Перейти к публикации

Маховая ловля

Максимус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Старший модератор

Обсуждаем способы и нюансы выполнения.

Маховая квалификация самая простая и быстрая в прохождении.

Спойлер

917911054_1.png.11f639c9b3c3cc7340b04b4de0ce0e86.png

Задания в первом этапе можно сразу пропускать и переключаться на 3-е задание 2-го этапа. На оз. Комарином трофейные караси легко закрываются в ночное время. Лучше сразу поймать оба вида, т.к. в 7-м этапе требуется 15 трофеев  (караси будут не лишними), там же можно поймать и леща более 2-х кг.
Хариуса и ручьевую форель ловил на реке белой за палатками на муху, по времени ушло менее получаса.
Про густеру и плотву скажу немного позже.

Спойлер

706770770_2.png.dfab21e4e113214fe9430d8175154fb9.png

В ночное время на остроге сразу же закрыл 2-е здание амуром 6+ кг.
Ельца ловил на Вьюнке около островка на кастер. Добавляя ручейника в бутерброд нередко залетали трофейные пескари (чем сразу закрываем 1-е задание 5-го этапа), можно добавить муху для возможности сразу закрыть еще уклейку.
2-е задание 5-го этапа закроется чуть позже на Тунгуске.
Чехонь словил на ахтубе, попутно половив другие виды для 7-го этапа. Это можно проделать и на донце.

Спойлер

1216961670_3.png.d68fb5b083c8dce8cd65516c0004adb2.png

1-е задание скорее всего уже попутно выполнилось, если нет то Донец и Ахтуба предоставят эту возможность.
Следующее задание очень интересное, здесь я принял решение поймать густеру, тем самым перекрыв задание 3-го этапа. Делал я это на Остроге, так же можно пробовать на Донце.
Самый легкий трофей  массой не менее 5-ти кг конечно же Чир. Здесь сразу появляется шанс словить и других трофеев для 7-го задания.
На 7-м этапа нужно ехать на Ладогу в поисках трофейного Сига. В этом задании есть некоторые нюансы. Глубина в месте ловли должна быть более 4-х метров, аналогичная глубина установлена и на снасти. Если поклевка происходит быстрее, чем наживка достигла глубины 4м, то рыба в зачет не пойдет. Я бы советовал искать точку, где клюет Сиг Лудога (хотя бы 7-8 экземпляров за час) и ждать своего трофея. 
Если попутных трофеев на момент поимки Сига недостаточно для выполнения этапа, на Ладоге хорошо клюет гольян, попутно с ним корюшка и плотва, но тут уже дело удачи. 
У меня на момент вылова Сига трофеев и видов для выполнения этапа не набралось, поэтому пришлось немного побегать по базам.
Задания я пополнял в хаотичном порядке (что видно по трофеям из скринов ниже) в зависимости от погоды на водоемах и своих внутренних желаний. 
Всем успехов

Спойлер

rf4_4.0.15541_20201213_140659.thumb.png.d87d1ee355695e1de52747349d6fe4ea.pngrf4_4.0.15541_20201213_140716.thumb.png.b57718edabef72ee65948d93750cdaea.pngrf4_4.0.15541_20201213_140722.thumb.png.828e1cfd5abb6639e93144d19d7f06b0.png

Изменено пользователем docik
  • Like 13
  • Thanks 1
  • Confused 1

23 часа назад, docik сказал:

Маховая квалификация самая простая и быстрая в прохождении.

Я с вами категорически не согласен !!! До сих пор не поймал ни краснопёрку и чехонь. Про сига ваапще молчу. Трофей массой более 5 кг это тоже запаришся выполнять.

Если для вас не проблема поймать кучу трофеев это не значит что у всех так. Я трофеи ловлю пару раз в неделю. К тому-же когда несколько уровней качался и ловил рыбу на Северском донце, ловил чехонь и селёдку, за несколько уровней не выловил ни 1 трофея ни чехони ни сельди и до сих пор поймать не могу. Сиг это просто ужас, их в час максимум штук по 10 бывает это еще вам повезёт. Поймать 15 трофеев разной рыбы это тоже квест тот еще. 

Так что о какой лёгкости речь идёт я не понимаю. если вам повезло то это не значит что всем везет так-же. У меня для справки 32 уровень и всего поймано 130+ трофеев. Мне не то что поймать 15 трофеев разных видов, мне трофей поймать это уже счастье.

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
  • Like 1

7 минут назад, IntrigaN сказал:

Так что о какой лёгкости речь идёт я не понимаю. если вам повезло то это не значит что всем везет так-же.

А некто и не говорил, что выполнить легко, разговор был о том, что это самая легкая ветка из всех. В других ветках на некоторые задания можно угробить год, а то и больше. Возьми хоть карповую ловлю, там надо поймать 2-ух красных карпов, я за все время на Янтарке не поймал ни одного, а она вышла очень давно. У меня там даже не все картинки закрыты с альбиносами и призраками. В джиговой ветке надо поймать троф осетра на вэки, не знаю ловил ли кто нибудь его вообще. В спине тоже жесть. Там и лосось, которого некоторые до сих пор не закрыли, и куорец, и тай и каспийский лосось, которого закрыло не так много людей. В ул-е белорыбица и нельма вроде. Так что в махе задания все реальны и их можно выполнить вполне, к сожалению мах мне вообще не по душе. Еще, если постораться, можно закрыть матчевую ловлю. Все остальные ветки, даже при большом желании быстро(в течении нескольких месяцев, а если не повезет, то и лет), вряд ли закроешь.

• Like 3

Разве закрыть сига на мах не такое-же "нечто за гранью" как и во всех остальных ветках? По-моему всё относительно и почти одинаково. Во всех видах квалификации свои заковырки. В махе есть задание поймать трофей не менее 500 гр. на леску не более 1.5 кг это тоже не так просто сделать и убить времени и оторванной снасти вагон и маленькую тележку.

58 минут назад, IntrigaN сказал:

Разве закрыть сига на мах не такое-же "нечто за гранью" как и во всех остальных ветках? По-моему всё относительно и почти одинаково. Во всех видах квалификации свои заковырки. В махе есть задание поймать трофей не менее 500 гр. на леску не более 1.5 кг это тоже не так просто сделать и убить времени и оторванной снасти вагон и маленькую тележку.

Густера на остроге не подойдет ? 800 гр. 

34 минуты назад, izya сказал:

Густера на остроге не подойдет ? 800 гр. 

В этой игре трофгустеру ловят на донку, так же, как и карасей. И сигов тоже, ещё на вэки. Я понимаю, что все эти задания призваны пробудить у игрока интерес к необычным видам ловли, но, на мой взгляд, это интересно новичкам, поскольку им всё равно этих трофов ловить придётся, и таким вот 45-м, которым в игре уже нечем заняться и которым некуда серу девать и он ради квалификации купит ненужную болонку или УЛ мах. А я на 35-м ещё не купил ни Ультим, ни Легаси, ни Венг, и с какой дури я должен переться куда-то ловить трофкарася, давно закрытого, или извращаться с сигом, давно выловленным на вэки?

• Like 1

Подскажите пожалуйста, при ловле трофея не менее 500 гр. нужно ставить всю леску на 1,5 кг, или достаточно поводка на 1,5 кг? И ещё, какой грузоподъёмности достаточно купить мах для прохождения, что бы не переплачивать. На 15 кг с учётом трофейного чира хватит?

• Старший модератор
4 минуты назад, Алексей Заиграев сказал:

Подскажите пожалуйста, при ловле трофея не менее 500 гр. нужно ставить всю леску на 1,5 кг, или достаточно поводка на 1,5 кг?

Зачем гадать, когда все предельно ясно написано в задании? - 

Спойлер

2020-12-15_00-44-53.jpg

- о поводке там ни слова.

Дело в том, что поводок фактически тоже леска, причём обычно либо моно либо флюр (реже сталь или шнур). Ловить с поводком - это правильно. Прочность всей сборки всё равно не превысит 1,5 кг, а расходы увеличиваются кратно. Думаю, что нужно просто уточнить у разработчиков, иначе можно подумать, что им так выгоднее. 

Изменено пользователем Алексей Заиграев

В 13.12.2020 в 22:11, docik сказал:

Маховая квалификация самая простая и быстрая в прохождении...

Veni, vidi, vici. Нормально.

Я раза три пытался закрыть ельца на Вьюнке, каждый раз час по три. Пока что ноль.

Сокращение цитаты.

4 часа назад, IntrigaN сказал:

Я с вами категорически не согласен !!! До сих пор не поймал ни краснопёрку и чехонь. Про сига ваапще молчу. Трофей массой более 5 кг это тоже запаришься выполнять.

На выполнение всей ветки ушло более недели.
Чехонь я выловил на второй или третий час ( потом еще одну словил на Донце)
Чир у меня прилетел буквально за 10 минут, знаю людей которые на него тратили несколько часов.
Сига я закрывал более 20 часов,т.к. в тот момент прошлая его точка угасла и приходилось искать по всему водоему. Найдя точку с ним, трофей пришел на 3-4 час.

4 часа назад, IntrigaN сказал:

Если для вас не проблема поймать кучу трофеев это не значит что у всех так.

Если вы думаете, что трофеи мне прилетали по щелчку пальца, то заблуждаетесь.
К поимки каждого трофея (кроме пузанка и окуня) я подходил осознанно, узнавая у людей с рекордов где удалось словить и т.д. Далеко не каждый трофей пришел в первый час. 
Но могу смело заявить, что данная квалификация (по сравнению с другими) легко выполнима, надо только немножко поразмыслить и двигаться к своей цели

14 минут назад, ACseef сказал:

Я раза три пытался закрыть ельца на Вьюнке, каждый раз час по три. Пока что ноль.

С ельцом тоже всё было негладко, час на 4-5 пришел троф, в ночное время бегал высиживать густеру, убил так сказать двух зайцев сразу.

Изменено пользователем docik

55 минут назад, ACseef сказал:

А я на 35-м ещё не купил ни Ультим, ни Легаси, ни Венг, и с какой дури я должен переться куда-то ловить трофкарася, давно закрытого, или извращаться с сигом, давно выловленным на вэки?

Так тебя никто не заставляет этим заниматься, не хочешь не лови. Сам чуть половил, купил кой чего из снастей, но быстро надоело(именно целенаправленно ловить), закрывать тех же трофов опять не интересно, да и не охота. Если будет что то хорошо ловится, можно будет половить для рангов, поизвращаться, то же леща или белоглазку на болонку, носа на пикер на донце(там он у меня не закрыт) или жереха с берега на колебло(тоже не закрыт). А в общем , я считаю так, чем больше различных заданий(квестов), тем лучше, думаю со временем еще что то добавят, и каждый сможет найти, чем ему интересно заняться. Лично мне интересно закрывать трофов по водоемам, другим нет, с рангами думаю тоже самое.

1 час назад, ACseef сказал:

ради квалификации купит ненужную болонку или УЛ мах

Если ты на них не ловишь, это не значит, что они не нужные. Многие с удовольствием ловят на УЛ махи, им это интересно. Я ловлю только на болонку, мне она нравится, а мах нет, у каждого свои вкусы.

• Like 2

7 часов назад, docik сказал:

На выполнение всей ветки ушло более недели.
Чехонь я выловил на второй или третий час ( потом еще одну словил на Донце)
Чир у меня прилетел буквально за 10 минут, знаю людей которые на него тратили несколько часов.
Сига я закрывал более 20 часов,т.к. в тот момент прошлая его точка угасла и приходилось искать по всему водоему. Найдя точку с ним, трофей пришел на 3-4 час....

Да это вообще фантастика. Я на Тунгуске с первого дня безвылазно, на точке сидят по 300 чел, а трофеи чиров как-то не каждый день мелькают. Про сига вообще молчу. Я уже как-то писал, у меня 1 троф на 400 хвостов, а у кого-то 1 на 100. 

Сокращение цитаты.
  • Like 1

17 минут назад, ACseef сказал:

Я уже как-то писал, у меня 1 троф на 400 хвостов, а у кого-то 1 на 100.

А у кого то 1 на 10, жаль только не всегда и не того. xD

22 минуты назад, ACseef сказал:

на точке сидят по 300 чел, а трофеи чиров как-то не каждый день мелькают

Возможно в этот момент трофеи хорошо идут совершенно на другой точке, где сидит мало народу. Много кто слышал про точку 17-114? Когда там есть чир почти всегда беру трофа, бывает и не одного. 

Оставлю это здесь, может кому пригодится.

Закрываем леща на мах!

Острог, глубина 1.4 - 1.5, творожное.

Спойлер

rf4_4.0.15541_20201215_120412.thumb.png.9a1c608992e7d4b891a43dc527c4f593.pngrf4_4.0.15541_20201215_120535.thumb.png.952a7807414227922a7aa81b33c6d9ba.pngrf4_4.0.15541_20201215_120948.thumb.png.9773fa59a6121b656022b8a32c637cc8.png

• Like 3

Здравствуйте ! Может кому пригодится, закрыл вчера краснопёрку р. Ахтуба  координаты 62:132, глубина 1.5 м. Ловил на поденку, за сутки 12+ зачетов краснопёрки, поставил бутер поденка+навозный червь поймал троф краснопёрку. Вообщем экспериментируйте и будет вам счастье.

Спасибо за внимание! 

• Like 2

Выседел сегодня я эту густеру! xD

Острог, 24:57, сладкое тесто.

Остальное на картинках. ( включая время поимки трофа ;) )

Спойлер

rf4_4.0.15541_20201216_102108.thumb.png.5e45188acc78fe771affc88aed2b845a.png

rf4_4.0.15541_20201216_102133.thumb.png.a1ccc4028ff106cdba4e9bf2bb6166bd.png

rf4_4.0.15541_20201216_102230.thumb.png.8753c3076f98f0e39bb488340c49c9da.png

rf4_4.0.15541_20201216_102519.thumb.png.3b6e8b6d14038177b705eadfbdb0c6b3.png

PS: забыл про прикорм - стандартный с руки. Крупная густера ловится в основном поздно вечером и рано утром, днем мелочь до 400 гр.

Изменено пользователем zl0dey4eg
  • Like 5
  • Thanks 1

Продолжаем квалификацию по маху. Будет без фото, дабы не забивать место а потом не чистить.

Этап 5, трофей не крупнее 150 грамм. Тут смотрите сами, хотите уклейкой закрывайте, хотите как я, пескарем.

Точка 85:103 (Е5). Глубина 35. Заброс по силе 35 - 40% на W.

Сборка: Удилище кримсон стар тл700, леска флюр 1.5кг, крючек berserk rage s1 s19. Наживка навозный червь.

...... на острог за рыбой в 6кг )))))))

• Thanks 1

так, продолжаем квалифицироваться :)

кто не может закрыть это ...

Спойлер

rf4_4.0.15541_20201216_221414.thumb.png.7874f01c183628a2b8f3f61a0c4c5329.png

можете попытать счастье тут!

глубина 1.8м., основная масса рыбы, плотва, ряпушка и форель, но так же заходит язь и хариус.
клюет рано утром и под вечер.

Пробуйте :)

Спойлер

rf4_4.0.15541_20201216_221051.thumb.png.07ae43182afea546ecd7eede18e35ecb.pngrf4_4.0.15541_20201216_221058.thumb.png.5e26e9c1132968e61a1b6ffe84142a68.pngrf4_4.0.15541_20201216_221028.thumb.png.a896f3e9ec711cbe432ed3532809434a.png

• Like 2

В 16.12.2020 в 22:59, zl0dey4eg сказал:

продолжаем квалифицироваться

Благодарю. Клюнул как по расписанию, в 17.30))

Спойлер

rf4_4.0.15541_20201217_234403.thumb.png.6d63695627a947db15745adbe3fcde3a.png

Здравствуйте!  

Поделитесь опытом как вываживать Сига с глубины на мах!!!!! Почему особи чуть за 1 кг. почти невозможно выудить без приключений? На Тунгуске ловлю с лодки на мах, вываживание трофа чира или муксуна на Тунгуске равносильно вываживанию сига чуть больше килограмма на Ладожском озере. Это что за прикол!!! Поднимаешь его и он отправляется в романтическое путешествие под лодку... Мало того что сиг клюёт не часто, поклёвки к которым надо долго привыкать, так еще и вытащить его это целый квест. Если начать отпускать ЛКМ как бы давая рыбе уплыть на дно, то вероятность схода увеличивается в разы... И что за бред с вываживанием? Почему рыба уходит под лодку даже мелкая? Почему на Тунгуске она не уходит под лодку будучи в 5-6 раз крупнее... 

Кто как с этим боролся, поделитесь опытом!

Спасибо!

• Like 1

54 минуты назад, IntrigaN сказал:

...Поделитесь опытом как вываживать Сига с глубины на мах!!!!! Почему особи чуть за 1 кг. почти невозможно выудить без приключений? На Тунгуске ловлю с лодки на мах, вываживание трофа чира или муксуна на Тунгуске равносильно вываживанию сига чуть больше килограмма на Ладожском озере. Это что за прикол!!! Поднимаешь его и он отправляется в романтическое путешествие под лодку...

Сиг и в жизни под лодку прет как пишут на сайтах ,так что выходит добавили реализма.

Сокращение цитаты.
  • Like 1

Купил маховое удилище Spirit 700 с бонусом 5% к навыку поплавочная ловля. У меня как был навык 55,7 , так и остался .Подскажите  где бонусная прибавка должна отражаться. Буду очень признателен.

• Thanks 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...