрш, я прикорм снимаю. Ибо пустая трата. А так-то да, количество ершей и густеры просто запредельное, не бывает такого в реальности. Ёрш, хоть и распространенная рыба, но везде немногочисленен, а уж густера-то и подавно, в нашей средней полосе это редкость.  Я уже говорил, что за почти 20 лет ловли фидером в России и Беларуси, ерша ловил раза три всего и те были под 100 грамм.

Вот только на настоящей рыбалке, если пошёл ёрш значит наоборот мало кормишь, и надо ещё больше прикормаO.o
А я щас если начинает попадаться ёрш, прикорм я оставляю, а меняю наживку, на которую он не берёт, поклёвки становятся значительно реже, но если клюёт, то нужная мне рыба. И примерно могу через 3-5 игровых часов, снова вернуть наживку.

В 5.6.2017 в 13:09, Максимус сказал:

Желательно поподробней: какое удилище, леска, груз, лучше всего скрин снасти, с которой подобное происходит.

Удилище держал в основном вертикально воде, сейчас поднимаю как можно выше пока что срывов не было, попробую заскринить имен о срыв если получится конечно. Также срывы были и на других леска-2 на 3.5кг и на первую катушку, а вот грузик всегда покупал плоский.

Скрытый текст

rf4_4.0.7836_20170606_194213.png

rf4_4.0.7836_20170606_201102.png

rf4_4.0.7836_20170606_204044.png

rf4_4.0.7836_20170606_204029.png

Зря в простую оснастку вбили тройку.. Лучше бы в катушку или палку..

Лично моё мнение, что топ-навыки во всей линейке доночника - это катушка, палка, инлайн и пикер. Все остальное - чисто от некуда деть очки.

Изменено пользователем Weard

8 минут назад, ерема сказал:

Как добавить прикормку в кормушку?

приготовь прикорм , а потом в окне где собираеш снасть крюк леска и тд добавь прикорм

14 минуты назад, ерема сказал:

Как добавить прикормку в кормушку?

Два варианта. В инвентаре выбери свой фидер, там клацни на кормушку, и забей кормом который сделал. Или если снасть уже выбрана, то жмякай "b" и там выбери корм.

20 минут назад, Брат сказал:

Всем привет! Братцы, посоветуйте катушку для фидера(с оглядкой на пикер) в пределах 500 серебра. Осознаю, что бюджет слишком мал, но стартовать с чего то нужно.. Спасибо за советы!

Syberia Hercules 40S или чуть подороже Express Fishing  Pride 6000S. 
Вот две катухи в твоём ценовом диапазоне, которые отлично зайдут под фидер(пикер) 

• Like 1

28 минут назад, lakros3 сказал:

Screenshot_2.png

Это я так понимаю донную снасть развивать надо до этого процента?

1 час назад, Apofls сказал:

Хочу брать фидер на 13 кг,какую катушку посоветуйте?

А ты примерно цену укажи...

1 час назад, Apofls сказал:

Хочу брать фидер на 13 кг,какую катушку посоветуйте?

Дракона и Геркусела от Сибири брать не надо. Они забагованы. Перегреваются моментально.

Из дешевых присмотрись к катушке на 7,5кг за 270-280 примерно. С размером 6000 и фрикционом 5,4:1

Да и толку от фидера на 13кг с катушкой меньше 10кг не будет.

Изменено пользователем Fireman
  • Like 1

13 часа назад, Fireman сказал:

Дракона и Геркусела от Сибири брать не надо. Они забагованы. Перегреваются моментально.

Из дешевых присмотрись к катушке на 7,5кг за 270-280 примерно. С размером 6000 и фрикционом 5,4:1

Да и толку от фидера на 13кг с катушкой меньше 10кг не будет.

Что то не нахожу такой катушки,только за 363 есть Адриатика 5000s

Изменено пользователем Apofls

2 часа назад, Apofls сказал:

Что то не нахожу такой катушки,только за 363 есть Адриатика 5000s

Наверное об этой катушке и идет речь. Просто раньше она была в продаже и на Вьюнке и стоила дешевле. Я давно на нее глаз положил, но после очередной обновы она продавалась только на Остроге. Как сейчас не в курсе.

Всем доброго ...есть желание освоить донку в игре ..тут прочитал всё ...есть интересные моменты и серьёзные вещи...а вопрос у меня глупый был на 4-х базах  (Дача.Камарик.Вьюн.Острог.) и ни где не видел в продаже колокольчиков(бубенчиков) ни в рыбмаге ни в масерской ...их что в месте с палкой дают когда её покупаешь,или я такой не внимательный .. плохо искал типо?

Изменено пользователем Fimston
орф.ошибка

18 минут назад, Fimston сказал:

Всем доброго ...есть желание освоить донку в игре ..тут прочитал всё ...есть интересные моменты и серьёзные вещи...а вопрос у меня глупый был на 4-х базах  (Дача.Камарик.Вьюн.Острог.) и ни где не видел в продаже колокольчиков(бубенчиков) ни в рыбмаге ни в масерской ...их что в месте с палкой дают когда её покупаешь,или я такой не внимательный .. плохо искал типо?

Они автоматически надеваются на удилище после установки его на рожку клавишей 0

Изменено пользователем Apofls

• Старший модератор
3 часа назад, Fimston сказал:

...А вот вопрос у меня такой ...есть желание освоить донку в игре ..тут прочитал всё ...есть интересные моменты и серьёзные вещи...а вопрос у меня глупый был на 4-х базах  (Дача.Камарик.Вьюн.Острог.) и ни где не видел в продаже колокольчиков(бубенчиков) ни в рыбмаге ни в масерской ...их что в месте с палкой дают когда её покупаешь,или я такой не внимательный .. плохо искал типо?

Искали, вероятно нормально, но колокольчики не продаются, они автоматически устанавливаются на кончик удилища при установке этого самого удилища на рогатки.

4 часа назад, Apofls сказал:

Они автоматически надеваются на удилище после установки его на рожку клавишей 0

СПС ...я понял....правда на фидеры только со стороны смотрю , пока поплавок больше интересен но тут в теме  многие  пишут что кончик фидера не видно и ловля ночью получается в слепую ....и кто то тут предложил купить кемпинговую лампу, а кто то полазит по меню настроек , я сам не пробывал,  но предлагаю (может потом кто попробует отпишется) ставить фидеры подальше  от кромки воды , чтобы хлыстики были на уровне кромки, а стоять рядом сними, наверняка будет видней. 

Изменено пользователем Fimston

3 минуты назад, Fimston сказал:

СПС ...я понял....правда на фидеры только со стороны смотрю , пока поплавок больше интересен но тут в теме  многие  пишут что кончик фидера не видно и ловля ночью получается в слепую ....и кто то тут предложил купить кемпинговую лампу, а кто то полазит по меню настроек , я сам не пробывал,  но предлагаю (может потом кто попробует отпишется) ставить фидеры подальше  от кромки воды , чтобы хлыстики были на уровне кромки, а стоять рядом сними, наверняка будет видней. 

Скажу так,что бы знать клюёт ли рыба для этого и нужны бубенчики.У меня 2 маховой и один фидер и я все ставлю на рожки или же наблюдаю за натяжением лески

4 часа назад, Fimston сказал:

На ночь выставляю в настройках- видео-экспозиция на макс. утром возвращаю на середину.

бросаю два фидера, желательно их рядом, и бросаю уду так, чтоб поплавок был недалеко от кончиков фидеров. прекрасно видно натяжение лески, колокольчики (и слышно) и поплавок видно прекрасно.  

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...