Старший модератор Максимус Опубликовано: 13 декабря 2020 Старший модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Обсуждаем способы и нюансы выполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimaCh Опубликовано: 19 декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 В очередной раз решил поплавать поискать окуня, искал вертушкой(спайкер 2-004, на нее он клюет хорошо). Нашел тут Спойлер Было много мелочи решил утром покидать вэки ск12, в итоге окунь сдался Спойлер Спойлер Всем удачи!!! 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FRE_MENs Опубликовано: 26 декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) троф ротан на любую джиг оснастку (этап 2) оз. комариное 47-72 отводной поводок скорость подмотки 50 Спойлер Спойлер Спойлер Изменено 26 декабря 2020 пользователем Максимус Форматирование. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 31 декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2020 Первый этап за 10 минут + время на трофея на вертушку. На Тунгуске первые два задания первого этапа квалификации проходятся моментально на болонку (сейчас она со скидкой): Спойлер Первое задание: Спойлер Второе задание: Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joss_ru Опубликовано: 10 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Третье задание выполнил за полчаса на Вьюнке (кидал с мостика влево, максимально далеко) Спойлер Спойлер Спойлер Изменено 10 января 2021 пользователем Максимус Форматирование. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaroslaw8 Опубликовано: 17 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Наконец-то победил я этого злосчастного ротана. Как ни странно, это задание оказалось для меня оч сложным. Зная, как ловить и где ловить. приманки, способы, ничего не получалось.Пока мешки ловил на комарином, поймал штук 6 трофеев ротана на поплавочную удочку с мостика 53-85 и, конечно, приметил место.. Как освободился, пошел сразу туда, думая, что все поймаю очень быстро.. В итоге быстро растянулось на месяц почти. Обошел все комариное, побывал на остроге.. ну и как всегда, десяток ротанов 394гр, туда же окуней 1594гр штук 5, и более ну никак. Оставил ротана, пошел на донец солнечника ловить, как-то все пошло и за пару дней я все задания из 3 этапа закрыл. Вернулся на комариное.. На пристани уже всего 200 человек, простор.. Снова начал ловить на веки. Пробовал разные номера, и толстые приманки и тонкие.., а трофей в итоге сел на то что было в рекордах 2.5-001... С 4 этапа хариус уже есть, об остальном даже и не думаю,. забот на других направлениях хватает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zl0dey4eg Опубликовано: 18 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 7 часов назад, jaroslaw8 сказал: Как ни странно, это задание оказалось для меня оч сложным В этом вся игра я задание с ротаном закрыл при ловле мешков за пару часов. Есть еще несколько точек на Остроге, где его можно " быстро " закрыть, 47:20 и 37:58 ( точно не помно, но это слева от выхода с базы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaroslaw8 Опубликовано: 18 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 Тут что интересно, стоя не мостике, я как правило забрасывал приманку прямо перед собой или же правее.. ну и при подмотке веки червь перемещался практически прямо к берегу. Вчера же я попробовал другой вариант. заброс делал левее. чуть ли не в траву. А подмотка была таки образом, чтобы приманка шла вправо мимо мостика, а не к берегу. Возможно, это и принесло успех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaroslaw8 Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Может , конечно, поздновато пишу.. Однако по поводу закрытия очередных заданий.. Их можно объединить в 3. Поимка трофа на маленький воблер, поимка трофа на маленький топвотер и поимка жереха трофа на колебалку . Все с берега. Весь конец сентября пробыл на тунгуске. Ловил форель. хариуса. ленка и что там еще попадется. испробовал все приманки. Однако удачи не было.. И я решил махнуть на Северской Донец, так как поимка носаря тоже была актуальна. На точке 116.121 закинул пикер на носаря, а сам стал ловить на УЛ поппером 3гр (поппер 001). Кидал вправо по ряске..И как то вот вижу, клев есть, рыба есть.. 5 минут и трофейный голавль был в садке. И жерех проскакивал мелкий. Недолго думая, сменил поппер на воблер кренк 3-004.. И снова. 5 минут, вытаскиваю трофа язя.. Раз оба задания сделано, решил попробовать на удачу и жереха. несмотря на то, что в рекордах приманки- мелкие вертушки были, поставил мелкую колебалку Тип 5 3-008... Ну тут по времени не успел, но несколько штук жереха..до 4кг вытащил. Скорость проводки была все время 30. Считаю, что водоем более прост для закрытия данных заданий 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KLISH Опубликовано: 22 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Всем привет! Ещё немного про ротана на джиг-ультралайт. Пришло его время, и так как многие ловят на Комарином, поехал и я туда же. Посмотрел в рекорды, там в основном вэки, поэтому повесил самый первый и пошел вокруг озера, проверяя мелкие ямки в поисках ротаньих поклёвок. 5-10 забросов, головёшек нет - иду дальше. В точке 92:55 попался мелкий первенец, тут и остановился: Спойлер Заброс под противоположный берег, скорость 50 с остановками - поехали. Попробовал первые девять вэков, на 1,6 и 7 попадались ротаны, но всё перхоть. Поменял оснастку на джиговую и стал проверять линейку Lynns Lynns Minnow 40 (есть в рекордах) и вот случилось: Спойлер На всю процедуру ушло чуть больше двух часов. Оснастка: Спойлер Всем удачи! 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mer2345 Опубликовано: 5 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 Спойлер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garikkkk55 Опубликовано: 9 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 39-132 Спойлер Глубина 140 см . Заброс по краю ряски. Спойлер Сорри! Наживка на скрине не та , ловил на короед+червь навозный! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин Галаев Опубликовано: 11 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 Что-то тема завяла, р. Нижняя Тунгуска, 157 136 Омуль арктический идет на вэки, 2.5 009, заброс к ручью, скорость 4-5. Там же на черный крафт вертушку закрыл хариуса, скорость подмотки 35 с паузами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I forgot Опубликовано: 11 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 32 минуты назад, Константин Галаев сказал: Что-то тема завяла, р. Нижняя Тунгуска, 157 136 Омуль арктический идет на вэки, 2.5 009, заброс к ручью, скорость 4-5. Там же на черный крафт вертушку закрыл хариуса, скорость подмотки 35 с паузами. Извиняюсь, прям "идет" или иногда проскакивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 12 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 15 часов назад, I forgot сказал: Извиняюсь, прям "идет" или иногда проскакивает? Покидал половину игровых суток, омуль мне не попался. Пеледь попадается, омуля не было. Да и координаты это лагеря самого (далеко от берега). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин Галаев Опубликовано: 17 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 В 12.11.2021 в 11:07, BgKaren75 сказал: Покидал половину игровых суток, омуль мне не попался. Пеледь попадается, омуля не было. Да и координаты это лагеря самого (далеко от берега). Как вариант, ультралайт мах у пристани. Там побольше зачетов. На УЛ спиннинг "идет" это если в час пять зачетов ) 10 кг на лайт закрывается довольно просто на Куори, троллинг в три палки кастинговые с катой Zero. Солнечника закрывал сплавом на вэки у махрюткиной хаты, там же на черный крафт вертушку селедку. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 17 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 30 минут назад, Константин Галаев сказал: 10 кг на лайт закрывается довольно просто на Куори, троллинг в три палки кастинговые с катой Zero. Это не рационально, в 7 ранге нужно белорыбицу или нельму поймать на Ул/Лайт, нет смысла ловить специально на 10кг, просто при ловле белорыбицы/нельмы использовать лайт снасти. Омуль попадается сплавом на вэки, в целом можно 2 палки на вэки и мах УЛ в руки, либо просто на мах его ловить с потенциальными обрывами от чира и много еще кого. Но я пока не заморачиваюсь квалификация на УЛ, так прикола ради просто посмотреть )) (я просто спросить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин Галаев Опубликовано: 17 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 57 минут назад, BgKaren75 сказал: Это не рационально, в 7 ранге нужно белорыбицу или нельму поймать на Ул/Лайт, нет смысла ловить специально на 10кг, просто при ловле белорыбицы/нельмы использовать лайт снасти. Если подскажешь, на какую снасть и приманку можно закрыть троф белорыбицу, буду очень благодарен (лайт матч с живцом не предлагать - палки хватит на пять забросов). Кататься по Тунгуске с катами в 9кг, когда нельма клюет от силы пять зачетов в час, а остальное - голец и таймень, такое себе занятие. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Максимус Форматирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BgKaren75 Опубликовано: 17 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 13 минут назад, Константин Галаев сказал: Если подскажешь, на какую снасть и приманку можно закрыть троф белорыбицу Когда белорыбица идет не плохо, я обычно смотрю рекорды по УЛ, ну и в некоторой вариацией пробую ловить. Стараюсь подобрать приманки именно под лайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xCatcher Опубликовано: 22 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2022 (изменено) Обхаживая Острог в поисках возможных точек поклевки линя, обнаружил интересное место где клюет ротан. Спойлер Спойлер Зная что в квалификации висит задание, решил попытать удачу. Бросал вэки Nasty worm 2.5 в расцветке 1, 2 и 5 -попадались интересные экземпляры вперемешку с окунем, а также изредка голавлем. Позже решил попробовать что то не слишком ординарное в плане приманки, поставил Lynns super worm. Спойлер Первый заброс - задача выполнена. Спойлер Изменено 22 января 2022 пользователем МОСТ Установка спойлера. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kombat24 Опубликовано: 3 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2022 (изменено) Всем привет! Вчера закрыл этап 4/1 квалификации УЛ. р. Белая Форель ручьевая 73.47 Заброс 100% Скорость 50+шифт, твичинг Год не давалась ни фара, ни харя. Что только не пробовал(((( Тут решил квалы повыполнять и результат) Всем НХНЧ!!!! Спойлер Изменено 3 февраля 2022 пользователем Максимус Форматирование, исправление стиля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин Галаев Опубликовано: 4 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 Форель на тунгуске закрывается несложно, регулярно в притоке садятся трофы. Вот хариуса трофейного я там два месяца довольно плотно высижывал. Омуля все еще жду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Заиграев Опубликовано: 10 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 В 05.04.2022 в 01:45, Константин Галаев сказал: Форель на тунгуске закрывается несложно, регулярно в притоке садятся трофы. Вот хариуса трофейного я там два месяца довольно плотно высижывал. Омуля все еще жду... Просто закрыть форель и поймать трофей на маленький воблер длиной не более 4 см с берега - это две большие разницы. Вы просто не поняли, про что был пост! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Финт Блесной Опубликовано: 4 августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Подскажите, закрыть солнечника и селедку нужно только на спин ул., или на мах ул. тоже будет засчитана квалификация? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6yx Опубликовано: 5 августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 10 часов назад, Финт Блесной сказал: Подскажите В задании четко же написано что удилище любое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас